Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 65

Amina
Участник
TC
Благодарил (а): 392 раза

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #4

Пт ноя 12, 2010 3:51 pm

Nyusha писал(а):
Амина, для письма нужна фотография (Вы в курсе).
По поводу встречи на 18-е - если вы точно пойдете, могу уступить свое место - у меня под вопросом на работе.
Коллеги, от СУ 155 получен график производства работ, в котором обозначены сроки сдачи дома под заселение - середина июня 2011 года.

На счет фото я уже написала, сделаю.
На счет 18 -го - если нужно будет мое участие и сама не сможешь дай знать, только до понедельника, чтобы я свой грфик тоже распланировала, ок)

середина июня + 5 месяцев на принятие ГК (минимум), как строят в нашем районе мы все знаем..., так что НГ 2012 года врят ли справим в своих квартирах.
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Арон
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: M1, к8 новый

Пт ноя 12, 2010 9:23 pm

СРОЧНО!!!
Последний раз редактировалось Арон Сб ноя 13, 2010 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Amina
Участник
TC

Сб ноя 13, 2010 12:16 am

Арон писал(а):
СРОЧНО!!! Кто купил квартиру у СТРОЙСИТИ, срочно свяжитесь со мной.
Существуют серьезные проблемы. Лучше напишите в личку, а там разберемся по ходу, что делать дальше.

скиньте в личку мне свой мейл - я перешлю вам список соседей нашего дома. Там есть информация у кого покупались квартиры и контактная информация соседей для связи.

Nyusha
Новенький на форуме
Благодарил (а): 351 раз

Сб ноя 13, 2010 12:44 pm

Коллеги!

Для тех, кто уже проживает в Павшинской Пойме или живут родственники, друзья, знакомые, да и вообще у кого есть желание, чтобы наш дом когда-нибудь достроили, приглашаем также принять участие в подписании письма-жалобы, информация по теме "Детский сад и детская площадка рядом со стройкой!!!": viewtopic.php?f=75&t=14688

Завтра в 12.00 Амина ждет всех желающих на детской площадке!

Amina
Участник
TC

Сб ноя 13, 2010 2:37 pm

Арон писал(а):
СРОЧНО!!! Кто купил квартиру у СТРОЙСИТИ, срочно свяжитесь со мной.
Существуют серьезные проблемы. Лучше напишите в личку, а там разберемся по ходу, что делать дальше.

Скинула вам таблицу контактов наших соседей.

Если можете скиньте в личку или на мейл amiazochka@mail.ru в чем проблема со Стройсити?

Арон
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Сб ноя 13, 2010 7:11 pm

Отца нет сейчас дома, как будет!
всё передам!

Andrew
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Вт ноя 16, 2010 3:30 pm

Amigos777 писал(а):
мне вчера пришел ответ из Мособлстроя от зама г-на Какгриться (Чугунова) по поводу включения нашего дома в сводный перечень проблемных объектов - он переключил меня на г-жу Фалькову из Администрации КР, поскольку отвественность по данному закону на органах местной власти.

После распоряжения Громова от 04.10.10 разослал заказные и вчера как раз пришел ответ от Фальковой. Зацепила её фраза, дословно: "Учитывая, что надземная часть жилого выполнена к сентябрю 2010г. и официальных заявлений о приостановке работ на объекте от застройщика в администрацию Красногорского муниципального района и Министерство строительного комплекса Московской области не поступало, данный жилой дом не может быть включен в план-график завершения строительства проблемных жилых домов на территории Московской области". Сейчас отправляю ей ответ, куда вложил свежие фотографии дома, и хочу ее спросить, с какой целью она вводит меня в заблуждение. И, поскольку "наземная часть жилого" не выполнена, получается, дом может быть включен в план-график! Хочу спросить её, какие меры для этого она хочет/может предпринять. И ещё хочу ей отправить эту картинку . Надеюсь ей не очень приятно будет в компании таких лгунов. Хотелось бы узнать, какая именно ответственность на органах местной власти, и что можно в текущей ситуации с них спросить? Надеюсь так же, что тон ответов из прокуратуры изменится. В предыдущих ответах они писали, что по нашему вопросу нет оснований для прокурорского реагирования. Сейчас несколько изменилась политическая ситуация, может быть основания для реагирования у них найдутся.

Эльдар
Новенький на форуме
Благодарил (а): 402 раза

Вт ноя 16, 2010 6:18 pm

Цитата из отчета о встрече с Главой Администрации Красногорского Муниципального округа г-на Рассказова Б.Е., на которой присутствовала г-жа Фалькова М.Ф. от 27.10.10:

ИГ: У нас есть несколько вопросов:
1.Наш дом относится к 1-ой очереди, почему на заседании у Губернатора М.О. Громова Б.В. от 04.10.2010 года говорилось о домах 3-ей и 4-ой очереди и ни слова о недостроенных домах 1-ой очереди?
Ответ Главы: Это совещание собиралось по моей инициативе и мы предварительно обговорили вопросы, которые должны быть на нем обсуждены. У меня не было информации по этому дому. Думаю, это упущение. Его надо исправить.
Я поручу моему заместителю Фальковой М.В. в ближайшую пятницу (29.10.2010 г.) специально поднять этот вопрос по вашему дому на совещании в СУ-155 с одним из руководителей Сароквашей Ф.В. , на котором будут представители Мособлстроя и Правительства М.О.

