MihMat писал(а):Удалось найти реквизиты свидетельства о государственной регистрации права ООО «Региональная финансово-
строительная компания» на земельный участок площадью 100,0 га - № 50-01.00-18.2002-
406.1 от 23.09.02.
Абалдеть открытие. Но я же давала Вам инвестконтракт с КРА, где были указаны кадастровые номера и площадь каждого участка, а также реквизиты свидетельств, выданных РФСК.
MihMat писал(а):К сожалению неизвестно пока содержание сделки.
Неизвестно кто продал земли сельхозназначения Павшинской Поймы ООО «Региональная финансово-строительная компания». Возможно была ещё одна сделка, после которой удалось каким-то образом изменить статус земельного участка. При прямой продаже сделать это невозможно - кооператив не мог продать земли поселений, которых у него не было.
Верить на слово прокуратуре и должностным лицам нельзя. Давайте немного подождём.
Думаю что впереди много сюрпризов.
По-моему, намеки на троллинг с Вашей стороны далеко не беспочвенны.
Вы вообще читаете, что Вам отвечают другие участники, или заходите исключительно чтобы выкатить заранее подготовленный текст, не обращая внимание на предыдущие ответы?
Я Вам уже писала в этой ветке. Участок был переведен из категории земель сельхозназначения в земли поселений Постановлением правительства Московской области. После этого сдан в аренду РФСК Минимуществом МО. После этого между Минимуществом МО и РФСк был заключен договор купли-продажи участка.
А что за компания Красногорье - Дэз? Кто её создал?
В поиск, наш дорогой собиратель информации. Все лежит в форуме. Вам уже выше писали. Соучредитель Красногорье-ДЭЗ - некоммерческой партнерство жителей Павшинской поймы, вступить в которое может каждый собственник квартиры в Павшинской Пойме.
Земельные участки Павшинской Поймы не просто поделены. Каждый участок имеет собственника. Иначе бы они не были внесены в карту Росреестра.
Давайте отвлечёмся от всего сказанного ранее и посмотрим на ситуацию с точки зрения закона о введении в действие Жилищного кодекса РФ.
В соответствии с положениями пункта 5 статьи 16 этого закона придомовые земельные участки с момента формирования и проведения государственного кадастрового учёта уже находятся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме.
В публичной кадастровой карте указана дата, на которую придомовые участки Павшинской Поймы сформированы - июнь 2011 года. То есть с этого времени данные придомовые участки являются общей долевой собственностью собственников помещений в каждом конкретном доме.
Вопрос - каким образом в отношении этих участков в августе проводились публичные слушания по корректировке, то есть по уменьшению площади этих придомовых земельных участков?
Ведь такое решение могут принять только собственники помещений данного дома на своём общем собрании. Участники публичных слушаний не могли уменьшать общую долевую собственность собственников помещений. Само проведение публичных слушаний в августе 2011 года по перепланировке и уменьшению сформированных и поставленных на кадастровый учёт придомовых земельных участков было незаконно.
Вот и задайте этот вопрос на публичных слушаниях. С какой стати РФСК проводит уплотнительную застройку на участках, которые подлежали передаче в общую долевую собственность собственников помещений.
Это так к слову. Отступление от главного вопроса - о статусе земель урочища Павшинская Пойма.
Вот почему-то действительно насущные проблемы Павшинская Пойма оказываются у Вас "к слову". А всякий бред про статус земель - главным вопросом.
Я Вас еще раз спрашиваю. Для кого главным?
Мне вот как собственнику квартиры в Павшинской Пойме он главным не кажется.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)