Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 24

Будите ли Вы голосовать за партию власти и ее представителей 4 декабря?

Да
14 (9%)
Нет
136 (83%)
Голосовать не пойду и осознаю, что моя неявка сыграет за победителя выборов
13 (8%)

Всего голосов: 163

rubaxa
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 3

Re: За кого будет голосовать Пойма 4 декабря?

Чт ноя 24, 2011 2:14 pm

Nikl писал(а):
Собственно традиции переделов и разделов - наши исконные, крестьянские, общинные. Читал где-то, так до 20-х крестьяне и переделивали свои паи, пока не задолбали ходоки с жалобами руководство (похоже на правду, вспоминаем знаменитую картину про ходоков и доброго дедушку Ленина) и переделы просто запретили сначала, а потом и вообще колхозы устроили. В том числе и поэтому сильно подозреваю, что тут сложно нам будет с "примиряющими решениями". Лично я бы предпочел: стоп-баста - замри. Я ни тогда ничего не прихватизировал, и сейчас наёмный работник - но думаю всем в итоге будет лучше, когда начнём смотреть в будущее, а не в прошлое - и полезнее для психики, как минимум. Имхо, конечно...

Добавлю небольшой акцент. Я не за передел, а за легитимацию приватизации. Не все могут просто сказать -стоп-баста. Я не призываю отбирать собственность, я за попытку найти примиряющее решение, лежащее , например, в экономической области. Просто идти в будущее с гирей нелигитимной собственности на ногах не очень удобно.

rubaxa
Участник

Чт ноя 24, 2011 2:29 pm

Mebius писал(а):

Nikl писал(а):
Ну а люди деловые той поры на подобные глупости время не тратили и усердно пилили госсобственность под закон о кооперации - к 91 уже всё что можно было тогда дораспиливали. Вспомните, при каждом заводе прилепилась уже туча кооперативчиков - кто там рулил, "демократы" что-ли?
А то кто-же? Миша Ходорковский в своём НТТМ-е коньяком торговал, например.

Миша вроде был бизнесмен. И его задача развивать всеми допустимыми способами свой бизнес ради прибыли.
У демократов, вроде, другие ценности - законность, равенство, права человека.

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт ноя 24, 2011 2:38 pm

rubaxa писал(а):
Миша вроде был бизнесмен. И его задача развивать всеми допустимыми способами свой бизнес ради прибыли.
С вами запутаешься :) Сейчас он из тюрьмы именно об этих ценностях и вещает.

rubaxa
Участник

Чт ноя 24, 2011 3:15 pm

Mebius писал(а):
rubaxa писал(а):
С вами запутаешься :) Сейчас он из тюрьмы именно об этих ценностях и вещает.

Исправился. :D

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Чт ноя 24, 2011 3:42 pm

Согласно данным, наибольшие потери на выборах в Госдуму Едро несет в Истре – 29%, Нахабино- 27,12% и Красногорске – всего 20,1% "за"!

Как у Едра падает рейтинг в Мособласти и по всей России
You only get one shot, do not miss your chance to blow

