Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 14

VlNik
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Заселение

Вт ноя 02, 2010 7:00 pm

Браво, Петр!
Я, практически выполнил все вышеуказанные пункты по переписке с УК ПАВШИНО, за исключением последнего. Я не писал в УК ПАВШИНО с просьбой пересмотреть договор, а сходил в отдел по работе с населением и услышал следующее.
" Договор переделывать никто не будет, платежки отдельно по статьям расходов печатать никто не будет. Но если Вы не будете платить, то в суд на Вас мы подать не сможем, так как между нами нет договора. Так как отключить воду и отопление мы Вам не можем, то мы будем Вам отключать свет, даже если Вы заключите прямой договор с МЭС". В данный момент на площадке щитовая вскрыта и автоматы выключены. Видимо придется после заключения договора с МЭС ставить на щиток свой замок.
Кстати если данный форум читают владельцы квартир 185 и 186, давайте познакомимся. Напишите свои контакты мне в личку.

Cerezo
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Ср ноя 03, 2010 10:56 am

Петр, спасибо, изложили все очень доступно.

Соседи, какие существуют дальнейшие варианты развития событий? Как я понимаю, пока число собственников не достигнет критической массы, достаточной для определения УК, будет сохраняться текущая ситуация, когда формально за дом никто не отвечает (поправьте, если это не так). Начинать ремонт в этих условиях кажется рискованным. То есть опять нужно ждать.

Есть предположения, как долго это продлится? Есть опыт других корпусов, выбравших другую управляющую компанию, не "Павшино"? Кстати, судя по шахматке, свободных квартир в доме еще очень много - что это? Просто не зарегистрировавшиеся жильцы, не проданные квартиры или квартиры, отданные очередникам?

Сакс
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Ср ноя 03, 2010 11:18 am

пока суть да дело, у меня возникла аховая ситуация. хозяйка поднимает аренду с нового года. сидеть и ждать, когда разрулится история с управлением нет ни времени, ни сил. 20 декабря должна свинтить со съемного жилья. читала, считала, тужилась. в любом случае не выигрваю по деньгам. вчера сдалась. извиняйте, господа, при все своем уважении к независимому партизанскому отряду.

помотрела квартиру. лодонь ко всем соседям на четыре стороны проходит. работенки... деньжат... ёмоё...

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз

Ср ноя 03, 2010 2:58 pm

Сакс писал(а):
пока суть да дело, у меня возникла аховая ситуация. хозяйка поднимает аренду с нового года. сидеть и ждать, когда разрулится история с управлением нет ни времени, ни сил. 20 декабря должна свинтить со съемного жилья. читала, считала, тужилась. в любом случае не выигрваю по деньгам. вчера сдалась. извиняйте, господа, при все своем уважении к независимому партизанскому отряду.

помотрела квартиру. лодонь ко всем соседям на четыре стороны проходит. работенки... деньжат... ёмоё...

Улыбнуло про партизанский отряд :). не переживайте, все будет хорошо. Но до 20 декабря переехать в это здание, ИМХО, маловероятно.

ПС. Сегодня во втором подъезде полносью отсутствовало отопление.

pav100
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт ноя 04, 2010 10:28 pm

Alexisss писал(а):
все будет хорошо. Но до 20 декабря переехать в это здание, ИМХО, маловероятно.
ПС. Сегодня во втором подъезде полносью отсутствовало отопление.

Блин.... Alexisss, a нет случайно информации почему ? Неужто их наконец на ум пробило и что-то чинят в предверии зимы или опять как всегда ..?
Завтра поеду посмотрю включили или нет и попробую выяснить в чём дело.
А то у меня ремонт уже практически закончивается. Без отопления - кранты....

Кстати,
уважаемые соседи, ПРОСЬБЫ:
1. Просьба при заливке стяжки следить за вменяемостью своих строителей :) Хватит нам проблем и от у... из УК ПАВШИНО.
Тут недавно "строитель" из "бригады" (стараюсь политкорректно выражаться ! :crazy: ) 5-тью этажами выше умудрился открыть шланг и начать поливать керамзит как на газоне. Протекло на 8 этажей вниз. На вопрос где он такое видел и зачем так ... :evil: делал, ответил что ему другой "очен умный строитэл пасавэовал" :? .
Квартира у меня конечно застрахована, но тем не менее - начинать с судов с соседями - ну очень не хочется.

