Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: IL-84
msk77 писал(а):Нам за 3-ку насчитали к доплате около 120 000 руб, т.е. квартиру построили больше примерно на 2 метра.
Borovkova писал(а):Чем выше этаж, тем больше увеличение площади. Как я поняла договора были разные, у кого то нет пересчета площади, но у кого то есть и если бы площадь уменьшилась, то Вам бы вернули деньги.
tyumenka83 писал(а):Есть Жилищный кодекс РФ и там все платежи прописаны. Проще всего взять платежку, и с ней в жилинспекцию с просьбой разобраться, чтобы не слушать эти 33 причины, которые конечно же будут озвучены.Можете попробовать, но лучше все свои претензии оформляйте в письменном виде и отдавайте под роспись, иначе результата не будет, мне кажется просто не дадут ключи и приведут 33 причины почему именно такую сумму вы должны оплатить. Возможно придется обратиться в жилинспекцию для проведения проверки деятельности УК.
Lalagela писал(а):Я тоже на 22 записаласьЗаписалась на получение ключей на 22-ое. И вот не знаю, как вести себя по поводу дополнительных платежей. Все же за что платить? И стоит ли торговаться по поводу вывоза мусора и т.д.?
nickkuzn писал(а):Единственная эффективная шумоизоляция потолка, это шумоизоляция пола соседа сверху, уповать можно только на его порядочность, или предложить ему сделать ее за свой счет, но надеюсь на шумке пола, для добрососедских отношений, никто не будет экономить.Проблема актуальна, т.к. сейчас живу в П44т и от соседей сверху звуки очень-очень слышны (хоть они и не шумные ребята).
Например, слышно как у них работает телик (даже на средней громкости), слышен шум шагов, слив воды в туалете.
Соседи снизу говорят, что они точно также слышат нас.
saynez писал(а):Площадь квартиры вообще не зависит от высоты этажа, ну кроме 1и 2, там самые толстые стены. На сайте ДСК, в разделе "заселение", выложена площадь БТИ по 10 корпусу, можно посмотреть по этажам! Интересно, что по всем однокомнатным площадь уменьшилась, только сомневаюсь, что кому-то вернули деньги, скорее у них в договорах было прописано, что оплата не меняется. А вот по трехам увеличилась и прилично! Все хитро продумано!
Lentushka писал(а):БТИ 10 корпусДайте, пожалуйста, ссылку. А то я посмотрела и не увидела, где смотреть площади.