Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Кириешк@ писал(а):И с большой долей вероятности, вдоль него найдутся желающие запарковаться.Не забываем, что плюсом к этим даже 7 местам пойдет освободившийся тротуар, когда поставят столбики.
Маруся и К писал(а):Пусть вдоль, главное не на нем.Кириешк@ писал(а):И с большой долей вероятности, вдоль него найдутся желающие запарковаться.Не забываем, что плюсом к этим даже 7 местам пойдет освободившийся тротуар, когда поставят столбики.
Маруся и К » Вт апр 21, 2015 2:19 pm
Правильно Алина посчитала примерно 7 дополнительных получается.
Кириешк@ писал(а):Да, думаю, что в этом все солидарны.Пусть вдоль, главное не на нем.
Маруся и К » Вт апр 21, 2015 2:38 pm
Или Вы будете выходить по вечерам и со всеми своей сознательностью делиться?
kruglovaalina писал(а):СмотритеКогда? И точно ли хватит места для проезда между запакованными елочкой и вдоль тротуара?
Фрекен Бок » Вт апр 21, 2015 1:29 pm
Ребят, Олег и Карлsan, я так понимаю, что каждая сторона останется при своем мнении. Обсуждают те же яйца, только вид сбоку.
Опрос проводится до Ср окт 14, 2015 11:03 am
Можно выбрать только 1 вариант ответа
- УК "Павшино-Сити"
10
14%
- ООО "ДомЖилСервис"/ООО "ДЖС"
17
23%
- УК "Свой Дом"
21
28%
- УК Красногорье ДЕЗ
2
3%
- УК Павшино
2
3%
- МУП РСП
10
14%
- ООО "Альтернатива Профи"
0
Голосов нет
- др. вариант
12
16%
Всего голосов : 74
mehanik писал(а):О шлагбауме. Вы думаете все ограничится сбором подписей? Его нужно оформлять юридически. Просто так по желанию жителей его поставить никто не даст. В инете полно информации. Вот погуглила немного:Что ж вы всё спорите: 6 мест, 15 мест, а может, все 20? Кто только будет парковаться на этих местах? Согласна с мнением, что эти места будут заняты гостями с юга да таксистами, а мы, собственники, будем крутиться вокруг дома в поисках свободной парковки! Ну давайте уже проведем опрос о шлагбауме! Еще вопрос к ИГ: что все-таки планируется на пустыре около 8-го подъезда и есть ли у вас возможность поставить еще по 2 столбика за домом с двух сторон на тротуаре вдоль Ильинского б-ра? эту грязь, развозимую с газонов, невозможно уже терпеть!
И около придомовая территория скорее всего пока не в собственности жителей. Во всяком случае свидетельство о собственности пока никто в глаза не видел. (только Олег 209 говорит что оно есть, но никому не показывает). Если его нет, тогда надо начинать с этого.Официальное мнение пожарного надзора России с мнением обывателей расходится.Можно даже назвать взгляд пожарных на эту проблему прямо противоположным. Как правило, пройдя на пути к установке шлагбаума во дворе несколько государственных инстанций и согласовав все вопросы с представителями
коммунальных служб, инициаторы «шлагбаумной эпопеи» попадают в Госпожнадзор и получают категорический отказ. Причины этого отказа лежат на поверхности. Точнее, в правилах пожарной безопасности, которые регламентируют состояние дорог, проездов и подъездов к жилым домам – «должны быть свободны для движения пожарной техники, а зимой – очищенными от льда и снега».
Маруся и К писал(а):Невозможно предпринять ни одного действия, чтобы все были довольны, всегда кто-нибудь чем-нибудь ущемлен. Хотя я на вашей стороне, мне тоже нравятся газоны, пусть их будет как можно больше всяких-разных по всей Пойме, а то живем на парковке! Поэтому меня и интересует судьба того несчастного клочка земли у 8-го подъезда. Про шлагбаум - надо поинтересоваться у жителей дома рядом с поликлиникой, брали ли они разрешение у пожарников, я знаю только, что желающие сдавали по 2-3 тыс. руб. и теперь порядок во дворе!А спорим мы, потому что ущемлены интересы одних жителей в угоду другим.