Romsan писал(а):PS: Что мне могут доказать люди отьездившие 5 лет(водительский стаж) по Москве(локация)... если у меня стаж 25 лет и я ездил от Усть-Кута до Крыма?
В Москве год за три

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Romsan писал(а):PS: Что мне могут доказать люди отьездившие 5 лет(водительский стаж) по Москве(локация)... если у меня стаж 25 лет и я ездил от Усть-Кута до Крыма?
Romsan писал(а):дадада... но я чтото не видел чтобы люди ставили себе шипы длинной 5 см от спидвея... тормозной путь еще короче - разве не так?
Флейм.
Лохматый писал(а):это был вообще не аргумент... это была констатация факта
Vasilius писал(а):А вы замеряли? просто любопытнооднозначно в большинстве случаев ухудшают торможение по асфальту.
Vasilius писал(а):шипы в Москве
Vasilius писал(а):Ну т.е. вы моментально в голове оцениваете температуру воздуха.. состояние дорожного покрытия... уклон дороги... скорость... состояние тормозов и других механизмов влияющих на торможение а так же вес авто который меняется от загрузки и полноты бензобака... и однозначно можете сказать ,что если бы именно в этот момент в этом месте на этом автомобиле у вас стояла другая резина.. то было бы лучше или хуже... Так? Причем вы уверены что знаете характеристики всех моделей резины и поэтому можете однозначно утверждать что та липучка которая стоит у вас лучше всех моделей шипованой резины?я не замерял, но мне и не надо, потому как становится ясно когда постоянно начинает срабатывать АБС что машина скользит на асфальте из-за шипов..
Лохматый писал(а):Ну т.е. вы моментально в голове оцениваете температуру воздуха.. состояние дорожного покрытия... уклон дороги... скорость... состояние тормозов и других механизмов влияющих на торможение а так же вес авто который меняется от загрузки и полноты бензобака... и однозначно можете сказать ,что если бы именно в этот момент в этом месте на этом автомобиле у вас стояла другая резина.. то было бы лучше или хуже... Так? Причем вы уверены что знаете характеристики всех моделей резины и поэтому можете однозначно утверждать что та липучка которая стоит у вас лучше всех моделей шипованой резины?Vasilius писал(а):я не замерял, но мне и не надо, потому как становится ясно когда постоянно начинает срабатывать АБС что машина скользит на асфальте из-за шипов..
Vasilius писал(а):Вот зачем вы это написали? И как после этого верить остальному, что было вами же написано?и ещё во многих скандинавских странах шипы запрещены и как то спровляются..а зимы у них ещё те...))
ФИНЛЯНДИЯ. С 1 декабря по 1 марта использовать зимние покрышки обязательно, с учетом климатических условий этот срок может быть продлен. Однако если погода хорошая, с первого понедельника после Пасхи и до октября ездить на шипованной резине запрещено. Зимние покрышки без шипов можно "носить" круглый год.
http://next.auto-sale.com.ua/content/view/297ШВЕЦИЯ. Если машина не зарегистрирована в Швеции, то зимние покрышки не обязательны. В противном случае "переобуваться" надо с 1 декабря по 31 марта, более того, в таком виде можно колесить по стране весь год. Следует только помнить, что с 1 мая по 30 сентября запрещено ездить на шипованных покрышках.
http://www.visitnorway.com/ru/Articles/ ... in-Norway/НОРВЕГИЯ В зимнее время необходимо использовать зимние шины с шипами или без шипов. Также можно использовать всесезонные шины. Использование шипованной резины разрешается с 1 ноября по 15 апреля. В регионах Нурдланд, Трумс и Финнмарк шипованные шины разрешены в период с 15 октября по 1 мая. Шипованные шины также могут использоваться в другое время года в случае, если это оправдано погодными условиями и характером дорожного покрытия.
Vasilius писал(а):Приятно познакомится с уникальным человеком... люди тратят огромные деньги на содержание треков для исследований шин.. проводят испытания... дорогущие приборы используете а Вы сели и вам все понятно. Вы сможете на этом заработать огромные деньги.по первому вопросу: именно ТАК
Vasilius писал(а):Но при этом вы уверены что она лучше.да и липучка у меня ни когда не стояла,
Vasilius писал(а):сейчас стоят шипы,
Лохматый писал(а):Vasilius писал(а):Приятно познакомится с уникальным человеком... люди тратят огромные деньги на содержание треков для исследований шин.. проводят испытания... дорогущие приборы используете а Вы сели и вам все понятно. Вы сможете на этом заработать огромные деньги.по первому вопросу: именно ТАК