Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 123

МэриПопинс
Участник
Благодарил (а): 55 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Пт фев 20, 2015 3:12 pm

Всем доброго дня! У кого какие мысли по поводу срахования жилища... ? Вентилировали цены и конторы?

starmaker
Участник

Пт фев 20, 2015 3:17 pm

oKSANA_M можно мне тоже на почту starmaker84@yandex.ru с
писок из PDF документов которые в УК предложат подписать

jassica
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Пт фев 20, 2015 3:36 pm

Yurkinsay писал(а):
Кстати, кто не знал сообщаю, что по нашим адресам можно получить временную регистрацию уже сейчас! Только учтите, что часть документов и направление, Вы будете получать в УК. Это вопрос о том, стоит ли с ними ругаться? Я вот тоже не думал, ни гадал, как говориться, а вот прямо сейчас надо ВУ восстанавливать, а регистрация закончилась вместе с продажей старой квартиры....

Пожалуйста, поделитесь вашим опытом, как что делать, чтобы временную регистрацию оформить? Я только что из УК, они мне сказали, что без собственности я никак не могу это сделать. Пыталась с ними поговорить, объясняла, что при продаже квартиры мне говорили, что это возможно (для меня это был очень впжный вопрос). К тому же 100% знаю, что УК Павшино это практикует в своих домах, значит это все-таки возможно. Но девушка заверила, что закон не позволяет оформить временную без собственности. Позвонила в Паспортный стол в Красногорске, к которому мы относимся, там подтвердили, что вообще никак без вариантов, нужно ждать собственность. Для меня это очень критично, постоянная прописка в другом городе, далеко. А живем здесь. Основное -это то что без временной регистрации я не могу детей в очередь в дет сад поставить и к поликлинике прикрепить их. Это конечно возмутительно, отвалить немалые деньги за квартиру и быть абсолютно бесправной по сути живя в Красногорске в своей квартире. Что можно сделать в этом случае? Посоветуйте, пожалуйста!

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пт фев 20, 2015 3:48 pm

т.е. налоговый вычет по акту приема передачи квартиры дают, а временную регистрацию (рудимент совка) не делают? браво!
Дом есть, добро наживем!

Tehnikal
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: Красногорский 28

Пт фев 20, 2015 4:09 pm

jassica писал(а):
Yurkinsay писал(а):
Кстати, кто не знал сообщаю, что по нашим адресам можно получить временную регистрацию уже сейчас! Только учтите, что часть документов и направление, Вы будете получать в УК. Это вопрос о том, стоит ли с ними ругаться? Я вот тоже не думал, ни гадал, как говориться, а вот прямо сейчас надо ВУ восстанавливать, а регистрация закончилась вместе с продажей старой квартиры....

Пожалуйста, поделитесь вашим опытом, как что делать, чтобы временную регистрацию оформить? Я только что из УК, они мне сказали, что без собственности я никак не могу это сделать. Пыталась с ними поговорить, объясняла, что при продаже квартиры мне говорили, что это возможно (для меня это был очень впжный вопрос). К тому же 100% знаю, что УК Павшино это практикует в своих домах, значит это все-таки возможно. Но девушка заверила, что закон не позволяет оформить временную без собственности. Позвонила в Паспортный стол в Красногорске, к которому мы относимся, там подтвердили, что вообще никак без вариантов, нужно ждать собственность. Для меня это очень критично, постоянная прописка в другом городе, далеко. А живем здесь. Основное -это то что без временной регистрации я не могу детей в очередь в дет сад поставить и к поликлинике прикрепить их. Это конечно возмутительно, отвалить немалые деньги за квартиру и быть абсолютно бесправной по сути живя в Красногорске в своей квартире. Что можно сделать в этом случае? Посоветуйте, пожалуйста!
УК может дать только справку о проживании а регистрация после права собственности вроде.

VikaNik
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пт фев 20, 2015 4:16 pm

[/quote]
ст.25 Конституции РФ. "Право на не прикосновенность жилища".
Всё что противоречит Конституции ничтожно[/quote]

При условии, что это ваша собственность.

А пока жилище не является собственностью.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт фев 20, 2015 5:51 pm

Descor_56 писал(а):
т.е. налоговый вычет по акту приема передачи квартиры дают, а временную регистрацию (рудимент совка) не делают? браво!
Налоговый вычет дают по другому акту приема-передачи квартиры. По тому, который подписан с фирмой-продавцом к договору ДДУ. А раньше раньше - к договорам соинвестирования/уступки прав по инвестконтракту и т.п.
А то, что с УК подписывается, для получения вычета не годно.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Washka
Участник

Пт фев 20, 2015 6:08 pm

Alice писал(а):
Descor_56 писал(а):
Налоговый вычет дают по другому акту приема-передачи квартиры. По тому, который подписан с фирмой-продавцом к договору ДДУ. А раньше раньше - к договорам соинвестирования/уступки прав по инвестконтракту и т.п.
А то, что с УК подписывается, для получения вычета не годно.

Подтверждаю. Сегодня только в налоговой этот момент уточняла. У меня на руках акт приема-передачи квартиры во временное пользование (это по договору ЖСК от Бэсткона), так вот из-за этого временного пользования налоговая вычет сделать не может. Так что тут только собственности ждать.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз

Пт фев 20, 2015 6:10 pm

т.е. как только получим ключи - все дружно дуем оформлять ПС через суд, не дожидаясь бест-дск и иже с ними.
Дом есть, добро наживем!

