Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 23

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Re: Я в шоке от квитанции за январь!

Пт фев 10, 2012 4:11 pm

Abram писал(а):
нотя писал(а):

Действительно, Абрам, если вы купили квартиру, то почему бы вам не платить мне, за то, что я ваша соседка??? Что, вам жалко 20долларов.
Для вас и полтийника не жалко.

Отлично, вам куда прислать мой расчетный счет?

katulencia
Участник
Благодарил (а): 140 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт фев 10, 2012 4:25 pm

Leningradka писал(а):
Выстариваемся в очередь за полтинниками к Абраму! :D
Он добрый!
По каким дням подаёте?
А Абрама уже нет. Платить то неохота!! Хотя квартиру тоже как и все купил за 100 000 баксов, а полинник зажал. :lol:

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт фев 10, 2012 10:15 pm

по фактам систематических ошибок в работе расчетного центра вынесено предупреждение и проводится проверка. на следующей неделе будет проведено совещание. как один из вариантов будет обсуждаться замена расчетного центра на другого подрядчика.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

ivanOFF
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 46 раз

Пт фев 10, 2012 10:26 pm

ура! что делать с теми расчетами, которые сейчас отражены в квитанции? подождать исправлений?
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб фев 11, 2012 10:26 am

нотя писал(а):

Отлично, вам куда прислать мой расчетный счет?
В личку, и копию паспорта тоже

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Вс фев 12, 2012 12:19 pm

Iriska писал(а):
Грамотное управление домом,на мой взгляд, в этом и заключается работа УК. Разве нет? В идеале, собственник,вообще не должен ежемесячно касаться этой темы.

Это такой же "идеал", как и "собственнику не касаться темы ремонта и обслуживания своего автомобиля". Но, почему-то, собственники сами следят за чистотой своего автомобиля и периодически ездят его мыть, сами следят за пробегом по одометру и в нужное время везут (сами, опять же) свой автомобиль на ТО и т.д. и т.п. И всё это ни у кого вопросов не вызывает, потому что "так и надо". А вот аналогичные вопросы по обслуживанию своей недвижимой собственности вызывают реакцию "собственник вообще не должен касаться этой темы".

Почему так ?! В чём разница ?!
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Вс фев 12, 2012 12:23 pm

нотя писал(а):
Ну а почему вы не требуете о Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма разборок? Они же получают свой процент от прибыли? Пока что я не увидела, чтоб ДЭЗ или Некоммерческое Партнерство что-то сделали для района, столбики, которые поставили на Павшинском бульваре - смех, все кривые и косые.
Какое счастье, что наш дом не выбрал ДЭЗ!!! А я ведь агитировала жителей, чтоб голосовали за ДЭЗ, представляю чтобы было со мной, если б мы перешли к ДЭЗу.

А от Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма я просто в шоке. Когда шло голосование, кричали, что все под контролем, теперь, когда задают конкретные вопросы гармотные люди (Кот Вася, Элис, Коста и т.д.) ни одного нормального ответа так и не последовало.

Нотя, Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма открытая организация жителей нашего района. Членство добровольно. Членом может стать любой житель района. Почему Вы до сих пор не вступили в Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма и не контролируете деятельность ДЭЗа ? Судя по Вашим сообщениям Вас это непосредственно интересует. Но Вы не вступаете в Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, а предпочитаете даже не требовать с Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма контроля ДЭЗа, а сразу жаловаться в форуме на отсутствие (по вашему мнению) такого контроля. Вы хотите, чтобы за вас контролировали (выполняли работу по контролю) другие ? Или причина в чём-то ещё ?

Этот же вопрос можете сами задать всем тем людям, об интересах которых Вы так активно заботитесь (на форуме).
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Вс фев 12, 2012 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Вс фев 12, 2012 12:33 pm

anette писал(а):
Кто-нибудь попал на приём к Макарову по поводу начислений за январь? Каков итог?

ivanOFF писал(а):
ну я не соглашусь. по моему мнению, "дядя Федя" неправ. убью выходные на изучение законодательства по ЖКХ и сверки его с квитанцией

