Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Yurkinsay писал(а):Кстати, кто не знал сообщаю, что по нашим адресам можно получить временную регистрацию уже сейчас! Только учтите, что часть документов и направление, Вы будете получать в УК. Это вопрос о том, стоит ли с ними ругаться? Я вот тоже не думал, ни гадал, как говориться, а вот прямо сейчас надо ВУ восстанавливать, а регистрация закончилась вместе с продажей старой квартиры....
jassica писал(а):УК может дать только справку о проживании а регистрация после права собственности вроде.Yurkinsay писал(а):Кстати, кто не знал сообщаю, что по нашим адресам можно получить временную регистрацию уже сейчас! Только учтите, что часть документов и направление, Вы будете получать в УК. Это вопрос о том, стоит ли с ними ругаться? Я вот тоже не думал, ни гадал, как говориться, а вот прямо сейчас надо ВУ восстанавливать, а регистрация закончилась вместе с продажей старой квартиры....
Пожалуйста, поделитесь вашим опытом, как что делать, чтобы временную регистрацию оформить? Я только что из УК, они мне сказали, что без собственности я никак не могу это сделать. Пыталась с ними поговорить, объясняла, что при продаже квартиры мне говорили, что это возможно (для меня это был очень впжный вопрос). К тому же 100% знаю, что УК Павшино это практикует в своих домах, значит это все-таки возможно. Но девушка заверила, что закон не позволяет оформить временную без собственности. Позвонила в Паспортный стол в Красногорске, к которому мы относимся, там подтвердили, что вообще никак без вариантов, нужно ждать собственность. Для меня это очень критично, постоянная прописка в другом городе, далеко. А живем здесь. Основное -это то что без временной регистрации я не могу детей в очередь в дет сад поставить и к поликлинике прикрепить их. Это конечно возмутительно, отвалить немалые деньги за квартиру и быть абсолютно бесправной по сути живя в Красногорске в своей квартире. Что можно сделать в этом случае? Посоветуйте, пожалуйста!
Descor_56 писал(а):Налоговый вычет дают по другому акту приема-передачи квартиры. По тому, который подписан с фирмой-продавцом к договору ДДУ. А раньше раньше - к договорам соинвестирования/уступки прав по инвестконтракту и т.п.т.е. налоговый вычет по акту приема передачи квартиры дают, а временную регистрацию (рудимент совка) не делают? браво!
Alice писал(а):Descor_56 писал(а):Налоговый вычет дают по другому акту приема-передачи квартиры. По тому, который подписан с фирмой-продавцом к договору ДДУ. А раньше раньше - к договорам соинвестирования/уступки прав по инвестконтракту и т.п.т.е. налоговый вычет по акту приема передачи квартиры дают, а временную регистрацию (рудимент совка) не делают? браво!
А то, что с УК подписывается, для получения вычета не годно.
urleur писал(а):Ну если быть точнее, в нашем доме 6000 за тех.надзор стоит только однушка. Двух комнатная от 9000-11000, а трёшка 13000-15000.Во-1, тех.надзор стоит 99 руб. за кв.м, те для для стандартной двушки, например, коих в прибрежке большинство, это 6000, вы там что-то перепутали с тарифами.
urleur писал(а):Вот с этим я с вами согласен, это здесь уже не в первый раз указывается. Но толку то? Всё одно все будем платить до получения собственности, хотя бы.А за новый дом в павшинской пойме нам предлагают платить 34 руб., вот уж где поборы..
jassica писал(а):Пожалуйста, поделитесь вашим опытом, как что делать, чтобы временную регистрацию оформить?
jassica писал(а):Пожалуйста, поделитесь вашим опытом, как что делать, чтобы временную регистрацию оформить? Я только что из УК, они мне сказали, что без собственности я никак не могу это сделать. Пыталась с ними поговорить, объясняла, что при продаже квартиры мне говорили, что это возможно (для меня это был очень впжный вопрос). К тому же 100% знаю, что УК Павшино это практикует в своих домах, значит это все-таки возможно. Но девушка заверила, что закон не позволяет оформить временную без собственности.
Это конечно возмутительно, отвалить немалые деньги за квартиру и быть абсолютно бесправной по сути живя в Красногорске в своей квартире. Что можно сделать в этом случае? Посоветуйте, пожалуйста!
Однако, отказ во временной регистрации в приобретенной Вами квартире, считаем не правомерным. Управляющая компания осуществляет помощь в оформлении временной регистрации граждан по месту жительства и взаимодействии с Отделом УФМС России по Московской области по Красногорскому муниципальному району.
По данному вопросу вы можете обратиться в наш Отдел по работе с населением:
Телефон: 8 (499) 558-17-02, 8 (985) 490-62-84.
Petroff'S писал(а):Добрый день , а вы разделять большую комнату каким способом хотите ? Мы тоже хотим разделить раздвижными дверями ... Это нужно как то согласовывать ???Друзья-соседи, всем привет.
Немного отвлеку вас от темы. Облазил все сообщения на форумах, нигде не нашёл конкретного ответа.
Можно ли согласовать простую перепланировку (без сносов и т.д.) до получения свидетельства о собственности?
Я читал, что многие в нашем доме сносят сантехкабину и расширяют санузел за счёт коридора. Причём уже это делают. Согласовывали ли вы это?
Если да то как? Если нет, то на что рассчитываете в дальнейшем?
Мы без криминала. Собираемся большую комнату разделить на 2. Но это уже изменения в БТИ.
Спасибо.