Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 343

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Вт июл 30, 2013 12:54 pm

n-zhanna писал(а):
kr_ruslan писал(а):
Сегодня было второе совещание в Администрации Красногорска по решению заселение домов, закончилось всё без результата для НАС !!!
На следующей недели очередное совещание !!!

Всем спасибо....
Руслан!!! Здравствуйте! Я могу напечатать плакаты для митинга А3, А2 на бумаге. Если нужно дайте текст, а то у меня кроме- "отдайте квартиру!" никаких реплик )))

Митингом я не занимаюсь, что происходит я не в курсе.
Товарищи так кто занимается Митингом? Какие Ваши действия? Когда будете народ оповещать?

Lentochka
Участник
Благодарил (а): 79 раз
Шахматка: М2, к 9

Вт июл 30, 2013 6:40 pm

По митингу была создана тема viewtopic.php?f=78&p=444606#p444606
Последняя информация документы поданы, ждем ответ. Заявку написали 25.07.13.
Ждем.... это мы умеем лучше всех :D

mar
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт июл 30, 2013 7:36 pm

Уважаемые соседи ответили ли кому нибудь с сайта президента?

AntonioS
Участник

Вт июл 30, 2013 9:21 pm

Соседи, обратился со свои договором (Богаевский карьер, переуступка) к юристу. Вот ответ...

На основе имеющихся документов можно подать иск о признании права собственности на квартиру. Для удовлетворения иска будет необходимо доказать факт оплаты квартиры в полном объеме и ее фактическое создание. Поскольку жилой дом не введен в эксплуатацию, доказать фактическое создание квартиры возможно только в рамках судебной экспертизы. Перспективы судебного спора будут во многом зависеть от результатов такой экспертизы. Если эксперт установит фактическое создание квартиры, суд сможет признать право собственности.

Стоимость судебной экспертизы по приблизительной оценке составляет 30 000 - 50 000 руб. Есть возможность возложить обязанность по оплате на ответчика, но есть риск, что суд обяжет истца оплатить экспертизу. В таком случае расходы на нее возмещаются ответчиком после удовлетворения иска.

У кого какие мысли?

Igor_po
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Вт июл 30, 2013 11:30 pm

AntonioS писал(а):
Соседи, обратился со свои договором (Богаевский карьер, переуступка) к юристу. Вот ответ...

У кого какие мысли?

Какой вопрос Вы юристу задали?

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Ср июл 31, 2013 8:43 am

AntonioS писал(а):

На основе имеющихся документов можно подать иск о признании права собственности на квартиру. Для удовлетворения иска будет необходимо доказать факт оплаты квартиры в полном объеме и ее фактическое создание. Поскольку жилой дом не введен в эксплуатацию, доказать фактическое создание квартиры возможно только в рамках судебной экспертизы. Перспективы судебного спора будут во многом зависеть от результатов такой экспертизы. Если эксперт установит фактическое создание квартиры, суд сможет признать право собственности.

Стоимость судебной экспертизы по приблизительной оценке составляет 30 000 - 50 000 руб. Есть возможность возложить обязанность по оплате на ответчика, но есть риск, что суд обяжет истца оплатить экспертизу. В таком случае расходы на нее возмещаются ответчиком после удовлетворения иска.

У кого какие мысли?

У вас предварительный договор?
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

Vik1111
Участник
Благодарил (а): 61 раз
Шахматка: М2, к 14

Ср июл 31, 2013 9:14 am

AntonioS писал(а):

У кого какие мысли?

Для договора ЖСК в общем и целом вывод правильный, т.к. в соответствии со ст.129 Жилищного кодекса: " Член жилищного кооператива приобретает право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме в случае выплаты паевого взноса полностью".

Для предварительного договора неправильный. В соответствии со ст.429 Гражданского кодекса: "1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор".

В соответствии с п.4 ст.445 Гражданского кодекса: " Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки".

Но больше меня смущает установление создания квартиры экспертом и признание на основании этого права собственности. Я себе плохо представляю, как можно признать право собственности на квартиру, находящуюся в несданном доме. У юриста, к которому Вы обращались, есть соответствующая практика или это просто теоретические рассуждения?