2. Очень желательно устанавливать устройства блокировки отключения воды при протечке (типа аквастопа в стиралках, только на всю квартиру от каждого стояка). Их несколько типов на рынке, денег стоят вполне вменяемых. Я у себя поставил GidroLock (по комплекту на каждую пару стояков с датчиками под всеми потребителями). В принципе есть фото как стоят у меня, но их там плоховато видно (выделил кр.кружками).
[album]
gallery/image_page.php?album_id=207&image_id=621
[/album]
Если интересно - завтра сфотографирую поближе и подробнее - выложу сюда же:
[album]
gallery/album.php?album_id=206
[/album]

3. С отплением осторожно плиз! С такой УК м.б. лучше уж пока оставить "оригинал". По крайней мере, если уж разорвёт от разморозки или от переисбытка давления - не отвертятся. А если менять то уж на заведомо надёжные и качественные.

p,s, Так получилось, что это не первая квартира и соответственно ремонт в новостройках.
Не первый раз приходится искать и выбирать сантехников-электриков.
Нашёл сантехников, которые сделали надёжно, из качественных материалов (с сертификатами), с гарантией и без понтов (хотя и москвичи :) ) и вполне вменяемо по цене.
Пожалуйста, не бросайтесь на "выгодные" предложения от "строитэлей" (см. выше).
Электрику и сантехнику однозначно должны делать профессионалы !!!
Последний раз редактировалось pav100 Чт ноя 04, 2010 10:54 pm, всего редактировалось 2 раза.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт ноя 04, 2010 10:44 pm

2 pav100
Все конечно супер.
Вопрос? А почему не поменяли вводные краны (китайские, красного цвета) на более качественные?
Читаю форум уже давно. Есть темы про то, что лопаются эти краны и все пишут о необходимости первым делом их менять.
Цена вопроса 150 р. за кран (в леруа).
Почему??????

Alexisss
Инициативная Группа

Чт ноя 04, 2010 10:55 pm

pav100,
Поговорил с консьержкой, говорит, на нижних этажах отопление есть, чем выше-тем хуже. Возможно, просто включают и выключают периодически. У меня в квартире тепло, несмотря на холодные батареи, значит может и правда включают периодически.

Ничего, во вторник жилинспекция пройдет, посмотрит.
Господа УКПавшие, если Вы читаете этот форум, у вас еще есть время хотя бы двери на общественные балконы сделать и лифты включить нормально.

pav100
Участник

Чт ноя 04, 2010 11:27 pm

Alexisss Ок, спасибо, завтра гляну тоже.

Alex_RO писал(а):
2 pav100
...
Почему??????
Врезку в стояки делал ещё до начала ремонта официально вызванный сантехник из УК ПАВШИНО.
Я просил чтобы после него ничего не трогали... Получается зря :x .
Завтра звякну - уточню у своих сантехников, если действительно бяка - подъедут поменяют.
Спасибо !

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт ноя 05, 2010 9:52 am

pav100 писал(а):
Врезку в стояки делал ещё до начала ремонта официально вызванный сантехник из УК ПАВШИНО.
Я просил чтобы после него ничего не трогали...

На тех фото где бойлер "Аристон" и врезка для полотенцесушителя, стоят качественные краны Бугатти.
На фото где бойлер AEG те самые "китайские" которые я имел ввиду.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пт ноя 05, 2010 9:59 am

pav100, я правильно понял, вы переносили батареи и подводку к ним в стяжку замуровываете? можете поподробнее рассказать?
продолжаю жрать кактус…

pav100
Участник

Пт ноя 05, 2010 10:21 am

Sham писал(а):
pav100, я правильно понял, вы переносили батареи и подводку к ним в стяжку замуровываете? можете поподробнее рассказать?
Нет, батареи я пока вообще не трогал. У меня пока всё пока стоит "оригинальное" :( (от Су-155).
Это фото от сантехников. Ветка вообще-то не рекламная - давайе скину координаты в личку - уточните сами.

To Alex_RO
Там где бугати - квартира другая.
Я же написал выше что у себя УК ПАВШИНО-шную подводку пока не трогал:
"
"

Alexisss
Инициативная Группа

Вт ноя 09, 2010 5:12 pm

Жилинспекция подтвердила приезд завтра с 10 до 11 утра. Г-н Усанов уже вызван. Если есть желающие поучаствовать в мероприятии- велкам! Также желающие смогут показать свои квартиры на предмет наличия дыр в перекрытиях, холодных батарей и пр.