Марина, Anette и все заинтересованные в решении проблем с платёжками: сообщите, пожалуйста, по результатам Ваших исследований ситуации в чём конкретно есть (были) проблемы. Сделать это нужно обязательно в срок до 14 февраля. Тогда на предстоящем совещании сможем принять меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем. Сообщите любым удобным для вас способом: мне в личку (могу также выслать e-mail, телефон и т.п.). Если информации много и удобнее обсудить на встрече - подойду в любую удобную Вам точку.
Инициативная Группа

ivanOFF
Завсегдатай
TC

Вс фев 12, 2012 12:39 pm

Андрей, т.к. Слава (Ботинок) написал, что вопросы по расчетному отделу будут заданы, я решила не тратить время на перерасчеты. у меня проблема в том, что за декабрь у меня долг в 10 тысяч с хвостиком, за январю 7,5 тыс. пока не пересчитают, оплачивать не буду. это издевательство, каждый месяц разбираться и ругаться

Iriska
Участник

Вс фев 12, 2012 12:48 pm

Andrews_Answer писал(а):
А вот аналогичные вопросы по обслуживанию своей недвижимой собственности вызывают реакцию "собственник вообще не должен касаться этой темы".

Почему же ВООБЩЕ? Не так часто,как нас вынуждают это делать. Зачем же передергивать...

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Вс фев 12, 2012 10:16 pm

Объясните, плиз, что это за значения:

ГВС. Показание счетчика: 1303 м3. Норматив потребления: 3,648 м3. 1303 / 3,648 = 357,18
ХВС. Показание счетчика: 1733 м3. Норматив потребления: 5,016 м3. 1733 / 5,016 = 345,49
Как может быть кол-во потребителей дробным числом? Причем еще и разным.

Как считается коэффициент "Объем по ОДПУ"?

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн фев 13, 2012 12:12 pm

Iriska писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
А вот аналогичные вопросы по обслуживанию своей недвижимой собственности вызывают реакцию "собственник вообще не должен касаться этой темы".

Почему же ВООБЩЕ? Не так часто,как нас вынуждают это делать. Зачем же передергивать...

Согласен. Не точно процитировал вот это:
Iriska писал(а):
В идеале, собственник,вообще не должен ежемесячно касаться этой темы.

Суть сказанного от этого почти не меняется: вы проверяете что вам насчитали сервисмены по ремонту автомобиля, когда рассчитываетесь ? Проверяете каждый раз ? Вот аналогично и с УК.
И речь шла не только о точности расчетов, но и о поиске причин перерасхода тепла и т.д. (Надеюсь, что не нужно всё это здесь занудно перечислять да ещё и с точными цитатами). Вопросы те же: автолюбители сами обращают внимание на тот факт, что у них окно в машине открыто и не закрывается потому, что стеклоподъёмник сломался ? Сами обращают внимание, и едут в сервис починять. Так ведь ? И т.д. С УК всё аналогично - наняли исполнителя для выполнения задач по обслуживанию Вашей собственности, так извольте и контролировать его работу и, временами, указывать что нужно сделать (бывает, что и сам найдёт и сделает, а бывает, что не найдёт).

P.S. Вы не ответили по сути сказанного, а только указали на неточность применения цитаты...
Инициативная Группа

ivanOFF
Завсегдатай
TC

Пн фев 13, 2012 12:39 pm

Андрей, просто у каждого есть понимание о том, какова цена той или иной услуги, мы же не в вакууме живем, видим цены, ориентируемся. поэтому если цена услуги в разы превышает то, что кажется разумным, возникают вопросы

Iriska
Участник

Пн фев 13, 2012 12:52 pm

Кто хотел-тот понял о чем речь.Я раньше вообще оплачивала квитанции спокойно,не вдаваясь в дебри начислений. Теперь почти пол района вынуждены ежемесячно сравнивать,ковырять законы и т.д. Вы всерьез полагаете,что это нормально?
Да,и еще, про лампочки и прочие проблемы, мы исправно докладываем в ДЭЗ :P .
Р.S. Мне Вас жаль,если Вы обречены,ездить ежемесячно со своим железным другом на сервис :o

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Пн фев 13, 2012 1:18 pm

Iriska писал(а):
Кто хотел-тот понял о чем речь.Я раньше вообще оплачивала квитанции спокойно,не вдаваясь в дебри начислений. Теперь почти пол района вынуждены ежемесячно сравнивать,ковырять законы и т.д. ...

