Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Shilka писал(а):Shilka, именно так. По-моему, получилось просто замечательно, и десяток сантиметров куда нужнее ванной и туалету, чем коридору : ) Да и лишних углов теперь нет, так же мы выравняли между входной дверью и входом в темную комнату, кстати говоря.Vick, вы проход по уровню вытяжки выравнивали? То есть расширяли за счет коридора? Не узок проход получился?
Shilka писал(а):Ничего тут не нужно согласовывать. Соседи, есть другие мнения?Вот я тоже так хочу, как вы сделали. Только на согласование тьма сколько денег надо (((
SOL писал(а):могу точно сказать, что тараканы из Москвы ушли, можен конечно в МО остались. У меня у одного знакомого в общаге всю жизнь было тараканыт, т.к. готовили они есть в комнате и сами понимаете. Все время с ними боролись, но вдруг 3-4 года назад просто пропали, хотя обстановка не иззменилась. Такая же ситуация была у меня на съемной квартире, видимо до этого там была беда с насекомыми и ловушки везде расклеяны, но сейчас трудно хоть какую-то живность найти.кстате только в голову пришло, в таких огромных пустотах очень идеальное условие для жизни тараканов, да и место там столько что я думаю не возникнет комфликта территориального если там и муравьи подселятся
Hippo писал(а):Мне знакомые сказали, что этот проем надо оставлять, типа он специально сделан чтобы грибка не было. Можен конечно развели их.вот еще заметил непонятный момент (возможно это уже обсуждалось, не нашел ): в И-155 санкабина не доходит до потолка сантиметров 20. это сделано спеиально или просто кабины от других серий с низкими потолками? под антресоли такой просвет не приспособишь.. если у кого- нибудь по этому поводу возникали мысли, поделитесь...
dem_54 писал(а):Все верно- 2 стены стены из ПГ-блоков влагостойких на влагостойкий фюгенфюлер (2 остаются капитальные);
8какой толщины блоки брать - 5 или 8 см может 10 см?
Лучше кнауфпроизводитель блоков имеет значение или нет?
Немного непонятно о чем речь. Может быть только мне.со стороны вентканалов сделать полную стену из блоков или только дырки заполнить, а тотом ветонитом выравнивать?
Можно доску положить... можно ничего не класть... по технологии и так и так допустимо. Подробная технология есть на сайте кнауф. целый буклет об этом.- дверной проем как сделать из блоков (в смысле ту часть стены которая будет над дверью) - наверное нужно вмуровать какую-то обору типа гипсокартонного профиля или они за счет клея будут держаться? может там блоки ставить когда дверная коробка будет, использовать дверую коробку как опору???
зависит от размера неровностей- капитальные стены выровнять ветонитом;
шумоизоляция у таких дверей имхо очень слабая.. а для туалета с ванной... ну незнаю. Вобщем кому что- возможна ли установка в ванной комнате раздвижной двери (по принципу как в купе поезда, для экономии места, удобно-неудобно, функциональность)
- тут вот в чем дело - с двух сторон зона санузла ограничена капитальными стенами, с третьей стороны пока ничего нет (там будет дверной проем), а с четвертой проходят два вентиляционных канала, рядышком, за ними начинается кухня. Они отстоят от стены на 15 см и между ними тоже дыра, они не очень ровные, но терпимо. Так вот - их можно использовать самих в качестве стены и просто заложить промежутки, а можно целую стену там поставить, тогда место пропадет (8 см)))... вот так вроде понятнее)Немного непонятно о чем речь. Может быть только мне.со стороны вентканалов сделать полную стену из блоков или только дырки заполнить, а тотом ветонитом выравнивать?
- как гидроизоляцию сделать (стены (блочные и капитальные)- потолок)? это пропитки какие-то или обмазки (на нее потом естесно плитка будет)? вообще нужно чем-то обрабатывать ПГ-блоки перед плиткой (плиточным клеем)?
- как сделать поддон - и нужен ли он вообще? стены ставить на него или сначала сделать стены? думал сделать так - промазать плиту перекрытия и сантиметров на 15 вверх стены чем то типа резинобитумной мастики (???), а потом сантиметров 3-5 ГЛИМС-водостоп (может не так как-то называется???) с арматурной сеточкой... а потом обогреваемый пол, это еще см 5 наверное, а потом плитку... правильны ли мои рассуждения, может такой гидроизоляциии недостаточно?
dem_54 писал(а):Если там не будет проходить никаких скрытых коммуникаций то впринципе можно использовать их...- тут вот в чем дело - с двух сторон зона санузла ограничена капитальными стенами, с третьей стороны пока ничего нет (там будет дверной проем), а с четвертой проходят два вентиляционных канала, рядышком, за ними начинается кухня. Они отстоят от стены на 15 см и между ними тоже дыра, они не очень ровные, но терпимо. Так вот - их можно использовать самих в качестве стены и просто заложить промежутки, а можно целую стену там поставить, тогда место пропадет (8 см)))... вот так вроде понятнее)
dem_54 писал(а):Тогда либо качественную гидроизоляцию, либо поддон. Выбор за Вами.я же не таджик - для себя делаю... хочется сделать хорошо
КИО писал(а):dem_54 писал(а):Тогда либо качественную гидроизоляцию, либо поддон. Выбор за Вами.я же не таджик - для себя делаю... хочется сделать хорошо
Лохматый писал(а):Эээ... А почему ?Только вокруг стояков лучше не гидроизолировать. Пусть дырки остаются.