Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 13

Dis
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Re: Зимняя резина

Пт окт 09, 2009 3:18 pm

Romsan писал(а):
PS: Что мне могут доказать люди отьездившие 5 лет(водительский стаж) по Москве(локация)... если у меня стаж 25 лет и я ездил от Усть-Кута до Крыма? :wink:

В Москве год за три :D
Умей пошутить, умей и перестать

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт окт 09, 2009 3:19 pm

Romsan писал(а):
дадада... но я чтото не видел чтобы люди ставили себе шипы длинной 5 см от спидвея... тормозной путь еще короче - разве не так?

Флейм. :oops:

это тупость а не флейм...
Тоже самое что спросить почему в спидвее не ездят на липучке... если она такая офигенная
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт окт 09, 2009 3:21 pm

Лохматый писал(а):
это тупость а не флейм...

Веский аргумент. Пошел покупать шипы :crazy:

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт окт 09, 2009 3:21 pm

это был вообще не аргумент... это была констатация факта
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Romsan
Участник

Пт окт 09, 2009 3:24 pm

Лохматый писал(а):
это был вообще не аргумент... это была констатация факта

Мне кажется что это очень субъективная оценка, с оттенками эмоциональности и категоричности...

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт окт 09, 2009 3:30 pm

То есть вопрос почему на работу не ездят на колесах с шипами от спидвея вам кажется вполне умным?
А почему на работу не ходят в футбольных бутсах чтобы не скользить? Или не... :lol: в "кошках" альпинистских... вам не интересно? :lol:

Romsan
Участник

Пт окт 09, 2009 3:34 pm

Я не оценивал ни тупость не умность постов. И не собираюсь это делать.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт окт 09, 2009 3:35 pm

Я тоже этого не делал и не собираюсь... я оценил всего-лишь тупость вопроса.
Вы его все-таки считаете умным? (я уже спрашивал но ответа не услышал)

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Пт окт 09, 2009 3:45 pm

стаж 25 лет, уверен шипы в Москве точно не нужны, однозначно в большинстве случаев ухудшают торможение по асфальту.
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт окт 09, 2009 3:47 pm

Vasilius писал(а):
однозначно в большинстве случаев ухудшают торможение по асфальту.
А вы замеряли? просто любопытно
Vasilius писал(а):
шипы в Москве

А когда вы из Москвы выезжаете переставляете колеса на шипы?

Vasilius
Участник

Пт окт 09, 2009 3:59 pm

я не замерял, но мне и не надо, потому как становится ясно когда постоянно начинает срабатывать АБС что машина скользит на асфальте из-за шипов..
работа моя заключается в постоянном выезде за город, здесь Вы правы если имеете ввиду укатанный снег на дороге, но последние три года зимы у нас слякотные.........
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт окт 09, 2009 4:11 pm

Vasilius писал(а):
я не замерял, но мне и не надо, потому как становится ясно когда постоянно начинает срабатывать АБС что машина скользит на асфальте из-за шипов..
Ну т.е. вы моментально в голове оцениваете температуру воздуха.. состояние дорожного покрытия... уклон дороги... скорость... состояние тормозов и других механизмов влияющих на торможение а так же вес авто который меняется от загрузки и полноты бензобака... и однозначно можете сказать ,что если бы именно в этот момент в этом месте на этом автомобиле у вас стояла другая резина.. то было бы лучше или хуже... Так? Причем вы уверены что знаете характеристики всех моделей резины и поэтому можете однозначно утверждать что та липучка которая стоит у вас лучше всех моделей шипованой резины?
Преклоняюсь. Я так к сожалению не умею.

От себя скажу... что вот на асфальте у меня редко случается такое, что приходится тормозить в режимах близких к срыву. На асфальте обычно на любых шинах более менее нормально и в целом все под контролем. Мне даже доводилось на летней резине зимой кататься... И впринципе не сказать чтобы был прям адский ад. Но вот если бы только зимой везде был этот асфальт...
Я например из гаража не мог выбраться на липучке без лопаты и песка. У нас гаражи плохо убирают... А вот шипы гребли нормально.
Шипы универсальней... Поэтому лучше иметь на всякий случай. Мало-ли куда и как придется ехать. Это как подушки безопасности. Ненужны они каждый день. Кому-то вообще не нужны никогда... но вот пусть лучше они будут.

