Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 103

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Ср май 23, 2012 4:14 pm

Frenchman писал(а):
biffant писал(а):
О странном: общая площадь с проектных 74 м сначала уменьшилась до 71,4 (или около), а в решении суда и вовсе "сжалась" до 69,7 м. При этом СУ компенсировала разницу нам ранее, но за 2,6 м, а не за "окончательные" 4,1 м, составившие разницу в итоге.
Вопрос: у кого так было, возвращает ли СУ добровольно еще и за этот "уточненный остаток", и стоит ли в суд подавать по-новой, если откажется? Как бы 1,5 м (то есть около 100.000 руб.) - не лишние.

Эти 1,5 метра у вас в лоджии. Они в свидетельстве не значатся. А "фирмой" СУ-155 продаются как и остальные 69,7.
Красногорский бульвар, 17

Frenchman
Участник
Благодарил (а): 391 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср май 23, 2012 4:24 pm

aseder5 писал(а):
Эти 1,5 метра у вас в лоджии. Они в свидетельстве не значатся. А "фирмой" СУ-155 продаются как и остальные 69,7.
Можете указать, где проследить причинно-следственную связь таких (вариантов) подсчетов метража, и как расчитывается площадь лоджии тогда? Или это как раз и есть точная площадь лоджии (я не высчитывал нашу, к сожалению)?

tubuzz
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Ср май 23, 2012 5:06 pm

Navy писал(а):
Tubuzz, полезные ресурсы, привлекайте меня к этому процессу:
http://www.mosoblproc.ru/internet-priemnaja/
http://www.mosreg.ru/
http://mgkh.mosreg.ru/ministry_goals/

Navy, спасибо, сейчас уже не успеваю, вечером со всеми доками разберусь, подкорректирую текст писем. Киньте свой мейл в личку, скоординируемся с Leebra, по итоговым версиям. Также у нас уже есть два желающих присоединить свои договоры к обращению.

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Ср май 23, 2012 9:25 pm

Frenchman писал(а):
aseder5 писал(а):
Можете указать, где проследить причинно-следственную связь таких (вариантов) подсчетов метража, и как расчитывается площадь лоджии тогда? Или это как раз и есть точная площадь лоджии (я не высчитывал нашу, к сожалению)?

Как точно рассчитывается лоджия/балкон я не подскажу, там есть коэффициенты. Надо искать. По договору всегда указывался "полный" метраж, а в свидетельстве за минусом площади лоджии/балкона, умноженного на коэффициент. И в квитанциях за ЖКУ "без лоджии".
А зачем вам это считать? Уверен, что СУ и полную площадь квартиры "от фонаря" пишет. Надо всю квартиру пересчитывать.
Красногорский бульвар, 17

i_designer
Участник
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М2, к 11 М2, к 11

Ср май 23, 2012 10:11 pm

Katrinaa писал(а):
Извините за вопрос, но не могу понять как найти ответ (наверняка он есть уже где-то) когда примерно ожидать права собственности? У нас ипотека в Зените, договор продлен до июня 2012, но никакой информации о том на сколько он еще будет продлеваться не знает(во всяком случае в Зените обещали узнать и перезвонить и тишина...) Заранее спасибо!

Есть тут у нас желающие оформить собственность на свои квартиры (коллективно чтоб со скидкой)? Я правда не знаю можно ли это делать прямо сейчас - до официального заселения. Первая волна уже оформила, я не успела присоедениться, может вторая наберется :)

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср май 23, 2012 10:40 pm

Если не изменяет память:
- лоджия - 0,3
- балкон - 0,5 коэф.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

natalis
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Ср май 23, 2012 11:01 pm

Соседи, добрый вечер!
Вот по вопросу лишней площади. Какая вообще процедура? У нас по договору 72,4 м. Но 7 секция, соответственно смотрового ордера на руках нет. Как узнать, есть ли переплата за лишние метры, а вдруг СУ нам денег должны? А если и есть лишние метры, то как получить выплату?
Заранее спасибо откликнувшимся!!

