Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 14

admin
Полосатый джедай
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 21

Re: Батареи

Пн апр 28, 2008 12:11 pm

у меня RIFAR 500, регулятора нет, только пара шаровых кранов

покрупнее
Nie mortalibus ardui est.... become jedi.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн апр 28, 2008 1:44 pm

Тоже и155... :)))
Регулятор можно поставить легко.. Он ставится в разрыв верхней трубы. Не угловой а прямой.
Но он в и155 особенно на верхних этажах и не нужен. Регулирвоать там нечего. Хотя может отопление ваше корпуса смонтировано лучше чем в 20...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс май 18, 2008 12:34 am

Уважаемые соседи, а где можно купить вот такие батареи? Я часто захожу в стр. магазины и рынки и уже много лет (т.к. закончили ремонт в одной кв-ре, а тут решили переехть в Павшинской Пойме), но нигде таких не видела. А я хочу к кухне присоединить лоджию (ес-но после согласования) и справа и/или слева от бывшего окна поставить такие для тепла (т.к. на лоджию бат. выносить нальзя), если цена на них не окажется астрономическая.

Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

strannik
Контент менеджер
TC
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Вс май 18, 2008 1:13 am

я только такие нашла, но не уверенна, что они подойдут для наших новостроек.... А в Тайме не спрашивали?

Leningradka
Завсегдатай

Вс май 18, 2008 3:13 pm

Спасибо Странник. Как Вы только успеваете работать, заниматься домом, семьёй, отслеживать форумы, отвечать, да ещё так подробно. Я даже не успеваю на свою почту всем вовремя отвечать.
Теперь по теме. Разные декоративные батареи я видела в журнале "Красивые квартиры", но это в основном в ваннах больших, прихожих. И они все уж больно декоративные (наверно и цена на них неприличная), а мне просто нужна обыкновенная батарея, но высокая. А что такое Тайм?

Китайская пословица.

strannik
Контент менеджер
TC
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Вс май 18, 2008 6:25 pm

Leningradka писал(а):
Как Вы только успеваете ... отвечать, да ещё так подробно
просто я знала что и где искать :)
Leningradka писал(а):
А что такое Тайм?
это компания, в которой биметаллические радиаторы дешевле, чем в Галсе :) и помимо биметаллических у них есть масса других радиаторов (Стальные панельные, Алюминиевые, Стальные трубчатые, Чугунные, Электрические, Конвекторы), но Тайм в новостройки их не рекомендует, плюс они участвуют в нашей программе скидок http://discount.www.krasnogorie.net/index. ... &Itemid=26 К сожалению, я не настолько хорошо знаю их ассортимент (особенно по высоте)

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн май 19, 2008 11:26 am

А такие батареи поставить то разрешат? Пробелем не будет?
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Leningradka
Завсегдатай

Пн май 19, 2008 11:43 am

Я, как среднестатистическая женщина: увидела-захотелось, потом подумала, а можно ли. Но ничего, что делать нельзя, я не буду. Просто эти батареи я увидела на фото отремонтированных квартир в М-ве. Ремонт делает фирма, представленная у нас в Павшинской Пойме,многие делают
ремонт у неё (есть даже тема по этой фирме у нас).

Китайская пословица.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн май 19, 2008 12:18 pm

Батареи делает ГАЛС... если сделать не у них (как мой сосед сверху) КОгда вы будете жаловаться на то что нет отопления они вас будут слать.
ГАСЛ многовероятно такие батареи не разришет. Хотя я в этом не уверен.

Leningradka
Завсегдатай

Пн май 19, 2008 12:55 pm

Будем решать проблемы по мере их поступления. Пока мы даже ключи не получили и, судя по-всему, не скоро их получим.

Китайская пословица.

Ося77.
Участник
Шахматка: М1, к 3

Сб сен 27, 2008 2:46 pm

Подскажите, какое количество секций в радиаторах разрешено ставить в квартире? и биметаллические радиаторы лучше?
С уважением, Ольга

Leningradka
Завсегдатай

Вс сен 28, 2008 12:32 am

Оказывается в Павшинской Пойме не всё так просто, как я думала вначале (т. к. закончен хор. ремонт в кв-ре, кот. живём пока. И вроде бы, про батареи я всё знаю). Почитав внимательно наш форум про отопление и батареи, узнала монго нового: среднестатистический расчёт 1 секция расчитана на 2 кв. м, тут не проходит. Надо спросить у нашей дорогой и уважаемой УК, какая мощность(может не так выразилась, но суть понятна) выделена на Вашу кв-ру. (зависит от этажа, схеме разлива - верхнее/нижнее, торцевая и т.п.). И исходя из этих данных ставить батареи, самой прикидывать какая комната окажется обделённой. А т.к. батареи варит наш "Галс" и никто другой, они не будут устанавливать больше секций (о ужас!), чем положено, хотя расчёт сделан по каждой комнате правильный. И что с этим делать!?
Все говорят, что в наших высотных домах лучше всё-таки биметалл. Из того, что я знаю-лучше Глобал и Сира. ( не претендую на на истину в первой ин-ции)
Если что-то напутала, пусть меня поправят опытные форумчане, уже закончившие ремонт. Особенно хочется оказаться неправой в вопросе кол-ва секций.

