Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 142

SWeTochka
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Re: ГорКом - вопросы и ответы

Пт окт 28, 2011 5:39 pm

Мне сегодня по телефону 498-725-00-33 сказали, что отключен за не уплату, что теперь очень строго с оплатой чуть-ли не на следующий день просрочки отключают. Сказала, что оплачен на прошлой неделе, говорят : "наверное не увидели, сегодня подключим". Подключили!

dani2005
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Чт ноя 10, 2011 10:55 am

Опять прикрыли VPN. Признаки и поведение один в один как в прошлый раз. Очень уверен, что проблема на стороне горкома, можете уточнить? Техподдержка утверждает, что решается только внешним IP, который стоит + 90р в месяц.

Я думаю, вы сами можете оценить ситуацию, выглядящую - "Вот вам интернет за xxxр в месяц, но чтобы заходить дополнительно на такие-то сайты по таким то портам вам нужно доплатить хх".

Тогда было бы по честному писать в буклетах и договорах - "предоставляем интернет, а ниже под звездочкой, стоимость указана на ограниченный интернет, для полного доступа стоимость уточняйте у менеджера"

Alexander
Участник
Шахматка: М3, к 3

Чт ноя 10, 2011 12:40 pm

dani2005 писал(а):
Опять прикрыли VPN. "
Да, такая же тема. Везде работает, кроме как здесь. Канал PPTP. Заказал внешний IP :( , посмотрим завтра.

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Чт ноя 10, 2011 9:51 pm

Андрей Михайлович, добрый вечер!
Павшинский 20 - весь вечер интернет работает неустойчиво, а с 21 часа вообще пропал. Не подскажите, что случилось?
Договор F-133105-050411

Дополнение: 22.00 соединение появилось

Korotay
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз

Пт ноя 11, 2011 10:37 am

Leon писал(а):
Андрей Михайлович, добрый вечер!
Павшинский 20 - весь вечер интернет работает неустойчиво, а с 21 часа вообще пропал. Не подскажите, что случилось?
Договор F-133105-050411

Дополнение: 22.00 соединение появилось

Была общая проблема, решилась примерно к 22-00. Причиной послужил один из центральных серверов, после перенастройки все заработало.
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пт ноя 11, 2011 11:46 am

а вот скажите пожалуйста, нечто подобное прошлому году - типа скидка за оплату на длинный период планируется ли к концу года?
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Володя
Участник
Шахматка: М3, к 6

Пт ноя 11, 2011 12:35 pm

Два вопроса к уважаемому представителю Горкома на форуме.

Скажите пожалуйста, как можно попасть в личный кабинет?
Нажатие ссылки "Личный кабинет" на сайте и попытка перейти по http:\\stat.gorcomnet.ru приводят к долгому ожиданию и "Internet Explorer cannot display the webpage"

Когда подключат телефон в Павшинский 18?
Уже месяц мне каждую неделю говорят "на следующей неделе привезут оборудование/провод/монтажника/...." а воз и ныне там

Korotay
Участник
TC

Пт ноя 11, 2011 4:32 pm

ScorpiЙ® писал(а):
а вот скажите пожалуйста, нечто подобное прошлому году - типа скидка за оплату на длинный период планируется ли к концу года?

акция до сих пор действует, Вы можете заказать ее позвонив в Колл-центр по телефону (495) 788-92-02

Володя писал(а):
Два вопроса к уважаемому представителю Горкома на форуме.

Скажите пожалуйста, как можно попасть в личный кабинет?
Нажатие ссылки "Личный кабинет" на сайте и попытка перейти по http:\\stat.gorcomnet.ru приводят к долгому ожиданию и "Internet Explorer cannot display the webpage"

Когда подключат телефон в Павшинский 18?
Уже месяц мне каждую неделю говорят "на следующей неделе привезут оборудование/провод/монтажника/...." а воз и ныне там

Личный кабинет доступен только из сети ГорКом. Если же из дома Вам он недоступен - то лучше всего написать о проблеме на support@gorcomnet.ru - с Вами свяжется специалист тех/поддержки и совместно сможете проверить доступность ЛК,
По поводу подключения телефонии - прошу Вас написать мне в личку номер выделенного Вам телефона или адрес подключения - ускорю подключение насколько это возможно. Просто были проблемы с оборудованием (закончилась мощность установленного оборудования на части домов, а именно Ильинский 5, Павшинский 18 и не было нового для установки на Ильинский 8 - в связи с этим в данных домах очень сильно увеличились сроки подключения услуги телефонии), на данный момент они решены и абоненты, которые подавали заявки, сейчас планомерно обзваниваются и производятся включения.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн ноя 14, 2011 2:31 pm

а чего с тырнетом опять?
судя по отсутствию соседей в аське и недоступности прокси на роутере - интернета дома ща нет.
пысы - свет выходит вырубили
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн ноя 14, 2011 3:10 pm

Vovanchik писал(а):
а чего с тырнетом опять?
судя по отсутствию соседей в аське и недоступности прокси на роутере - интернета дома ща нет.
пысы - свет выходит вырубили
А что раньше вырубили? Или у тебя УПС на всю хату?
Все будет хорошо, я надеюсь.

