вобще не логично - ванна есть а унитаз не поставили )
Ремонт все будем начинать с туалета - иначе рабочим куда по нужде ходить?....
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
eurusova писал(а):Добрый вечер, Евгения! Что Вы планируете выяснить с зимним садом в МНИИТЭП?Ребята, давайте жить дружно!
Понятно, что пишут тут наиболее активные, от нас ничего не зависит, это ясно, но КУДА нам ещё СЕЙЧАС нашу энергию направлять!
Я например весь чистовой материал уже или закупила или определилась где и какой, по поводу зимнего сада записалась в МНИИТЭП на прием, и сейчас просто жду (как и все)...
(НО, как в старом анекдоте):
Ну надо что- то делать...
aleksandr_s писал(а):Основной вопрос - грамотное утепление. Замена остекления, теплый пол, это понятно, с потолком тоже, а вот со стеной ведущей к соседям, неясность. Консультировалась с неким архитектором, он меня убил, что эту стену нужно утеплять в 20 см, начиталась в разных местах, что достаточно 10-15. Кто, как не авторы дома должны знать и подсказать... Нам, с нашими планами на это помещение, важен каждый см по ширине.eurusova писал(а):Добрый вечер, Евгения! Что Вы планируете выяснить с зимним садом в МНИИТЭП?
aleksandr_s писал(а):Буду консультироваться со своими специалистами. О результатах могу сообщить. Но, не ранее, как выдадут ключи. Тоже в обязательном порядке будем утеплять зимний сад. Важно еще знать, сосед по зимнему саду собирается утеплять свою и как скоро. И из этого исходить, какой слой утеплителя применять.eurusova писал(а):Основной вопрос - грамотное утепление. Замена остекления, теплый пол, это понятно, с потолком тоже, а вот со стеной ведущей к соседям, неясность. Консультировалась с неким архитектором, он меня убил, что эту стену нужно утеплять в 20 см, начиталась в разных местах, что достаточно 10-15. Кто, как не авторы дома должны знать и подсказать... Нам, с нашими планами на это помещение, важен каждый см по ширине.
aleksandr_s писал(а):Здравствуйте, Александр!Буду консультироваться со своими специалистами. О результатах могу сообщить. Но, не ранее, как выдадут ключи. Тоже в обязательном порядке будем утеплять зимний сад. Важно еще знать, сосед по зимнему саду собирается утеплять свою и как скоро. И из этого исходить, какой слой утеплителя применять.
Не уверен, что в МНИИТЭП могут дать верный ответ. Как повезет со специалистом в этой организации.
eurusova писал(а):скорее всего, авторы проекта дома (МНИИИ....) в вопросе утепления углового балкона умного не скажут ничего. Либо "да", либо категорически - "нет". В остальном, в тему утепления придётся вникать самостоятельно. http://www.eremont.ru/enc/materials/win ... _rosy.html, http://stodomov.ru/remonts/index_tplid4_recid287.html, и эдесь много написано viewtopic.php?f=32&t=5911&hilit=%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0, http://spraysystems.ru/index.php/sdelaj-samaleksandr_s писал(а):Здравствуйте, Александр!Буду консультироваться со своими специалистами. О результатах могу сообщить. Но, не ранее, как выдадут ключи. Тоже в обязательном порядке будем утеплять зимний сад. Важно еще знать, сосед по зимнему саду собирается утеплять свою и как скоро. И из этого исходить, какой слой утеплителя применять.
Не уверен, что в МНИИТЭП могут дать верный ответ. Как повезет со специалистом в этой организации.
Буду признательна за любую информацию.
Планы соседей важны, но по опыту нашего последнего ремонта (мы делали ремонт также одними из первых) могу предположить, что решение придется принимать без учета оных, точнее с учетом их отсутствия.
eurusova писал(а):Добрый вечер, Евгения!aleksandr_s писал(а):Здравствуйте, Александр!Буду консультироваться со своими специалистами. О результатах могу сообщить. Но, не ранее, как выдадут ключи. Тоже в обязательном порядке будем утеплять зимний сад. Важно еще знать, сосед по зимнему саду собирается утеплять свою и как скоро. И из этого исходить, какой слой утеплителя применять.
Буду признательна за любую информацию.
Планы соседей важны, но по опыту нашего последнего ремонта (мы делали ремонт также одними из первых) могу предположить, что решение придется принимать без учета оных, точнее с учетом их отсутствия.
eurusova писал(а):
И ещё: пусть маленькая, но приятность - напротив нашего дома у Снежкома (на верхнем фото полуприкрыто рукой), для нашего дома выделена дополнительная площадка для парковки, бригадир сказал, что она входит в общий план нашего благоустройства и они начнут её сразу, как только закончат здесь.