Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Джуд 2 писал(а):такой штуки нетуЯ так думаю,что через месяц понадобится...но сани заранее готовлю) там вообще то не паяльник, там в комплекте расширитель трубы и струбцина для натягивания гильзы. Паяльник это для других труб.

Джуд 2 писал(а):Дались Вам эти Рехау, если сами водопровод собираете. Спаяйте из меди.Я так думаю,что через месяц понадобится...но сани заранее готовлю) там вообще то не паяльник, там в комплекте расширитель трубы и струбцина для натягивания гильзы. Паяльник это для других труб.
Alice писал(а):Джуд 2 писал(а):Дались Вам эти Рехау, если сами водопровод собираете. Спаяйте из меди.Я так думаю,что через месяц понадобится...но сани заранее готовлю) там вообще то не паяльник, там в комплекте расширитель трубы и струбцина для натягивания гильзы. Паяльник это для других труб.
Джуд 2 писал(а):Кто-нибудь знает где можно в аренду на несколько дней взять оборудование для сборки труб Rehau(сшитый полиэтилен)?
На Синдике дают за 500р в сутки, но просят залог в 40 тыщ....как-то стремно брать.
Alice писал(а):А есть какие-то исследования на тему, что рехау надежней меди?
Descor_56 писал(а):Джуд, +1 к рехау. Давай скооперируемся на начало апреля. Ты сам будешь всю систему монтировать?
AndrewK писал(а):Descor_56 писал(а):Джуд, +1 к рехау. Давай скооперируемся на начало апреля. Ты сам будешь всю систему монтировать?
+1 к рехау.
Давайте на начало апреля. Руки вроде прямые ))
Остальная арматура (фильтры, редуктора) уже лежит, ждет...
Джуд 2 писал(а):Согласен. Раньше как то жили без них.) Я думаю снять, аргументы следующие: 1. поставили только в одном стояке, во втором -нет, не думаю что по разным стоякам подается разное давление. 2. У меня 21- этаж, врятли у меня будет слишком высокое давление в трубах. 3. Изделие российское, ставится в "базовой комплектации" скнтехкабины, значит дешёвое и с большой вероятностью ненадежное. 4. Есть регуляторы давления.В инете полно роликов про системы водоснабжения квартиры, так там сами мастера сантехники репу чешут над этими расширительными бачками и ссылаются на то, что шибко умные заказчики, которые начитались этой хитромудрой хрени в интернете, просят поставить эти мембранные бачки. Хотя, если у Вас в системе рабочее давление(после редуктора давления) 3 Бар, то любая труба(а как правило трубы выдерживают 10Бар давления) смогут спокойно принять это расширение холодной воды. Думаю, что с 5С до 25С вода просто не сможет нагреться в трубах! Это же вам не участок в 20 соток с системой полива вдоль забора на 30-40 метров, где в жаркое лето и происходит нагрев холодной воды до состояния теплой.Но там никому почему то в голову не пришло ставить мемранный расширительный бачек )
Джуд 2 писал(а):начнём с того что дороже не бывает. Ставят Рихау в дорогих квартирах и загородных домах. Рехау в Павшинской пойме? Ну хозяин барин, но если деньги валятся из карманов может купить на них квартиру поближе к Кремлю?Рехау и проще и надежнее!