Olga
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Ср июл 31, 2013 10:10 am

Vik111, а Вы не знаете случайно куда деваются деньги, когда договор становится ничтожным? :shock:

bukapet
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср июл 31, 2013 10:15 am

Добрый день коллеги. Помогите, нет ли у кого нибудь плана нашего дома с указанием номеров секций, их расположением и печатью СУ155..? Или может посоветуете где найти? Спасибо.

AntonioS
Участник

Ср июл 31, 2013 10:21 am

Какой вопрос Вы юристу задали?[/quote]

Вопрос обычный - можно ли подать в суд и каковы могут быть результаты...

У вас предварительный договор?[/quote]

Да, предварительный договор (Богаевский карьера) с последующей переуступкой прав.

Vik1111 - Спасибо за развернутое мнение. Но у меня, хоть я и не юрист, есть пара сомнений и вопросов. Во-первыох, Вы говорите, что по предварительному договору решением судебной инстанции может быть понуждение стороны к заключению договора, но никак не то, что ответил мне юрист. Тогда у меня вопрос, а как можно заключить основной договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ, если дом не сдан? Насколько мне известно - это не возможно. Или я ошибаюсь? А как раз юрист мне говорит, что договор такой СУ заключить не сможет, НО если независимая комиссия признает, что квартира сама по себе существует (дом построен ит. итп., но просто сроки сдачи затягивают - я так понял, хотя могу быть и не прав), то за мной сразу признают право собственности. Формально это не приблизит меня к получению ключей, НО после их получения я сразу могу пойти за свидетельством о собственности не дожидаяс проволочек. Посыл я понял так... А насчет опыта юриста - они специализируются больше на корпоративном праве, но я склонен и доверять и в этом вопросе. Сам я не юрист и мне сложно проверить, вот я и решил на форуме посоветоваться...

Vik1111
Участник

Ср июл 31, 2013 10:43 am

Olga писал(а):
Vik111, а Вы не знаете случайно куда деваются деньги, когда договор становится ничтожным? :shock:

В теории по ст.167 Гражданского кодекса :
"1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
3. Если из содержания оспоримой сделки вытекает, что она может быть лишь прекращена на будущее время, суд, признавая сделку недействительной, прекращает ее действие на будущее время".

Только мне кажется Вы не ничтожность имеете в виду, а вот это "Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор". Правильно? Если да, то это уже неосновательное обогащение.

ianpr
Участник
Благодарил (а): 106 раз

Ср июл 31, 2013 1:38 pm

Vik1111 писал(а):
AntonioS писал(а):
Но больше меня смущает установление создания квартиры экспертом и признание на основании этого права собственности. Я себе плохо представляю, как можно признать право собственности на квартиру, находящуюся в несданном доме. У юриста, к которому Вы обращались, есть соответствующая практика или это просто теоретические рассуждения?

Можно получить право собственности в несданном доме. Естественно через суд. Я получал, но не в Павшинской пойме. Но это будет не право собственности на квартиру, а собственность на часть строения. В свидетельстве будет указан процент площади в собственности от общего метража дома, а в судебном решении указаны реквизиты квартиры. После сдачи дома в эксплуатацию можно спокойно идти в ФРС и получить уже нормальное свидетельство.
Еще у застройщика еще должны быть оформлены кадастровый и технический паспорта на дом.
Я не вижу смысла всем этим заниматься если не существует опасности "кидалова" со стороны застройщика, или если нет цели сократить различные первоначальные платежи в УК.

Vik1111
Участник

Ср июл 31, 2013 1:47 pm

AntonioS писал(а):
Какой вопрос Вы юристу задали?

Вопрос обычный - можно ли подать в суд и каковы могут быть результаты...

У вас предварительный договор?[/quote]

Да, предварительный договор (Богаевский карьера) с последующей переуступкой прав.

