Зверундий писал(а):
Нет конечно. Физухи больше просят
только те, которых размещает у себя на сайт СУ, чтобы не конкурировали с СУ

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: moonrise
Зверундий писал(а):
Нет конечно. Физухи больше просят

Maxxximus писал(а):Товарищи, никто не помнит - с балконами у нас посчитана площадь в договорах, али нет?
" Махинации с метражами квартир - одни из самых распространенных среди застройщиков, предупреждают юристы. "Нередко застройщики при осуществлении финальных расчетов с покупателями оперируют некорректными данными о метраже квартир, учитывая в нем площадь балконов и лоджий, - рассказывают специалисты "Юридического центра адвоката Олега Сухова". - Между тем подобные арифметические фокусы незаконны. Ведь в соответствии с ч. 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ балконы, лоджии, веранды и террасы не включаются в общую площадь жилого помещения".
Жилищный кодекс, исключивший балконы и лоджии из общего метража жилья, вступил в силу в 2005 году. Однако до сих пор на строительном рынке вводятся в эксплуатацию долгострои, строительство которых началось еще до принятия этого документа. Существовавший ранее правовой вакуум позволял девелоперам при заключении договоров и расчетов с покупателями учитывать площадь лоджий и балконов в общей стоимости недвижимости - на все 100 % либо с понижающими коэффициентами (0,3–0,5). Но и этого застройщикам, оказывается, мало."
"Сегодня многие компании стремятся искусственно «раздуть» общую площадь с помощью различных ухищрений, - 8рассказывают юристы. - Например, опираются на такие данные обмеров БТИ, которые (ошибочно либо умышленно) произведены не от границы ограждающих конструкций (перил балкона), а от вспомогательных, фасадных элементов. Например, от металлокаркасов витражей, которые, как правило, отстоят от краев перекрытия на 15–30 см. В результате нехитрых манипуляций площадь квартиры увеличивается относительно проектных значений".
realty.rbc.ru/articles/18/09/2013/562949988940223.shtml
Maxxximus писал(а):Товарищи, никто не помнит - с балконами у нас посчитана площадь в договорах, али нет?
Natii писал(а):Например, моя двушка общей площадью 74,25, что и прописано в договоре, а вот площадь без лоджий составляет уже 70,4
Yurgen писал(а):Кто знает, по какой цене за метр они потом попросят доплатить?
Юлиан писал(а):Yurgen писал(а):Кто знает, по какой цене за метр они потом попросят доплатить?
По договору (по цене покупки).
Ura_S писал(а):Имея на руках доверенности от членов ЖСК (покупателей) ,правление ЖСК проводит собрание по результатам которого выноситься решение о внесении вами дополнительного взноса ,равного стоимости излишней площади. Такое возможно ?

Kenny_833 писал(а):Вот, смотрите, 3 этажа уже естьВыложите кто нить свежие фото 40-й Блок А.
Спасибо.
Domino писал(а):
Iceman2003 писал(а):Вчера получал выписку из протокола ЖСК о принятии меня в члены кооператива Павшино-40. Напрягло два момента.
1. Справку о полной выплате пая дать отказались со ссылкой на то, что такую справку дают только тем, кто брал ипотеку. Получается, что правоустанавливающие документы СУ нагло удерживает у себя, чтобы собственность в любом случае будут оформлять по навязанным ими договорам оказания услуг.
2. Согласно выписке в кооперативе по состоянию на конец июля 2013 числится 366 членов, тогда как квартир в корпусе 40 более 700, то есть половина квартир ушла субподрядчикам и т.п. Значит закрывать актами инвестконтракт могут долго. На вопрос о доверенности на представление интересов в ЖСК работником СУ пообещал ее принести, но по факту не буду этого делать, ибо важные решения хочу принимать сам. Любопытно, будут ли они продолжать писать в протоколах, что "голосовали" все члены ЖСК, как они это делают сейчас, будут ли приглашать на собрание и т.д.?
Iceman2003 писал(а):Вчера получал выписку из протокола ЖСК о принятии меня в члены кооператива Павшино-40. Напрягло два момента.
1. Справку о полной выплате пая дать отказались со ссылкой на то, что такую справку дают только тем, кто брал ипотеку. Получается, что правоустанавливающие документы СУ нагло удерживает у себя, чтобы собственность в любом случае оформлять по навязанным ими договорам оказания услуг.
2. Согласно выписке в кооперативе по состоянию на конец июля 2013 числится 366 членов, тогда как квартир в корпусе 40 более 700, то есть половина квартир ушла субподрядчикам и т.п. Значит закрывать актами инвестконтракт могут долго. На вопрос о доверенности на представление интересов в ЖСК работником СУ пообещал ее принести, но по факту не буду этого делать, ибо важные решения хочу принимать сам. Любопытно, будут ли они продолжать писать в протоколах, что "голосовали" все члены ЖСК, как они это делают сейчас, будут ли приглашать на собрание и т.д.?