Уважаемые будущие жители, я честно не понимаю, зачем вы занимаетесь решением проблем, которых еще нет? У вас уже 146% будут ключи в декабре? А если нет, если ДСК заявит, что "хотели, но наступили холода, ждите весны"?
Пожалуйста, давайте не будет обсуждать, как прекрасно будет жить при ключах, давайте лучше про то, когда они будут, кто какой информацией владеет. Мне вот в МОЭСК сказали немного не ту версию, какой придерживается ДСК, но там могли и не знать, т.к. разговор был в центральном управлении.
Вот свежий пример:
"Моей семьёй была приобретена квартира в строящемся доме по адресу МО, г. Люберцы, район «Красная Горка», мкр.7А, корпус 43. Квартира была приобретена у ДСК-1.
В данный момент мы и ещё множество семей являемся заложниками ситуации: корпуса готовы к сдаче, но из-за отсутствия теплоснабжения, ввести дома в эксплуатацию Администрация города Люберцы не может."
"котельная микрорайона 7-8 района «Красная Горка» не достроена ... Мощностей от котельной Некрасовки, откуда по временной схеме питаются заселенные корпуса, на наши готовые, ещё не сданные дома, не хватит."
http://www.vesti-moscow.ru/forum.html?F ... 2694914278
Честно, мне кажется, есть дела поважнее, чем шлагбаум на входе и зачем-то огороженная территория. Это я вам как житель охраняемого со всех сторон дома с телекамерами и тревожными кнопками говорю.
Я тоже за, будут ключи, я сам буду ходить и уговаривать соседей огородить территорию и сайт для жителей домов сделаю, как сделал для своего дома (у нас и скидки есть на доставку продуктов, интернеты и т.д.).
Кроме того, решить нужно вопросы вывоза мусора, коллективной закупки строй материалов, строительных бригад, интернета, прохода на территорию, ключей от домофона, электрики, водоснабжения, двери на этаже, охраны территории (будет ли она вообще, сколько стоит, кто будет платить, кто откажется), машиномест (будем драться и вкапывать милые столбики?).
И еще множество вопросов, например, как будет работать лифт, как будут организованы обязательные перерывы ("тихий час"), как будем защищаться от воровства (в свежепостроенных часто воруют строй материалы) и т.д., и т.п. Как будем отключать воду для установки сантехники и т.д.
Товарищи, пожалуйста, давайте не про шлагбаум - это вообще не проблема.