Я могу и ошибаться, но думаю что:
В СУшной серии домов вент. шахты многоканальные, вент. канал от кухни и от с/у это разные каналы, не пересекающиеся между собой.
Когда заказывала переплан. у СУ - перенос кухни в холл, то у меня на планах нарисован новый вент. канал из холла ( пластмассовые прямоугольные трубы) идут по всей квартире не к ближайшему с/у в его вент. короб, а именно к вент. отверстию на месте кухни ( которая стала кабинетом).
А вот мои соседи снизу перенесли также кухню в холл и вывели вытяжку в хозяйский с/у, теперь в ванне я должна нюхать все их ароматы при жарке/варке!
snezhinka писал(а):Можно вытянуть из основного отверстия горизонтальный патрубок через санузел на кухню - он будет забирать воздух через решетку в нем в санузле и через его конечное окошечко на кухне
Вот поэтому Ваш вариант может быть неправильный. Вытяжка в туалете, это вытяжка туалета, а вытяжка кухни ( куда бы Вы её не перенесли) должна идти в вытяжку кухни. Чтобы все соседи не наслаждались запахом пригоревшей у Вас картошки.
Но могу и ошибаться, здесь не настаиваю. Просто есть план от СУ, где они настоятельно рекомендовали делать только так.
Могут возникнуть неприятности, если соседи пожалуются в надзорные органы, начнутся проверки, могут обязать сделать правильно, т.е. перенести вытяжку именно в вент. канал кухни.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.