Frenchman
Участник

Ср май 23, 2012 11:35 pm

i_designer писал(а):
Есть тут у нас желающие оформить собственность на свои квартиры (коллективно чтоб со скидкой)? Я правда не знаю можно ли это делать прямо сейчас - до официального заселения. Первая волна уже оформила, я не успела присоедениться, может вторая наберется :)
Я не помню, чтобы какие-то скидки были особые. У нас по договору 38.000р. (50% при подписании, 50% - при получении ПС). Нет никаких смотровых, ключей, и прочего - не получали, даже если бы начали давать. Судиться - можно, примеров масса, в т.ч. и наш (решение суда уже есть).

Navy
Участник
Благодарил (а): 49 раз

Ср май 23, 2012 11:55 pm

А сложности получения права собственности через суд с ипотечной квартирой есть? Или алгоритм одинаков?

Frenchman
Участник

Чт май 24, 2012 12:13 am

Navy писал(а):
А сложности получения права собственности через суд с ипотечной квартирой есть? Или алгоритм одинаков?
Так на форуме многие делились, и кое-кто сам судился, так что надо поискать просто поиском.

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз

Чт май 24, 2012 10:20 am

i_designer писал(а):

Обратитесь в Домконс, насколько мне известно, цена у них уже фиксированная, скидок они не делают (Frenchman указывал цену), так что ловить Вам вторую волну незачем. А оформлять ПС можно было уже с декабря 2011(здесь были обнародованы акты сдачи нашего дома)

Navy писал(а):

Если ипотека в ЗЕНИТЕ, то сложностей быть не должно, по крайней мере так меня заверили в ДК

Navy
Участник
Благодарил (а): 49 раз

Чт май 24, 2012 10:39 am

Navy писал(а):

Если ипотека в ЗЕНИТЕ, то сложностей быть не должно, по крайней мере так меня заверили в ДК[/quote]

Большое спасибо, обращусь в Домконс.

Ипотека в незавимом строительном банке, поделитесь, пожалуйста опытом, кто делал собственность с ипотекой от этого банка.Спасибо.

Alekkksei
Участник

Чт май 24, 2012 7:18 pm

q

Alekkksei
Участник

Чт май 24, 2012 7:29 pm

Вчера был на "стройке", общался с начальником участка и представителем УК Павшино. Информация следующая: 7-9 секцию сдают одновременно, проблемы были в стояках гор и хол воды, и канализации. Бригады ранее выполняющие работы в 11 корпусе всю сантехнику смонтировали некорректно, из-за чего в ранее сданных секциях возникают проблемы с водой и канализацией. Из-за этого УК встала в позу и требовала исправления данных работ. Строителям пришлось вновь пробивать дыры для того чтобы заменить стояки. На данный момент все работы практически закончены и в конце мая - начале июня начнут выдавать ключи.
Нач.уч. поделился, что по хорошему только сейчас необходимо было бы полностью сдавать корпус со всеми секциями.
В моей кваритре на последнем этаже уже установили дверь с номерком :-) , а так же заменили разбитые стекла в окнах и балконной двери. Ждем'с!

Соседи поделитесь сколько в среднем уходит денег на ремонт двушки распашенки? Такой простенький ремонт со всем необходимым...

Sania
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Чт май 24, 2012 8:29 pm

Miel писал(а):
Sania писал(а):
И вопрос с трубами отопления меня никак не может оставить в покое: оставить текущие полиэтиленовые или заменить на некие другие (тогда какие?); замуровать это дело в стяжку или проложить по траншеям по краям комнат (если второе то как лучше это организовать?). При условии что ремонт делается в летний период когда не проверить результат.