Only
Участник
Благодарил (а): 199 раз

Пт фев 20, 2015 6:28 pm

Descor, сначала в кадастр, регистрировать свою квартиру там ранее чем ДСК весь дом зарегает. потом в суд, да.

karson
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт фев 20, 2015 6:53 pm

всё подписали, оплатили, получили ключи. Возле дома пришлось отбиваться от тажиков-ремонтников, даже консьержка предложила свой вариант рембригады. :)

Petroff'S
Участник

Пт фев 20, 2015 7:47 pm

Друзья-соседи, всем привет.
Немного отвлеку вас от темы. Облазил все сообщения на форумах, нигде не нашёл конкретного ответа.
Можно ли согласовать простую перепланировку (без сносов и т.д.) до получения свидетельства о собственности?
Я читал, что многие в нашем доме сносят сантехкабину и расширяют санузел за счёт коридора. Причём уже это делают. Согласовывали ли вы это?
Если да то как? Если нет, то на что рассчитываете в дальнейшем?
Мы без криминала. Собираемся большую комнату разделить на 2. Но это уже изменения в БТИ.
Спасибо.

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пт фев 20, 2015 8:36 pm

Читайте в этой ветке. страница 55 ник Джуд2, ищите всё здесь есть.
Последний раз редактировалось Алekсeй Сб фев 21, 2015 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пт фев 20, 2015 8:56 pm

urleur писал(а):
Во-1, тех.надзор стоит 99 руб. за кв.м, те для для стандартной двушки, например, коих в прибрежке большинство, это 6000, вы там что-то перепутали с тарифами.
Ну если быть точнее, в нашем доме 6000 за тех.надзор стоит только однушка. Двух комнатная от 9000-11000, а трёшка 13000-15000.
urleur писал(а):
А за новый дом в павшинской пойме нам предлагают платить 34 руб., вот уж где поборы..
Вот с этим я с вами согласен, это здесь уже не в первый раз указывается. Но толку то? Всё одно все будем платить до получения собственности, хотя бы.

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Пт фев 20, 2015 9:16 pm

Сегодня перезвонили из Bau centre по поводу стяжки.Дали ценник 700 руб/м при толщине 5см. На вопрос про несколько заказов в одном подъезде подтвердили скидку на объем. В день могут делать 200 кв.м. Денис (тот что алмазное бурение) сказал, что стяжка достойная, самовыравнивающегося слоя не требуется. Так что имеем в виду)

Yurkinsay
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Пт фев 20, 2015 9:30 pm

jassica писал(а):
Пожалуйста, поделитесь вашим опытом, как что делать, чтобы временную регистрацию оформить?

Был сегодня в БестКоне, написал заявление на имя Председателя Правления ЖСК, с просьбой о ходатайстве в получении временной регистрации по моему адресу, получил собственно это ходатайство и заполненное заявление, с этими документами в УК, а там уже направят.

ZemGalina
Участник
Благодарил (а): 60 раз

Пт фев 20, 2015 9:46 pm

jassica писал(а):
Пожалуйста, поделитесь вашим опытом, как что делать, чтобы временную регистрацию оформить? Я только что из УК, они мне сказали, что без собственности я никак не могу это сделать. Пыталась с ними поговорить, объясняла, что при продаже квартиры мне говорили, что это возможно (для меня это был очень впжный вопрос). К тому же 100% знаю, что УК Павшино это практикует в своих домах, значит это все-таки возможно. Но девушка заверила, что закон не позволяет оформить временную без собственности.

Это конечно возмутительно, отвалить немалые деньги за квартиру и быть абсолютно бесправной по сути живя в Красногорске в своей квартире. Что можно сделать в этом случае? Посоветуйте, пожалуйста!

УК меняет показания
http://pavshino-city.ru/novosti/predostavlenie-informacii-o-sobstvennosti#more-1315
Год назад они считали по другому:
Однако, отказ во временной регистрации в приобретенной Вами квартире, считаем не правомерным. Управляющая компания осуществляет помощь в оформлении временной регистрации граждан по месту жительства и взаимодействии с Отделом УФМС России по Московской области по Красногорскому муниципальному району.
По данному вопросу вы можете обратиться в наш Отдел по работе с населением:
Телефон: 8 (499) 558-17-02, 8 (985) 490-62-84.

насчет ПК только не переживайте, прикрепиться можно по полису, для этого не требуют регистрации.

dmitriyz
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сб фев 21, 2015 12:38 am

Кстати, в продолжение темы получения ПС - тем, кто собирается получать через ДСК, имейте в виду:
http://www.dsk1ko.ru/news/news/1442.html

Любашечка
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Сб фев 21, 2015 8:50 am

Petroff'S писал(а):
Друзья-соседи, всем привет.
Немного отвлеку вас от темы. Облазил все сообщения на форумах, нигде не нашёл конкретного ответа.
Можно ли согласовать простую перепланировку (без сносов и т.д.) до получения свидетельства о собственности?
Я читал, что многие в нашем доме сносят сантехкабину и расширяют санузел за счёт коридора. Причём уже это делают. Согласовывали ли вы это?
Если да то как? Если нет, то на что рассчитываете в дальнейшем?
Мы без криминала. Собираемся большую комнату разделить на 2. Но это уже изменения в БТИ.
Спасибо.
Добрый день , а вы разделять большую комнату каким способом хотите ? Мы тоже хотим разделить раздвижными дверями ... Это нужно как то согласовывать ??? :shock:

Petroff'S
Участник

Сб фев 21, 2015 10:51 am

Аналогично сосед.
Это уже нужно согласовывать (
Вот кто теперь даст ответ можно ли это сделать до ПС.
  • 1
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 123