Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
biffant писал(а):Если соседи ещё не заселились - значит с большой долей вероятности квартира будет продана через 3 года после получения собственности, к этому времени это УЗО может развалиться от старости само собойДругая возможная ситуация - при ремонте просто без разговоров поменяют проводку до щитка и УЗО, а стандартное выкинут.
biffant писал(а):На мой взгляд, зацикливаетесь на мелочах. Можете отправить в личку ссылку на закон, согласно которому кусочек подъездного щитка и поставленное туда застройщиком оборудование каким-то образом становится частной собственностью собственника квартиры![]()
2. В состав общего имущества включаются:
...
д) механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры);
Процедуры государственной регистрации права собственности на КВАРТИРУ, составления и передачи в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, Закладной, настоящего Договора/копии настоящего Договора, платежного документа, подтверждающего предоставление кредита как доказательство заключения настоящего Договора, совершения необходимых в соответствии с действующим законодательством РФ действий в отношении Закладной, а также выдачи Закладной производятся под контролем КРЕДИТОРА. Во исполнение настоящего условия:
- ЗАЕМЩИК принимает личное участие, либо через доверенных лиц, полномочия которых подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью, в процедурах передачи на государственную регистрацию права собственности на КВАРТИРУ, передачи Закладной в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав в месте и время, назначенное КРЕДИТОРОМ по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию прав.
Frenchman писал(а):Сосед, добрый вечер!Приступаем к ремонту. Выбрали (таки) мастеров по рекомендации соседей, которые ремонтом довольны (хотя, как я понял, у хозяев-соседей нет и не было конкретных требований к деталям). В общем, мы, как и многие, выбрали бригаду методом тыкаЗазомбировали себя мантрой, что это не последняя квартира / дом и на ней свет клином (или как там в поговорке) не сошелся, если что
Квартира - 70 м., 2-хкомнатная. Срок ремонта озвучили 2,5-3, максимум 3,5 месяца. Основные работы планируются начать с середины феварля, но часть "водных работ" - в понедельник в 8-й секции, справа, может не быть воды в батареях и кранах какое-то время - начнется завтра (обещали).
Кстати, кто-то обещал фотки "заново возведенной лоджии за 49.000 руб." Это снова становится актуальным.
Frenchman писал(а):Прошу прощения, пыталась выложить, но у меня не получилось(((.Кстати, кто-то обещал фотки "заново возведенной лоджии за 49.000 руб." Это снова становится актуальным.
tania2 писал(а):О! Соседи! А пришлите почой, я попробую выложить. Контакт я отправил в "ЛС".пыталась выложить, но у меня не получилось(((. Если интересует можете зайти и в живую посмотреть. У нас тоже 8 подъезд.
Андрей Владимирович писал(а):Frenchman писал(а):Сосед, добрый вечер!Приступаем к ремонту. Выбрали (таки) мастеров по рекомендации соседей, которые ремонтом довольны (хотя, как я понял, у хозяев-соседей нет и не было конкретных требований к деталям). В общем, мы, как и многие, выбрали бригаду методом тыкаЗазомбировали себя мантрой, что это не последняя квартира / дом и на ней свет клином (или как там в поговорке) не сошелся, если что
Квартира - 70 м., 2-хкомнатная. Срок ремонта озвучили 2,5-3, максимум 3,5 месяца. Основные работы планируются начать с середины феварля, но часть "водных работ" - в понедельник в 8-й секции, справа, может не быть воды в батареях и кранах какое-то время - начнется завтра (обещали).
Кстати, кто-то обещал фотки "заново возведенной лоджии за 49.000 руб." Это снова становится актуальным.
Может быть припоздал с информацией, давно не заходил на форум.
У меня тоже двушка, на днях заканчиваю ремонт. Бригада освобождается.
Подсказали ее соседи, за что я им очень признателен.
Ребята действительно молодцы. У меня от их работы и общения с ними только положительны эмоции.
Перед подписанием контракта посетил сделанные ими квартиры и пообщался с хозяевами.
Сроки соблюли, качеством доволен. У бригадира хорошие контакты на рынке "Синдика", что позволило быстро и дешево закупать расходные материалы. Квартиру сможете посмотреть, бригада пока в ней.
Если заинтересуетесь, бригадира зовут Гулимжон (или Гена), телефон (924)857-7626. Мы с ним договаривались на 4 500р/м, с моими материалами. Делают сами все, включая сантехнику, электрику и прочее. Бригада семейная, молодая, таджикская. Ребята хорошо воспитанные, всегда чистенькие сами и порядок в квартире. Никаких загулов, девочек и прочего. На хорошем счету у консьержек и Аллы Николаевны, с которой, к стати, не было никаких проблем.
Желаю удачи!
dm2601 писал(а):Вчера я наверно многие другие жители столкнулся с проблемой, что чтобы пройти со стороны Игната Титова к подъездам 5-9 приходится вброд проходить лужу которая находится позади 4-й секции. Проблемы бы никакой не было если бы была свободна пешеходная дорожка которая сантиметров на 10-15 выше проезжей части, но на протяжении лужи дорожка занята мусорным контейнером и одним автомобилем. Точнее автомобилями заставлена вся дорожка но обойти лужу можно убрав контейнер и 1 машину. Наблюдал в окно такую картину - большинство (примерно 3/4) людей столкнувшихся с этой проблемой лезли через сугроб в сторону детских площадок и проходили там. Остальные проходили вброд.
Сегодня утром позвонил в службу вывоза мусора (8 (499) 506-81-44 доб 170) чтобы попросить проинструктировать водителя мусоровоза при замене контейнера поставить новый на дороге а не на тротуаре. Пришлось выслушать излияния ответившей мне женщины - ситуация для их службы доведена до кипения - не проехать ни найти места чтобы оставить контейнер из за засилья авто во дворах. Все же она пообещала попросить водителя поставить не на тротуаре если будет место на дороге. Если это будет сегодня в середине дня то место конечно найдется и без блокирования тротуара, но освободившийся тротуар тут же займет под парковку очередная свинья, которой плевать что это единственная полоска суши на дороге. Себя то он оправдает что виноват не он, а СУ155 которые ливневую канализацию не сделали, и вообще что же ему делать если места больше нет.