Вопрос Главы к заму: Маргарита Федоровна, почему так получилось с этим домом?
Ответ зам.Главы: По отчетам данный объект значился в списках окончания работ конец 2010 года, они (СУ-155) обещали…
5. Учитывая постоянные остановки в строительстве, почему наш дом до сих пор не
был признан ПРОБЛЕМНЫМ?

Глава переадресует вопрос Зам.главы
Ответ Зам. Глава: Мы считаем проблемными дома, которые уже построены, но не сдаются или не заселяются.

ИГ: Согласно закона МО…. Проблемным считается дом, если на нем не ведется работ на протяжении 6 и более месяцев.
Зам.Главы: Но на доме всегда работали около 3 чел.
ИГ: Дает ли это право считать, что работы не остановлены?

Ответа нет.
Администрации к этому нечего добавить. Но написать им надо. Мы будем давить на НИХ, они будут давить на СУ-155.

Эльдар
Новенький на форуме
Благодарил (а): 402 раза

Вт ноя 16, 2010 7:13 pm

Amigos777 писал(а):
Эльдар (Алла) спасибо за отчет.

Мне кажется, что и я на первом приеме и Вы забыли попросить министра о важном деле - включить наш дом в перечень проблемных объектов.

Будете еще раз на приеме, не забудьте.

Привет господину "Как грится")

Уважаемые соседи!
18.11.2010 г. - прием у Министра Строительного комплекса МО г-на П.С.Перепелицы.
Обратим внимание на то, что руководство СУ-155 вводит в заблуждение Правительство МО, Министерство СК МО и граждан-соинвесторов по нашему дому.
ИГ корпуса 8, микрорайона 1

Nyusha
Новенький на форуме

Ср ноя 17, 2010 10:53 am

Andrew писал(а):
Сейчас отправляю ей ответ, куда вложил свежие фотографии дома, и хочу ее спросить, с какой целью она вводит меня в заблуждение. Хотелось бы узнать, какая именно ответственность на органах местной власти, и что можно в текущей ситуации с них спросить? Надеюсь так же, что тон ответов из прокуратуры изменится.

Andrew, спасибо за Ваш запрос в администрацию КР и размещение информации на форуме. Прошу вас обязательно опубликовать ответ на ваше второе (вчерашнее) письмо или отправить на личку в ИГ 8 корпуса (Amina, Эльдар, Nyusha, AnnaNebesnaya). Понятно, что все ответы стандартные, их можно уже и так предсказать (у нас уже большой опыт :( ), однако они нужны для дальнейшей борьбы - в "врагом" нужно бороться их же оружием!

Соседи, нам сейчас важны ВСЕ ответы, которые к Вам поступают!
ИГ ведутся постоянные и планомерные работы по "достстрою" нашего корпуса, как и было запланировано на общем собрании от 10.10.2010:
ведутся постоянные встречи и переговоры с представителями Мособлстроя, Администрации (см. выше отчет Эльдара), представительями СУ 155, ежемесячные совещания на стройплощадке (также отчет был), письма и публикации в СМИ и др. акции - например сбор подписей от жителей Павшинская Пойма по поводу соседства стройки с д/с (социальные вопросы).
Поэтому для планирования дальнейших действий просим Вас сообщать о любой новой информации по нашему корпусу - мы должны быть ВМЕСТЕ, только так мы достроим корпус и получим квартиры!
Также сообщаем Вам, что Amina включена в общую ИГ "Красногорье" и теперь представляет наши интересы в целом от Павшинская Пойма.
После завершения цикла встречь и получения ответов на отправленные запросы ИГ планирует очередное собрание инвесторов строительства (предположительно декабрь) для разработки и обсуждения дальнейших действий. Просьба всех, кто еще не зарегистрировался в общем списке, отправить свою информацию (ФИО, тел. и т.д.) Amine.

Nyusha
Новенький на форуме

Ср ноя 17, 2010 9:23 pm

Мне сегодня также пришел ответ от г-жи Фальковой на наше коллективное Открытое письмо, где требованиями были:
"Исходя из вышеперечисленных фактов, мы – граждане-соинвесторы 8 корпуса 1 микрорайона –требуем:
1. Начала активных работ по завершению строительства дома, как объекта первой очереди застройки;
2. Четко обозначенного срока сдачи дома в эксплуатацию как со стороны застройщика (СУ 155), так и со стороны Администрации Красногорского района;
3. Установления контроля за ходом строительства и создания специальной комиссии со стороны Правительства МО, Администрации КР, Министерства строительного комплекса МО с обязательным включением в нее членов Инициативной группы восьмого корпуса первого микрорайона;
4. Сдачи дома № 8, 1 мкрн. Госкомисси в кратчайшие сроки.

