Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 77

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Стоит ли покупать квартиру в Павшинской Пойме?

Пн авг 19, 2013 3:19 pm

Ды ну Вас, скажете тоже... :D Иллюзия гетто была, а не свободного пространства.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

2 квадратных метра
Участник

Пн авг 19, 2013 3:29 pm

Alice писал(а):
А сейчас? Когда мы впервые приехали на место было от силы домов 6 что составляло 1 мкр-н, "кипричи" были в зачатках )))

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пн авг 19, 2013 3:36 pm

2 квадратных метра писал(а):
Alice писал(а):
А сейчас? Когда мы впервые приехали на место было от силы домов 6 что составляло 1 мкр-н, "кипричи" были в зачатках )))

Проект планировка существовал давно, и кроме сюрприза-ДСК принципиально ничего не поменялось, и нечего возмущаться, если не удосужились проект посмотреть.

У меня в 2007 году Останкинская башня из окна была видна :lol:

Alice
Рыжая

Пн авг 19, 2013 3:41 pm

kruglovaalina писал(а):
Проект планировка существовал давно
Ну да. Вам то, конечно, с пребыванием в форуме несколько месяцев, лучше, чем старожилам, знать какой проект планировки был изначально.
А сейчас?
А сейчас уже не страшно в час ночи возвращаться домой или пойти в магазин за сигаретами, а иллюзию гетто сменила иллюзия каменных джунглей. :)
Последний раз редактировалось Alice Пн авг 19, 2013 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

2 квадратных метра
Участник

Пн авг 19, 2013 3:43 pm

Alice писал(а):
А сейчас?
А сейчас уже не страшно в час ночи возвращаться домой или пойти в магазин за сигаретами, а иллюзию гетто сменила иллюзия каменных джунглей. :)
хрен редьки не слаще :)

2 квадратных метра
Участник

Пн авг 19, 2013 4:07 pm

ога, у меня в торце вдруг вместо ДДЦ появилась 17-этажка :D А по плану былО

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Пн авг 19, 2013 4:12 pm

Anton1 писал(а):
Вот вы даете! Отовариваться в палатках с ассортиментом типа "хлеб и доширак", переться в снег и дождь по ночам с таможни во 2-ю очередь - лучше? Так и в чистом поле, получается еще лучше.
А вы ходили? И отоваривались? Или только по слухам и страшилкам старожил 1 мкр-на (я вот некогда являлась оным и под грохот ПС-ок спали и без света с отоплением сидели)?
Ходили от таможни и ездили в Ашан (до первого "Сытого папы") никто не умер. Зато была иллюзия хоть какого-то свободного пространства. Я ведь застала то как строился и 2 и все последющие мкр-ны.
Ходил и отоваривался с августа 2007 года. И машинка стиральная не включалась, ибо напряжение было 150В, и лампочки еле горели, и чайник не кипел, и отопления не было, и какая была радость, когда под окна привезли передвижной генератор. Про лифты уже молчу. Нафиг мне такую иллюзию пространства.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн авг 19, 2013 4:18 pm

Когда покупал в 2005г на этапе поляны, к декларируемым срокам прибавил сразу 1год. Отказ ПИК-регион прописать хоть какой то срок выдачи ключей в договоре подтверждал мой пессимистичный настрой. Обещалки ботанического сада сразу вызывали улыбку в ответ на улыбку самих продавцов, "ну а вдруг...". Именно поэтому в итоге залезли в долги и взяли 2ку, а не 1ку в корпусе 14, которая раньше по срокам была на сдачу "с видом" на Москву/ботанический сад. Про кружки, аллеи и прочий романтизм не задумывался, как то не заботило видимо. План района в брошюрах кроили кардинально каждые пол года, я даже не отслеживал потом. Ну конечно то что законопатили все вокруг не айс, с другой стороны эконом класс другим не бывает. Кстати пустыри которые сегодня застраивают никогда нормальными не были, ямы/котлованы в строительном мусоре. Срач на берегу каждое лето был местами сопоставим со свалкой на въезде в Долгопрудный.
Сказать что годы жил и мучился не скажу, в павшинской пойме нашёл массу хороших знакомых, с некоторыми общаемся постоянно, деление на "категории" не встречал.
Сейчас жена сидит с ребёнком в машине у "Пятёрочки" на Народного ополчения и в тихом акуе от числа маргиналов в разгар рабочего дня.

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Пн авг 19, 2013 4:39 pm

Alice писал(а):
Отвечаю Стоит, если:
1. вам надо быстро слить наличность.