Я не оправдываю УК ПАВШИНО, но то, с чем сталкиваются клиенты ДЭЗ, вызывает, мягко говоря, шок. :shock: Такие замены уж точно не нужны. "Хотели как лучше, получилось как всегда".

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн фев 13, 2012 2:04 pm

Iriska писал(а):
Р.S. Мне Вас жаль,если Вы обречены,ездить ежемесячно со своим железным другом на сервис :o

Вы где-то в моих сообщениях увидели слово "ежемесячно" ? :) Интересно где ? И я где-то про себя писал ? :) ОчеННо интересно.
Инициативная Группа

ivanOFF
Завсегдатай
TC

Пн фев 13, 2012 2:06 pm

Андрей, ну к чему эти попытки потолочь воду в ступе? все прекрасно поняли друг друга.

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн фев 13, 2012 2:22 pm

ivanOFF писал(а):
Андрей, просто у каждого есть понимание о том, какова цена той или иной услуги, мы же не в вакууме живем, видим цены, ориентируемся. поэтому если цена услуги в разы превышает то, что кажется разумным, возникают вопросы

Марина, это - абсолютно очевидно. Именно поэтому сразу спрашиваю: "В чём проблема ? Какой вопрос задать ген.директору ДЭЗа ?". И ни одного ответа нет...

Только что зашел в ваш подъезд и спустился по лестнице с пятого на первый этаж. Итоги:
этажи 4 и 5). Из двух дверей (образующих тамбур) одна не закрывается сама под действием пружины, вторая закрывается, но не утеплена и через щели конкретно дует.
3). Внешняя дверь тамбура не закрывается, поэтому в тамбуре откровенный минус и лежит целый квадратный метр льда на полу. Внутренняя (двухстворчатая) закрывается, но щели вокруг двери не утеплены. Да ив округ коробки, наверно, есть - не запомнил на каких этажах были щели вокруг коробок.
2). Обе двери "лестничного тамбура" не закрываются (остаются приоткрытыми сантиметров на 15). Тепла в такую брешь вылетает - мама не горюй ! А жители получают в морозы квитанции с крупными цифрами по отоплению.

Хотя у вас на лестнице и теплее, чем было у нас до ремонта дверей, но всё же холодно. В этом причина холода в вашей квартире на кухне (возможно, не единственная причина). И одна из причин повышенного расхода теплоносителя (и больших цифр в квитанциях в холодные месяцы. Кстати, вчера и сегодня холода ещё круче - ждём сколько ОДПУ нам тепла насчитают).

Вот об этом уже вполне можно разговаривать и с главным инженером ДЭЗа и с генеральным директором. Поскольку двери должны были быть утеплены ещё до начала отопительного сезона. НО ! Необходимо учитывать, что двери эти ломали четыре года и ДЭЗу их все починить в первые два месяца после начала работы в наших домах, по-первых очень сложно, во-вторых ДЭЗ в этом случае платит за УК ПАВШИНО, которая дверями вообще эти четыре года не занималась. Да и строители сдали дом с большим количеством брака в дверях, который ДЭЗу теперь исправлять приходится. Плюс часть дверей могли сломать и после ремонта. И, опять же, если бы жители за собой двери закрывали - эти необоснованные потери тепла снизили бы процентов на 90 (процентов 10 осталось бы за счёт щелей).
Инициативная Группа

ivanOFF
Завсегдатай
TC

Пн фев 13, 2012 2:32 pm

Андрей, у моих родителей очень большой частный дом с автономным отоплением. когда я маме сказала, что у нас в месяц за отопление считают по 4-6 тыс, а у нее площадь раза в 3 больше, а по деньгам раза в три-четыре поменее уходит. а отапливаются они не газом, который считается самым дешевым топливом, а другим видом топлива. не вижу причин для такой высокой платы за отопление - по любому.

ivanOFF
Завсегдатай
TC

Пн фев 13, 2012 2:37 pm

и статья содержание и ремонт - хотелось бы понимать, что именно в нее входит. там тоже не копейки.
пусть как то контролируют работу расчетного отдела - это основное пожелание.
и пусть пересчитают декабрь (минусов не было и сумма в 10 тыс ну как то не соотносится с понятиями и реальности) и январь
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 23