Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: IVS

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 27

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Re: УК Павшино подает на должников в суд

Пт апр 08, 2011 12:35 am

Жесть!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт апр 08, 2011 12:40 am

Югра писал(а):
На моем суде были и протоколы ТСЖ и даже признание ихним ТСЖ(!) постановления зам прокурора о незаконности ИТП неправомерным.То есть ТСЖ признало постановление зам прокурора Красногорска неправильным.Это вообще как? В итоге начислили неплаченное мною ИТП и завышение тарифов,начислили пени больше 10 тыщ и судебные издержки 3 тыщи.Вобщем,суд удовлетворил ук павшино.Блин,какое правильное слово.
Если кому не жалко,поскажите в личку,как правильно написать обжалование.
Во=первых, то, что Вы цитировали, я не писал.
Во-вторых, обязательно подавайте кассацию. Вас, наверно, судила мировой судья, даже не буду предполагать кто? Обязательно аппелируйте к решению суда уже выигранного.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт апр 08, 2011 1:44 am

Leningradka писал(а):
Жесть!
Нормальное явление, не первое дело с возражениями по требованиям об оплате ИТП так заканчивается. Клал красногорский суд на красногорскую прокуратуру.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пт апр 08, 2011 2:01 am

Alice писал(а):
Клал красногорский суд на красногорскую прокуратуру.
Ну тогда это просто дело чести: http://krasnogorsk.mo.sudrf.ru/modules. ... e=50520001 :x
Квартиру продал, переехал в Москву...

Alice
Рыжая

Пт апр 08, 2011 2:13 am

Леша писал(а):
Alice писал(а):
Клал красногорский суд на красногорскую прокуратуру.
Ну тогда это просто дело чести: http://krasnogorsk.mo.sudrf.ru/modules. ... e=50520001 :x
Так то другое. Не про ИТП, а про отопление...

VeloCity
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пт апр 08, 2011 8:53 am

serik писал(а):
Югра писал(а):
На моем суде были и протоколы ТСЖ и даже признание ихним ТСЖ(!) ...
Во=первых, то, что Вы цитировали, я не писал.
Во-вторых, обязательно подавайте кассацию. Вас, наверно, судила мировой судья, даже не буду предполагать кто? Обязательно аппелируйте к решению суда уже выигранного.
Если не сложно дайте ссылку на выигранное дело?
Есть ли у них практика без меня меня судить?
Скажем подписать у консьержки повестку в суд?

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Пт апр 08, 2011 11:29 am

Югра писал(а):
На моем суде были и протоколы ТСЖ и даже признание ихним ТСЖ(!) постановления зам прокурора о незаконности ИТП неправомерным.То есть ТСЖ признало постановление зам прокурора Красногорска неправильным.Это вообще как? В итоге начислили неплаченное мною ИТП и завышение тарифов,начислили пени больше 10 тыщ и судебные издержки 3 тыщи.Вобщем,суд удовлетворил ук павшино.Блин,какое правильное слово.

Подскажите, пожалуйста, кто судья ? (предположение Серика понятно, но юридическая точность нужна).
Инициативная Группа

TrueMan
Участник

Пт апр 08, 2011 12:19 pm

Догадываюсь - Зайцева?
Для кассаций это наверное не принципиально..

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пт апр 08, 2011 1:14 pm

Вот уже две версии: одна от Серика, вторая от TrueMan :)
Инициативная Группа

Югра
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пн апр 11, 2011 4:27 pm

Andrews_Answer писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто судья ? (предположение Серика понятно, но юридическая точность нужна).
Судья Пучкова.

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн апр 11, 2011 9:02 pm

Югра, Вам удалось запустить процесс обжалования ?
Инициативная Группа

Alice
Рыжая

Чт июн 16, 2011 6:09 am

Нашла очень правильное определение на сайте Мосгорсуда: http://www.mos-gorsud.ru/files/docs/GK/33-1767_2011_-_Kassacionnoe_opredelenie_(02.02.2011).doc
Суть. Всем известно, что УК Павшино подает иски к гражданам в Красногорский городской суд.
Иногда граждане-ответчики ставят вопрос о передаче дела по подсудности в суд по их месту жителсьтва и регистрации. Любимый маневр УК Павшино в этом случае - ссылаться на п. 9 ст. 29 ГПК, в котором говорится что иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
Довод этот неверный, поскольку в договорах, которые подписывало УК Павшино с гражданами, указание места исполнения договора отсутствует. Адрес квартиры, указанный в договоре, можно считать лишь местом исполнения отдельных обязательств, а не местом исполнения всего договора в целом, поскольку он предусматривает такие обязательства сторон, которые могут исполняться не только на территории г. Красногорска.
Например, обязательства УК Павшино представительствовать перед государственными органами, в т.ч. жилинспецкции, которая, как известно, в нашем случае находятся в г. Химки.