Ответ был один в один под копирку, как у Andrew)) - "В соответствиями доп. соглашения №3 срок окончания строительства надземной чати кор.8 - сентябрь 2010 года. Учитывая, что надземная часть выполнена к сентябрю 2010 года и .......По информации ЗАО СУ 155 завершение строительства жилого дома было запланировано на конец 1 вартала 2011 года."))

Завтра позвоню госпоже Фальковой, узнаю, что у них еще запланировано по поводу нашего дома))..Может он уже построен?!

Amina
Участник
TC

Ср ноя 17, 2010 9:31 pm

Завтра послушаем, что там министр строительства на встрече нам расскажет, из серии "как грится"
Ну а в пятницу знакомые все люди (зам ген.директора СУ155 и ген.директор группы "Терра"спустятся в народ и будут на нашем корпусе проводить совещание. Буду на нем обязательно, в марте прошлого года эти люди на встрече в СУ-155 гарантировали достроить наш корпус до конца года, наврали ...
Работы на стройке идут, видно ждут приезда высоких чиновников :twisted:

Amina
Участник
TC

Чт ноя 18, 2010 7:15 pm

встреча с Сороквашей и Мингалиевым, которая планировалась на 18 ноября - ОТМЕНЕНА.

Kurd
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пт ноя 19, 2010 11:06 am

Добры день, господа соседи!
Вот уже более 5ти лет я жду с нетерпением сдачи 19го корпуса, квартира у меня на третьем этаже... а это, если кто давно не был на "объекте", значит, что мои переживания по поводу затянувшегося срока сдачи "объекта", отяготились сильным потрясением от увиденных конструкций над пристройкой...
Это было в проекте?
или эти пристройки - есть следствие слабоумия проектировщиков?
поясню, что эти пристройки закрывают окна третьего этажа полностью и частично четвертого...
Ваше мнение, господа соседи?
Что можно по этому поводу предпринять?
и как действовать?

Amina
Участник
TC

Пт ноя 19, 2010 11:20 am

идите в офис с кем у Вас договор и требуйте план проекта.

Если он не был изменен с момента, как с Вами заключали договор, то ничего не сделаете, вы должны были ознакомиться с ним перед подписанием и уж если подписали, то предполагается, что Вы были в курсе, что это за проект.
Если же был изменен проект, а Вас как соинвестора не известили, можете попробовать обратиться в суд, но шансы выиграть тоже практически нулевые... Все куплено, интересы дольщиков на самом последнем месте, как об стенку вся наша борьба с ними)

Kurd
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пт ноя 19, 2010 12:00 pm

Уважаемые Соседи!
Еще один вопрос, у кого есть планировка квартир корпуса 19, с размерами?
И существуют ли вообще такие?

Amina
Участник
TC

Пт ноя 19, 2010 12:43 pm

То что весит на сайте ОСК - http://osk.ru/plannings/?lang=rus&s_id=
1к - http://osk.ru/plannings/?lang=rus&s_id=183
2к -http://osk.ru/plannings/?lang=rus&s_id=185
3к -http://osk.ru/plannings/?lang=rus&s_id=187

Старая правда инфо, лучше сходите в офис с кем заключали договор и попросите проект планировки своей квартиры.

Nyusha
Новенький на форуме

Пт ноя 19, 2010 4:38 pm

Соседи!

Свежая информацияот СУ 155:

"Сегодня по вопросам завершения строительства в Павшинской Пойме проводил совещание заместитель Перепелицы П.С., там был Сарокваша В.Ф., а также представители Администрации Красногорского р-на и т.д. Отдельно рассматривался вопрос о Вашем корпусе и был подтвержден срок завершения работ и передачи корпуса УК, который обозначен в графике (см. выше). Подрядчик постарается в декабре-январе закрыть тепловой контур дома – завершить кладку, вставить оконные блоки и входные двери, чтобы было можно подать в корпус теплоноситель и продолжать внутренние работы."

Amigos777
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Сб ноя 20, 2010 11:52 am

Соседи, у меня вопрос.

Я готовил проект письма с требованием признать наш дом проблемным объектом.

Разъясните, ответ Фальковой был на это письмо или на что-то подобное.

Если ответ Фальковой был на мое письмо, то предлагаю обратиться в суд с признанием действий администрации незаконными, т.к. материал (ответ) уже для этого есть.
Если же ответ был на другое письмо, то надо ждать ответа на мое письмо.
Разъясните те, кто посылал письма, а то я что-то запутался!

Amina
Участник
TC

Сб ноя 20, 2010 2:27 pm

Соседи, на 27 ноября 2010 года Социальной сетью "Однодольщики" планируется всероссийский митинг дольщиков.
http://www.odnodolshiki.ru/home.php

Кто от нашего дома сможет принять участие пишите на этой ветке viewtopic.php?f=75&t=14571
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 65