Nikl
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт ноя 24, 2011 4:14 pm

rubaxa писал(а):
Добавлю небольшой акцент. Я не за передел, а за легитимацию приватизации. Не все могут просто сказать -стоп-баста. Я не призываю отбирать собственность, я за попытку найти примиряющее решение, лежащее , например, в экономической области. Просто идти в будущее с гирей нелигитимной собственности на ногах не очень удобно.
Вполне возможно - даже звучали подобные призывы когда-то - но по факту не случилось - причин много. Просто я думаю, что она так и останется нелигитимной пока неизбежно - нам с детства заколачивали в голову тонны социальной демагогии, до многих даже не дойдет - что максимум возможного Вы сделали. Все так у будут вопрошать мысленно: "Эт-то отчего он владелец ххххх, а я тут на работу таскаюсь, как лох" - это у многих в головах под коркой сидит, по крайней мере, раньше у многих сидело. Но может быть я ошибаюсь, настаивать не стану.
Mebius писал(а):
ВРЕМЯ всё расставляет на свои места и даёт ответ на многие трудные вопросы. Свежий пример: сейчас не можем программу в "Фобос-Грунт" перезалить, так как зона видимости 7 минут, а до 91-го у нас были океанские суда "Космонавт Юрий Гагарин", "Академик Сергей Королёв", "Космонавт Владимир Комаров" обеспечивавшие связь с КА в любой точке мирового океана. Убедите меня теперь, где были конструктивные, а где деструктивные силы в 91-м. Про то что там что-то было заложено когда-то и предопределено, это Вы уж для другой публики оставьте. Я знаю историю СССР более-менее. Были хорошие времена, были и трудные. Всё было чем-то как-то определено и предопределено, но идея уничтожить государство - искуственная, воплощённая в жизнь.
Вы идеализируете прошлое, имхо. Мой личный опыт, осмысленный уже позднее, конечно, говорит обратное. Начиная с 70-х, примерно (а может просто с моим возрастом совпало так) - шла постепенная деградация страны. Уже тогда шло к развалу (блат, теневики и т.п.) - только мы не понимали, что происходит реально. Примет того нараставшего загнивания из лично моего опыта - масса, но это долгий разговор, не тот формат. Если коротко и в общем моё имхо: в стране после 17 года была построена "нерабочая" система, способная функционировать только инструментами насилия и энтузиазма на "вере", по тогдашнему уровню развития мировой экономики и сознания, это было возможным тогда. Как только пришла эпоха НТР и потребовались иные методы управления и стимулы, саморегуляция - попытались перейти к иным методам, экономическому стимулированию людей. Но оказалось, что это не работает на практике - страна тогда просто подсела на нефтяную иглу. Не сейчас, а именно тогда, в 70-е. Все наши "катастройки" и "достижения" тесно стали коррелировать с ценой на нефть. Когда ностальгируют о прошлом, ностальгируют именно об этом коротком историческом периоде в жизни страны - на работе тогда можно было славно балду гонять (оговорюсь, выпуск никому не нужной или некачественной продукции - это тоже гон "балды") - а зарплата гарантирована. Одна беда - в такой системе деградируют нормальные человеческие ценности постепенно, как в воде постепенно всплывает и забивает все поры нечто неароматное и пахучее - вот это с нами и произошло. Аргументировать уж не буду, долго и работать нужно - примите это, как именно имхо. Ваше я понял, спорить не хочу - верьте на здоровье в коварных "пендосов", мировую закулису и злых зелёных человечиков, бессмысленно спорить. Трактовок возможны массы - до седой бороды проспорим :wink:

Homer
Позитивный джедай
TC
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Чт ноя 24, 2011 4:15 pm

Neo писал(а):
... Нахабино- 27,12% и Красногорске – всего 20,1% "за"!...
Я удивлен столь высоким рейтингом

Как мне кажется, за партию власти может голосовать только гражданин-страус, у которого голова большую часть времени в земле, а что происходит с "задними перьями" его не интересует или человек, которому действующая власть помогла присвоить, ну скажем, вагон мазута и выгодно его реализовать

Других аргументов поставить "крест или какой иной знак" (с) в билютне за них я представить не могу

Спасибо Пойме и всему, что с ней связано, иначе об этом я задумывался намного реже :Rose:
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Mebius
Участник

Чт ноя 24, 2011 4:50 pm

Nikl писал(а):
Вы идеализируете прошлое, имхо. Мой личный опыт, осмысленный уже позднее, конечно, говорит обратное. Начиная с 70-х, примерно (а может просто с моим возрастом совпало так) - шла постепенная деградация страны. Уже тогда шло к развалу (блат, теневики и т.п.) - только мы не понимали, что происходит реально. Примет того нараставшего загнивания из лично моего опыта - масса, но это долгий разговор, не тот формат. Если коротко и в общем моё имхо: в стране после 17 года была построена "нерабочая" система, способная функционировать только инструментами насилия и энтузиазма на "вере"
Меня всегда интересовало, а вот люди использующие этот рубеж, они как думают, до 17-го года система была основана на чём? Не на насилии, не на вере? И, безусловно, была рабочей в их понимании?

