Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 17

Емилиан
Участник

Re: Помощь приюту#2

Вт окт 26, 2010 3:40 pm

Если будет что забирать, то я могу приехать в какое-нибудь воскресенье - после службы в храме.
Всех, которых пришёл искупить, Ты своею пречистою кровью,
Бескорыстной, глубокой любовью - научи меня, Боже, любить!

aspirin
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт окт 26, 2010 5:11 pm

Заезжайте, у нас всё так же пара пакетов детского (0-1 г.) стоит.
БРОСАЙ КУРИТЬ!

Емилиан
Участник

Чт окт 28, 2010 9:51 pm

А вы можете как-нибудь собрать это всё в одном месте? И желательно, конечно, побольше - чтобы не гонять машину за тремя-четырьмя пакетами.

Емилиан
Участник

Ср ноя 03, 2010 10:50 pm

[quote author=Емилиан link=topic=312509.msg5153952#msg5153952 date=1286480686]
В одном из подмосковных центров ПР уже 2 месяца живёт девушка Юля. До того, как попасть к нам, Юля была наркоманкой. 4 месяца назад Органы Опеки забрали у неё дочку. Если пройдёт ещё два месяца - забрать ребёнка Юля уже не сможет. Руководитель центра говорит, что она старается изо всех сил, чтобы измениться. Постоянно плачет, вспоминая дочку, и очень просит помочь ей вернуть её.
Давайте помолимся, чтобы Господь устроил всё ко благу!
[/quote]
Сегодня мы подали жалобу в суд на незаконные действия Опеки г. Ногинска, которые, как оказалось, упрятали дочку от мамы в психиатрическую больницу, не имея на то никаких медицинских, а тем более юридических оснований. Вскоре нам понадобится юрист, для представления интересов матери и ребёнка в суде. Просим откликнуться юриста-волонтёра, который считает, что ребёнку лучше быть с матерью, чем в детдоме. Перед этим, конечно, у него будет возможность познакомиться с мамой-Юлей и теми условиями, в которых она сейчас проживает.
Или ищем благотворителя для оплаты наёмного юриста (2000руб за каждое заседание суда - это самая низкая цена, из всех предложенных). Боюсь, что без профессионального юриста, нам в суде не отстоять эту неполную семью.

Емилиан
Участник

Вт ноя 09, 2010 10:55 pm

С просьбой разобраться в сложившейся ситуации, мы подали заявление в Министерство Соцразвития Московской области, в ведении которого находится Обуховский детский социальный приют (куда в срочном порядке выписали девочку из психиатрического отделения Ногинской ЦРБ). Из Министерства послали запрос в приют, представитель которого ответил телефонным звонком, из которого следовало, что работники Опеки пытались пройти в центр ПР (где проживает Юля - мама девочки), а руководство центра их туда не пустило. Поэтому они не могут отдавать ребёнка неизвестно в какие условия.
Это полностью противоречит тому, что говорят все ПРеображенцы, проживающие в этом центре. С их слов, две женщины, представительницы Опеки Ногинска (Сорокина и Колганова - их фамилии зарегистрированы в журнале посещений), довольно долгое время ходили по всему коттеджу, в котором находится центр, заходя во все помещения - и были сильно удивлены, что Юля живёт теперь в таких роскошных условиях, и что в доме такой идеальный порядок.
Далее представители Обуховского приюта сообщили по телефону в Министерство, что девочку поместили в психиатрическое отделение потому, что она поступила в приют с сильной физической и психологической травмой. Это вызвало буквально шок у Юли, которая сегодня услышала об этом в первый раз.
Я попросил юриста прокомментироватиь эту ситуацию. Он сказал, что "факты", которые сегодня вдруг всплыли, как-то мало вяжутся с предыдущими действиями и ответами Органов Опеки. По их же письму, которое они послали в Министерство образования, следовало, что девочка поступила в приют в июле, и только через месяц - в конце августа, её перевели в больницу. Получается, что травмы (если они действительно были), ребёнок получил именно за месяц пребывания в приюте. Кроме того, если с ребёнком всё было так плохо, то почему Опека сразу не подала в суд на лишение родительских прав? Всё это странно, как минимум. И так никто (ни Опека, ни ИДН, ни приют) и не берёт на себя ответственность дать ответ - на каком основании девочка до сих пор удерживается в приюте, когда её законная мама хочет её забрать?

