По поводу отказа в заключении ДКН нужно писать сюдаhttp://housing.mos.ru/dmghtml/depart/letterform.html - сказали в управлении реализации жилищных программ ДЖП, возмутившись поведением районных управлений.
Начальнику Управления реализации жилищных программ Гуринович Светлане Александровне
(Начальнику Отдела реализации программ обеспечения очередников по месту жительства Пашину Василию Вадимовичу)
Прошу Вас оказать содействие моей семье в оформлении Договора краткосрочного найма купленной нами по соц.ипотеке квартиры (Ильинский б-р, д.8, кв.**, а так же,выяснить причину отказа в этом Управлением Департамента СЗАО, который ссылается на "отсутствие подобной формы договора", не смотря на то, что Департамент Жилищной Политики правомочен заключить со мной ДКН, поскольку обладает правом собственности на купленную мной по СИ квартиру на основании Свидетельства о гос.регистрации права от хх.хх.2010 № хх-хх-хх/хххх/2010-ххх (копию договора КП прилагаю). А так же, согласно ч.3 ст.10 Закона города Москвы от 31 мая 2006 г. и гл. 35 ГК РФ (ст.683) Договор краткосрочного найма, является основанием для вселения и проживания в жилом помещении и прекращает свое действие с момента государственной регистрации права собственности на предоставленное собственнику жилое помещение.