Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Енот
Alice писал(а):А сейчас? Когда мы впервые приехали на место было от силы домов 6 что составляло 1 мкр-н, "кипричи" были в зачатках )))Ды ну Вас, скажете тоже...Иллюзия гетто была, а не свободного пространства.
2 квадратных метра писал(а):Alice писал(а):А сейчас? Когда мы впервые приехали на место было от силы домов 6 что составляло 1 мкр-н, "кипричи" были в зачатках )))Ды ну Вас, скажете тоже...Иллюзия гетто была, а не свободного пространства.
kruglovaalina писал(а):Ну да. Вам то, конечно, с пребыванием в форуме несколько месяцев, лучше, чем старожилам, знать какой проект планировки был изначально.Проект планировка существовал давно
2 квадратных метра писал(а):А сейчас уже не страшно в час ночи возвращаться домой или пойти в магазин за сигаретами, а иллюзию гетто сменила иллюзия каменных джунглей.А сейчас?
Alice писал(а):хрен редьки не слаще2 квадратных метра писал(а):А сейчас уже не страшно в час ночи возвращаться домой или пойти в магазин за сигаретами, а иллюзию гетто сменила иллюзия каменных джунглей.А сейчас?
2 квадратных метра писал(а):Ходил и отоваривался с августа 2007 года. И машинка стиральная не включалась, ибо напряжение было 150В, и лампочки еле горели, и чайник не кипел, и отопления не было, и какая была радость, когда под окна привезли передвижной генератор. Про лифты уже молчу. Нафиг мне такую иллюзию пространства.Anton1 писал(а):А вы ходили? И отоваривались? Или только по слухам и страшилкам старожил 1 мкр-на (я вот некогда являлась оным и под грохот ПС-ок спали и без света с отоплением сидели)?Вот вы даете! Отовариваться в палатках с ассортиментом типа "хлеб и доширак", переться в снег и дождь по ночам с таможни во 2-ю очередь - лучше? Так и в чистом поле, получается еще лучше.
Ходили от таможни и ездили в Ашан (до первого "Сытого папы") никто не умер. Зато была иллюзия хоть какого-то свободного пространства. Я ведь застала то как строился и 2 и все последющие мкр-ны.
Alice писал(а):Прям как у меня все было.Пока правда делаю ремонт в квартире и радуюсь что квартира подорожала на 30 %;,но даже за большую цену боюсь продавать из за того что фантики обесцениваются.2 квадратных метра писал(а):Отвечаю Стоит, если:
1. вам надо быстро слить наличность.
И, в-третьих, бабло имеет свойство обесцениваться, недвижимость дорожать, а в стране периодически случаться всякие неприятности типа "черных вторников", дефолтов и финансовых кризисов. Посему живем по принципу: скопилось - нужно по-бырому куда-нить запихнуть или потратить, пока родное государство не влезло в очередной раз в защечные мешочки граждан. К тому же, в тот момент, когда я здесь квартиру покупала, цены на недвижимость галопировали, так что надо было срочно пристраивать деньги. Я подумала, что лучше уж какая-нибудь однушка в Подмосковье, чем залежи обесценивающихся фантиков... :
2 квадратных метра писал(а):Я думаю, на самом деле его все устраивает.мммм, Денис, а чем вас не устраивают...
2 квадратных метра писал(а):Там еще "Азбуку вкуса" открыли в том доме, где раньше большой строймаг был...7 Континент на Жукова?
2 квадратных метра писал(а):А где это на Ополчения Билла? Разве она не на Тухачевского?Или Билла на том же Ополчения?
2 квадратных метра писал(а):Пятёрка ближайший просто, Азбука не далеко, есть ещё что то непонятное в малосемейке.мммм, Денис, а чем вас не устраивают 7 Континент на Жукова? Или Билла на том же Ополчения? Детский мир там кстати замечательный, меня туда за 5-копеечными флажками еще в детстве водили. "5 Авеню" еще есть не так далече. Почему именно Пятерочка так уперлась? Я могу рассказать вам о хороших магазинах в Хорошово-мневники, это мои родные пенаты.
Дворец пионеров (бывший) на Тухачевского - кружки, бассейн.
Бассейн Октябрь в сторону Живописной.
И все это почти в пешей доступности (от вас точно).
Alice писал(а):Вы не правы, я к людям отношусь с позиции равного, никогда не делил людей по прописке, национальному признаку или марке авто. У каждого свой выборПросто гордыня обуяла человека, который о себе думает, что он толерантен и "не делит" людей на категории, но сам того не замечая, по категориям делит людей еще как, и для которого лучше уж "узбеки на турнике" чем "маргиналы".
2 квадратных метра писал(а):Долго читала эту переписку и не удержалась. Вы знаете у меня тоже было ощущение пространства и легче дышалось что-ли и ребенок был маленький, хватало площадок у подъезда, со временем дети росли, старший пойдет в 11 класс, а младший во второй в этом году. Поскольку старший ходил в гимназию в митино, младшего возили в садик митинский. Поверьте мне, почти 6.5 лет каждый божий день, с утра, в машину,бегом, а вдруг пробки (и они были периодически), опоздаем - подрывает психику и приехав домой выйти с детьми, особенно подростками уже некуда - пылью подышать по бульварам, где грязь смешана с травой и все это размазано по асфальту. Ходили кататься на роликах на территорию снежкома, больше негде. Школу на лето закрывают, а когда работала - детям поиграть в футбол негде, вечером гастеры как вороны слетались к футбольному полю. И если малышей немного они их просто выгоняли, забирали мяч и выбрасывали. я даже однажды поругалась с ними - сказала как только дети закончат играть вы начнете, а пока сидите и ждите. Видно была убедительна - ждалиAlice писал(а):А сейчас? Когда мы впервые приехали на место было от силы домов 6 что составляло 1 мкр-н, "кипричи" были в зачатках )))Ды ну Вас, скажете тоже...Иллюзия гетто была, а не свободного пространства.
Alilana писал(а):Долго читала эту переписку и не удержалась. Вы знаете у меня тоже было ощущение пространства и легче дышалось что-ли и ребенок был маленький, хватало площадок у подъезда, со временем дети росли, старший пойдет в 11 класс, а младший во второй в этом году. Поскольку старший ходил в гимназию в митино, младшего возили в садик митинский. Поверьте мне, почти 6.5 лет каждый божий день, с утра, в машину,бегом, а вдруг пробки (и они были периодически), опоздаем - подрывает психику и приехав домой выйти с детьми, особенно подростками уже некуда - пылью подышать по бульварам, где грязь смешана с травой и все это размазано по асфальту. Ходили кататься на роликах на территорию снежкома, больше негде. Школу на лето закрывают, а когда работала - детям поиграть в футбол негде, вечером гастеры как вороны слетались к футбольному полю. И если малышей немного они их просто выгоняли, забирали мяч и выбрасывали. я даже однажды поругалась с ними - сказала как только дети закончат играть вы начнете, а пока сидите и ждите. Видно была убедительна - ждали. Это так мысли вслух о жизни в павшинской пойме... Здесь правильно говорят - жить можно, особенно без детей. И еще у меня ощущение, что в этом районе все и обустраивают себе квартиры, как крепости, потому что выйти некуда - вся жизнь или вне поймы, или в квартире. Как-то так.
Alice писал(а):но сам того не замечая, по категориям делит людей еще как, и для которого лучше уж "узбеки на турнике" чем "маргиналы".