Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 83

fyvartem
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Re: Новые корпуса 1,2 у Снежкома

Пт сен 14, 2012 10:14 pm

Уважаемые будущие жители, я честно не понимаю, зачем вы занимаетесь решением проблем, которых еще нет? У вас уже 146% будут ключи в декабре? А если нет, если ДСК заявит, что "хотели, но наступили холода, ждите весны"?
Пожалуйста, давайте не будет обсуждать, как прекрасно будет жить при ключах, давайте лучше про то, когда они будут, кто какой информацией владеет. Мне вот в МОЭСК сказали немного не ту версию, какой придерживается ДСК, но там могли и не знать, т.к. разговор был в центральном управлении.
Вот свежий пример:
"Моей семьёй была приобретена квартира в строящемся доме по адресу МО, г. Люберцы, район «Красная Горка», мкр.7А, корпус 43. Квартира была приобретена у ДСК-1.
В данный момент мы и ещё множество семей являемся заложниками ситуации: корпуса готовы к сдаче, но из-за отсутствия теплоснабжения, ввести дома в эксплуатацию Администрация города Люберцы не может."
"котельная микрорайона 7-8 района «Красная Горка» не достроена ... Мощностей от котельной Некрасовки, откуда по временной схеме питаются заселенные корпуса, на наши готовые, ещё не сданные дома, не хватит."
http://www.vesti-moscow.ru/forum.html?F ... 2694914278

Честно, мне кажется, есть дела поважнее, чем шлагбаум на входе и зачем-то огороженная территория. Это я вам как житель охраняемого со всех сторон дома с телекамерами и тревожными кнопками говорю.
Я тоже за, будут ключи, я сам буду ходить и уговаривать соседей огородить территорию и сайт для жителей домов сделаю, как сделал для своего дома (у нас и скидки есть на доставку продуктов, интернеты и т.д.).
Кроме того, решить нужно вопросы вывоза мусора, коллективной закупки строй материалов, строительных бригад, интернета, прохода на территорию, ключей от домофона, электрики, водоснабжения, двери на этаже, охраны территории (будет ли она вообще, сколько стоит, кто будет платить, кто откажется), машиномест (будем драться и вкапывать милые столбики?).
И еще множество вопросов, например, как будет работать лифт, как будут организованы обязательные перерывы ("тихий час"), как будем защищаться от воровства (в свежепостроенных часто воруют строй материалы) и т.д., и т.п. Как будем отключать воду для установки сантехники и т.д.
Товарищи, пожалуйста, давайте не про шлагбаум - это вообще не проблема.

prozak_
Участник
Благодарил (а): 24 раза
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Пт сен 14, 2012 10:58 pm

fyvartem писал(а):
Мне вот в МОЭСК сказали немного не ту версию, какой придерживается ДСК, но там могли и не знать, т.к. разговор был в центральном управлении.
Какая в МОЭСК версия?

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пт сен 14, 2012 11:00 pm

fyvartem писал(а):
Мне вот в МОЭСК сказали немного не ту версию, какой придерживается ДСК, но там могли и не знать, т.к. разговор был в центральном управлении.

Так какую версию вам озвучили в МОЭСК ? А то сказали А, а Б не говорите 8) Зато текст на полстраницы.

ПС. Насчет упомянутых вами корпусов 43,44 в Люберцах - они как раз заселяются со следующего понедельника. Что, котельную для них тоже ДСК должно было строить ?
Там в районе строятся все, СУ, ПИК, ДСК ... на земле РФСК - а с кем подписан контракт на постройку коммуникаций - это другой вопрос.

ПС2. prozak_ опередил ... :)

prozak_
Участник

Пт сен 14, 2012 11:04 pm

Olympic писал(а):
Что, котельную для них тоже ДСК должно было строить ?
Не исключено :)
И да, заселение идет, но ждали то они долго...

Vahmurka
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Пт сен 14, 2012 11:34 pm

Assert писал(а):
И так))
за на данный момент :
prozak_
Vikingson
africanets
Assert
BigBoss55

Думаю тоже что начинать нужно сейчас, не думаю что это быстрый процесс, темболее пока мы не соберем деньги это делать не начнут )))
А к моменту пока мы найдем проект, смету, пройдут согласования со собственником и т.д. глядишь и декабрь будет и желающих подтянется.
К томуже жильё с огороженной территории ценится дороже )))) да и нам там жить и детям ))
Я попробую просчитать исходя из информации которую дал africanets за что ему спасибо и бум думать и ждать остальных )))))

про нас не забудьте - мы тоже за

africanets
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Сб сен 15, 2012 2:55 am

Это тоже моя третья квартира в новостройке, вторая в дск...Проблем по заселению у дск не возникало по статистике самый благонадежный застройщик. Мусор, откл стояков, лифтов, пропуска для гастеров-вопросы решаемые УК. В какую парикмахерскую сходить тоже решим как-нибудь.. Кстати, наличие огражления и дядьки в будке снимут многие вопросы по нежелательным лицам и машинам, вывозящим чьи-то стройматериалы. Ключи мусолить...ну давайте мусолить как их нам не дают пока и по каким причинам. Никто не призывает Вас поставить забор прямо сейчас. Вас просят выразить свое Желание или Нежелание по забору, дабы при выдаче ключей всем цивилизованно довели до сведения, что от Вас требуется одна тытяча ублей, иначе любители помусолить на форумах начнут кричать о том что УК незаконно поборами занимается без их согласия.

