Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 103

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Пт июн 15, 2012 3:16 pm

Получается до конца месяца ждать?

tubuzz
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Пт июн 15, 2012 3:24 pm

sermerper писал(а):
Получается до конца месяца ждать?

При хорошем стечении обстоятельств точно до конца месяца, а там как пойдет))) Это он только про трубы говорил, не говоря уже сколько там других недоделок, точнее он-то сказал))), типа вы ж потом сами в прокуратуру писать будете, я ответила дайте ключи уж, а по мелким недоделкам по ходу действиям решим. Но опять же это всё слова...(((

tubuzz
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Пт июн 15, 2012 4:02 pm

Соседи, сегодня день хороших новостей, пришел ответ из прокуратуры, пока нет оригинала на руках, но общий смысл в возбуждении прокурорской проверки по нарушениям прав долевого строительства по нашему вопросу, тогда если через 10 дней не сдадут, то продублируем письмами с официальными ответами от УК - что они нам ответят, если не сдадут через две недели.

blackoff
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Сб июн 16, 2012 9:02 pm

Сегодня был у корпуса, встретил несколько человек с ключами от квартир в 9 подъезде. Ключи действительно в УК и их видимо уже можно получать.

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Вс июн 17, 2012 11:30 am

По смотровым давно дают, но для ремонта (доведение до пригодного бла-бла-бла...) еще не объявляли.

blackoff
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Вс июн 17, 2012 2:38 pm

sermerper писал(а):
По смотровым давно дают, но для ремонта (доведение до пригодного бла-бла-бла...) еще не объявляли.
Да вроде они говорили, что хотят ремонт начинать.

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз

Вс июн 17, 2012 5:24 pm

Valen_tina писал(а):
Скажите, адрес суда: Первомайская д.6. Как добраться туда своим ходом? № автобуса или на электричке? Какая остановка?
Планирую на след. неделе исковое отвозить. Дальше Павшино в Красногорске не была :D
есть два варианта:

1) на электричке до ст. Павшино, далее на маршрутке 833 или 806 до остановки "заводоуправление"
2) на маршрутке или автобусе от м.Митино или м.Тушино до остановки "госархив", а потом перейти на остановку по ул.Речная, чтобы опять же сесть на 833 или 806 до той же остановки.

Здание суда будет на другой стороне дорогим немного подальше по ходу движения маршрутки (за пожарной частью)

SvetilNik
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вс июн 17, 2012 5:31 pm

blackoff писал(а):
sermerper писал(а):
Да вроде они говорили, что хотят ремонт начинать.
Только что там был, разговаривал с охранником, он сказал, что уже как неделю люди с ключами ходят (все двери в квартиры заперты и вроде как опечатаны, без ключей никак не попадешь в квартиру). Добавил, что с ключами хоть сейчас заходите, если нет, идите получайте на спасской 4. Заселение с его слов готовят на след. неделе.

Dmi3y
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Пн июн 18, 2012 8:06 am

blackoff писал(а):
Navy писал(а):
Соседи, подскажите, право собственности кто-то смог оформить с вексельной схемой ? это реально или нет?
спасибо!
По суду - да, оформили, силами ДомКонса. Сейчас в процессе переоформления ипотеки и потом уже само ПС

У меня аналогично. Ипотека в Росбанке, залоговая готова через пару дней отдаем на регистрацию. На позапрошлой неделе получил на счет возврат пошлины за подачу иска. (все делал Домконс)

PS сейчас еще раз восстановил в памяти хронологию событий. На момент подачи иска вексель был уже погашен (истек срок) и договор переоформлен. Так что, наверное, это уже не вексельная схема.

Lёhin
Инициативная Группа

Пн июн 18, 2012 8:40 am

Sania писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в типовой схеме электропроекта на 3-фазную розетку для электроплиты подведен кабель 5х4 от "Автоматический выключатель ABB 3-полюсный S203 C16". Вопрос: не мало ли 16 амперного выключателя на кухонную плиту с духовкой и на кабель сечением 4мм ? Мне кажется тут ошибка и должно быть 25-амперный АВ. Причем на кабели 2.5 мм в схеме стоят диффавтоматы ABB DS941 тоже на 16 ампер.
Номинал критической силы тока, указанный на автоматическом выключателе, - это для каждого полюса! (читай фазы) Т.е. если S203 C16, то это 3-х полюсный АВ с предельным током по 16А по каждому полюсу (фазе). Далее, если плита допустим 7кВт, то имеем распределение нагрузки на каждую фазу 7000/3=2333 Вт, теперь 2333 Вт/ 220В = 10,6А на фазу! Т.о. АВ на 10А мало, т.к. нужен запас по току, значит 16А самое то.
Теперь по кабелю. условно принято, что если кабель замурован в стену или стяжку, то его нагрузочная способность равна примерно 8А на 1мм2 сечения. Т.о. кабель сечением 4мм2 "держит" 8*4=32А, что уже с большим запасом для плиты (не забываем, что АВ рассчитан на 16А на фазу). Даже с учетом того, что будут включены все конфорки, по каждой фазе будет максимально возможная нагрузка (при полной мощности 10.6 А) и все это "стекает" на нулевой провод (10.6*3=31.8А), сечение в 4мм2 хоть и на грани, но еще допускает такой ток (максимум 32А). Вот и получается, что для подключения и защиты электроплиты, подключенной по 3-х фазной схеме, достаточно АВ на 16А на фазу и кабеля 5х4мм2. Хотя никто не мешает проложить и 5х6мм2.