Vik1111 - Спасибо за развернутое мнение. Но у меня, хоть я и не юрист, есть пара сомнений и вопросов. Во-первыох, Вы говорите, что по предварительному договору решением судебной инстанции может быть понуждение стороны к заключению договора, но никак не то, что ответил мне юрист. Тогда у меня вопрос, а как можно заключить основной договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ, если дом не сдан? Насколько мне известно - это не возможно. Или я ошибаюсь? А как раз юрист мне говорит, что договор такой СУ заключить не сможет, НО если независимая комиссия признает, что квартира сама по себе существует (дом построен ит. итп., но просто сроки сдачи затягивают - я так понял, хотя могу быть и не прав), то за мной сразу признают право собственности. Формально это не приблизит меня к получению ключей, НО после их получения я сразу могу пойти за свидетельством о собственности не дожидаяс проволочек. Посыл я понял так... А насчет опыта юриста - они специализируются больше на корпоративном праве, но я склонен и доверять и в этом вопросе. Сам я не юрист и мне сложно проверить, вот я и решил на форуме посоветоваться...[/quote]

Я Вам процитировала Гражданский кодекс относительно предварительных договоров. На его основании можно принудить к заключению основного, но не к признанию права собственности.
Если уж обращаться к юристам, то только к имеющим положительную судебную практику в области предмета консультирования. Другое просто бессмысленно.

ianpr, я правильно понимаю, что за Вами признали право собственности на часть строения на основании договора ЖСК, технического и кадастрового паспортов на дом? Я Вам напишу в личку?

ianpr
Участник
Благодарил (а): 106 раз

Ср июл 31, 2013 2:11 pm

Vik1111 писал(а):
ianpr, я правильно понимаю, что за Вами признали право собственности на часть строения на основании договора ЖСК, технического и кадастрового паспортов на дом? Я Вам напишу в личку?

Да, так и есть. Признали право собственности на часть объекта не завершенного строительства. Договор был ЖСК. Да, конечно если есть вопрос - напишите в личку.

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Ср июл 31, 2013 2:21 pm

kr_ruslan, а информация относительно совещания в Ад.Кр есть? Состоялось или ток впереди? Держите в курсе пжл.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

Olga
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Ср июл 31, 2013 2:24 pm

Только мне кажется Вы не ничтожность имеете в виду, а вот это "Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор". Правильно? Если да, то это уже неосновательное обогащение.[/quote]

Неосновательное обогащение? Кого за счет кого? Извините мою юридическую безграмотность, но мне как то уже неспокойно. Я почитала в интернете описания подобных судебных дел- результаты, почему то, у всех разные. От чего может вообще зависеть исход дела в суде? От знаний адвоката? Настроения судьи? Или закон можно трактовать по- разному?

evgeniya2812
Участник
Благодарил (а): 69 раз

Ср июл 31, 2013 2:56 pm

Соседи, если кто-то пропустил информацию относительно митинга- ветка: viewtopic.php?f=78&p=444606#p444606
Последняя информация - получен ответ по нашему уведомлению о проведении пикета- пикет согласовали с изменением места проведения- предложенное место проведения- Красногорск, ул. Ленина, д.3 (площадь при ДК Подмосковье). Итого:
Дата проведения: 07 августа 2013 года
Время: с 11:00-13:00
Место проведения: Красногорск, ул. Ленина, дом 3.

Vik1111
Участник

Ср июл 31, 2013 3:06 pm

Olga писал(а):
Только мне кажется Вы не ничтожность имеете в виду, а вот это "Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор". Правильно? Если да, то это уже неосновательное обогащение.

Неосновательное обогащение? Кого за счет кого? Извините мою юридическую безграмотность, но мне как то уже неспокойно. Я почитала в интернете описания подобных судебных дел- результаты, почему то, у всех разные. От чего может вообще зависеть исход дела в суде? От знаний адвоката? Настроения судьи? Или закон можно трактовать по- разному?[/quote]

Обогащение СУ за счет Вас. Вы им денег дали, они Вам в ответ ничего.
Результат зависит от того, сколько у юриста опыта в разрешении через суд конкретных категорий дел. Вы же не ходите к стоматологу перелом ноги лечить. У юристов тоже есть специализации.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Чт авг 01, 2013 5:03 pm

Добрый день.
По результатам сегодняшней встречи новости есть? Правильно ли я понимаю, что результат такой же, как и у 4к8?

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Чт авг 01, 2013 5:39 pm

zorkiy писал(а):
Добрый день.
По результатам сегодняшней встречи новости есть? Правильно ли я понимаю, что результат такой же, как и у 4к8?
Совещание перенесли на понедельник.
  • 1
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 343