Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 17

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Re: Страна должна знать не только своих героев...

Чт ноя 26, 2009 4:22 pm

NORMA писал(а):
...Везде хватает "своих героев". Вы будете за всех переживать?...
Нет, не буду.

NORMA писал(а):
Россия - один большой компромисс...Везде надо будет выбирать "с чем и в какой степени придеться мириться"...
Я не пойму, почему я должен мириться с раздолбанными газонами? Мне не нравится грязь и вывернутые бордюры. По вашему, NORMA, - это норма (сорри за каламбур).

NORMA писал(а):
...Ребята, не пора ли уже научиться понимать очевидные вещи.
Да все их понимают. Кол-во машин в разы превышает место, куда их можно поставить. Поэтому в ход идут бесплатные газоны. Вариант слышен только один - закатать все в асфальт. У нас же, типа, тут мегаполис. Стекло да бетон. А если вам жалко газоны - то дуйте к тетке в Саратов. Ну так скиньтесь, да закатайте.
Жаль, никто не снял место возле маршрутной остановки после того, как там кто-то умно-торопливый размазал глину по всему тратуару.

ЗЫ. Где-то на форуме проскакивали конкретные предложения по конкретным домам. Вот так и надо. Берем дом с прилегающей территорией. Какую-то сторону газона надо огородить, какую-то отвести под машины ("закатать в асфальт"). Будет найден компромис - меньше будет грязи.

Dis
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Чт ноя 26, 2009 4:37 pm

SDmitry писал(а):
Берем дом с прилегающей территорией. Какую-то сторону газона надо огородить, какую-то отвести под машины ("закатать в асфальт"). Будет найден компромис - меньше будет грязи.
+1 8)

вот что теперь (вокруг детского сада), там где 30 лет назад были "газончики"

и почему то ни кто не говорил "мне негде будет кузнечиков ловить...", а все были только "за" на пару лет стало легче, теперь еще хуже чем у нас в Павшинской Пойме... ночью припарковаться вообще негде... ни у соседнего дома ни на бульваре, ни на дублере, ни на газоне...
Последний раз редактировалось Dis Чт ноя 26, 2009 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Умей пошутить, умей и перестать

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Чт ноя 26, 2009 5:10 pm

Да в итоге и здесь так будет. От неизбежности не уйти. Останутся зелеными только участки непосредственно вокруг домов.
Только у вас на фотке хоть деревья есть... Есть где глазу отдохнуть :)

Dis
Участник

Чт ноя 26, 2009 5:11 pm

так тут тоже через 40 лет деревья будут... району меньше 5 лет! там тоже их не было :D

Robin Bad
Участник
TC
Благодарил (а): 23 раза

Чт ноя 26, 2009 5:50 pm

Во как!... Нехорошо, конечно, но что поделаешь...
Мест для гуляния в микрорайоне мало, и если приехал с работы попозже - нет вообще...
А я новые ботинки купил - где мне их гулять? В конце концов эти автомобилисты знали куда едут жить...

:lol: :lol: :lol:

Sav
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Чт ноя 26, 2009 6:33 pm

Diss писал(а):
А не нужно других "норм" :oops: :D 70-е самое оно, иначе ни кто не купит кусок бетона для машины, дороже самой машины...
А почему мысль что "стоимость куска бетона" для машины может стоит дороже самой
машины в Москве и ближнем Подмосковье - вызывает иронию? Москва перенаселена места нет - вас ведь
наверное не смущает что себестоимость стр-ва в Москве в два а (может и несколько раз в зависимости
от района) ниже стоимости жилья - то есть грубо говоря за право пользоваться кусочком земли
вы заплатили гораздо больше чем собственно за квартиру?
По моему как раз давно пора понять что покупая машину в крупном мегаполисе вы должны
вначале купить место где ее ставить - кстати когда бол-во это осознает то может
и ВСЕ дома (а не только элитные) начнут строить исключительно с подземными паркингами
а пока это ни кому не надо - переплачивать за дом с паркингом бол-во не готово - зачем когда можно на газон
поставить. :evil:
За газоны, тротуары и проч. кстати покупатели квартир тоже платили (или гос-во за них заплатило если это очередники
но это не важно), и весьма немалую сумму Основная часть стоимость кв-ры в Москве и ближнем Подмосковье
это как раз ст-ть права пользоваться землей под домом и двором.
И те кто "приватезировал" кусок газона или тротуара под автостоянку вообще говоря ВОР.
17-ый корпус

Robin Bad
Участник
TC
Благодарил (а): 23 раза

Чт ноя 26, 2009 6:44 pm

Sav писал(а):
И те кто "приватизировал" кусок газона или тротуара под автостоянку вообще говоря ВОР.

