Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 18

RomaNN
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: ГАИ-ГИБДД

Сб апр 18, 2009 3:17 pm

Лохматый писал(а):
... там сами гайцы врятли знают, что это за радары такие с цветными картинками...
Ну не скажите, на Минке постоянно наблюдаю машинки оборудованные камерой и буком... в частности в районе дорохова недалеко от поста гайцы очень часто просто едут тебе навстречу неспеша и снимают, потом передают на пост, там уже тормозят тебя другие и ждут пока те парни с записью вернуться.. такие дела..

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вс апр 19, 2009 9:16 am

Лохматый писал(а):
Ну стационарные посты это другое... Мы о гаях в кустах...
На ТТК только цветной радар, снимают скорость в основном сзади, т.е. радар закреплён на передней панеле, едут в потоке и автоматом снимает скорость, ловят от 100 кмчас. Фены кстати вижу всё меньше. новая фишка ставят радар на штативе у дороги, а сами сидят в патрульной машине за пару км от радара и снимают скорость на расстоянии, т.е. вы видите машину ДПС, когда уже поздно скидывать скорость. Стоит на ШЭнтузиастов, Щёлковское шоссе за МКАД и на Ленинском просп на развилке с Вернадского движение в область.
Меня остановили первый раз на цветной радар ещё прошлым летом на ТТК у Лужников, там часто стоят. Крыть было не чем мой номер, моя машина в цвете скорость 118кмчас и время текущее. Денег не предлагал, выписали штраф 1500рублей, ещё бы на пару км выше и привет правам.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс апр 19, 2009 11:03 am

Я больше 100 редко езжу по ТТК...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Вс апр 19, 2009 12:31 pm

На Садовом около здания ГИБДД камера стоит, меня пару недель назад приняли со 102км/ч.

Денис177
Завсегдатай

Пн апр 20, 2009 9:22 am

На Ленинградском проспекте постоянно стоят в область у ТТК, и ближе к М.Аэропорт, каждый день стоят там и каждый день ловят.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн апр 20, 2009 12:09 pm

Ну тогда наверное стоит ездить помедленней... :lol:
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Денис177
Завсегдатай

Пн апр 20, 2009 12:21 pm

Лохматый писал(а):
Ну тогда наверное стоит ездить помедленней... :lol:
до 100км/час, единственный момент большой каменный мост в сторону Якиманки, там знак "50" и стоят на разделительной и фотают всех кто больше "90" летит.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн апр 20, 2009 12:35 pm

Ну значит надо не больше 90 :) Трагедии в этом вобщем не вижу...
В Москве на тему скорости работники полосатой палки довольно вменяемы на мой взгляд... принимаю обычно тех кто уж совсем не по месту на газ нажал. Бывают конечно случаи когда им планы надо делать... на такое попадал... Но крайне редко. Езжу каждый день и много.

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн апр 20, 2009 12:46 pm

Лохматый писал(а):
В Москве на тему скорости работники полосатой палки довольно вменяемы на мой взгляд... принимаю обычно тех кто уж совсем не по месту на газ нажал.
+1
По Ленинградке в область в районе ТТК и до тоннеля когда свободно - весь поток 90-100 идет и не трогают, но если кто-нить летит по сравнению с потоком сильно - принимают
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн апр 20, 2009 12:50 pm

maximus писал(а):
суд не примет в качестве доказательства цифровое видеоизодражение, а указанный вами регистратор пишет цифровой сигнал.

Есть решение судов основанных на показаниях Видео-регистратора(обыкновенный, маленький, цифровой)...
Последнее было как раз против "непрального штрафа", остановка на переезде. Водитель доказал что санкции применены не адекватно.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн апр 20, 2009 12:53 pm

По административке постоянная практика. Суды легко принимают.

Денис177
Завсегдатай

Пн апр 20, 2009 2:03 pm

Лохматый писал(а):
Ну значит надо не больше 90 :) Трагедии в этом вобщем не вижу...
В Москве на тему скорости работники полосатой палки довольно вменяемы на мой взгляд... принимаю обычно тех кто уж совсем не по месту на газ нажал. Бывают конечно случаи когда им планы надо делать... на такое попадал... Но крайне редко. Езжу каждый день и много.
я писал не про трагедию. Я больше 100 тоже не езжу, кроме МКАД. Даже под "план протоколов" не попадал на скорость.
По экологии попал под "план" ГИБДД, как то :)

Груша
Участник

Пн апр 20, 2009 2:45 pm

Денис177 писал(а):
а что это?