И, в-третьих, бабло имеет свойство обесцениваться, недвижимость дорожать, а в стране периодически случаться всякие неприятности типа "черных вторников", дефолтов и финансовых кризисов. Посему живем по принципу: скопилось - нужно по-бырому куда-нить запихнуть или потратить, пока родное государство не влезло в очередной раз в защечные мешочки граждан. К тому же, в тот момент, когда я здесь квартиру покупала, цены на недвижимость галопировали, так что надо было срочно пристраивать деньги. Я подумала, что лучше уж какая-нибудь однушка в Подмосковье, чем залежи обесценивающихся фантиков... :
Прям как у меня все было.Пока правда делаю ремонт в квартире и радуюсь что квартира подорожала на 30 %;,но даже за большую цену боюсь продавать из за того что фантики обесцениваются.

2 квадратных метра
Участник

Пн авг 19, 2013 5:37 pm

мммм, Денис, а чем вас не устраивают 7 Континент на Жукова? Или Билла на том же Ополчения? Детский мир там кстати замечательный, меня туда за 5-копеечными флажками еще в детстве водили. "5 Авеню" еще есть не так далече. Почему именно Пятерочка так уперлась? Я могу рассказать вам о хороших магазинах в Хорошово-мневники, это мои родные пенаты.
Дворец пионеров (бывший) на Тухачевского - кружки, бассейн.
Бассейн Октябрь в сторону Живописной.
И все это почти в пешей доступности (от вас точно).

Alice
Рыжая

Пн авг 19, 2013 7:09 pm

мммм, Денис, а чем вас не устраивают...
Я думаю, на самом деле его все устраивает. :D
Просто гордыня обуяла человека, который о себе думает, что он толерантен и "не делит" людей на категории, но сам того не замечая, по категориям делит людей еще как, и для которого лучше уж "узбеки на турнике" чем "маргиналы".
7 Континент на Жукова?
Там еще "Азбуку вкуса" открыли в том доме, где раньше большой строймаг был... :oops:
Или Билла на том же Ополчения?
А где это на Ополчения Билла? Разве она не на Тухачевского?

Денис177
Завсегдатай

Пн авг 19, 2013 7:57 pm

мммм, Денис, а чем вас не устраивают 7 Континент на Жукова? Или Билла на том же Ополчения? Детский мир там кстати замечательный, меня туда за 5-копеечными флажками еще в детстве водили. "5 Авеню" еще есть не так далече. Почему именно Пятерочка так уперлась? Я могу рассказать вам о хороших магазинах в Хорошово-мневники, это мои родные пенаты.
Дворец пионеров (бывший) на Тухачевского - кружки, бассейн.
Бассейн Октябрь в сторону Живописной.
И все это почти в пешей доступности (от вас точно).
Пятёрка ближайший просто, Азбука не далеко, есть ещё что то непонятное в малосемейке.
Меня кстати это не напрягает, жена просто побаивается :)
А магазины будем искать :)

Денис177
Завсегдатай

Пн авг 19, 2013 8:03 pm

Alice писал(а):
Просто гордыня обуяла человека, который о себе думает, что он толерантен и "не делит" людей на категории, но сам того не замечая, по категориям делит людей еще как, и для которого лучше уж "узбеки на турнике" чем "маргиналы".
Вы не правы, я к людям отношусь с позиции равного, никогда не делил людей по прописке, национальному признаку или марке авто. У каждого свой выбор

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Пн авг 19, 2013 10:21 pm

Alice писал(а):
Долго читала эту переписку и не удержалась. Вы знаете у меня тоже было ощущение пространства и легче дышалось что-ли и ребенок был маленький, хватало площадок у подъезда, со временем дети росли, старший пойдет в 11 класс, а младший во второй в этом году. Поскольку старший ходил в гимназию в митино, младшего возили в садик митинский. Поверьте мне, почти 6.5 лет каждый божий день, с утра, в машину,бегом, а вдруг пробки (и они были периодически), опоздаем - подрывает психику и приехав домой выйти с детьми, особенно подростками уже некуда - пылью подышать по бульварам, где грязь смешана с травой и все это размазано по асфальту. Ходили кататься на роликах на территорию снежкома, больше негде. Школу на лето закрывают, а когда работала - детям поиграть в футбол негде, вечером гастеры как вороны слетались к футбольному полю. И если малышей немного они их просто выгоняли, забирали мяч и выбрасывали. я даже однажды поругалась с ними - сказала как только дети закончат играть вы начнете, а пока сидите и ждите. Видно была убедительна - ждали :D . Это так мысли вслух о жизни в павшинской пойме... Здесь правильно говорят - жить можно, особенно без детей. И еще у меня ощущение, что в этом районе все и обустраивают себе квартиры, как крепости, потому что выйти некуда - вся жизнь или вне поймы, или в квартире. Как-то так.