Nikl писал(а):
Как только пришла эпоха НТР и потребовались иные методы управления и стимулы, саморегуляция - попытались перейти к иным методам, экономическому стимулированию людей. Но оказалось, что это не работает на практике - страна тогда просто подсела на нефтяную иглу. Не сейчас, а именно тогда, в 70-е. Все наши "катастройки" и "достижения" тесно стали коррелировать с ценой на нефть.
Цена на нефть все 70-е была достаточно ровной и не очень большой. Это не мешало строить океанский флот, иметь мощную авиацию и космос.

Nikl писал(а):
Когда ностальгируют о прошлом, ностальгируют именно об этом коротком историческом периоде в жизни страны
Почему-же? в 60-е ещё была мощная модернизация а в 50-х уж извините, после войны отстраиваться нужно было.

Nikl писал(а):
- на работе тогда можно было славно балду гонять (оговорюсь, выпуск никому не нужной или некачественной продукции - это тоже гон "балды") - а зарплата гарантирована. Одна беда - в такой системе деградируют нормальные человеческие ценности постепенно, как в воде постепенно всплывает и забивает все поры нечто неароматное и пахучее - вот это с нами и произошло.
Ха, в той системе был какой-никакой,а спрос на специалистов. А сейчас в недавнем прошлом, (сейчас, благодаря некоторым инициативам власти, ситуация поменялась по крайней мере для технарей - точно) в основном спрос на продавцов в палатку. Выпуск никому не нужной и некачественной продукции обеспечивал транспортную систему страны, как я уже называл авиация, судостроение, космос. Там везде работала эта самая некачественная и никому не нужная продукция, угу. Я не идеализирую прошлое. Я вообще ничего не идеализирую. Я сравниваю.

Nikl писал(а):
Ваше я понял, спорить не хочу - верьте на здоровье в коварных "пендосов", мировую закулису и злых зелёных человечиков, бессмысленно спорить. Трактовок возможны массы - до седой бороды проспорим :wink:
Неправильно поняли. А пендосы они были и никуда не девались. Чего в них неверить-то? Купите билет до NY и тоже поверите :D
Последний раз редактировалось Mebius Чт ноя 24, 2011 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Mebius
Участник

Чт ноя 24, 2011 4:54 pm

Homer писал(а):
Как мне кажется, за партию власти может голосовать только гражданин-страус, у которого голова большую часть времени в земле, а что происходит с "задними перьями" его не интересует или человек, которому действующая власть помогла присвоить, ну скажем, вагон мазута и выгодно его реализовать

Других аргументов поставить "крест или какой иной знак" (с) в билютне за них я представить не могу
Гомер, а в 96-м Вы за кого голосовали, если не секрет?

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт ноя 24, 2011 5:20 pm

Мебиус, мне вот достали жулики и воры, только не говорите что воровали и воровать будут, что старые наворовались, а новые придут будут воровать больше.
Нифига, аппетиты растут. Размер откатов в госучреждениях вырос с 20% до 70%, и это при многомиллионных сделках.
А Путинские аукционы? К чему это привело? Побеждает самая низкая цена, пофиг на качество, в итоге, все госзакупки (школы, дет сады, поликлиники) - это такое г...
А что, ничего страшного, развалится школьная парта через месяц, так мы новый аукциончик.
Я молчу про цирк в новостях на госканалах, когда над властью уже все смеятся начинают, это показатель.
а что в плюсе то? Да, сейчас в политике нет ни одной партии вызывающей доверия. Но этим ... пора показать что мы не блеющее быдло.
продолжаю жрать кактус…

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Чт ноя 24, 2011 5:27 pm

Homer писал(а):
Neo писал(а):
... Нахабино- 27,12% и Красногорске – всего 20,1% "за"!...
Я удивлен столь высоким рейтингом

Как мне кажется, за партию власти может голосовать только гражданин-страус, у которого голова большую часть времени в земле, а что происходит с его задом его не интересует или человек, которому действующая власть помогла присвоить, ну скажем, вагон мазута и выгодно его реализовать

Спасибо Пойме и всему, что с ней связано, иначе об этом я задумывался намного реже :Rose:

Ну почему только гражданин-страус или вор.Есть часть людей которые или имеют небольшой бизнес или хорошую работу и ничего не хотят менять.Они понимают,что новая метла начнет мести по новому и еще неизвестно как. А здесь вроде как то приспособился,на памяти еще лихие 90,поэтому часть людей больше устраивают постепенные реформы,пусть даже с нелюбимым правительством,чем бурные перемены которые неизвестно куда выведут.
И кстати обзывать всех кто думает не так как Вы некоректно.Сколько людей столько и мнений,а если между людьми поселиться ненависть и злоба,то ни к чему хорошему это не приведет.Вон арабы стреляют друг в друга и что там демократия быстрее наступит.
А про то что прийдут новые и заживем я уже столько раз слышал,что в это верить перестал.

