Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 15

tama-tuta
Участник
Шахматка: М1, к 22

Re: Когда же сдача? (История #4)

Чт фев 05, 2009 9:31 pm

Ivan2009 писал(а):
АленаФ писал(а):
Мы -за! Это важно.Нас в список складывающихся!
+1
но только поясните что нам это даст ? если мы поймем, что там зашкаливает за норму, то можно что-то предъявить ?
Вопрос только в своевременном контроле и диагностике! Если строители чего-то без сертификатов намесят - вопрос к ним, если сам чего-то прикупил - к себе любимому...Например: Вы решили купить столешнб на кухню из керамогранита, пошли , померяли и ах.... А дальше рещать Вам. Яездил на Дедовскую фабрику отечественной плитки СОКОЛ - разговаривал на эту тему с продацом и сам обалдел от информации. Планировали именно керамогранит на кухню, а вот теперь чё-то к деревяшке потянуло.... Хоть это с т зрения бактерий - рай. Облицовка стен, например гранитом, мрамором, или ... ну не знаю. Взял замерил и понял - а оно надо....

Uruguay
Участник

Чт фев 05, 2009 9:38 pm

tama-tuta писал(а):
Еще одна тема , думаю, всех заинтересует -радиааация.
Поясню. Бетонные конструкции и бетон бывает фонят . Ну если кто из нас физик - меня поймет. Та вот. При ремонте можно "подцепить" партию бетона или чего-то, что даст повышенный радиоактивный фон... Так например с мрамором бывает из-за включений в породе и тд. Я не стану долго .... Короче. Чтобы определить чего там в бетоне и в смеси на стяжку или на проч черновые работы - надо тупо мерить дозиметром. Прочтите в интернете - там не много но есть примеры, когда народ просто раздалбливал уже затвердевшую массу.... Предлагаю тем, кто сомневается - провентилировать суть проблемы в интернете, а потом обсудить... Мое предложение такое - купить хороший дозиметр в складчину (он нужен будет только на период ремонта) оставлять его в УК и по очереди использовать ! Прошу высказать по этому предложению свои мнения.
Цена профессионального торированного дозиметра от 10000 руб. Бытовой не откалиброваный -без гарантии на достоверность показаний - погремушка. :skull: :scare2: :vampire:

Я вам как физик-ядерщик (по образованию) скажу - фигня это полная бегать с дозиметром... Лет 10 назад все с дозиметрами на рынок за картошкой ходили...
Вы кстати какое излучение собираетесь ловить - альфа, бета или гамма?

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт фев 05, 2009 10:20 pm

Uruguay писал(а):
Я вам как физик-ядерщик (по образованию) скажу - фигня это полная бегать с дозиметром... Лет 10 назад все с дозиметрами на рынок за картошкой ходили...
Вы кстати какое излучение собираетесь ловить - альфа, бета или гамма?
[/quote]

я согласна с Uruguay ( тоже к физике раньше отношение имела :) )
хотя если кто хочет сделать это для собственного спокойствия (или не спокойствия), вполне могут этим заняться :)
Последний раз редактировалось дездемона Чт фев 05, 2009 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Чт фев 05, 2009 10:32 pm

gorenkova писал(а):
Дозвонилась до Высоты М 8 495 779 60 00 (это секретарь)
Мне дали телефон гл. прораба 8 (910) 407 35 37 - мобильный - Игорь Алексеевич.
Э то телефон гл. прораба или инженера? Может Вы знаете его фамилию?

tama-tuta
Участник

Чт фев 05, 2009 10:35 pm

Вы кстати какое излучение собираетесь ловить - альфа, бета или гамма?[/quote]
Альфу я обоями заклею. У меня тоже друг физик зная э-т-о относится так же... Выбор каждого, но тогда нам надо искать геммолога....

Uruguay
Участник

Пт фев 06, 2009 11:07 am

tama-tuta писал(а):
Альфу я обоями заклею. У меня тоже друг физик зная э-т-о относится так же... Выбор каждого, но тогда нам надо искать геммолога....