LE_FO

Пн авг 19, 2013 11:46 pm

Alilana писал(а):
Долго читала эту переписку и не удержалась. Вы знаете у меня тоже было ощущение пространства и легче дышалось что-ли и ребенок был маленький, хватало площадок у подъезда, со временем дети росли, старший пойдет в 11 класс, а младший во второй в этом году. Поскольку старший ходил в гимназию в митино, младшего возили в садик митинский. Поверьте мне, почти 6.5 лет каждый божий день, с утра, в машину,бегом, а вдруг пробки (и они были периодически), опоздаем - подрывает психику и приехав домой выйти с детьми, особенно подростками уже некуда - пылью подышать по бульварам, где грязь смешана с травой и все это размазано по асфальту. Ходили кататься на роликах на территорию снежкома, больше негде. Школу на лето закрывают, а когда работала - детям поиграть в футбол негде, вечером гастеры как вороны слетались к футбольному полю. И если малышей немного они их просто выгоняли, забирали мяч и выбрасывали. я даже однажды поругалась с ними - сказала как только дети закончат играть вы начнете, а пока сидите и ждите. Видно была убедительна - ждали :D . Это так мысли вслух о жизни в павшинской пойме... Здесь правильно говорят - жить можно, особенно без детей. И еще у меня ощущение, что в этом районе все и обустраивают себе квартиры, как крепости, потому что выйти некуда - вся жизнь или вне поймы, или в квартире. Как-то так.

+1000. Только проблема Гастеров, это не проблема Павшинская Пойма. В Строгино, они тоже все детские площадки оккупировать.

LE_FO

Вт авг 20, 2013 12:02 am

Alice писал(а):
но сам того не замечая, по категориям делит людей еще как, и для которого лучше уж "узбеки на турнике" чем "маргиналы".
:good:

2 квадратных метра
Участник

Вт авг 20, 2013 11:47 am

Вот и я до недавнего времени задавалась вопросом нафига роскошная квартира, когда за стенами фактически "ничего нет". И выбрала "условия" за пределами стен, пожертвовав площадью.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вт авг 20, 2013 1:05 pm

На вкус и цвет товарищей нет :lol:

Можно долго рассуждать на тему нравится\не нравится, у каждого свои аргументы, а главное то, что надо подумать 100 раз прежде чем покупать жилье.
Мне нравится Строгино, и парк и водоемы, все уже устроено - это преимущество неоспоримое. С другой стороны - буду ли я каждый день ходить в парк - скорее всего нет, зато дома я нахожусь каждые день и ночь.
У меня нет возможности купить квартиру в Строгино такой же площади (есть только желание :) ), хотя вру: есть возможность на 70 кв.м. жить впятером, да еще кухня 8 кв.м. (в лучшем случае), поэтому малогабаритные загаженные панельки с маргиналами (да, да , да именно так я вижу некоторых обитателей спальных панелек Москвы) не хочу - это мой выбор, да и помимо площади для меня достаточно преимуществ в Пойме. Будет набережная - буду туда ходить гулять, года через 2, конечно, однако я это понимаю и не причитаю.

LisHeroes
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2 Прибрежный, корпус 41

Вт авг 20, 2013 2:30 pm

Все зависит от стоимости квартиры. Сейчас, когда цены на однушки без ремонта поднялись до 4,5 миллионов, однозначно не стоит. Доставшуюся по наследству 40 метровую квартиру в двух шагах от метро Орехово в доме П46 с большой кухней, благоустроенной территорией с кучей парковочных мест и великолепным парком Царицино , вот уже полгода не могу продать за 6,5. И это Москва, а не МО.

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Вт авг 20, 2013 2:42 pm

[quote="LisHeroes"вот уже полгода не могу продать за 6,5. И это Москва, а не МО.[/quote]
Оффтоп, но наверно это из-за дурацких цепочек - альтернативных сделок. 90% сделок с недвижимостью в МСК альтернативные - недавно читал на РБК вроде. Ваши покупатели ждут своих покупателей и т.д. :D
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 77