Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 15

alexvu
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М3, к 6

Re: Коллективный иск в суд на УК по коммуналке

Сб сен 18, 2010 8:24 am

Поль писал(а):
в УК , сказали что "слышали про какой то там суд , на который их даже никто не пригласил,
Возможно, им отправляли "приглашение" на юр. адрес, а они их не получают. В этом случае всё законно.
Добро должно быть с огнемётом.

Yogik
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: Красногорский 14

Сб сен 18, 2010 10:02 am

задала вопрос на сайте служебных приставов, посмотрим....

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Вс сен 19, 2010 9:53 pm

Я написала заявление на перерасчет с копией решения суда 14 сентября, ответ сказали ждать через 30 дней. Посмотрим что они там ответят.По моим подсчетам на 2-ку Укашки должны сделать перерасчет не менее 17 тыр, просто с января кварплата подорожала ИТП и лифты объединили в одну статью "сод. и ремонт" и сколько там теперь что стоит не понятно. Я считала на основании приложения №4 к договору с УК. Кстати ЗУ у нас по договору 32 руб. в месяц. А с января считают по кв. м. и непонятно по какому тарифу.

Yogik
Участник

Пн сен 27, 2010 2:37 pm

ДЕнь добрый!

А возможно получить текст вашего заявления? Хочу поступить точно так же )))

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 22

Пн сен 27, 2010 10:23 pm

Да и я бы тоже взял бы. Сомневаюсь, что УК сами преложат: "А не хотели бы назад взять свои денежки? А то нас совесть мучает, да и решение суда есть!"

Опра
Участник

Вт сен 28, 2010 12:17 am

Завтра выложу текст своего заявления, сегодня что то лень печатать. :?

wind
Участник

Вт сен 28, 2010 2:03 am

А кроме текста заявления нужно же решение суда. Его где брать?

Опра
Участник

Вт сен 28, 2010 1:40 pm

Я писала примерно такое заявление.
Я Ф.И.О. прошу сделать перерасчет поступивших платежей за весь период, с учетом излишне уплаченных сумм по статьям расходов "обслуж. ИТП" и "Содерж.лифтового хоз.". Исключить данные статьи из платежной квитан.,исключить п 4.3 из договора заключенного мной с ООО "УК Павшие" :D , изменить п.4.2 договора, исключ. услугу по содержанию лифтового хозяйства, содержанию и текущему ремонту лифтов, на основании судебного решения от 30 июля 2010г гражданское дело № 2-..... Копию судебного решения прилагаю.

Копию судебного решения Алексей всем судившимся отправлял на почту.

wind
Участник

Вт сен 28, 2010 1:47 pm

Я не получал!

Опра
Участник

Вт сен 28, 2010 1:55 pm

Олег позвони ему или вышли свою почту в личку я тебе отправлю это письмо.

Yogik
Участник

Вс окт 03, 2010 7:47 pm

Опра писал(а):
Я писала примерно такое заявление.
Я Ф.И.О. прошу сделать перерасчет поступивших платежей за весь период, с учетом излишне уплаченных сумм по статьям расходов "обслуж. ИТП" и "Содерж.лифтового хоз.". Исключить данные статьи из платежной квитан.,исключить п 4.3 из договора заключенного мной с ООО "УК Павшие" :D , изменить п.4.2 договора, исключ. услугу по содержанию лифтового хозяйства, содержанию и текущему ремонту лифтов, на основании судебного решения от 30 июля 2010г гражданское дело № 2-..... Копию судебного решения прилагаю.

Копию судебного решения Алексей всем судившимся отправлял на почту.

Спасибо!

Леша
Участник
TC
Благодарил (а): 36 раз

Ср окт 06, 2010 11:14 am

ахат писал(а):
Сегодня (30.09.2010) забрала ответ на заявление из УК (на перерасчет по решению суда). Короче ничего делать они не собираются.
пишу дословно:
"Решение Хорошевского районного суда НЕ ВСТУПИЛО в законную силу. Им нельзя руководствоваться, т.к. оно было принято в наше отсутствие в одностороннем порядке. В настоящее время на это решение нами подана кассационная жалоба."
Что будем делать дальше???
Наши юристы получили решение суда в день вступления в силу! Это было 24 августа!
Теоретически в этот день жалоба УК еще могла идти по почте...
НО, прошло полтора месяца а никаких повесток в суд на свой адрес я до сих пор не получил, следовательно, УК БЛЕФУЕТ!
У УК был совсем небольшой шанс оспорить решение в Московском городском суде, но такое оспаривание разрешается крайне редко…
И к тому же сегодня сам звонил в суд, по нашему делу НИКАКИХ КАССАЦИОННЫХ ЖАЛОБ НЕ ПОСТУПАЛО!
Дальнейшие наши действия могут быть следующие:
1. С копией решения суда идете в Хорошевский рай. суд и получаете исполнительный лист для судебных приставов.
2. Приносите исп. лист в службу суд. приставов г.Красногорска.
3. Контролируете работу суд. приставов.

