Descor_56 писал(а):т.е. теперь это на усмотрение УК?
Нет. Еще раз почитайте то, что под спойлером написано. Там товарищи из Люберец очень хорошо все разжевали.
Descor_56 писал(а):либо ИТП настроили рукожопы, либо УК накидывает к показаниям счетчика то, что потратили на отопление в прошлую зиму. дом всю зиму стоял отапливался, заселение только в феврале объявили.
Если тему сначала почитаете, то узнаете, что КДЭЗ когда-то практиковал расчеты за отопление по показаниям ОДПУ месяц в месяц, что не соответствовало действовавшему законодательству.
Из-за этого с платежками КДЭЗ-а регулярно были непонятнки и скандалы. Кончилось тем, что КДЭЗ допустил граждан присутствовать при снятии показаний ОДПУ. Правда, с условием, что обходить вместе с представителями КДЭЗ-а надо все обслуживаемые КДЭЗ-ом дома.
Однако, как оказалось, расчеты за отопление и ГВС для большинства форумчан были лишь поводом выпустить пар в форуме. Желающих раз в месяц пойти с представителями КДЭЗ-а в подвал оказалось очень не много. По началу ходили, фотографировали счетчики, брали распечатки ведомостей учета тепла. Потом компания уменьшилась до 2 человек. Потом до одного (меня). А потом мне надоело и времени не стало, и я тоже положила.

Не настолько я рыжая, чтоб за всех ходить и каждый месяц надзирать, подрисовал КДЭЗ цифры в акты снятия показаний ОДПУ или не подрисовал, и правильные ли цифры в платежках указал.
Можете попробовать подомогаться от Павшино-Сити экскурсии в подвалы и присутствия жителей при снятии ОДПУ.
Или запросите у них ведомости учета тепла по дому и акты снятия показаний общедомовых водомеров.
Возможно, они Вам "забывают" вычесть из показаний общедомового счетчика расчетный объем тепла на подогрев ГВС.
Если память не изменяет, у КДЭЗ-а когда-то такой косяк в платежках был.
Насколько я вижу по Вашей квитанции, подогрев у Вас считается по нормативу 0,0595 Гкал/куб.
Из чего я могу предположить, что отдельного теплосчетчика, считающего объем тепла, пошедшего на подогрев ГВС, в вашем доме нет. Точно также как их нет в домах 1-го микрорайона.
Поэтому расход тепла на отопление в отопительный сезон определить можно только расчетным путем.
И общедомовой расход тепла на отопление = расход тепла по общедомовому теплосчетчику - расход воды на приготовление ГВС по общедомовому счетчику х 0,0595 Гкал/куб.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)