Много раз проходили:
- трубы под отопление Rehau Rautitan, одновременно желательно перебрать коллектор отопления, заменить как минимум шаровые краны
- я бы себе вел только по траншеям - замуровывать водопроводные / отопительные трубы очень неправильно потому что все должно быть ремонтопригодно
- по поводу проверки летом - во первых даже летом в системе отопления должен циркулировать теплоноситель, во вторых нормальные конторы после монтажа коммуникаций проводят испытание собраной системы повышеным давлением - опресовка системы.

А не подскажите какие-нибудь нормальные конторы делающее отопление качественно,надежно и по адекватным ценам? Или тут тоже только навязанную контору можно не имея прав собственности? И кто-нибудь из отремонтировавшихся скрытые работы "сдавал" кому то, или только себе и скрывали эти работы далее под штукотуркой? :)

Error13
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Чт май 24, 2012 8:40 pm

Alekkksei писал(а):
На данный момент все работы практически закончены и в конце мая - начале июня начнут выдавать ключи.

Мне так кажется, что это очередная специально пущеная ДИЗА для того чтобы еще немного потянуть время и попробовать таким образом успокоить народ, не дав нам предпринять против них никаких активных действий....
И нас с удовольствием прокатят в очередной раз!
А по сему предлагаю не ослаблять накал по поводу писем и жалоб в различного рода инстанции!
З. Ы. Уважаемый Alekkksei не принимайте на свой счет!
ДЕЗА не от вас... А от тех с кем вы встречались!
Все они одним миром мазаны!!! :evil:

blackoff
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Чт май 24, 2012 11:36 pm

Error13 писал(а):
Alekkksei писал(а):
На данный момент все работы практически закончены и в конце мая - начале июня начнут выдавать ключи.

Мне так кажется, что это очередная специально пущеная ДИЗА для того чтобы еще немного потянуть время и попробовать таким образом успокоить народ, не дав нам предпринять против них никаких активных действий....
А по сему предлагаю не ослаблять накал по поводу писем и жалоб в различного рода инстанции!
Полностью согласен!

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Чт май 24, 2012 11:56 pm

Frenchman писал(а):

О странном: общая площадь с проектных 74 м сначала уменьшилась до 71,4 (или около), а в решении суда и вовсе "сжалась" до 69,7 м. При этом СУ компенсировала разницу нам ранее, но за 2,6 м, а не за "окончательные" 4,1 м, составившие разницу в итоге.
Вопрос: у кого так было, возвращает ли СУ добровольно еще и за этот "уточненный остаток", и стоит ли в суд подавать по-новой, если откажется? Как бы 1,5 м (то есть около 100.000 руб.) - не лишние.
В проектную площадь входит общая площадь квартиры (читай, отапливаемая) плюс площадь балконов и лоджий, подсчитанная с понижающими коэффициентами.
В техническом паспорте квартиры указываются отдельно общая площадь квартиры, а также площади балконов и лоджий, а в кадастровом паспорте (по которому выписывают свидетельство о ПС) указывают только общую площадь квартиры (то есть отапливаемую).

Например, у нас линейная двушка, общая площадь - 70,9; площадь первой лоджии - 3,0; второй лоджии - 3,6. Итого все вместе 76,5, но оплачивали мы СУшникам только 74,2, так как 6,6 квадратных метра лоджий оплачиваются с коэффициентом 0,5 (50%). Таким образом, у нас получилось 70,9 +0,5х6,6=70,9+3,3=74,2.
Теперь будем делать ремонт на всех своих 76,6 кв. метрах (включая лодии), уже получили по суду ПС (в свидетельстве о ПС написана только общая площадь квартиры - 70,9 кв. м.).

tubuzz
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Пт май 25, 2012 12:04 am

Error13 писал(а):
Alekkksei писал(а):

Абсолютна согласна! Сколько таких обещаний уже было, только вот сантехники на объекте чего-то не так часто появлялись. Письма в инстанции все составили, сейчас ждем ответа, получилось ли их сегодня где-то оставить всем для подписания.

Notner
Участник
Благодарил (а): 148 раз

Пт май 25, 2012 8:37 am

Ждем, чтоб подписать письмо!!!
  • 1
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74