Вообще, покупая квартиру в Москве (и ближ. Подмосковье), в панельном доме низкого качества думать об экологии более чем странно... За те же деньги можно купить хороший дом на побережье в экологически чистых странах...

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Пт фев 06, 2009 11:30 am

ну почемуже? мы выбрали Павшинская Пойма именно из-за лучшей в ближайшем подмосковье экологии.
были более дешевые (и быстрые, кстати) варианты в люберцах, железнодорожном и белой даче.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт фев 06, 2009 1:36 pm

Вспомним, как это было?
Информация с сайта СУ155
17.10.2007. Передача корпуса УК "Павшино" - ориентировочно IV квартал 2007 года.
06.03.2008. Передача корпуса УК "Павшино" ориентировочно - 2 квартал 2008 года.
07.10.2008. Секции 4, 5 переданы УК «Павшино» (о дате начала заселения будет заявлено дополнительно).
13.11.2008. Секции 2, 3 предъявлены УК «Павшино». Ориентировочный срок передачи УК «Павшино» секций 1-3 – ноябрь-декабрь 2008 года.
17.12.2008. Ориентировочный срок передачи корпуса УК «Павшино» - декабрь 2008 - январь 2009 года.

Где финал???

АленаФ
Участник

Пт фев 06, 2009 2:02 pm

Народ, никто не звонил в УК, Высоту?

Baks
Участник

Пт фев 06, 2009 5:03 pm

wind писал(а):
Вспомним, как это было?
Информация с сайта СУ155
17.10.2007. Передача корпуса УК "Павшино" - ориентировочно IV квартал 2007 года.
06.03.2008. Передача корпуса УК "Павшино" ориентировочно - 2 квартал 2008 года.
07.10.2008. Секции 4, 5 переданы УК «Павшино» (о дате начала заселения будет заявлено дополнительно).
13.11.2008. Секции 2, 3 предъявлены УК «Павшино». Ориентировочный срок передачи УК «Павшино» секций 1-3 – ноябрь-декабрь 2008 года.
17.12.2008. Ориентировочный срок передачи корпуса УК «Павшино» - декабрь 2008 - январь 2009 года.

Где финал???

Ура! Оллимпиада в Сочи 2014г открыта. Мкр 1, корпус 22 передан УК "Павшино" :D

ахат
Участник

Пт фев 06, 2009 5:21 pm

щщ
Последний раз редактировалось ахат Пт фев 06, 2009 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

ахат
Участник

Пт фев 06, 2009 5:22 pm

Baks писал(а):

Ура! Оллимпиада в Сочи 2014г открыта. Мкр 1, корпус 22 передан УК "Павшино" :D
Очень смешно!!! :ROFL:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт фев 06, 2009 11:08 pm

Умные головы? Так что же делать: менять вексель или не менять?!

И подскажите, пож., кто ещё где заказывал проект инд. эл. и согласование?
Телефоны и названия фирм, сколько берут за это. Можно в личку. У меня пока только инф. по 2 фирмам: Экострой и СУчники. Ни у одних делать не хочется.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

tyson
Участник

Сб фев 07, 2009 12:09 am

Да, меня тоже интересует данный вопрос по электрике. Вот еще фирму нашел ... кто-то из павшинских делал у них, правда о результатах не могу сказать. http://www.50a.ru/
Вот, что я для себя вынес, просидев пару часов в инете и прозвонив несколько контор: суЧники предлагают 22 тыс, но без лаборатории и согласования в надзоре (после выполнения всех работ), эко-строй - 27 тыс - все под ключ, со всеми надзорами. А вообще можно сделать и за 12 тыс (точно то же, что делают в су) и получить ключи, вот только сколько потом будет стоить лаборатория и вызов инспектора из надзора, выяснить не могу. Надо у наших поспрашивать, кто-то уже в любом случае доделал все до конца и даст нужную инфу. Заметьте, через это придется пройти каждому, лучше заранее озадачиться. Давайте искать инфу вместе! :)

tama-tuta
Участник

Сб фев 07, 2009 12:29 am

Leningradka писал(а):
Умные головы? Так что же делать: менять вексель или не менять?!