fyvartem
Участник

Сб сен 15, 2012 11:16 am

prozak_ писал(а):
fyvartem писал(а):
Какая в МОЭСК версия?
Там нет версии по нашему дому. Там говорят, что на стадии согласования проекта дома, застройщик обязан доказать возможность подключения к действующим коммуникациям.

fyvartem
Участник

Сб сен 15, 2012 11:19 am

Olympic писал(а):
fyvartem писал(а):

Так какую версию вам озвучили в МОЭСК ? А то сказали А, а Б не говорите 8) Зато текст на полстраницы.

ПС. Насчет упомянутых вами корпусов 43,44 в Люберцах - они как раз заселяются со следующего понедельника. Что, котельную для них тоже ДСК должно было строить ?
Там в районе строятся все, СУ, ПИК, ДСК ... на земле РФСК - а с кем подписан контракт на постройку коммуникаций - это другой вопрос.

ПС2. prozak_ опередил ... :)
Олимпик, понимаете, если компания строит и говорит, что она строит квартиры, а не коробки (продает она, кстати, квартиру, а не долю в коробке), то с коммуникациями вопрос по дефолту решен.
Задержали там, кстати, на год. Решили вопрос после того, как администрация взяла подключение на себя. Хотя это и не дело администрации.
Давайте тогда так: я покупаю 10 соток, строю там 3 этажный дом без коммуникаций, потом продаю доли в нем, а собственники затем начинают долбать администрацию на предмет подключите к коммуникациям с голодовками и тому подобными действиями.

fyvartem
Участник

Сб сен 15, 2012 11:21 am

africanets писал(а):
Это тоже моя третья квартира в новостройке, вторая в дск...Проблем по заселению у дск не возникало по статистике самый благонадежный застройщик. Мусор, откл стояков, лифтов, пропуска для гастеров-вопросы решаемые УК. В какую парикмахерскую сходить тоже решим как-нибудь.. Кстати, наличие огражления и дядьки в будке снимут многие вопросы по нежелательным лицам и машинам, вывозящим чьи-то стройматериалы. Ключи мусолить...ну давайте мусолить как их нам не дают пока и по каким причинам. Никто не призывает Вас поставить забор прямо сейчас. Вас просят выразить свое Желание или Нежелание по забору, дабы при выдаче ключей всем цивилизованно довели до сведения, что от Вас требуется одна тытяча ублей, иначе любители помусолить на форумах начнут кричать о том что УК незаконно поборами занимается без их согласия.
Я однозначно за. :)

Assert
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Сб сен 15, 2012 12:13 pm

По вопросу желающих нас уже больше это радует ::
prozak_
Vikingson
africanets
Assert
BigBoss55
AndrewK
urtukut
ЮрийАлекс
Vahmurka
Присоединяйтесь если кого пропустил !

Что касается встречи я за предлагаю следующий выходной давайте выберем какой и время !!

А вот про высказывание "Кроме того, решить нужно вопросы вывоза мусора, коллективной закупки строй материалов, строительных бригад, интернета, прохода на территорию, ключей от домофона, электрики, водоснабжения, двери на этаже, охраны территории (будет ли она вообще, сколько стоит, кто будет платить, кто откажется), машиномест (будем драться и вкапывать милые столбики?).
И еще множество вопросов, например, как будет работать лифт, как будут организованы обязательные перерывы ("тихий час"), как будем защищаться от воровства (в свежепостроенных часто воруют строй материалы) и т.д., и т.п. Как будем отключать воду для установки сантехники и т.д.
Товарищи, пожалуйста, давайте не про шлагбаум - это вообще не проблема." думаю следующее:

по пунктам)):
мусор - уточню но в моём понимании это работа УК
закупка строй материалов - вообще не понимаю что обсуждать согласовываем смету и один два человека этим занимается !!
строительные бригады - аналогично, если речь про ограждение то их продавец предоставит !!
интернет - это сейчас так важно ???
проход на территорию - планируется по магнитным картам
ключи от домофона - раздаст УК домофоны на входных дверях стоят !! (Домофоны видел, про ключи надо уточнить) Опять же ближе к заселению, сейчас это нет смысла обсуждать
электрика, водоснабжение - о чем вы ????
двери на этаже - личное дело группы жильцов на этаже !!! зачем всем это обсуждать ??
охрана территории - А забор и шлагбаум это не часть охраны ??
Машиноместа - конечно будут споры, да и не идет речь о том чтоб кого то ущемить и не дать доступ, речь идет об ограждении общедоступной территории дома
тихий час, отключение воды для установки бойлера и т.д. - Это вопрос думаю можно обсудить на встрече, но опять же можно сейчас можно через месяц ))))

Что касается стоимости ограждения которою обещал написать:
Ответ на письмо которое отправил продавцу пока не получил но по телефону получил примерныо следующие цмфры:
Ограждение из сваренной сетки 5 на 20 см окрашеной в зеленый цвет с V образными выступами, длина 500 метров высота 2 метра - примерно 700 000 рублей
Калитка - 10 000 р.
автоматические ворота - 85000 р.
И всё это еще без установки!!