Ай, браво!.. Я эту мысль уже давно пытаюсь втолковать...

Dis
Участник

Чт ноя 26, 2009 7:08 pm

Sav писал(а):
А почему мысль что "стоимость куска бетона" для машины может стоит дороже самой
машины в Москве и ближнем Подмосковье - вызывает иронию? Москва перенаселена места нет - вас ведь
наверное не смущает что себестоимость стр-ва в Москве в два а (может и несколько раз в зависимости
от района) ниже стоимости жилья - то есть грубо говоря за право пользоваться кусочком земли
вы заплатили гораздо больше чем собственно за квартиру?

В чем разница в постройке двух одинаковых домов в Москве и, допустим, в Саратове? ни в чем! Себестоимость бетона/строительства одна! Просто это Москва - ставь любую заоблачную цену - народ схавает и скажет еще давай.

http://www.irn.ru/articles/8488.html
Ирина Радченко,
президент группы компаний «Лаурел», вице-президент Международного ипотечного клуба (МИК):
— Когда мы говорим о стоимости недвижимости, следует учитывать, что сегодняшние цены формируются не только и не столько исходя из себестоимости строительства. Себестоимость строительства, которая включает в себя стоимость материалов — кирпича, арматуры, бетона, а также их доставку, оплату труда строителей и т. д., на территории Российской Федерации везде более или менее одинаковая. Быть может, на Севере и Дальнем Востоке она выше из?за транспортных расходов на доставку, так как большинство заводов по производству стройматериалов находятся в европейской части РФ. Так что себестоимость строительства обычного панельного жилья в Москве или области приблизительно такая же, как и в других регионах страны.

Строительный бизнес в России, особенно все, что касается получения прав на землю и разрешений на строительство, очень коррумпирован, поэтому прибыль строителя зависит от неформальных отношений инвесторов и местной власти и может отличаться у разных инвесторов даже в пределах одного города. У кого?то она на уровне европейских 15–20 %, а у кого?то достигает и 100–200 %.

Поскольку на сегодняшний день спрос значительно превышает предложение, и на одну выставленную на продажу квартиру приходится иногда пять?семь покупателей, то главным фактором, определяющим цены, является не себестоимость строительства, а огромный неудовлетворенный спрос. Конечно, доходы европейских граждан и россиян отличаются, но ведь кто?то же покупает эти квартиры, причем безудержный рост цен существует не только в Москве, но и во всех крупных городах России.

http://www.i-stroy.ru/docu/moscow/sebes ... 15041.html
Себестоимость строительства кв. метра жилья в Москве не превышает $1500. Об этом директор по научной деятельности ОАО Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий, академик Юрий Граник сообщил в пятницу.
«Себестоимость кв. метра высотных домов составляет в среднем $1500», - рассказал он. Что касается обычных домов (невысотных), то там себестоимость строительства кв. метра - порядка $800.
По словам Ю.Граника, пять лет назад себестоимость строительства в Москве была примерно в два раза ниже.
«Под себестоимостью я имею в виду только расходы на человеческие ресурсы и стройматериалы, без учета поборов и откатов, которые значительно удорожают стоимость построенного здания», - пояснил он.
Ю.Граник также отметил, что, несмотря на большие расходы на «откаты», рентабельность строительства в Москве очень высока и составляет в среднем от 400%.

и тут с конкретными циферками в % от себестоимости: http://www.orsi.su/analytics/articles/? ... ews_id=231

А на счет "ВОРа" - это место не мое и не Ваше, оно общее. Покупатели квартир "оплатили" полностью эти куски асфальта вокруг домов и все газоны. Эти места "цепочкой" не отгораживали. Сегодня машина стоит тут - завтра в другом месте, послезавтра в третьем... А вот когда Вы его под себя отгородите - тут уже приедут соответствующие "дяди" и поспиливают Ваши столбики и "штрафик" Вам вкатят...
В дополнение: на развитие дорожной сети (читай и парковок на этой самой сети) я плачу (Вы - не знаю) ежегодно в виде транспортного налога, который на удивление пропорционален количеству автомобилей, паркуемых мной на этих самых дорогах...