Китайская пословица.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн сен 29, 2008 7:35 pm

секция на 2 квадрата это очень усредненная формула... Реальный расчет надо производить исходя из прочих условий, типа расположения и планировки квартиры, этажности, т.к. температура теплоносителя на входе в систему отличается от температуре на выходе, после того как она прошла через 15 радиаторов (актуально для однотрубной системы)... итп. В целом сказали все правильно.
В ГАЛСе как это не удивительно адекватные люди.. поэтому на пару секций больше чем положено поставить - нет проблем. Опять же судя по тому что в домах где отопление зимой работало нормальных недовольных особо не было, можно сделать вывод, что в целом ставят батареи правильно.

Leningradka
Завсегдатай

Вт дек 09, 2008 12:04 am

Подскажите, пож., хотя бы примерно, чтобы не пролететь с батареями и "Галсом" - сколько нужно ставить секций!? (На буднях в УК не поъехать, да и они, наверно, и разговаривать не будут, пока ключи не дадут).
Условия такие:
- трёшка от СУ-155, 94 кв.м, 4 этаж, не торец.
- комнаты: 14, 17, 22 Кв. М, кухня 11 кв. м (будет присоединена лоджия, но не знаю, оставим ли подоконную часть и сделаем типа барной стойки или всё уберём и поставим фр. окна)
- хотим купить биметалл SIRA RS 5 (межцентровое расст 500 мм) (кстати на рынке цена 580 р. за секцию - это нормально?) У сиры есть только 6, 8, 10 секций. Нет 7, 11,12 - странно. Я бы хотела 11-12 секций в гост. Может есть ещё неплохие батареи имп.?
Так вот вопрос: я бы хотела поставить: 8, 8, 10 секций в комнаты соответственно (для гост 22 кв.м не мало 10 секций?). А на кухню, по идее исходя из её размера, нужно ставить 6 секций, но там может быть холодно от открытого прохода в лоджию. Хотела бы поставить 8 (7 у них нет, фабрично не комплектуют). "Галс" не будет против 8 секций на кухне, не хотелось бы тратить деньги, а потом заново брать 6 секций, тем более, когда придут уже варить, бежать покупать будет поздно.
Последний раз редактировалось Leningradka Вт дек 09, 2008 1:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Вт дек 09, 2008 12:12 am

В квартиру уже не попасть, закрыта на ключ, а заветный ключик в "Яйце" :D . Помогите, пож., по фото определить диаметр трубы ( не стояка), а самой, кот. подходит , будет входить в саму батарею. Что бы знать какого диаметра брать (концевики, переходники, соединители батарей и труб - хрен его знает, как они обзываются, забыла. Пордон, за грубость.)

Китайская пословица.

admin
Полосатый джедай

Вт дек 09, 2008 12:20 am

тоненькие - полдюйма

Leningradka
Завсегдатай

Вт дек 09, 2008 12:55 am

Спасибо. А по кол-ву секций? Сколько вешать в граммах? (с)

Китайская пословица.

admin
Полосатый джедай

Вт дек 09, 2008 1:06 am

вы позвоните в галс, вам там сотрудник скажет что купить, перед этим неплохо бы выяснить необходимую мощность батарейй под ваши помещения, когда я к ним обращался они мне в помещениея 11 12 и 25 метров сватали батареи с одинаковым количесвом секций,пришлось поспрорить и в то что побольше секции както сами собой - добавились

Leningradka
Завсегдатай

Вт дек 09, 2008 1:33 am

Имя, сестра, имя! (с)
Если не трудно, дайте, пож., тел. "Галса", чтоб не искать.
Бред какой-то: ставить в 25м и 11 м комнаты один. кол-во секций. Даже я, блондинка, это понимаю.
А интересно, одинаковое, они как предлагали max или min, т. е. всем по 12 или во все по 5-6 секций?

Люди, пожалуйста, дайте телефон "Галса"!
Последний раз редактировалось Leningradka Вт дек 09, 2008 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

admin
Полосатый джедай

Вт дек 09, 2008 1:35 am

сорри, тел не сохранился, давно было, по 6 вроде предлагали...
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 14