Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 15

Андрей Коновалов
Участник
Благодарил (а): 107 раз
Шахматка: М4 к5

Re: Мысли о дорогах, культуре и нравах

Ср мар 26, 2014 8:44 am

Присоединюсь, что брошенные грузовики одна из самых больших проблем и решать ее надо в первую очередь. Года три-четыре на моей памяти фра напротив "Биллы" стоит. Если бы е было ее - это точно +3+4 места. А примеров таких думаю уже сотня.

kameya
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Ср мар 26, 2014 10:42 am

а что вообще произошло за последние месяца два? дома, что ли, ещё какие сдали? Припарковаться у Подмосковного, 3 со стороны бульвара уже в 20.00 невозможно! помимо леговушек и газели там стоят. Но вопрос в другом: а откуда все машины повылазили? Зимой мест больше было! А то, что из 20 парковочных мест "меняются" только пять - то есть, 15 машин просто тупо стоят всю неделю - это вообще финиш....
... без солнца жизни нет ...

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Ср мар 26, 2014 11:12 am

оченно просто,

закрыли на забор часть подмосковного бульвара, где елка была, и правильно сделали!
далее будет вторая серия, закроют на забор вторую часть подмосковного
а еще далее будет третья закроют на забор ильинский

машин станет еще больше
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

LE_FO

Ср мар 26, 2014 11:59 am

Андрей Коновалов писал(а):
Присоединюсь, что брошенные грузовики одна из самых больших проблем и решать ее надо в первую очередь. Года три-четыре на моей памяти фра напротив "Биллы" стоит. Если бы е было ее - это точно +3+4 места. А примеров таких думаю уже сотня.

Основная проблема это плотность населения, вывоз 10-20 брошенных грузовиков ничего не решит.Даже если бы грузовиков было 100, в данной цифре я сомневаюсь, проблему парковок это тоже бы не решило.

Андрей Коновалов
Участник

Ср мар 26, 2014 12:08 pm

LE_FO писал(а):

Основная проблема это плотность населения, вывоз 10-20 брошенных грузовиков ничего не решит.Даже если бы грузовиков было 100, в данной цифре я сомневаюсь, проблему парковок это тоже бы не решило.
С чего-то надо начинать. Район точно не свалка грузовиков.
И надо задуматься людям, в первую очередь на тем, что с покупой машины - предоставить под нее место им никто не обязан. При достаточно количестве желающих, думаю, что найдется инвестор, который построит парковки любого формата, в.ч. подземные, за деньги конечно. Однако автовладельцы платить не готовы.
Думаю, что регулярные штрафы за нарушение правил парковки, легко бы подстегнули желание и парядка на порядок бы больше стало.
Кстати, сам автовладелец.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср мар 26, 2014 12:10 pm

LE_FO писал(а):
Основная проблема, что каждый живёт по принципу "моя хата с краю". 10автотрупов ничего не решит и хай будэ

LE_FO

Ср мар 26, 2014 12:27 pm

И надо задуматься людям, в первую очередь на тем, что с покупой машины - предоставить под нее место им никто не обязан.

Вы начните с себя. Аренда парковочного места в Павшинской Пойме вполне доступна. Кстати после этого ко всему автохламу становишься толератным. Делить с ним нечего. Но люди паркующиеся на газонах, конечно раздражают.
Последний раз редактировалось LE_FO Ср мар 26, 2014 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

LE_FO

Ср мар 26, 2014 12:38 pm

Денис177 писал(а):
Основная проблема, что каждый живёт по принципу "моя хата с краю". 10автотрупов ничего не решит и хай будэ

А вы хотите, колхоз? Все решаем сообща. Вы ночью поездите по району. Как на Спасской машины в два ряда паркуются.
Все тротуары заставлены. Вы думаете все эти машины на место 20 автотрупов влезут? Не хотите проблем, снимайте, покупайте парковку.При таком спросе на места, по другому это не решается.

LE_FO

Ср мар 26, 2014 12:56 pm

Jolka писал(а):
а вот тащиться с ребенком и портфелем до Снежкома утром, как многие здесь предлагают, это вот тяжко.

Ходите в Спасский мост, он от вас очень близко, минуты 3 идти.

Jolka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 20

Ср мар 26, 2014 1:20 pm

Нет ,не очень и не близко и далеко не 3 минуты,особенно утром по темноте ,грязи и с ребенком. Вообще-то я не имела ввиду ,что мне негде парковаться (см. выше) , это я могу сделать и на эстакаде бесплатно ,я просто хотела донести до народа ,что бесплатно и цивилизованно ,ну так чтоб без газона, не бывает. Все должны платить за парковку, а не только те, кто пашет с утра до ночи

LE_FO

Ср мар 26, 2014 2:45 pm

Jolka писал(а):
я просто хотела донести до народа ,что бесплатно и цивилизованно ,ну так чтоб без газона, не бывает. Все должны платить за парковку, а не только те, кто пашет с утра до ночи

В Москву съездите. Там бывает. Плотность населения там меньше.
А до Спасского моста от вас 3 минуты, с ребенком. Темноты там не бывает, не преувеличивайте. Это гораздо ближе чем от эстакады идти.