pav100
Участник

Вт ноя 09, 2010 10:59 pm

Приехать не сможем, да и в квартире особо показывать нечего, ремонт практически закончен.
Но неоходимо обязательно показать жилинспекции общие беды:
1. Крыша второй секции.... По прежнему опять течет...
УКП уверят что уже подали 15 заявок в СУ, но те тоже не шевелятся.
Вместе с тем понятно что УК ПАВШИНО интересуют совсем другие прибыльные статьи
А все вместе они дружно ждут окончания гарантии.
И проверять надо кровлю всего дома. Проблема - в строительных недоделках и где рванёт в очередной раз - вопрос...
2. подвал дома (там в районе 2й секции воды на днях было где-то по щиколотку)
3. Опять же "лифты". Точнее только грузовой лифт и тот в режиме издевательства над жильцами и консъержками (без возможности вызова)
4. Горячая вода (точнее её отсутствие)

Alexisss
Инициативная Группа

Ср ноя 10, 2010 1:31 pm

pav100 писал(а):
Приехать не сможем, да и в квартире особо показывать нечего, ремонт практически закончен.
Но неоходимо обязательно показать жилинспекции общие беды:
1. Крыша второй секции.... По прежнему опять течет...
УКП уверят что уже подали 15 заявок в СУ, но те тоже не шевелятся.
Вместе с тем понятно что УК ПАВШИНО интересуют совсем другие прибыльные статьи
А все вместе они дружно ждут окончания гарантии.
И проверять надо кровлю всего дома. Проблема - в строительных недоделках и где рванёт в очередной раз - вопрос...
2. подвал дома (там в районе 2й секции воды на днях было где-то по щиколотку)
3. Опять же "лифты". Точнее только грузовой лифт и тот в режиме издевательства над жильцами и консъержками (без возможности вызова)
4. Горячая вода (точнее её отсутствие)

Ну чтож, господа робинзоны, побывала сегодня Жилинспекция в нашем доме. Театр абсурда заставлял иногда смеяться в голос:

В 10-30 приехала тетенька из Жилинспекции, почему-то в машине г-на Усанова (если кто не знает- Управляющий ЯкобыУК_павшино). :crazy: :crazy:
Разговор начался с вопроса от г-на Усанова в стиле "А вы тут вообще кто?". После встречных вопросов в том же стиле с моей стороны, после 10 минут неконструктивного общения я предложил заскучавшему инспектору ЖИ все-таки проследовать в дом. :lol: Она попыталась надавить на жалость, типа зачем мы будем штрафовать УК ПАВШИНО, они лучше на эти деньги вам посадят деревья во дворе... Была настойчиво приглашена в дом. 8) . По дороге до подъезда г-н Усанов путался в показаниях, то говоря, что дом они не приняли у строителей :crazy: (поэтому все претензии должны быть к строителям, а не к тем, кто принял дом в таком состоянии), то то что дом, конечно, принят, поэтому жильцы такие плохие, что не платят. :D . Ну да ладно. Попав в дом, я был искренне поражен следующим: как опытный кляузник, я приехал заранее, в 9-30 и пробежался по местам наибольшего скопления проблем - отсутствующие стекла, незакрывающиеся двери и т.п. и нашел такие характерные места. Одним из таких мест было, например, окно на площадке 18-го этажа 2-го подъезда, где вообще нет окна вот уже несколько месяцев. Когда же мы пошли по этажам с ЖИ и г-ном Усановым в 10-40, почти все двери были закрыты, вместо разбитых стекол ВЕЗДЕ вставлены куски оргалита или фанеры, окно на 18-м этаже заколочено фанерой, в доме куча рабочих высоты-М, ставящих пружины на двери, меняющих сгоревшие лампочки и т.п. 8)
Инспетора ЖИ приходилось практически заставлять делать каждую фотографию, особенно удивил перл типа "ну это же новостройка, потерпите немного, все будет хорошо, чего Вы дергаете нас и УК?". :?
После осмотра дома (на крышу нас не пустили, а ЖИ не настаивала на этом), мы спустились в подвал. В подвале меня заставили остаться в тамбуре под предлогом того, что я не подписывал правила техники безопасности:). Из увиденного из тамбура: в подвале достаточно сухо, в беспорядке свисают провода откуда только возможно (Усанов обещал, что строители все устранят. скоро ), инспектора ЖИ пришлось опять просить сфотографировать ИТП и помещения. Как и предполагалось, в помещении ИТП нет финишной отделки (керамическая плитка), нет насосов в приямках, что является грубейшим нарушением. Тут г-н Усанов выдал перл дня о том, что подвал ими еще не принят :)))))) От вопроса, как же они эксплуатируют дом (и берут за это деньги), если место, где расположено оборудование ими не принято, он уклонился :)

