Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 16

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Re: Оплата электроэнергии с 1 декабря 2008 г..

Вт фев 03, 2009 10:38 am

serik писал(а):
...
Перепрограммировать счетчики отказываются.
Выставляют счета с ужасающими ошибками.
...

Так а что сама УК говорит по поводу бредовых чисел в платежках? В чем проблема перевода счетчика на правильный тариф? Кто-то общался с ними непосредственно?

Артан
Участник

Вт фев 03, 2009 12:40 pm

А кто знает, почему мы в декабре за дневной тариф платили за 1 кВт.ч - 1р 76коп., ночной за 1 кВт.ч - 0,60, а начиная с января дневной тариф за 1 кВт.ч - 2,20р, ночной 0,75!!!!! В Моске общий (день, ночь) стоит 1,60 р.! У нас в два раза дороже!!!!!

a_r_cher
Участник

Вт фев 03, 2009 12:53 pm

Артан писал(а):
А кто знает, почему мы в декабре за дневной тариф платили за 1 кВт.ч - 1р 76коп., ночной за 1 кВт.ч - 0,60, а начиная с января...
И еще раз: Мы находимся в МО. С января тарифы подорожали: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/ ... 358066.HTM
"предлагаю дружить домами!" :-)

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт фев 03, 2009 1:09 pm

но "ночь" в МО начинается на 2 часа раньше!
ps. а мне за дек выставили 145 рублей, я извиняюсь... и судя по данным счетчика - это похоже на правду
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Леш@
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср фев 04, 2009 11:19 am

В Москве тврифы на день/ночь тоже с января поднялись. Ничего удивительного :) .

aspirin
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср фев 04, 2009 12:33 pm

Так-с. У Москэнергосбыта нет Красногорского отделения. Там рулит Красногорская электросеть. Поэтому вызывает сомнение наличие договора с Мосэнергосбытом. А если договор и есть, то под вопросом правоспособность Мосэнергосбыта на нашей территории.

Olympic Bear
Неугомонный джедай

Ср фев 04, 2009 12:44 pm

aspirin писал(а):
Так-с. У Москэнергосбыта нет Красногорского отделения. Там рулит Красногорская электросеть. Поэтому вызывает сомнение наличие договора с Мосэнергосбытом. А если договор и есть, то под вопросом правоспособность Мосэнергосбыта на нашей территории.
А Красногорская электросеть какой имеет статус?
Она является гарантирующим поставщиком?
Гарантирующий поставщик - это термин: это участник оптового и розничных рынков электрической энергии, который обязан заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем, который расположен в границах зоны его деятельности. подробности здесь.
Кстати читая документ невольно прихожу к выводу что нужно писать в прокуратуру Красногорскую, Областную и т.д. о возбуждении уголовного дела по статье вымогательство. Чета мне подсказывает мое второе я что цепочка Гарантирующий поставщик - ...- Терра - ..... - УК Павшино не соблюдена. Из чего делаю выводы.....

aspirin
Участник

Ср фев 04, 2009 1:13 pm

какой статус не поймешь - в нете какие-то обрывки информации.
А вот по границам МЭСб тоже вопрос- на сайте ни слова про границы. Кроме того повторю - нет красногорского отделения. Значит я не могу заключить договор. Сомневаюсь, что красногорская база в Одинцово, Дедовске или еще где-то.

aspirin
Участник

Ср фев 04, 2009 1:21 pm

Н-да, такого даже я не ожидал... По информации из МЭСб: Красногорский район на обслуживании у Зеленоградского отделения (г. Зелиноград). Телефона НЕТ! :shock:

А кто такая ТЕРРА?

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср фев 04, 2009 1:40 pm

Павшинская Пойма запитывается Октябрьскими сетями МОЭСК http://moesk.ru/ru/press/smiaboutcompany/managenent_app/index.php?from4=2&id4=250 ПС Ильинская подключается к ним.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз

Ср фев 04, 2009 2:01 pm

aspirin писал(а):
А кто такая ТЕРРА?
Сушная дочка
Булыжник-оружие новосела

aspirin
Участник

Ср фев 04, 2009 2:50 pm

2 serik: к кому запитываемся, значения не имеет. Сети не могут осуществлять продажу э/э, а сбыты не могут владеть сетями. Разделение видов деятельности.

2 Olympic Bear: а почему Терра должна быть прослойкой между УК и сбытом?

Пока такие выводы: если предположить, что:
- договор со сбытом есть (не вижу препятствий, почему бы не быть);
- счетки исправны и опломбированы (здесь тоже проблем не вижу: не помню, чтобы счетки опломбировались или с них снимались показания в присутствии владельца квартиры).
то единственная проблема - неправильная настройка счетчиков на дневное/ночное время.

