Я про курчатник с уверенностью утверждать не стану ...работает там реактор или нет, думаю что заглушить и вывезти это Вам не два пальца обасфальт, но правды никто не скажет. На Живописной справа от стадиона есть режимный объек, два контура забора с колючкой в три ряда и камерами по периметру, а на Максимова есть воинская часть, похоже ВВшники, думаю что не просто так воинская часть в соседстве с такими объектами. Понятно, что институт выполнял чисто исследовательские функции, это не глобальный реактор со всеми вытекающими, даже если и работает то не на полную мощность.
Касательно дач правительственных шишек в Серебряном бору...что-то я не припомню там такого! Дипломатические дачи были, МВДшные тоже, приближённые владели там домами...генсеков не было!
Сейчас вон на том же шлюзе Карамышевской набережной массовые захоронения зеков мешают строительству моста, думаете это кого-то волнует, что там могильники!? Всегда все строили на костях, ничем не чурались! Так же и с другими лакомыми местами будет! Нарисуют сибирские леса с озёрами вокруг дома, надуют в уши про офигительную экологию и попросят за все это 30 лямов! Смешно))
У нас, как обычно, сначала глобально строят и никто не думает как народ по этой несчастной Живописной выезжать будет!? Там сейчас то ничего не едет, ряд туда и ряд обратно, а после этих строек вообще все встанет( а народ тешат сказками про светлое будущее... набережные и парки , ага лет через 20.... дети может быть застанут)