Выводы: инспектор сказала, что ответ они напишут, но дала понять, что он будет формальной отпиской, т.к. у заявителя, т.е. меня нет отношений с якобыУК "павшино". Доводы о том, что при ней же руководство УК не смогло четко сказать, что они являются эксплуатарующей компанией, не возимели действие. Г-н Усанов в очередной раз подметил, что если у нас есть претензии - то это к продавцу. :) А они (УК ПАВШИНО) типа тут вообще не при чем, но с деньгами- это к ним:)). Предложил приехать к нему на прием, пожурив, что сначала вопросы надо было решить с ним, а потом жаловаться Президенту :). Когда я предложил ему встретиться завтра, в приемное время, чтобы понять пути выхода из кризиса, он неожиданно добавил, что можем встретиться ТОЛЬКО после того, как я заключу с ним договор. Был послан. Диалог прекратился.

Лирическое отсутпление. В перерывах между явным бредом, г-н Усанов показался вполне адекватным человеком, которого сильно все достало. Один из таких перерывов был, когда мы ждали приезда лифта :))), т.е. пока консьержка его пришлет, т.к. выйти на улицу с лестницы было невозможно :).

По недостаткам:
1. Кровля. Протечки устранены. За ремонтом подъездов после заливки - к строителям.
2. Лифты включены не будут. Почему - нечленораздельно. Инспектор делала вид, что ничего не слышит.
3. Стекла в двери вставляются. Срок - скоро. "Вон рабочие суетятся".
4. Изогнутые стояки отопления будут дорабатываться. Срок - этот отопительный сезон.
5. Вчера дали горячую воду. Из обоих кранов. :crazy: Будут искать причину такого косяка. Пока валят на мифических заселившихся людей, у которых криво сделали ремонт. ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН на трубы!!!

О, вспомнил еще один перл г-на Усанова - он порекомдовал обратиться к продавцу с претензией по поводу отсутствия деревьев и заборчиков во дворе :). На встречный вопрос о том, какой нахрен продавец, если Вы уже якобы подписали с ним Акт приемки дома, понес какой-то бред про администрацию Красногорска :)

Как-то так. Со мной присутствовала еще жительница нашего дома Любовь михайловна, за что ей большое спасибо. Всю трагикомедию она также наблюдала :)

Петр
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср ноя 10, 2010 2:00 pm

Огромное спасибо Алексею за его нелегкий труд на наше общее благо. Основная мысль по мотивам его рассказа - А ведь действует чудо-средство!

Alexisss
Инициативная Группа

Ср ноя 10, 2010 2:42 pm

Да, еще сегодня пришло письмо от Ростехнадзора, куда я писал по поводу ужасающего строительного брака. Вкратце: "Ваше обращение переправлено в ГУ Госстройнадзора МО. Ждем дальше. :)

Nina2
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср ноя 10, 2010 9:20 pm

Еще раз спасибо Алексею и присутствующей при этом Л.М.! К сожалению, из-за праздника органов не удалось выбраться. Постараюсь напомнить Усанову и про другой подъезд в доме, куда сегодня не заходили. Очень бы хотелось показать ему дверь на 8-м этаже, которую СУшники видимо подобрали в мусорном контейнере. Около 16.00 в доме ни души. Правда, до этого хоть что-то стали делать: на балконах до 8-го этажа заделали ржавеющие закладные ( в квартирах на это не надейтесь); местами вставили фанеру вместо стекол; заменили перегоревшие лампы.Михаил.

Любовь
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пт ноя 12, 2010 11:50 am

Предлагю в следующий раз вооружиться скрытой камерой или хотя бы диктофоном, собирать таким образом материал для СМИ. Кроме того может пригодиться для жалобы на инспектора вышестоящему руководству, что инспектор не добросовестно исполняет свои обязанности, не настаивая на каких-либо вопросах.
Да будет удача с нами!
m2 k4 3_18

Alexisss
Инициативная Группа

Пт ноя 12, 2010 12:00 pm

Любовь писал(а):
Предлагю в следующий раз вооружиться скрытой камерой или хотя бы диктофоном, собирать таким образом материал для СМИ. Кроме того может пригодиться для жалобы на инспектора вышестоящему руководству, что инспектор не добросовестно исполняет свои обязанности, не настаивая на каких-либо вопросах.
К сожалению, по нашему законодательству, информация добытая таким путем, как минимум, не принимается во внимание...

VlNik
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Сб ноя 13, 2010 2:18 pm

Соседи!
Подскажите как можно сделать магнитный ключ ко входной двери в 3 подъезд без УК ПАВШИНО, а то эти "редиски" не хотят разговаривать без заключения договора? У кого есть напишите контакт в личку, встретимся, я сделаю дубликат и верну.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 14