И подскажите, пож., кто ещё где заказывал проект инд. эл. и согласование?
Телефоны и названия фирм, сколько берут за это. Можно в личку. У меня пока только инф. по 2 фирмам: Экострой и СУчники. Ни у одних делать не хочется.

Позвоните в УК - попросите адреса их компаний - из них выберете.

А теперь физикам про химиков... Это исключительно профессиональное отношение к теме... НЕ хотите - НЕ НАДО! А про химиков тоже скажу - можно и соляную кислоту пить в определенной концентрации, также как и дозы хватать. И именно из-за того, что мы живем не в сибири на только что вырубленной делянке - приходится следить и за альфой и за бетой и за гаммой и ПДК и АБВГД и ТД. А Вы бы не умничали а лучше посоветовали бы какой дозиметр купить!

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб фев 07, 2009 1:48 am

tyson писал(а):
Да, меня тоже интересует данный вопрос по электрике. Вот еще фирму нашел ... кто-то из павшинских делал у них, правда о результатах не могу сказать. http://www.50a.ru/
Вот, что я для себя вынес, просидев пару часов в инете и прозвонив несколько контор: суЧники предлагают 22 тыс, но без лаборатории и согласования в надзоре (после выполнения всех работ), эко-строй - 27 тыс - все под ключ, со всеми надзорами. А вообще можно сделать и за 12 тыс (точно то же, что делают в су) и получить ключи, вот только сколько потом будет стоить лаборатория и вызов инспектора из надзора, выяснить не могу. Надо у наших поспрашивать, кто-то уже в любом случае доделал все до конца и даст нужную инфу. Заметьте, через это придется пройти каждому, лучше заранее озадачиться. Давайте искать инфу вместе! :)
Выдержки из того, что уже размещала:
- Официальная цена согласования проекта в Ростехнадзоре (лето 2006 года):
г. Москва - примерно 1800 рублей, Московская область – однофазные сети 1888 рублей, трёхфазные сети 2400 рублей.
ВНИМАНИЕ! В Московской области собственнику квартиры может потребоваться согласование проектной документации с эксплуатирующей организацией (штамп в проект и подпись) и согласование с Энергосбытом (штамп в проект и подпись).
Цены Энергосбыта: однофазная сеть – 600 рублей, трёхфазная сеть – 900 рублей.
- Средняя стоимость услуг контрольно-измерительной лаборатории составляет на сегодня (лето 2006 года) 7-10 тысяч рублей.
- Вызов инспектора оценивается Ростехнадзором в 3600 рублей (но эта услуга, кажется, делается только хозяином кв-ры, без услуг фирмы посредника (об этом подробно рассказавают в Эко-строе по тел.)). Даже, когда мы заказывает полный пакет по эл. фирме, есть моменты, в которых оплачиваем и участвуем мы сами, т. к. в некот. местах нужно наше присутствие (приход) и подписи.
Всё это есть:https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=70&t=7352&start=0
Я, думаю, что цены не сильно изменились (люборатория 10 т. р.)
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Сб фев 07, 2009 10:15 am

вот что удалось нарыть мне по поводу электропроекта:
полный цикл состоит из 4 этапов:
СУ
1.проект тип-17тыс; инд-21тыс
2.электромонтажные работы (в Су этим вопросом занимается строительный отдел)
монтаж тип- от 65 тыс; инд- от 75 тыс ( это без материалов)
3.выезд электролаборатории -12 тыс
4. ввод в эксплуатацию,получение акта допуска-15 тыс