Думаю, нужен официальный запрос в энергосбыт.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср фев 04, 2009 5:00 pm

aspirin писал(а):
2 serik: к кому запитываемся, значения не имеет. Сети не могут осуществлять продажу э/э, а сбыты не могут владеть сетями. Разделение видов деятельности.
В данном случае логика не только контртехническая, а вообще отсутствует.
Если к кому подпитываемся, значения не имеет, то не имеет значения кто продает. Но тем не менее народу это почему-то важно.
При этом априори предполагается, что договор у нас с ОАО "Мосэнергосбыт" есть - при этом при многочисленных обращениях граждан, они в этом почему-то не признались.
Счетчики должны опломбироваться организацией гарантирующей подачу нам электроэнергию, при том, что пломбы принадлежат УК "Павшино", они отказываются гарантировать нам подачу электроэнергии.
Ну а почему Терра должна быть прослойкой, я думаю, ответит Миша.
Все будет хорошо, я надеюсь.

---Leto---
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 5

Ср фев 04, 2009 5:29 pm

Моей теще в первом микрорайоне пришли квитанции за декабрь-январь на электроэнергию. Нюанс в том, что счетчики у нее до сих пор не стоят!

Как правильно оспорить правомочность таких платежек, не доводя до отключения? Платить за подключенные к подъезду палатки и строителей нет никакого желания.

Заранее благодарен за советы по правильно линии поведения.

apr
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср фев 04, 2009 6:51 pm

Я поискал, но не нашел: а обсуждался ли здесь среди прочих возможных претендентов Филиал МОЭСК Северные электросети, чей офис находится у нас в Павшинской Пойме (мрн. 1, корпус 10), и чья обслуживаемая территория включает в себя в т.ч. Красногорский р-н? Нашел только что, позвонил туда но там видно уже р/день закончился. Если не они, тогда закроем их тему, если могут быть они, тогда надо позвонить завтра.

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср фев 04, 2009 8:39 pm

apr писал(а):
Филиал МОЭСК Северные электросети[/url], чей офис находится у нас в Павшинской Пойме (мрн. 1, корпус 10), и чья обслуживаемая территория включает в себя в т.ч. Красногорский р-н?

Эта организация ОБСЛУЖИВАЕТ электросети! А не продает энергию потребителю.
В Павшинская Пойма Электричество покупает группа Терра.

apr
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт фев 05, 2009 3:39 pm

Получил квиток за декбарь. Позвонил в Мосэнергосбыт. Хотя здесь уже и писали, еще раз думаю нелишне: они не заключали дог-р с УК ПАВШИНО и им не известен номер договора, который УК ПАВШИНО указала в квитанции (хотя относительно номера в голосе тети была заминочка, из чего я сделал вывод что дог-р с именно таким номером есть, но он не с УК ПАВШИНО). Одновременно с этим она подтвердила, что энергию в Павшинской Пойме они продают Терре, и посоветовали связаться с ними.

Я еще раз перечитал "справочную инфу", написанную УК ПАВШИНО в квитках:
"Основанием взимания платы с населения является договор энергоснабжения №60548305 от 01.11.2007 г. заключенный с ОАО "Мосэнергосбыт" (кто вторая сторона дог-ра, здесь не указывается). далее в след.предложении: "ООО УК Павшино является агентом по получению платежей за эл-энергию с населения" (чьим агентом, не указывается). Соположение названий двух орг-ций при первом прочтении создает ощущение, что дог-р заключен между ними.

Вряд ли номер дог-ра здесь левый. А читать следует так: "...дог-р эн-снабжения № ... заключенный между ОАО "Мосэнергосбыт" и ЗАО Группа "Терра"..." и "ООО УК Павшино является агентом ЗАО Группа "Терра" по взиманию платежей...." - агентский дог-р между ними здесь не упоминается.

Почему УК ПАВШИНО закамуфлировало все это таким образом? Вот здесь и надо подумать.
И еще, подумать, в какой части это может быть интересно УБЭП.

ЗЫ: тема "Законна ли оплата света" - по моему про то же. Можно ли их объединить к-л. образом.

oldmiler
Участник
Благодарил (а): 42 раза
Шахматка: М1, к 2А

Чт фев 05, 2009 8:18 pm

Счёт, по которому оплачивается коммуналка - сбербанковский, за электроэнергию - УРАЛСИБ. Адрес коммуналки - строительный, электроэнергии - почтовый. Может и вправду УБЭПу будет интересно...

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Вс фев 08, 2009 5:02 pm

apr прав! Тэрра заключило договор на энергоснабжение стройки. В настоящее время СУ, пытаясь сократить расходы приняло решение о том, что оплачивать потребляемую э/э жители должны сами, так как потребности стройки значительно снизились. И ТЭРРА, заключило агентский договор с УК, по которому УК стало агентом по сбору платежей, но не гарантирующим поставку. Таким образом, УК формально получило повод начинать начисления за э/э и только потому, что они агенты по сборам, они не заключают договора с жителями, потому, как не могут этого сделать, в следствии того, что не являются гарантированными поставщиками э/э. Отсюда и вся это квинтэссенция с номером договора.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

ККК
Участник

Вс фев 08, 2009 7:55 pm

Прочитала весь форум, но так и не поняла на сколько законны квитанцииот УК.
Уважаемый КИО, каково ваше мнение о законности действий УК?
Мы хотим написать запрос в УК, но нет времени подробно разобраться в юридической части вопроса. Думаю все ждут совета (вывода) от ИГ. Долелитесь мнением. Или лучше самим разбираться. Вопрос вроде серьезный.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 16