Денис177
Завсегдатай

Пн апр 20, 2009 3:24 pm

Груша писал(а):
Денис177 писал(а):
а что это?
если вы припаркованы не на асфальте, а на земле, то считается что вы припаркованы на газоне и попадаете на штраф за "вред экологии". На "коньково, где усадьба "Узкое" на въезде машины припаркованы как раз на земле получается, там нет асфальта, вот когда необходимо отразить ГИБДД штрафы по вреду экологии они туда приезжают и оформляют всех кто к машине вернулся, фотографируют ещё что машина стоит на земле. Ну там оригинально как то всё, мне сказали что должен прийти на лекцию по данной теме в ГИБДД, я сказал что не местный, завтра уезжаю домой в сибирь, пишите протокол и в сибирь для разбирательства, протокол писали, но вроде никаких штрафов не приходило, в сибирь в смысле :)

Груша
Участник

Пн апр 20, 2009 4:56 pm

спасибо за разъяснение.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн апр 20, 2009 5:39 pm

Это разводом не может быть? Гаец разьве полномочен отличать что есть вред экологии а что нет?

Денис177
Завсегдатай

Пн апр 20, 2009 5:53 pm

Лохматый писал(а):
Это разводом не может быть? Гаец разьве полномочен отличать что есть вред экологии а что нет?
"парковка на газоне" с формулировкой можно поспорить, есть же Кодекс по экологии (могу врать). Там не обычный протокол был, по крайней мере мне тогда выписывали. Я спросил что хернёй занимаетесь?, они сами сказали, вот после планёрки отправили 30протоколов до обеда набить.
ПС В Павшинская Пойма не початый край работы по такому параграфу. Все кто хоть колесом заехал на газон, нарушил :)

Груша
Участник

Пн апр 20, 2009 6:12 pm

сегодня днем в машину (задний бампер) мужа въехала другая машина :( (очень мило, особенно если учесть, что мы собирались в ближайшие дни выставить авто на продажу :? ). вызвали милицию. приехал господин мент и сходу начал орать, что "как вы мне все надоели! немедленно уберите машины. вы мешаете движению!". оштрафовал моего мужа и того, кто сзади по 2 000 руб., за это (за то, что оставались на месте совершения ДТП до приезда сотрудника милиции!!!) и за то, что у обех (!) машин сзади не был выставлен "треугольник". а моему мужу-то куда его выставить, на капот сзади уткнувшегося автомобиля?! муж милицейскую бумажку подписал, но со своими комментариями (в страховой сказали уже, что не нужно было подписывать :? ). поедет разбираться в отделение, где служит этот молодец. бред, вообще обнаглели...

Денис177
Завсегдатай

Пн апр 20, 2009 6:27 pm

знак аварийной остановки нужно выставлять обязательно, за это ГИБДД имеет прокуратура, нужно было поставить у бампера и всё (в вашем случае) и слова бы вам никто не сказал. Про штраф что не убрали машины с места ДТП -новость, обычно штрафуют за то что отъехал с места ДТП. Нужно было попрсоить показать статью КоАП о таком нарушении.
Я вызывал не так давно выписать протокол на "коцаки", мне машину поцарапали хорошо так "стоячую" и уехали, так ДСП за целый день так и не приехало, я дважды звонил в 02 просил поспешить. Жертв нет, виновника нет -смысла ехать нет :(

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн апр 20, 2009 6:44 pm

Груша писал(а):
(за то, что оставались на месте совершения ДТП до приезда сотрудника милиции!!!)
За это не могли... нет такой статьи...

Груша писал(а):
и за то, что у обех (!) машин сзади не был выставлен "треугольник".
За это могли...

Груша писал(а):
а моему мужу-то куда его выставить, на капот сзади уткнувшегося автомобиля?!
Нет. На расстояние 15 метров от места дтп если это было в нас. пункте.

За невыполнение этого требования штрафчик всего 1000 рублей как я понимаю...

Откуда берется 2 тысячи пока не ясно. Вы бы написали что в постановлении написано. Ссылка на какие статьи.
То что гаец говорил не важно. Важно что он написал. Написать отсебятину он не может. Они не совсем дебилы письменный доказательства своей глупости оставлять.

Преждем чем тратить время и разбираться в отделении ГИБДД надо посмотреть какие статья указаны в постановлении и далее помотреть КОАП. Дел примерно минуты на 3. Дальше уже думать.

(в страховой сказали уже, что не нужно было подписывать )
В страховой тоже грамотные люди как всегда. Это вообще ничего не меняет... А было бы прикольно. Не хочешь штраф - не подписываешь и дальше спокойно поехал :lol:

Хотя если движение было перекрыто полностью то можно тоже на тыщенку штрафануть. Он наверное это и инкриминировал. Хотя не понятно почему он решил просуммировать... Это нарушение этой же статьи.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 18