Sav писал(а):
По моему как раз давно пора понять что покупая машину в крупном мегаполисе вы должны вначале купить место где ее ставить - кстати когда бол-во это осознает то может и ВСЕ дома (а не только элитные) начнут строить исключительно с подземными паркингами а пока это ни кому не надо - переплачивать за дом с паркингом бол-во не готово - зачем когда можно на газон поставить. :evil:

Сами-то где машину в Павшинской Пойме ставите? Нимб не жмет? :lol:
Последний раз редактировалось Dis Чт ноя 26, 2009 7:52 pm, всего редактировалось 3 раза.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт ноя 26, 2009 7:52 pm

Тема про "героев" плавно перетекла в тему про парковки. Добавлю и от себя.
В Южном Бутове народ заселился семь лет назад, у них не было парковок, но были детские площадки от застройщика (без них дома не принимали), спустя 5 лет тот же застройщик уничтожил детские площадки и построил многоуровневые парковки. Так вот. :wink:
Последний раз редактировалось witch Пт ноя 27, 2009 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Dis
Участник

Чт ноя 26, 2009 7:54 pm

Грустно это, но думаю нас это тоже ждет...

Sav
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Чт ноя 26, 2009 10:01 pm

Diss писал(а):
В чем разница в постройке двух одинаковых домов в Москве и, допустим, в Саратове? ни в чем! Себестоимость бетона/строительства одна! Просто это Москва - ставь любую заоблачную цену - народ схавает и скажет еще давай.

Разница в стоимости земли - в Москве меньше места под застройку на кол-во желающих купить жилье, если в одном районе средняя цена м2 одна, а в другом другая то это фактически разница в стоимости пользования землей а не в том что продавцы нед-ти в центре наглее чем на окраине. (То что эту стоимость земли заложенную в стоимость квартиры часто присваивают совсем не те кто является ее хозяевами это другой вопрос).

Diss писал(а):
А на счет "ВОРа" - это место не мое и не Ваше, оно общее. Покупатели квартир "оплатили" полностью эти куски асфальта вокруг домов и все газоны. Эти места "цепочкой" не отгораживали. Сегодня машина стоит тут - завтра в другом месте, послезавтра в третьем... А вот когда Вы его под себя отгородите - тут уже приедут соответствующие "дяди" и поспиливают Ваши столбики и "штрафик" Вам вкатят...
В дополнение: на развитие дорожной сети (читай и парковок на этой самой сети) я плачу (Вы - не знаю) ежегодно в виде транспортного налога, который на удивление пропорционален количеству автомобилей, паркуемых мной на этих самых дорогах...

Если отвечаете на сообщение будьте внимательнее и читайте на что отвечаете -
Sav писал(а):
И те кто "приватезировал" кусок газона или тротуара под автостоянку вообще говоря ВОР.

газоны и тротуары - не имеют отношение дорожной сети, парковкам и транспортному налогу который вы платите - газоны и тротуары - как вы правильно заметили "не мое и не Ваше, оно общее. Покупатели квартир "оплатили" полностью эти куски асфальта вокруг домов и все газоны" - и эти места имеют назначение не имеющее ничего общего с парковкой - те кто приспосабливает их для личной парковки обворовывает соседей которые платили за газоны и тротуары, а не парковку неких товарищей ...
17-ый корпус

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт ноя 26, 2009 10:48 pm

ScorpiЙ® писал(а):
классно... заметно, что вы не на бульваре жить собираетесь :lol:
Я как раз и собираюсь проживать на Подмосковном б-ре. Меня наличие припаркованных машин вдоль обочин никак не беспокоит. Знаю, что живу в мегаполисе и от машин никуда не денусь.
Я ведь предлагала закатать в асфальт не весь Павшинский б-р, там перед домами широкие газоны, потом довольно широкая пеш. дорога, после этого можно оставить узкую полосу газона и уже там высадить деревья, как защиту от шума, грязи и ...
Ведь сейчас там уже и так стоят машины и месят грязь, развозя её по пеш. дорожкам. Поэтому ничего в моём предложении ужасного нет (от перестановки мест слогаемых, сумма не меняется - это я про машины, они и сейчас стоят), только будет все это выглядеть цивилизованно.
Я тоже хожу по Павшинская Пойма и меня не устраивает только тогда, когда паркуются, перегораживая единственный проход, обход машины можно осуществить только по лужам, не пройти мамам с колясками и раскурочивают газоны (особенно возмутительно у садика).
Я так же как и многие здесь понимаю, что если все припаркуются по правилам, проезд по дворам в Павшинской Пойме будет невозможен!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

witch
Завсегдатай

Пт ноя 27, 2009 12:21 am

Leningradka, если вы называете газонами перед домами - участок впритык к дому с травкой, то не выйдет, т.к. травка там временное явление (первые этажи уходят под магазины и т.д.) Т.е. отдельные выходы с лестницами, а значит "Гудбай газон!!!" :wink:
Во всяком случае это явление уже приобретает всепоймовский масштаб. :)

