Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Lisyonok писал(а):Соседи 1й подъезд, как у вас после вчерашнего?
Вчера позвонила консъержка и сказала, что у нашего подъезда такая замечательная крыша, что после ливня затопило с 22го по 1й этаж,
электричество коротнуло, лифты не работают. Что будем делать? в других подъездах как?
Lisyonok писал(а):Спасибо. ПС получила через суд, как и многие из нас....Ekaterina26 писал(а):расскажите поподробнее как получили?Привет, соседям! Сегодня получила ПС, ключи и все остальное не брала, ни за что не платила, т.к. планирую продавать. Кто в курсе - с какого момента я должна начинать платить за коммунальные услуги? Должна ли я идти в УК с документами на квартиру? При дальнейшей продажи потребуется же справка от отсутствии задолжности и выписка из домовой книги..... Плиз подскажите что лучше делать!!! Спасибо
от себя поздравляю
Ekaterina26 писал(а):Привет, соседям! Сегодня получила ПС, ключи и все остальное не брала, ни за что не платила, т.к. планирую продавать. Кто в курсе - с какого момента я должна начинать платить за коммунальные услуги? Должна ли я идти в УК с документами на квартиру? При дальнейшей продажи потребуется же справка от отсутствии задолжности и выписка из домовой книги..... Плиз подскажите что лучше делать!!! Спасибо
010101 писал(а):При обмене не возьмут налог, если стоимость квартиры будет указана та же, что и по документам на покупку.Но ведь возьмут подоходный налог - 13%, а если подождете с продажей 3 года, то налог платить не нужно. Или есть другие схемы? Подскажите, плиз.
Grisha82 писал(а):Насчет "дробить нельзя": можно-можно (лень искать), а по поводу "попадоса" - спорить не буду, дам ссылку на то, что, возможно, не так интерпретировал: http://www.klerk.ru/doc/276736/Нет, нет, нет! Сделка мены с некоторых пор (толи 2002г то ли что то вроде того) приравнена к сделке купли-продажи и регулируется положениями статьи 220 Налогового Кодекса РФ. (можете его погуглить). Я разменивал дом и земельный участок на квартиру с доплатой. Участок был в собственности менее 3-х лет и это был попадос на все 13%.
...P.S. Дробить вычет на несколько собственников нельзя! Если квартира принадлежит двум и более собственникам вычет получит с 1 объекта только 1 человек! Это в законе прописано. Я эту лазейку хотел использовать, но прочитал, что так нельзя : (
Grisha82 писал(а):Я в своей работе привык, что ФЗ и "всякие там кодексы" могут для чиновников не значить ничего, а "разъяснения" и "указания" вышестоящих органов - значить всё. Потому и интересуюсь всякими такими документами "на пользу себя", и, как говорится, успешно применяю их на практике (при необходимости) :)... в целом письмо очень даже ценное.
Frenchman писал(а):Grisha82 писал(а):Я в своей работе привык, что ФЗ и "всякие там кодексы" могут для чиновников не значить ничего, а "разъяснения" и "указания" вышестоящих органов - значить всё. Потому и интересуюсь всякими такими документами "на пользу себя", и, как говорится, успешно применяю их на практике (при необходимости)... в целом письмо очень даже ценное.
нотя писал(а):Я не юрист и тем более не адвокат. Свои "профессиональные навыки" я применяю тогда, когда мне это выгодно и не требует обращения в суд. Для суда - есть профессиноналы, но пока не было поводов к ним обращаться (кроме "Домконса", у которого - всё же не промолчу - плохо(-вато) с информационной поддержкой своих клиентов).А зря, потому что суды, налоговики, аудиторы прежде всего руководствуются законами, а не письмами каких-то советников и прочих чинуш. Поэтому рекомендую все таки прочесть закон и руководствоваться исключительно им.
biffant писал(а):Из того, что знаю:
Соседи, по-моему это не баян - кто-нить что-нить узнавал про подключение домофона? Полазил вчера по форуму - вроде был некий СТИКС
Ekaterina26 писал(а):Привет, соседям! Сегодня получила ПС, ключи и все остальное не брала, ни за что не платила, т.к. планирую продавать. Кто в курсе - с какого момента я должна начинать платить за коммунальные услуги? Должна ли я идти в УК с документами на квартиру? При дальнейшей продажи потребуется же справка от отсутствии задолжности и выписка из домовой книги..... Плиз подскажите что лучше делать!!! Спасибо
Catarella писал(а):Catarella, напишите алгоритм действий, пожалуйста.GusevaElena писал(а):решение положительное. жду оформления документовА кто-нибудь получил ПС в нашем доме через суд по договору ЖСК?
Navy писал(а):По суду - да, оформили, силами ДомКонса. Сейчас в процессе переоформления ипотеки и потом уже само ПССоседи, подскажите, право собственности кто-то смог оформить с вексельной схемой ? это реально или нет?
спасибо!