Jolka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 20

Ср мар 26, 2014 8:36 pm

3 месяца ставила авто на машино-место соседа (просто простаивало) в Спасском мосту - потеря по времени около 15 минут (для меня с утра принципиально). А в Москве очень даже ничего, особенно в центре, или например ,в Митино, где плотность населения приближается к нашей, или в Беляево, рядом с работой . Просто Собянин, как пришел, часть газонов закатал в асфальт, чтобы выделить дополнительные места. В Митино даже мне понравилось, у жителей дома есть ключик от низенького заборчика, они его открывают и машинку свою ставят (правда раньше там травка росла ,но ведь на газоне-то парковаться не хорошо). Согласна, полностью проблемы сие не решило, но это пока не сделали платную парковку на окраинах, а к этому все идет. Вот тогда они (жители Митино), кто раз в месяц на машине ездит, пригонят свои авто на стоянку к нам, ведь у нас-то хоть целый год стой на одном месте - и все бесплатно (надеюсь расцените как шутку)

Андрей Коновалов
Участник

Чт мар 27, 2014 8:48 am

LE_FO писал(а):
И надо задуматься людям, в первую очередь на тем, что с покупой машины - предоставить под нее место им никто не обязан.

Вы начните с себя. Аренда парковочного места в Павшинской Пойме вполне доступна. Кстати после этого ко всему автохламу становишься толератным. Делить с ним нечего. Но люди паркующиеся на газонах, конечно раздражают.

Обычно, не отвечаю на тычки из серии перевода стрелок, но! Да, я начал с себя, взял кредит и купил два машина места на подземном паркинге. Да, дорого, да, место стоит, как две мои машины, но и бросать их, как Бог на душу положит не считаю возможным. И после этого шага, считаю, что имею моральное право заявить, что надоело видеть автобыдло в районе, которое к тому же ноет, что ему место должны, т.к он машину купил.

Андрей Коновалов
Участник

Чт мар 27, 2014 8:52 am

И в продолжение. Уверен, что регулярные штрафы быстро бы решили проблему парковки.

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Чт мар 27, 2014 9:26 am

И в продолжение. Уверен, что регулярные штрафы быстро бы решили проблему парковки.
Поддерживаю. Но это (регулярные штрафы) - фантастика.

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт мар 27, 2014 9:34 am

По поводу штрафов. В ГАТН поступили ручные "парконы". Обещают с 1 мая регулярно делать рейды по выявлению нарушений.

fler-nuar
Участник
Благодарил (а): 253 раза

Чт мар 27, 2014 9:55 am

На днях вечером вышла выгуливать собаку - на Подмосковном стояла пыль выше 10-го этажа!
Концентрацией - как утренний туман!
Вы этим дышите, автолюбители хреновы!!! И ваши дети - тоже!!!
Вы, когда газоны колесами вспахиваете и тащите эту землю на бульвар - думаете, что эта земля превращается в пыль, кот.дышит весь микрорайон????
Обратила внимание, что в процентном отношении газелей на Подмосковном будет едва ли не больше, чем обычных авто.
Думаю, нам надо добиться запрещения парковок рабочего транспорта на территории микрорайона - они то точно на стоянки не разорятся! Вполне возможно, надо собирать подписи и добиваться этого запрета, с оговоркой всех спец.транспортных средств.

Андрей Коновалов
Участник

Чт мар 27, 2014 11:44 am

Господа форумчане! Есть ли реальное предложение, как избавиться от парковки рабочего транспорта? Может быть есть какая-то практика?

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт мар 27, 2014 12:10 pm

Думаю что минимум - на уровне постановления КГА.
Без обращений постановления не будет это уж точно.
Вот пример : http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=30379
Знак жилая зона запрещает только транзитное движение и стоянку грузовых автомобилей свыше 3,5 тонн. А маленькая газель - три тонны, вот они и стоят.
Все плачут, но закона нет.
Москва ввела запрет со штрафом на движение большегрузов - и что: все купили разрешение или так ездят, если что - штраф платят. Чиновники довольны, а для жителей почти ничего не изменилось.
Так что запрет они может и введут, чтобы денег собрать, а вот выжимать на платные стоянки никого не будут - будут деньги собирать, в том числе в карман.
Только если везде жители будут газелистам колеса спускать - тогда их может удастся отжать хотя бы на эстакаду, но это вряд ли. Они же приезжие, им все пофиг - насрал, заработал и уехал.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт мар 27, 2014 12:13 pm

Aall писал(а):
Москва ввела запрет со штрафом на движение большегрузов - и что: все купили разрешение или так ездят, если что - штраф платят. Чиновники довольны, а для жителей почти ничего не изменилось.
Ещё как изменилось, ставки на фуры подскочили сразу +предложений по фурам стало меньше значительно.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 15