iibbb писал(а):проблему я вижу вот в чем. Здесь достаточное количество спорщиков, которым всё равно о чем спорить. Они готовы оспаривать всё что угодно, вплоть до того что земля круглая. Делают они это ради развлечения, проще говоря балуются. Иногда у них добавляется животный страх: это когда есть личная проблема, например трудности со стоянкой их авто, есть решение проблемы, но они всё равно боятся, кабы чего не вышло. Всё это реально плохо, так как затрудняет организовывать и объединять людей для решения их проблем, дезоориентирует их
А я вижу проблему в другом. В молодых горячих с шашками наголо, которые не любят глубоко вникать в проблему, изучать ее, осмысливать, а сразу же пытаются кого-то организовывать и объединять ради благой (ли?) цели. Для того, чтобы понять проблемы Павшинской Поймы, надо тут пожить, повариться ежедневно в этом котелке, посмотреть на все изнутри... тогда и выводы делать, если уж не верите на слово старожилам. Если внимательно хотя бы почитать эту ветку (а лучше весь форум), то выяснятся интересные вещи:
1. Повлиять на ЧАСТНОГО инвестора в плане строительства моста Вы никак не можете, так как не состоите с ним в договорных отношениях. Вы и на продавца квартиры-то повлиять не можете, чтобы он ускорил строительство Вашего многострадального корпуса, хотя и заплатили ему деньги.
2. Красивые слова о всеобщем благе - это только слова. Всеобщее благо складывается из маленьких благ каждого человека - и тех, кто сейчас мается с парковкой, и тех, чьи дворы из-за этого моста (если он будет построен) будут забиты чужим транспортом, и из тех, конечно, кто мечтает ходить пешком до метро. Вопрос в том, как совместить эти иногда противоречивые намерения. Я предложила простой и действенный метод - опрос. Надо выяснить хотя бы, кто из посетителей форума голосует ЗА мост (и планирует регулярно пешком по нему ходить до метро), кто ПРОТИВ (желательно, если будет указана причина или причины этого), а кому безразлично, есть ли мост, нет ли, так как даже при его наличии будет пользоваться автомашиной.
3. Тут уже неоднократно писали (и приводили документы, но мне лень сейчас их искать), что мост (если и будет), то будет не на том месте, которое указано в буклетах СУ, а ближе к Крокусу и дальше от метро. Так что идти до метро
Мякинино даже при наличии моста будет все равно далеко. Сейчас до Волоколамской через Митинский парк ближе.
4. Лично мне до сих пор непонятно, зачем идти пешком до метро, если до любой станции (включая Мякинино, Строгино, Тушинскую, Волоколамскую) можно доехать на маршрутках из Павшинской Поймы. Возможно, кому-то просто нравится ходить пешком. Но тогда ходоки могут с удовольствием прогуляться до Мякининской вдоль выезда из Павшинской Поймы, а потом вдоль Крокуса.
5. Я считаю (и писала это не раз), что мост может спровоцировать жителей Красногорска, Нахабино, Опалихи, которые не захотят долго стоять при выезде на МКАД (сейчас утром выезд на МКАД занимает минут 30-40), но при этом хотят доехать до метро, оставлять свои машины перед этим мостом (то есть забить до отказа и без того переполненные дороги Павшинской Поймы ), после чего идти к метро пешком. И пока я не увидела ни одного серьезного довода, опровергающего мое мнение (в-основном, наблюдаются эмоции и горячие уверения, что этого не будет).