Емилиан
Участник

Сб ноя 13, 2010 8:47 pm

Angel писал(а):
А коляска для погодок случайно не нужна??? (она не новая, но не рванная, единственное но....иногда на ходу отваливается колесо, но тут же ставится на место и можно ехать дальше)
Ну вот стала нужна и коляска для погодок! Вы её ещё никуда не пристроили?

dolk
Участник
Шахматка: М1, к 11

Сб ноя 13, 2010 11:30 pm

Добрый вечер! А вам не нужна коляска люлька со сменным прогулочным блоком? качество хорошее, все работает.

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Пн ноя 15, 2010 4:33 pm

Одежду-то заберете? хочется отдать поскорее, места для хранения нет...3 пакета больших мужского - теплые свитера, куртка и проч

Главврач
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М3, к 1В

Вт ноя 23, 2010 11:24 am

Здравствуйте, у меня есть детские каши для детей с 6-ти месяцев. Как их можно Вам передать, если они нужны? :)

Нюрочка
Участник
TC
Благодарил (а): 230 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср ноя 24, 2010 11:41 am

У меня 2 зубные пасты детские и 2 щётки не вскрытые.

PS
Связалась с Емилианом.
У него нет интернета, попросил собрать вещи к 4-5 декабря.
Просьба собрать и отложить МУЖСКИЕ и ДЕТСКИЕ вещи если есть плюс детские расходные аксессуары(подгузники, пелёнки и проч), с женскими наконец-то полный порядок.
Если у Вас катастрофически нет места для хранения-напишите мне в личку.

Емилиан
Участник

Чт ноя 25, 2010 10:27 pm

В очередной раз благодарю Нюрочку за помощь! Детское питание тоже относится к "расходникам", так что оно тоже нужно всегда :?

Емилиан
Участник

Чт ноя 25, 2010 10:46 pm

dolk писал(а):
Добрый вечер! А вам не нужна коляска люлька со сменным прогулочным блоком? качество хорошее, все работает.
На данный момент коляска не нужна. А когда понадобится - буду бегать по Москве, высунув язык, чтобы срочно её найти :? Это всё из-за того, что негде хранить :cry:

Емилиан
Участник

Сб ноя 27, 2010 10:02 am

Для вновь открывшегося центра организации "Город надежды", как и ПР занимающейся наркоманами, алкоголиками и бездомными (создана выходцами из ПР), просим в дар следующие предметы мебели:
карнизы на окна - 8шт; шторы и тюли; диваны; кровати; тумбочки; шкафы плательные; кухонный гарнитур; ковры или паласы на пол.
Будем благодарны, если благотворители смогут сами привезти нам эти вещи в г. Видное. У ребят пока нет своего грузовика, поэтому нанимать его для забора крупных вещей, они могут себе позволить только в том случае, если мебель в хорошем состоянии (надеемся на понимание и неосуждение в этом вопросе). А мелкие вещи смогут приехать и забрать вручную.

Емилиан
Участник

Пт дек 03, 2010 6:24 pm

Уже 2 дня не могу дозвониться до Нюрочки, чтобы узнать - приезжать завтра за вещами, или нет?
Сегодня я водил двоих человек из центра на восстановление паспортов и увидел, что одеты они в лёгкие осенние ветровки. Они подтвердили, что с тёплыми вещами у них серьёзная проблема. Кроме того, с приходом холодов, центры переполнились бездомными людьми. Недавно, например, приняли женщину с 4-мя детьми, у которой из-за перебоев в зарплате исчезла возможность самой оплачивать съёмное жильё. Ребята пытаются найти ещё один не сильно дорогой коттедж, чтобы арендовать его под восстановительный центр. У кого-нибудь есть полезная информация по этому вопросу?

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Сб дек 04, 2010 12:44 am

Если планируете заехать в Павшинской Пойме завтра после обеда, то я бы могла снова кое-что собрать из вещей.