Vovanchik
Завсегдатай

Пн ноя 14, 2011 6:10 pm

район вырубили вот и пропал.
)))
просто с работы через домашнюю проксю сижу на роутере установленную - не охота админам на работе нижнее белье светить.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн ноя 14, 2011 6:15 pm

Vovanchik писал(а):
район вырубили вот и пропал.
)))
просто с работы через домашнюю проксю сижу на роутере установленную - не охота админам на работе нижнее белье светить.
Эт я уже потом понял, да неохота было уже пост удалять.
Все будет хорошо, я надеюсь.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Пн ноя 14, 2011 6:21 pm

Капстрой, похоже, тоже накрылся...

Korotay
Участник
TC

Пн ноя 14, 2011 9:47 pm

в первом микрорайоне вышибало свет, задело практически весь район.

Так же в связи с отключением электроэнергии ушла в бесконечный ребут (не прогружается после включения света) узловая железка по ТВ, в связи с чем в течении нескольких часов не работала услуга КТВ на 3 мкрн. В районе 7-7:30 вечера запустили через резерв.

сейчас вроде все норм.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

sdsergsd
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: М2, к 1

Сб ноя 19, 2011 6:38 pm

(Договор F-121844-251110) Подмосковный бульвар д.2.
Андрей Михайлович!
С июня месяца услуга по IP-TV от ГОРКОМА предоставляется не надлежащего качества, нормально телевизор показывал только несколько дней.
Последнюю неделю к пропаданию звука и скачкам изображения добавилось искажение цвета и контраста.
В результате- 4 месяца с моего счета списываются деньги за не предоставление кондиционного IP-TV и
бесполезно мигает, навязанная с этой услугой и требующая регулярной перезагрузки, приставка D-LINK ip stv.
Посоветуйте, как мне поступить в данной ситуации?

Петр
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к 4

Сб ноя 19, 2011 11:26 pm

У меня та же история. Несколько раз через скандал добивался внимания от техподдержки, тратил кучу своего времени. В результате удавалось решить конкретную задачу и восстановить ТВ, но каждый раз не надолго, через несколько дней опять ломалось. Пришел к выводу, что мне "впарили" неработоспособное оборудование, которое работает только в "урезанном" режиме и требует периодической перезагрузки. Причем дело не в моем экземпляре, а в техническом решении в целом. Также есть предположение, что и другое оборудование (а не только приставка) у горкома неработоспособно.
Бороться с этим нет сил - эти люди невменяемы. Они не понимают, что ущерб для потребителя от срыва ТВ даже на час, когда в этот час была именно нужная тебе передача, сводит всю услугу к нулю. Жалкие копейки, которые они без разговоров возвращают, совершенно не радуют.
Вывод - как только появится альтернативный вариант, с горкомом расстанусь без сожаления.

vdmitry
Участник
Благодарил (а): 220 раз

Вс ноя 20, 2011 5:24 pm

Очень сомневаюсь что проблема в железке - у меня ip-tv на достаточно производительном ноуте как по CPU так и по GPU(правда пользуюсь от силы 2-4 раза в месяц, поскольку подключал когда родственники приезжали летом). Несколько месяцев назад проблема была в том что дергалось изображение, но при этом звук шел нормально.

затем был период когда все работало стабильно.

сегодня вновь решил включить ... полный прогресс в негативном смысле - скачет изображение, заикается звук при отсутствии другой параллельной нагрузки канала.

посмотрим как будет ночью работать, видимо дальше эскалация в службу технической поддержки.

@Андрей Михайлович

Со стороны Горком есть возможность предоставить сценарий тестирования(достаточно минимального описания действий), по которому можно было бы собрать данные по работе IP-TV в доказательство наличия проблемы(как я понимаю либо упирается в последнюю милю, либо сам провайдер сервиса так вещает)?

Спасибо,
Дима.

Vovanchik
Завсегдатай

Вс ноя 20, 2011 6:34 pm

Несколько месяцев назад проблема была в том что дергалось изображение, но при этом звук шел нормальн
я так понимаю ноут подключен по воздуху и udproxy не используется?

vdmitry
Участник
Благодарил (а): 220 раз

Вс ноя 20, 2011 6:43 pm

Vovanchik писал(а):
Несколько месяцев назад проблема была в том что дергалось изображение, но при этом звук шел нормальн
я так понимаю ноут подключен по воздуху и udproxy не используется?
Да, именно так, но подключение по кабелю в роутер не давало позитива(а судя по тому что был период стабильной работы летом причина немного не в этом ... хотя может нас(пользователей инета) немного сильно расплодилось).

Vovanchik
Завсегдатай

Вс ноя 20, 2011 6:46 pm

ну воще лучще через udproxy пускать - ибо iptv идет по udp с минимальным приоритетом. по вафле так вообще пакеты вываливаются тока так.
ну а воще пора горкому гигабит по дому раскладывать ))) ну или под iptv отдельные кабеля прокладывать.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 142