Собственно, по одному из таких дел и вынесено найденное определение. УКашники подали на гражданина в суд. Гражданин заявил ходатайство о передаче дела по подсудности. Ему это ходатайство удовлетворили.
Укашники с передачей дела не согласились и подали жалобу на определение о передаче дела по подсудности. Однако, Мосгорсуд лаконично послал их подальше:
Ссылка истца в своем ходатайстве на п.9 ст.29 ГПК РФ неправомерна поскольку конкретное положение в документе, подписанном сторонами, определяющее место его исполнения в договоре отсутствует.

А вообще, здорово этот парень поиздевался над разгильдяйством укашников... :Bravo: Три раза дело гоняли по подсудности из одного суда в другой. :D
судебный участок Красногорского района - судебный участок «Покровское-Стрешнево» г.Москвы - Зюзинский районный суд г.Москвы - Чертановский районный суд г.Москвы.

VeloCity
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Чт июн 16, 2011 7:48 am

Извините что немножко не в тему.. работодатель хочет закатать в асфальт.. сократил меня, недоплатив.. у меня есть иск, но его правоприемник сменил место с Кожевнеческой на Южнопортовую.. Как мне понять куда мне подавать на него в суд.

andreika
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Вт июн 21, 2011 11:47 am

Alice писал(а):
Нашла очень правильное определение на сайте Мосгорсуда: http://www.mos-gorsud.ru/files/docs/GK/33-1767_2011_-_Kassacionnoe_opredelenie_(02.02.2011).doc
Спасибо за ссылку. Очень интересно.

Narmina
Участник

Пт июл 29, 2011 2:13 am

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне через консьержку передавались повестки, нигде не расписывалась, никуда не ходила. Посмотрев на форуме общение по этой теме, обнаружила что в отношении меня вынесено заочное решение. УК Павшино я почти ничего не платила, так как считала что это кабальный договор который меня заставили подписать. Прописана в Москве, плачу коммуналку там. Посоветуйте что делать. Можно в личку дать телефон адвоката, к которому можно обратиться за первичной консультацией. Всем спасибо

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт июл 29, 2011 8:34 am

А зачем было подписывать договор, а потом "считать" его кабальным и не платить? Шансов в суде 0. Решение суда можно оспорить по причине ненадлежащего извещения, но это лишь отсрочит неизбежное.

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пт июл 29, 2011 10:30 am

Увы, ссылка на решение Мосгорсуда, данная уважаемой Элис, не работает. Если у кого-либо сохранился текст или, хотя бы, идентификаторы для поиска (номер дела, даты, фамилии участвовавших...) - киньте, плиз (сюда или в личку - как вам удобнее).

И вопрос по судебной практике московских судов (Элис, ау ?! ;) : московские суды при вынесении решений игнорируют предписание красногорской прокуратуры по-поводу наших ИТП ?!
Инициативная Группа

Alice
Рыжая

Пт июл 29, 2011 10:52 am

Andrews_Answer писал(а):
Увы, ссылка на решение Мосгорсуда, данная уважаемой Элис, не работает. Если у кого-либо сохранился текст или, хотя бы, идентификаторы для поиска (номер дела, даты, фамилии участвовавших...) - киньте, плиз (сюда или в личку - как вам удобнее).
Номер дела в кассации 33-1767/2011
Andrews_Answer писал(а):
И вопрос по судебной практике московских судов (Элис, ау ?! ;) : московские суды при вынесении решений игнорируют предписание красногорской прокуратуры по-поводу наших ИТП ?!
Клали суды прыборы на прокуратуру.
Я знаю только два случая, когда суды не проигнорировали. :pardon:
Это то самое решение Хорошевского суда по коллективному иску граждан к УК ПАВШИНО, которое было отменено в части и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
И еще было решение Красногорского суда по иску УК ПАВШИНО к одному гражданину о взыскании задолженности. Но там гражданин после предъявления к нему иска оплатил все, кроме ИТП. Так что спор из спора о взыскании задолженности за ЖКУ и иные платежи превратился в спор об уплате ИТП...

Vladimir
Участник
Благодарил (а): 81 раз
Шахматка: М1, к 2А

Сб июл 30, 2011 12:11 pm

Кто-нить в курсе чем кончилась эпопея коллективный иск vs УК ПАВШИНО??? Вроде в июле должна была поставлена точка?!

Narmina
Участник

Пн авг 01, 2011 4:34 pm

Дело в том что договор подписывали потому что не было ключей. И там как и у всех не прописаны услуги по ИТП и др. Я не хочу вообще ничего не заплатить, а заплатить с учетом выброса всего непрописанного в договоре, а не ждать когда мне вернут излишне уплаченные деньги.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 27