Диффавтомат DS941 - однополюсный, соответственно 16А так же на 1 фазу. Кабель держит 2.5мм2*8А=20А...

Sania
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пн июн 18, 2012 12:54 pm

Lёhin писал(а):
Sania писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в типовой схеме электропроекта на 3-фазную розетку для электроплиты подведен кабель 5х4 от "Автоматический выключатель ABB 3-полюсный S203 C16". Вопрос: не мало ли 16 амперного выключателя на кухонную плиту с духовкой и на кабель сечением 4мм ? Мне кажется тут ошибка и должно быть 25-амперный АВ. Причем на кабели 2.5 мм в схеме стоят диффавтоматы ABB DS941 тоже на 16 ампер.
Номинал критической силы тока, указанный на автоматическом выключателе, - это для каждого полюса! (читай фазы) Т.е. если S203 C16, то это 3-х полюсный АВ с предельным током по 16А по каждому полюсу (фазе). Далее, если плита допустим 7кВт, то имеем распределение нагрузки на каждую фазу 7000/3=2333 Вт, теперь 2333 Вт/ 220В = 10,6А на фазу! Т.о. АВ на 10А мало, т.к. нужен запас по току, значит 16А самое то.
Теперь по кабелю. условно принято, что если кабель замурован в стену или стяжку, то его нагрузочная способность равна примерно 8А на 1мм2 сечения. Т.о. кабель сечением 4мм2 "держит" 8*4=32А, что уже с большим запасом для плиты (не забываем, что АВ рассчитан на 16А на фазу). Даже с учетом того, что будут включены все конфорки, по каждой фазе будет максимально возможная нагрузка (при полной мощности 10.6 А) и все это "стекает" на нулевой провод (10.6*3=31.8А), сечение в 4мм2 хоть и на грани, но еще допускает такой ток (максимум 32А). Вот и получается, что для подключения и защиты электроплиты, подключенной по 3-х фазной схеме, достаточно АВ на 16А на фазу и кабеля 5х4мм2. Хотя никто не мешает проложить и 5х6мм2.

Диффавтомат DS941 - однополюсный, соответственно 16А так же на 1 фазу. Кабель держит 2.5мм2*8А=20А...

Подумываю для электроплиты пустить кабель с запасом 5х6 и на него Диф.автомат C20A 30mA. Или такое сечение и ток автомата будет лишним, или вообще диф.автомат не нужен для плиты достаточно просто автомата, как думаете?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн июн 18, 2012 1:05 pm

Люди, человеки! Не пожалейте 10-15 тыс на нормальный электропроект в нормальной организации. Не надо будет заниматься игрой "угадай сечение" и потом проблем меньше будет. Жесть вообще...

Sania
Участник

Пн июн 18, 2012 1:32 pm

Да проект то впринципе есть, и вцелом устраивает, просто есть некоторые моменты/непонятки для себя.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн июн 18, 2012 1:40 pm

Sania писал(а):
Да проект то впринципе есть, и вцелом устраивает, просто есть некоторые моменты/непонятки для себя.
Ну так вот когда он "впринципе есть", то это плохо. Он должен быть нормальным, а не просто купленным для галочки в СУ. Это не в плане нравоучений, поймите :)

Error13
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Пн июн 18, 2012 2:03 pm

SvetilNik писал(а):
Заселение с его слов готовят на след. неделе.
:crazy: Знакомая фраза :evil:

Lёhin
Инициативная Группа

Пн июн 18, 2012 2:14 pm

Sania писал(а):
Подумываю для электроплиты пустить кабель с запасом 5х6 и на него Диф.автомат C20A 30mA. Или такое сечение и ток автомата будет лишним, или вообще диф.автомат не нужен для плиты достаточно просто автомата, как думаете?
ИМХО диффавтомат нужен только там, где есть непосредственная угроза поражения током (например розетки, влажные помещения), т.е. есть шанс стать "проводником" тока. Представить себе что у плиты через корпус пройдет ток и одной рукой я буду держаться за заземленную часть а второй прикасаться к корпусу плиты очень сложно. Поэтому диффавтомат для плиты - это перебор, хотя никто не мешает поставить и его.
И что значит про электропроект "он должен быть нормальным"? Для одного мастера хватит пары автоматов и пары УЗО, а для другого 16 групп будет мало. Причем работать будет одинаково в обоих случаях, только при перегрузке или КЗ будет отключаться пол-квартиры, а не одна группа. Я согласен, что если нет представления для чего и какая защита, то лучше заказать на стороне электропроект, только кто даст гарантию, что там не сидит такой же "спец" как в Артпроекте :Search: Я, например, поддерживаю, что Sania пытается разобраться в непонятных вопросах, а не "тупо" доверяет проекту. Это потом может облегчить понимание, из-за чего же постоянно выбивает автоматику и решить проблему собственными силами.

Sania
Участник

Пн июн 18, 2012 2:32 pm

Да, я имею техническое образование, перечитал уже не мало источников по квартирной электрике и довольно хорошо представляю себе как работает "диф.автомат", УЗО, обычный автомат, какие сечения кабеля на какую нагрузку расчитаны, какие средние потребления у домашних приборов, просто советуюсь с людьми кто как сделал и чем руководствовался в таком выборе. Сам давно прокладывал алюминиевые провода с сечением "на глазок" в своей старой предыдущей квартире-хрущевке без каких-либо УЗО, просто 2 автомата после счетчика и все прекрасно работает до сих пор. Понимаю конечно что тот метод "на глазок" не корректен и потенциально опасен, с тех пор я подрос :) Да и в этот раз не буду самостоятельно прокладывать электрику, нет времени на это, да и пусть это делает тот у кого рука более набита на этом, а моя роль в этом удостовериться и проверить качество монтажа.

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза

Пн июн 18, 2012 2:59 pm

Lёhin писал(а):
Sania писал(а):
Даже с учетом того, что будут включены все конфорки, по каждой фазе будет максимально возможная нагрузка (при полной мощности 10.6 А) и все это "стекает" на нулевой провод (10.6*3=31.8А),

Не совсем верно, ток в нулевом проводе равен геометрической сумме трех токов.
Т.к. токи сдвинуты по фазе, то:
При одинаковой нагрузке на фазах (в случае с 1 трёхфазной электроплитой так и получится) ток в нулевом проводнике равен нулю.
Ток в нулевом появится при неравномерной нагрузке / перекосе фаз.
Насколько я помню, в типовом проекту СУ-155 сечение кабеля и номинал автомата для плиты выбраны правильно, можно ориентироваться на них.
Последний раз редактировалось Вистор Пн июн 18, 2012 3:05 pm, всего редактировалось 2 раза.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пн июн 18, 2012 3:01 pm

Lёhin писал(а):
Valen_tina писал(а):
Скажите, адрес суда: Первомайская д.6. Как добраться туда своим ходом? № автобуса или на электричке? Какая остановка?
Планирую на след. неделе исковое отвозить. Дальше Павшино в Красногорске не была :D
есть два варианта:

1) на электричке до ст. Павшино, далее на маршрутке 833 или 806 до остановки "заводоуправление"
2) на маршрутке или автобусе от м.Митино или м.Тушино до остановки "госархив", а потом перейти на остановку по ул.Речная, чтобы опять же сесть на 833 или 806 до той же остановки.

Здание суда будет на другой стороне дорогим немного подальше по ходу движения маршрутки (за пожарной частью)

Эм, небольшое уточнение:
Если мне 2 вариант удобнее, то на какой автобус (№ его) садиться от м. Тушинская или м. Митино?
Спасибки.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пн июн 18, 2012 3:11 pm

Dmi3y!
Вам вернули всю пошлину или 50%? Было мировое со стороны СУ или нет?
Расчёт размера пошлины каким образом? Мне мой адвокат сказал на сайте мосгорсуда расчёт пошлины,
но он не совпадает с формулой которую тут много раз писали.
И вопрос для тех кто знает и не жалко поделиться информацией
Если стоимость моей квартиры 2 769 300 (паевый взнос); у меня ЖСК, то сколько моя пошлина будет составлять?!
Кстати с этого ДомКонса Лилия сказала что пошлину мне не вернут, даже и рыпаться не стоит :shock:
Ну я конечно рыпаться буду, но интересно чем и какими суммами я рискую :?:
  • 1
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 103