Или более простой вариант: пересчитываете долг УК к вам за весь период и вычитываете данную сумму из будущих платежек + платите за содержание и ремонт ту сумму, которая прописана в постановлении администрации Красногорска за 2010 год.
Квартиру продал, переехал в Москву...

Опра
Участник

Ср окт 06, 2010 12:05 pm

Мне еще так и не ответили. Хотя я подала заявление раньше. Говорят все еще юристы рассматривают. Но думаю ничего нового я не услышу.

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср окт 06, 2010 3:21 pm

я писал заявление в УК о перерасчете. Сегодня получил письменный официальный ответ, что мол мы ссылаемся на незаконное решение суда, которое было вынесено без ведома УК и что они его обжалуют.
так что свои денюжки даже через суд трудно получить! :?

dani2005
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Ср окт 06, 2010 6:27 pm

Леша писал(а):
ахат писал(а):
1. С копией решения суда идете в Хорошевский рай. суд и получаете исполнительный лист для судебных приставов.
2. Приносите исп. лист в службу суд. приставов г.Красногорска.
3. Контролируете работу суд. приставов.

Не претендую на роль советчика и юриста, просто как-то читал, к сожалению нет ссылки. Что лучше с ИЛ самому в банк прийти, где счет, куда квартплату перечисляли. С приставами вы будете долго что-то добиваться.

SIRSERGIO
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Чт окт 07, 2010 2:16 pm

Соседи, решение суда уже давно есть (спасибо самым активным), давайте опять консолидируемся и решим что с ним делать дальше? Я плохо разбираюсь в судопроизводстве, писали что можно взять исполнительный лист и отнести приставам в красногорске. Исполнителый листок на каждую фамилию свой? или он в общем на заявление? может надо еще какое либо коллективное заявление от выигравших суд? мне кажется, если мы по отдельности будем действовать эффекта будет ноль.

ахат
Участник

Чт окт 07, 2010 8:00 pm

SIRSERGIO писал(а):
Соседи, решение суда уже давно есть (спасибо самым активным), давайте опять консолидируемся и решим что с ним делать дальше? Я плохо разбираюсь в судопроизводстве, писали что можно взять исполнительный лист и отнести приставам в красногорске. Исполнителый листок на каждую фамилию свой? или он в общем на заявление? может надо еще какое либо коллективное заявление от выигравших суд? мне кажется, если мы по отдельности будем действовать эффекта будет ноль.
Ваш вопрос скорее к Леше! Так что ждем от него информации!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

mn1982
Участник

Пт окт 08, 2010 3:06 pm

А что по поводу оплаты за воду по счетчикам, что то я не видел в решение этого?

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт окт 08, 2010 8:22 pm

Ivan2009 писал(а):
я писал заявление в УК о перерасчете. Сегодня получил письменный официальный ответ, что мол мы ссылаемся на незаконное решение суда, которое было вынесено без ведома УК и что они его обжалуют.
так что свои денюжки даже через суд трудно получить! :?
"Незаконное решение суда"... наш "суд" - вне закона... у меня вообще нет слов ))
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

consulo
Участник

Пт окт 08, 2010 11:25 pm

Был сегодня в суде, но сказали, что могут дать мне решение суда с пометкой, что оно не вступило в законную силу. Секретарь судьи сказала, что УК Павшино восстановила срок подачи кассационной жалобы и подала кассационную жалобу. В деле кассационной жалобы я не увидел. Протоколов и определений о восстановлении срока подачи кассационной жалобы тоже нет. Что это за дезинформация от секретаря? Вопрос к нашим юристам:

1) В курсе ли они о восстановлении срока подачи кассационной жалобы и приглашали ли их на заседание?
2) Можно ли ещё подать частную жалобу на решение хорошевского суда о восстановлении срока подачи частной жалобы?
3) Почему с УК Павшино не взысканы судебные расходы за услуги юристов? Всё-таки деньги нелишние.
4) Почему не было ходатайства о вызове свидетелей о неудовлетворительной работе консьержей? А то действительно "голословных доводов" представителя недостаточно.
5) И как всё-таки исключить пункты о дополнительных услугах?
6) А не лучше ли вообще расторгнуть договора с УК Павшино? И, вообще, действуют ли они, ведь у нас вроде ТСЖ Павшино-№?
7) Я вроде изъявлял желание присутствовать на судебных заседаниях. Просьба оповестить о заседании в Мосгорсуде, если оно будет конечно.

Вполне возможно, что сама жалоба появится, когда дело уже будет в Мосгорсуде. Надо срочно ставить этот вопрос на контроль и бить на пропуск срока подачи кассационной жалобы. В суде бардак, дело искали с четверга, с делом можно делать что угодно, никто не следит.

Если УК Павшино на наши деньги подключит "материальный ресурс", то вполне вероятно, что всё дело перевернут с ног на голову и переиграют заново.
http://compromat.ru/page_25978.htm
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 15