Mebius
Участник

Чт ноя 24, 2011 5:33 pm

Sham писал(а):
Мебиус, мне вот достали жулики и воры, только не говорите что воровали и воровать будут
А я скажу, я вредный :D Сейчас вот предположим победит СР или КПРФ, жулики и воры в течении 2 недель партбилеты поменяют. Как это делается знаю. У меня родная сестра непосредственным свидетелем была :)

Sham писал(а):
А Путинские аукционы? К чему это привело? Побеждает самая низкая цена, пофиг на качество, в итоге, все госзакупки (школы, дет сады, поликлиники) - это такое г...
Закон о госзакупках разрабатывала ВШЭ. Извините, "других учёных у меня для вас нет".

Sham писал(а):
Но этим ... пора показать что мы не блеющее быдло.
Да, "перезагрузить кредит доверия". Впрочем, может это и есть настоящая демократия? Может и сработает, я буду только рад :)

igor290659
Участник

Чт ноя 24, 2011 5:41 pm

Sham писал(а):
Мебиус, мне вот достали жулики и воры, только не говорите что воровали и воровать будут, что старые наворовались, а новые придут будут воровать больше.
Нифига, аппетиты растут. Размер откатов в госучреждениях вырос с 20% до 70%, и это при многомиллионных сделках.
А что, ничего страшного, развалится школьная парта через месяц, так мы новый аукциончик.
Я молчу про цирк в новостях на госканалах, когда над властью уже все смеятся начинают, это показатель.
а что в плюсе то? Да, сейчас в политике нет ни одной партии вызывающей доверия. Но этим ... пора показать что мы не блеющее быдло.
Вот только насчет аукционов не надо,поскольку сам занимаюсь строительством и косвенно с этим связан сделал для себя вывод,что миф о том как плохо стало при аукционах запускают сами чиновники,которые привыкли получать 15% за заказ,а сейчас подрядчики отказываются платить,так как и так остается минимум.Кстати съэкономленные деньги идут на выполнение новых работ и ничего плохого,если вместо двух домов Префектура отремонтирует три за те-же деньги я не вижу.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт ноя 24, 2011 6:21 pm

поскольку сам занимаюсь строительством
в строительстве может быть, а если закупка посложнее кирпича и бетона?
основная тупость этих аукционов - один критерий - цена, согласитесь это еще не все.
А за чиновников не бойтесь, они свое возьмут.
продолжаю жрать кактус…

igor290659
Участник

Чт ноя 24, 2011 6:34 pm

Sham писал(а):
поскольку сам занимаюсь строительством
в строительстве может быть, а если закупка посложнее кирпича и бетона?
основная тупость этих аукционов - один критерий - цена, согласитесь это еще не все.
А за чиновников не бойтесь, они свое возьмут.
Так я вроде и не волнуюсь,Получается все с точностью до наоборот,чиновники воют как их путинские аукционы достали,а я Вам рассказал чем они недовольны.Там кроме цены море критериев,я не кирпичем и бетоном занимаюсь а ремонтом школ,детских садов и жилых домов.Просто чиновникам не нравиться что им откаты не идут.
А людям так мозги засрали,что они лишь бы Путину насолить готовы поддержать чиновников коррупционеров.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт ноя 24, 2011 6:53 pm