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пт ноя 27, 2009 6:43 am

Leningradka писал(а):
ScorpiЙ® писал(а):
классно... заметно, что вы не на бульваре жить собираетесь :lol:
Я как раз и собираюсь проживать на Подмосковном б-ре. Меня наличие припаркованных машин вдоль обочин никак не беспокоит. Знаю, что живу в мегаполисе и от машин никуда не денусь.
Я ведь предлагала закатать в асфальт не весь Павшинский б-р, там перед домами широкие газоны, потом довольно широкая пеш. дорога, после этого можно оставить узкую полосу газона и уже там высадить деревья, как защиту от шума, грязи и ...
Ведь сейчас там уже и так стоят машины и месят грязь, развозя её по пеш. дорожкам. Поэтому ничего в моём предложении ужасного нет (от перестановки мест слогаемых, сумма не меняется - это я про машины, они и сейчас стоят), только будет все это выглядеть цивилизованно.
Я тоже хожу по Павшинская Пойма и меня не устраивает только тогда, когда паркуются, перегораживая единственный проход, обход машины можно осуществить только по лужам, не пройти мамам с колясками и раскурочивают газоны (особенно возмутительно у садика).
Я так же как и многие здесь понимаю, что если все припаркуются по правилам, проезд по дворам в Павшинской Пойме будет невозможен!

ах подмосковный... у соседа всегда лучше :Rose:

это понятно... что закатывать в асфальт нужно либо все - либо ничего, полумеры не спасут однозначно, лично мне милее ограждение газонов.
Последний раз редактировалось ScorpiЙ® Пт ноя 27, 2009 6:48 am, всего редактировалось 1 раз.
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт ноя 27, 2009 7:53 am

Sav писал(а):
По моему как раз давно пора понять что покупая машину в крупном мегаполисе вы должны
вначале купить место где ее ставить - кстати когда бол-во это осознает то может
и ВСЕ дома (а не только элитные) начнут строить исключительно с подземными паркингами
а пока это ни кому не надо - переплачивать за дом с паркингом бол-во не готово - зачем когда можно на газон
поставить. :evil:

Если бы на этом гараже не наживалось множество чиновников, барыг ухарей и как тут своевременно заметили воров и цены на гараж были бы соответствующие то все так и было бы А сейчас место под паркинг стоит по цене метра квартиры, а то и больше - и то сушники почему не стороят гараж денег набрали и забыли про него. В мире когда все вокруг только и пытаются на тебе нажиться что-то урвать другой ситуациии быть не может
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

witch
Завсегдатай

Пт ноя 27, 2009 9:39 pm

Сегодня очередной владелец автомобиля перегородил въезд на территорию детсада, на лобовом стекле был оставлен номер телефона : 8 9151175705. :twisted: Попытки дозвониться были тщетны, поварам и другим сотрудникам детсада пришлось разгружать машину с продуктами за воротами. :evil:
Теперь вопрос: А если бы в садике случился пожар, как бы пожарная машина смогла бы проехать? А там все-таки дети!!!!!! :evil: Одним словом "УРОД". :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :x :x :x :x :x :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Для справки: отбыл данный индивид на своей железке только в районе 15 часов дня.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт ноя 27, 2009 9:44 pm

А давайте все ему позвоним и скажем, что он УРОД! :evil: (у кого мобилы без определения номера!?)
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Пн ноя 30, 2009 10:47 am

А Вы думаетет, что что-то новое ему сообщите, человек, который паркуется у единственного выезда из детского сада сам знает, что он урод, только ему на всех наплевать.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Konst63
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 1А

Пн ноя 30, 2009 11:03 am

Leningradka писал(а):
А давайте все ему позвоним и скажем, что он УРОД! :evil: (у кого мобилы без определения номера!?)
Главное номер узнать...
Можно через Интернет SMS-ками закидать.

iluha писал(а):
сам знает, что он урод, только ему на всех наплевать.
Может и знает, но когда ему об этом напомнят - глядишь, совесть и проснется...
Средства у нас есть. У нас ума не хватает… (С)

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Пн ноя 30, 2009 1:23 pm

А Вы видели УРОДОВ с совестью, я тоже хочц посмотреть.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 17