С утра меня дома не будет.

Мобильный мой у вас есть, но на всякий случай скину сейчас в личку, будете в Павшинской Пойме позвоните.
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Емилиан
Участник

Сб дек 04, 2010 11:31 am

Просьба ко всем, кто хочет завтра (около 11 часов) отдать вещи для людей, находящихся в восстановительных центрах подмосковья - пришлите мне в личку свои телефоны. Пока у меня есть только телефоны Нюрочки и Амины. В первую очередь нужны мужские тёплые вещи и обувь. Всегда нужно детское питание и средства гигиены. Иногда - детские и женские вещи (сейчас - зимние).
Или со мной можно связаться по телефонам: 89266004176; 89250050909

Емилиан
Участник

Вс дек 05, 2010 9:30 pm

Благодарю за переданные вещи!

Емилиан
Участник

Пн дек 13, 2010 8:28 pm

Ну вот, похоже, закончилось и моё сотрудничество с ПР, длившееся почти 15 месяцев. К этому шло уже давно - с новосибирских событий, затем Чиняй ... - я продолжал общаться с представителями всех этих вновь созданных организаций, несмотря на явное недовольство руководства. Несколько недель назад представитель руководства ПР сказал, что я больше не должен участвовать и в восстановлении паспортов (по этому вопросу направлять всех звонящих в московский инфоцентр - к Александру 89269912211), а 7декабря мне заблокировали симкарту - так что теперь и звонящих не будет.
Я готов продолжать помогать по социальным вопросам людям и в ПР, и в любых других организациях, но "насильно мил не будешь". Так что теперь с ПРеображенцами придётся встречаться только на форуме - если руководство не даст команду меня забанить.
Несмотря на серьёзные недостатки (с моей точки зрения) в области "христианской морали", которой по уставу и на словах придерживается руководство организации, созданная Чарушниковым А.Л. и его командой организация, на данный момент, продолжает являться лучшей в этом сегменте общественной жизни - это, опять же, моя точка зрения. Сравнивать мне есть с чем, т.к. я сам работал с пятью подобными, занимающимися восстановлением людей, организациями. "Плюсов" у ПР действительно много. И я буду продолжать отправлять в ПР людей, нуждающихся в её помощи.
Но, как сказал Сам Господь, "кто не собирает со мною - тот расточает". То есть, если руководство, зная, как сделать жизнь людей в центрах ещё лучше, чем она есть сейчас (и в духовном, и в физическом смысле), будет осознанно продолжать работать на достигнутом уровне - то оно превратится из соработников Богу - в богоборцев. Говорю, в первую очередь, об антихристианском отношении руководителей к тем, кого они считают своими врагами. Далее - начисление зарплат руководителям и рядовым; проплата домов, еды, одежды реабилитантов - в первую очередь, а уже потом - отчисления в развитие организации - а не наоборот и т.д. .
Сейчас этого нет ни у одной, из известных мне организаций, но к этому же надо, хотя бы, стремиться, а не бороться с этим. Уже с Нового Года эти нововведения обещали ввести в ЛЖ, говорят об этом и в ГН, а в ПР - это даже не обсуждается.

Емилиан
Участник

Пн дек 13, 2010 8:44 pm

Итак, следующая организация, в которой я продолжаю работать с бездомными, называется "Город Надежды" (ГН).
У них, пока, три своих восстановительных центра, расположенных в Подмосковье. Буду заниматься тем же - социальной работой. Паспорта на восстановление уже подаём!
Сейчас меня попросили найти, для празднования Нового Года, две ёлки с игрушками и аппаратуру для проведения дискотеки (и то, и другое - только на время празднования, хотя готовы и принять в дар). Игрушки на ёлку уже пообещали дать :) .
Так что, дорогие форумчане, в очередной раз жду от вас помощи :) .

Емилиан
Участник

Чт дек 16, 2010 11:55 pm

Прошу помолиться о вразумлении и укреплении Татьяны, которая собралась делать аборт, оправдывая своё решение тем, что очередного ребёнка она одна не вытянет материально и подорвёт благосостояние остальных своих детей.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 17