Sham писал(а):
Есть еще одна проблема - неготовность самих заказчиков к таким аукционам. Полный провал как в требованиях к закупаемому товару, так и к процессу приемки.
Пример - закупает медорганизация шприцы. Всё бы хорошо, но в описании и техзадании написано только "шприц одноразовый 5 мл.". Находится контора которая предлагает мин. цену, идет закупка, потом хрен знает как по раздолбайски проходит приемка товара. И в результате когда доходит дело до применения выясняется - шприцы без градуировки. Претензии писать бессмысленно - условия ТЗ соблюдены. Вопрос - при чем тут коррупция и чиновники если долбоклюй писавший ТЗ не удосужился написать его нормально?
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

igor290659
Участник

Чт ноя 24, 2011 7:05 pm

IVS писал(а):
Sham писал(а):
Есть еще одна проблема - неготовность самих заказчиков к таким аукционам. Полный провал как в требованиях к закупаемому товару, так и к процессу приемки.
Пример - закупает медорганизация шприцы. Всё бы хорошо, но в описании и техзадании написано только "шприц одноразовый 5 мл.". Находится контора которая предлагает мин. цену, идет закупка, потом хрен знает как по раздолбайски проходит приемка товара. И в результате когда доходит дело до применения выясняется - шприцы без градуировки. Претензии писать бессмысленно - условия ТЗ соблюдены. Вопрос - при чем тут коррупция и чиновники если долбоклюй писавший ТЗ не удосужился написать его нормально?
ТЗ пишет чиновник.Просто раньше он сам решал кому отдать заказ,и получал за это откат, а сейчас он пишет ТЗ и выставляет его на тендер,а там кто меньше денег попросит за этот товар с тем он и обязан заключить договор.Раньше он был уважаемый человек,а сейчас простой исполнитель,так как я могу без его согласия участвовать в конкурсе и если выполняю все условия он обязан мне заплатить.А я ему за заказ платить не обязан,так как продаю товар или выполняю работу за мизерную прибыль.А раньше при разработке задания забивался и интерес чиновника,но и работу отдавали только своим.
Вот этот заказчик о неготовности которого пишут и есть тот чиновник-коррупционер,только раньше заказчики имели своих подрядчиков,а сейчас так не получается,вот они людям мозги и пудрят : какой плохой путинский закон, жить им нормально не дает.А у нас народ ведь глубоко не копает ему лишь бы лозунг услышать" Долой конкурсы и тендеры" и чиновник опять в шоколаде.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт ноя 24, 2011 7:32 pm

igor290659 писал(а):
Вот этот заказчик о неготовности которого пишут и есть тот чиновник-коррупционер,только раньше заказчики имели своих подрядчиков,а сейчас так не получается,вот они людям мозги и засырают какой плохой закон жить им нормально не дает.
ТЗ чаще всего пишет "ученик помощника младшего черпальщика асеннизационного обоза" на кого это в нагрузку к основной работе свалили, а "чиновник" (трудно назвать ректора ВУЗа или главврача больницы чиновником в прямом смысле) лишь подписывает.
*лирическое отступление* Да и вцелом - уж поверьте человеку который каждый день сталкивается с ТЗ, не умеют их у нас писать. Причем речь не об аукционах идет, а о внутреннем заказчике. Пока раза три с "утюгом, паяльником и пристрастием" не пообщаешься, абстрактное "хочу чтоб было хорошо" в конкретное "нужна кнопка результатом нажатия которой будет вывод на экран произведение двух чисел оба из которых равны двум" не превратится :)
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

AlexB
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт ноя 24, 2011 7:35 pm

Symon писал(а):
Из-за нежелания Единороссов начать реально бороться с коррупцией голосую против ЕР:

Конвенция ООН против коррупции была ратифицирована РФ в феврале 2006-го. Кроме статьи 20.
Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть (a) значительное увеличение активов публичного должностного лица, (b) превышающее его законные доходы, которое (c) оно не может разумным образом обосновать.

А вот тут надо быть очень-очень осторожным! Эту статью не ратифицировали ни США, ни Канада. Канада заявила, что эта статья прямо противоречит основополагающим принципам прав и свобод, прописанных в конституции. США заявили, что вообще целые разделы II и III коневеции со всеми статьями там (включая 20ю) не всегда будут адекватны законодательству США и не будут учитываться.