Мне кажется что это очень дорого !!!
Не знаю пока сколько будет стоить шлагбаум.
Если у кого то есть завязки то поузнавайте тоже, я в свою очередь задам вопрос человеку который строил и в том числе занимался ограждением складского комплекса, на той недели отпишу что узнал !!

:))

africanets
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Сб сен 15, 2012 2:09 pm

Уважаемый Assert, к списку присоеденились Sleet и Fyvartem.

700 тысяч оч дорого!
не понимаю как плющева у них вышло 230 т.рублей)) будем искать)

prozak_
Участник

Сб сен 15, 2012 2:30 pm

Сайт мутят :)
http://178.132.206.39/

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Сб сен 15, 2012 3:45 pm

prozak_ писал(а):

Павшино-сити с ул. Трололо - это пять.

fyvartem
Участник

Сб сен 15, 2012 4:18 pm

prozak_ писал(а):
Вы его как нашли? ;)
Странно, что в паблик выложили так рано. Ну да ладно.
upd:
На Джумле делают. Круто, что. Качество услуг будет таким же, интересно. :) Версия для Ios даже планируется, вкуснота одним словом.
Товарищи, пожалуйста, не делайте так сайты – я ведь на личные кабинеты там надеялся, на автооплату коммуналки, на возможность вызова электриков из личного кабинета. Н-да.
Последний раз редактировалось fyvartem Сб сен 15, 2012 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

urtukut
Участник
Благодарил (а): 88 раз

Сб сен 15, 2012 4:21 pm

чижик писал(а):
Assert писал(а):
А теперь давайте разберём ситуацию:
Временное подключение отличается от постоянного либо тем что подведено по веременной схеме либо тем что из запланированной мощности используется только часть. Но в любом случаи мощность должны быть закреплена за объектом!!!!
Исходя из этого возникает вопрос если мощность на Ильинской всетаки есть то почему не подключить к дому это делать не долго !!!!!
Если мощностей по каким то причинам нет (что самое интересное), то сомневаюсь что откуда то они возьмутся и тут самое интересное.
Нам необходимо понять ситуацию, как это сделать пока сам не знаю. Но ждать точно смысла нет, от того что проблема всётаки есть и мы начнем заниматься ею раньше ничего плохого не будет !!

Согласен с Вами полностью. Думаю, что они и в декабре найдут причину и не будут выдавать ключи. В июне мне говорили что все готово, заселение в сентябре, что осталось договариться с управляющей компанией. Предлагаю написать "коллективное письмо Шойгу С.К.. Тем более такие прецеденты уже были. тогда они быстро всем ключи выдадут.
Давайте. Вы напишете? присоединюсь с удовольствием

Olympic
Участник

Сб сен 15, 2012 4:23 pm

http://s019.radikal.ru/i616/1209/32/5f642a1d99e4.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1209/1a/b879ba0e678f.jpg

На фотках виден огороженный участок "между заправкой и Макдональдсом". К нему ведет траншея, и стоит знак дорожных работ. Вроде раньше этого забора я не видел, может это и есть будущая РТП. Рядом вороны мирно клюют мусор, работ никаких не видно.

fyvartem
Участник

Сб сен 15, 2012 4:26 pm

Olympic писал(а):
http://s019.radikal.ru/i616/1209/32/5f642a1d99e4.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1209/1a/b879ba0e678f.jpg

На фотках виден огороженный участок "между заправкой и Макдональдсом". К нему ведет траншея, и стоит знак дорожных работ. Вроде раньше этого забора я не видел, может это и есть будущая РТП. Рядом вороны мирно клюют мусор, работ никаких не видно.
Забор стоял уже достаточно давно, хотя могу и ошибаться.
Если фото было сделано в выходной день, то ДСК в субботу-воскресенье не работает.

Olympic
Участник

Сб сен 15, 2012 4:35 pm

Фото сегодняшнее. Забора не помню, ибо часто от Волоколамки ходил к Снежкому через заправку. А сейчас вроде перегорожено.

ДСК ещё как сегодня работает, кран у корпуса 6 а вертелся, у 10-го бульдозер разрывает землю под коммуникации - кучи до 5-го этажа.

Olympic
Участник

Сб сен 15, 2012 4:46 pm

http://s49.radikal.ru/i125/1209/55/73a81d1dfbd4.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1209/b2/f17212422a80.jpg

Поздади 1-го корпуса всё разрыли к чертям, включая берег Баньки, асфальт частично сломали. Проход перегородили лентами, что-то прокладывают, похоже провода. Для нас или к 6-му корпусу - неизвестно.

urtukut
Участник
Благодарил (а): 88 раз

Сб сен 15, 2012 5:15 pm

поломали асфальт свежий?
  • 1
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72