Мне сообщили, что площадка на месте поликлиники расчищается.
Неужели строить начинают? Кто дома около окошка взгляните во двор, как обстановочка?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Notner писал(а):Ну что значит сколько приходит ???Кто-нибудь менял в общем стояке, где счетчик находиться, УЗО и Автомат на свои, если да, то что ставили, какой мощности . Стоит ли ставить дифавтомат там, какой мощности?, Сколько кВт на квартиру приходит.
Notner писал(а):Если из трех фаз приходит только две, (на узо заходит три, а уходит с узо две), своими силами менять железку или вызывать электрика, сколько вообще это будет стоить?
biffant писал(а):УЗО на короткое замыкание и не должно срабатывать - это не его задача.Ну у меня селективность и по току и по времени, даже когда КЗ - чаще срабатывает дифф.автомат на группу, общее УЗО в подъезде не срабатывает.
biffant писал(а):Важный момент - у нас стоят селективные УЗО, т.е. с задержкой срабатывания по времени.
Дим, а с чего ты взял, что оно селективное ?
biffant писал(а):Да, я активно участвовал в своем ремонте поэтому можно сказать что контролировал, но были месяцы, когда не появлялся на объекте неделями. Все работы вышли примерно 3500 за квадрат, материалы (черновые+беловые, без техники, сантехприборов, мебели и т.п.) вышли 7000 за квадрат. Менялось все - включая отопление и окна.
Valen_tina писал(а):biffant писал(а):Да, я активно участвовал в своем ремонте поэтому можно сказать что контролировал, но были месяцы, когда не появлялся на объекте неделями. Все работы вышли примерно 3500 за квадрат, материалы (черновые+беловые, без техники, сантехприборов, мебели и т.п.) вышли 7000 за квадрат. Менялось все - включая отопление и окна.
Это получается 10500 за квадрат: работа +материалы.
А то что предлагается за 4000-5000 руб. в Павшинской Пойме - это только работа?
Valen_tina писал(а):Это получается 10500 за квадрат: работа +материалы.
А то что предлагается за 4000-5000 руб. в Павшинской Пойме - это только работа?
Zver писал(а):2-й подъезд со двора (ближе к Зверева,2) Алла Николаевна выдает договора.Что на счет Зверева 4 и договора?
biffant писал(а):Валентина, у меня 100 штук на окна ушло, 100 штук на межкомнатные двери, 60 штук на радиаторы и обвязку, 40 штук входная дверь. Материалы по стяжке минимум 250 рублей за квадрат, материалы по штукатурке минимум 150 рублей за квадрат по стенам. Это уже половина стоимости всех материалов, а ещё есть плитка-ламинат-обои-краска-ГКЛ-ГВЛ-потолок и т.д. и т.п.
Blondy писал(а):Вообще, вестись на национальность не стоит. Нужно смотреть выполненные работы и отзывы. Бывает, что и таджики неплохо делают (видели такую квартиру в нашем подъезде), а славяне халтурят.
Нам делали белорусы. Классные такие ребята, душевныееее… Ни пьянства тебе, ни девиц левых в квартире, всегда чисто. Мы их на радостях порекомендовали знакомым – ну че, не жалко, ребята делают хорошо. А через месяц полезли косяки. Мы им –возвращайтесь, переделывайте! Они - да-да, уж едем! Сменили номер телефона и оттуда смотались, ремонт не доделали. Вот так!
Один шустрый хохол работал через подъезд. Так тот вообще умудрился взяться один за несколько квартир. Сроки в итоге затягивались, хозяева возмущались. Он решил проблему – сбежал.
Валентина, а рассчитать стоимость чистового ремонта достаточно сложно – тут, как говорится, любой каприз за Ваши деньги. Ориентируйтесь на фиксированную стоимость только работ.
Notner писал(а):что то я в конец запутался, что мне нужнопопробую воспользоваться для начало советом Biffant - "А ещё можете найти незаселенную квартиру, и махнуть с неё УЗО " благо на этаже их у меня аж три