Vasilius
Участник

Пт окт 09, 2009 4:23 pm

Лохматый писал(а):
Vasilius писал(а):
Ну т.е. вы моментально в голове оцениваете температуру воздуха.. состояние дорожного покрытия... уклон дороги... скорость... состояние тормозов и других механизмов влияющих на торможение а так же вес авто который меняется от загрузки и полноты бензобака... и однозначно можете сказать ,что если бы именно в этот момент в этом месте на этом автомобиле у вас стояла другая резина.. то было бы лучше или хуже... Так? Причем вы уверены что знаете характеристики всех моделей резины и поэтому можете однозначно утверждать что та липучка которая стоит у вас лучше всех моделей шипованой резины?
Преклоняюсь. Я так к сожалению не умею.

по первому вопросу: именно ТАК
по второму: ну тут Вы уже не правы, конечно всех моделей я не знаю, да и липучка у меня ни когда не стояла, скажу больше сейчас стоят шипы, но больше я их ни когда ставить не буду,
и ещё во многих скандинавских странах шипы запрещены и как то спровляются..а зимы у них ещё те...))
если человек большую часть времени ездит по асфальту хоть и зимой( учитывая реагенты) я убеждён что шипы не нужны.
Павшинский бульвар 11.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Пт окт 09, 2009 4:38 pm

Vasilius писал(а):
и ещё во многих скандинавских странах шипы запрещены и как то спровляются..а зимы у них ещё те...))
Вот зачем вы это написали? И как после этого верить остальному, что было вами же написано?
ФИНЛЯНДИЯ. С 1 декабря по 1 марта использовать зимние покрышки обязательно, с учетом климатических условий этот срок может быть продлен. Однако если погода хорошая, с первого понедельника после Пасхи и до октября ездить на шипованной резине запрещено. Зимние покрышки без шипов можно "носить" круглый год.
ШВЕЦИЯ. Если машина не зарегистрирована в Швеции, то зимние покрышки не обязательны. В противном случае "переобуваться" надо с 1 декабря по 31 марта, более того, в таком виде можно колесить по стране весь год. Следует только помнить, что с 1 мая по 30 сентября запрещено ездить на шипованных покрышках.
http://next.auto-sale.com.ua/content/view/297
НОРВЕГИЯ В зимнее время необходимо использовать зимние шины с шипами или без шипов. Также можно использовать всесезонные шины. Использование шипованной резины разрешается с 1 ноября по 15 апреля. В регионах Нурдланд, Трумс и Финнмарк шипованные шины разрешены в период с 15 октября по 1 мая. Шипованные шины также могут использоваться в другое время года в случае, если это оправдано погодными условиями и характером дорожного покрытия.
http://www.visitnorway.com/ru/Articles/ ... in-Norway/

Или здесь в виде таблицы http://www.travel.auto.ru/prepare/1031/ ... /2655.html

Господа спорщики, ну почему, прежде, чем выдать эксклюзивную новость, не проверите? В гугле забанили?
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Пт окт 09, 2009 4:44 pm

нафлудили) вобщем, кто где резину берет?
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт окт 09, 2009 4:44 pm

Vasilius писал(а):
Приятно познакомится с уникальным человеком... люди тратят огромные деньги на содержание треков для исследований шин.. проводят испытания... дорогущие приборы используете а Вы сели и вам все понятно. Вы сможете на этом заработать огромные деньги.

Vasilius
Участник

Пт окт 09, 2009 4:47 pm

я это написал, чтобы Вы подключились и заточковали свои знания и умения..))
отделяйте мух от котлет.
Павшинский бульвар 11.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт окт 09, 2009 4:48 pm

Vasilius писал(а):
да и липучка у меня ни когда не стояла,
Но при этом вы уверены что она лучше.
Понял.
Vasilius писал(а):
сейчас стоят шипы,

А какая модель?

Vasilius
Участник

Пт окт 09, 2009 4:49 pm

Лохматый писал(а):
Vasilius писал(а):
Приятно познакомится с уникальным человеком... люди тратят огромные деньги на содержание треков для исследований шин.. проводят испытания... дорогущие приборы используете а Вы сели и вам все понятно. Вы сможете на этом заработать огромные деньги.

мне будет достаточно "на этом" спасти свою жизнь(надеюсь до проверки моих знаний не дойдёт)
Павшинский бульвар 11.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт окт 09, 2009 4:51 pm

Как скромно для такого уникального человека
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 13