ЭнергоТехпроект ( находится на метро полежаевской, говорят что c Павшинской Поймой работают) фирму нашла в инете т. 730-50-09
1.проект- 12 тыс
2. электромонтажные работы от 25 тыс.(без материалов)
3.выездная электролаборатория- 6 тыс
4.-вв в эксплуатацию-10 тыс (говорят что эту услугу мы можем сделать и сами, но кому лень или нет времени, расценки выше)
Эко-Строй
там все несколько мутно говорят (или я сама плохо их поняла)
1. проект инд- 27 тыс
2. эл. работы 850р. за 1 м 2 ( у меня на двушку примерно от 65, 5 тыс + или 7,5 или 9 тыс еще за что то
3. 40 тыс по сумме не похожа на электролаборат, но точно за что-то эту сумму называли
4. ввод уже учнет в 1 пункте
вот что у меня получилось, прозванивала 07.02.09...так что цены свеженькие :)

tyson
Участник

Сб фев 07, 2009 3:08 pm

Спасибо за инфу, дездемона! :wink:

Uruguay
Участник

Сб фев 07, 2009 6:33 pm

Сегодня были на стройке.
2-я секция.
Отполение во всех стояках кроме стояка в помещении мусоропровода (еще даже не пробовали запускать), стояка на лестнице - пробовали запускать - протечки через этаж, на лестнице лед. Сейчас устраняют протечки этого стояка.
Начата установка пожарных шкафов. Их должно быть на этаже 3, 1 встроенный в гипсокартонную стену уже стоит давно, сейчас где-то до 5-го этажа стоят 2 других.
Плафоны освещения пока висят местами, электричество не подано на эти светильники и общий кабель.
На дверях, которые выводят на общие балконы стоят доводчики ввиде пружины прибитой гвоздями (лет 10 такого не видел) :D
Кнопок вызова лифтов по-прежнему нет.
Рабочих много, в 1-ю секцию поднимали лебедкой раствор.
Правда основная масса из них почему-то не работает, а перекрикивается друг с другом свесившись с балконов и из окон.

3-я секция - рабочие говорят, что 100% готовность, на днях передача УК Павшино, ну может еще неделька на устранение мелких косяков.

1-я секция - готовность больше чем у 2-й. Есть освещение на этажах, кнопки у лифтов.

Прогноз рабочих по сдаче 1-й и 2-й - середина марта.

АленаФ
Участник

Сб фев 07, 2009 6:58 pm

Были на стройке, вот что нового в 1 секции(мы там не были полтора месяца):
1. На пожарной лестнице между этажами есть свет,горят плафоны.
2. Есть свет в предбанниках на 2 квартиры(очень симпатичный прямоуг.плафончик) .
3. Опять же в предбаннике(на 2 квартиры) положена плитка.
4.В квартиру заведен Электрощиток.
5.с мусоропроводами все ОК, крышки есть.
6. Кнопки лифта есть и на первом и на нашем тоже этаже видели (5-й этаж).
7.Замазаны все щели на балконе, в полу, стенах опять же в нашей квартире смотрели(5 этаж).(Народ с Высоты М таскает ведрами смесь, должны дойти они до 8-го этажа сейчас(до 14 февраля), потом у них пересменка, другие уже будут доделывать остальные (замазывать всевозможные щели!)
8.Параллельно с рабочими Высоты работают электрики, в основном пока на 3-й секции(во всяком случае сегодня, в субботу), ее будут сдавать скоро.
Рабочих на нашей 1-секции человек 15 всего, из них человек 6 внизу около подъезда, всем миром нагружают ведра смесью, и потом ее поднимают на этаж 8.
Из разговоров с рабочими, работы на месяц, сказали в середине марта все будет готово..
Вот такие дела. Познакомились с семейной парой соседей из 2 секции(ник Uruguay) Вам привет, ребята!и еще с одним соседом! Вообщем, по сравнению с всеобщей тишиной на стройках других корпусов, на нашем работа можно сказать кипит!
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 15