Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: IL-84
tyumenka83 писал(а):Конечно, причем по новым правилам, которые вступаю в силу с 1 января 2014 года.
Noche писал(а):Нет, не сможете.tyumenka83 писал(а):Конечно, причем по новым правилам, которые вступаю в силу с 1 января 2014 года.
А может Вы знаете, если квартира оформлена на мою маму, а она пенсионер, могу я за неё получить вычет?
ОльгаВчера вечером разговаривала с консьержем, ни воды, ни тепла еще нет, ожидают к концу недели(писал(а):
Соседи, кто в настоящее время проживает в нашем районе...Узнайте у консьержек - дают тепло и воду? Вроде они говорили, что с понедельника начнут...
nickkuzn писал(а):Это вопрос желания добиваться правды. Обязаны мы платить только по ставке муниципального органа власти - если в доме не было общего собрания собственников, а у нас его не было. Никто не может обязать оплачивать сверх муниципальной ставки ну и шнягу всякую за охрану, уборку, консьержей, фонды выдуманные разные и проч. т.д. Реагировать нужно жестко через жилинспекцию (она теперь в соответствии с ЖК - контролирующий орган для ТСЖ и УК, штрафы там не дай божеИнтересно, откуда такие суммы?? 30,000 рублей коммуналка - это очень-очень дорого. Получается в месяц где-то 10,000 с двушки - жесть!!!!
Ольгаписал(а):
Что касается тех.контроля - это да..., страховка - что в нее входит? может и не стоит от нее отказываться...а вот вывоз мусора - считаю вполне обоснованным расходом...В первые два года строительного мусора будет реально много, и вроде как мы единоразово его и оплачиваем - поэтому в первый месяц такая большая сумма оплаты и выходит.
Lalagela писал(а):У меня тоже двушка, но мне сказали не больше 25!!!А я звонила сегодня в Павшино-Сити. Хотела переписаться на новую дату. Потому что на получение ключей записывалась на завтра и понятное дело, завтра еще не смогу ничего получить. Но они не стали записывать, сказали, что не известно, когда они примут дом. Попросили позвонить на следующей неделе. Еще я спросила, сколько денег надо иметь с собой, когда я к ним приеду (у меня двушка). Сказали, 30 000 рублей. Точную сумму скажут по факту, но, якобы, не больше 30.