Официальная позиция РФ здесь в точночти совпадает с Канадской: эта статья по сути предполагает принципиальную возможность уголовного преследования публичного должностного лица только лишь за факт значительной разницы доходов и активов при отсутствии разумного обоснования. Никакаких других доказательств незаконности обогащения (как было бы сейчас, например, доказательство взятки или вымагательство) искать и приводить не надо - просто на основе пунктов (a), (b) и (с) заводится уголовная статья, и человек бегает по судам и доказывает, что он не индюк. Это грубейшее нарушение конституции РФ в части презумпции невиновности.

То есть по факту любого участкового, с квартирой в Москве в наследство, случайно "перешедшему дорогу" дураку с улицы - можно пришить уголовное дело, либо сманипулироваить только на основе того факта, что у него есть квартира в 10млн, зарплата в 10тыс, и на Ваш вопрос - откуда квартира, он ответил "не ваше дело", основываясь на презумпции невиновности. Все - этих трех фактов будет достаточно, чтобы возбудить уголовное дело против него. Справедливо?? Отнюдь.

Если борцы с коррупцией готовы ввести такую статьу в УК для всех публичных должностных лиц, чтобы уголовное дело заводить на основе (a), (b) и (с), то давайте будем честны и скажем, что мы готовы ввести такую статьу УК вообще для всех: воруют-то не только чиновники - откаты и взятки в частном бизнесе еще никто не отменил...

Нельзя лишать основных конституционных прав одних за счет других - если отменять презумпцию невиновности, то абсолютно всем. Что за этим последует полный правовой хаос в реалиях РФ, я думаю, - понятно всем здравомыслящим людям? :)

Приходит к вам человек "с улицы", очередной борец, и говорит - обоснуй машину и квартиру, раз у тебя зарплата 50тыс в мес. А ты очередному такому умнику сразу с порога - иди-ка ты в жопу, мил человек. Ну и мил человек с такой записью идет в прокуратуру, а, согдасно статье 20 - этих оснований более чем достаточно для уголовного дела по новой статье "незаконное обогащение". Далее ты бегаешь по судам и доказываешь свою невиновность, принося разнообразные бумаги, и доказывая всем, что ты не индюк.

Вам хочется такой жизни? мне - нет. Так что позиция РФ по 20й статье абсолютно правильная, как и позиция Канады и США. Нужны другие пути прижжучивания ворья, но не за счет отмены или подмены презумпции невиновности.

Если ошибаюсь в логике - поправьте :)
Последний раз редактировалось AlexB Чт ноя 24, 2011 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

igor290659
Участник

Чт ноя 24, 2011 7:42 pm

IVS писал(а):
igor290659 писал(а):
Вот этот заказчик о неготовности которого пишут и есть тот чиновник-коррупционер,только раньше заказчики имели своих подрядчиков,а сейчас так не получается,вот они людям мозги и засырают какой плохой закон жить им нормально не дает.
ТЗ чаще всего пишет "ученик помощника младшего черпальщика асеннизационного обоза" на кого это в нагрузку к основной работе свалили, а "чиновник" (трудно назвать ректора ВУЗа или главврача больницы чиновником в прямом смысле) лишь подписывает.
*лирическое отступление* Да и вцелом - уж поверьте человеку который каждый день сталкивается с ТЗ, не умеют их у нас писать. Причем речь не об аукционах идет, а о внутреннем заказчике. Пока раза три с "утюгом, паяльником и пристрастием" не пообщаешься, абстрактное "хочу чтоб было хорошо" в конкретное "нужна кнопка результатом нажатия которой будет вывод на экран произведение двух чисел оба из которых равны двум" не превратится :)
Я не знаю почему Вам трудно назвать главврача или ректора ВУЗа чиновником в прямом смысле,но уверяю Вас что тот кто имеет доступ к государственным деньгам и имеет возможность их прикарманивать должен быть в этом ограничен,нравиться ли ему это или нет.А так всю страну можно растащить.За подчиненных отвечает начальник,поэтому ссылка на то что у меня не тот человек задание составил какая то чушь.Тем более до 100 тыс рублей договоры без конкурсов заключаются а когда речь идет о больших деньгах уж будь добр напиши правильное задание и при подписании акта выполнения работ прийми работу как следует,а не так что взял денег и подписал филькину грамоту,а потом интервью газете даешь сам не знаю как так получилось.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 24