Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 14

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Ванная комната и санузел - санкабины

Пн май 19, 2008 4:02 pm

От конторы где вы будете заказывать проект пелепланировки. Если денег много и не жалко их отдать в СУ 155 - можно заплатить 70 тыс... Если есть 10 минут времени - можно на форуме поискать кто делал тоже самое дешевле в 2 раза :)
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Shilka
Участник
Шахматка: М1, к 3К

Пт май 30, 2008 11:48 am

Уважаемые соседи,хочу обратиться с вопросом.
Мне скоро выдадут ключи от однушки в ИП-46С. Там стоит ацеитовая сантех-кабина, как я понимаю. Слышала, что она достаточно вредная, кроме того, говорят, плитка на ней совсем не держится, как будто бы ходит она ходуном, и много других гадостей про нее я наслушалась.
Хотела ее ломать и построить пеноблоками, заодно какие-нибудь трансформации с санузлом совершить, если позволят финансы.
Но выяснилось, что в денежных ресурсах я сильно ограничена. И теперь думаю, сносить ее или не сносить.
Читала на форуме про различные мнения. Но прошло уже достаточно времени с тех пор, как те кто хотели сломать - сломали, а те кто не хотели ломать - оставили все на своих местах.
Расскажите, правда ли не держится плитка, правда ли шатается сантех-кабина, действительно ли есть необходимость ее ломать.
По прошедствии времени, довольны ли вы своим выбором.
Помогите сориентироваться! Раньше с ремонтом дела не имела, но жизнь заставила :)
Спасибо!

watson
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Сб май 31, 2008 7:01 am

Если ее не ломать,то придется под плитку выравнивать стены.Если выравнивать стены,то уже ванна не влезает(по крайней мере у нас).

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза

Сб май 31, 2008 12:11 pm

Shilka, мы ломали с целью сделать проход в коридоре ровным, да и прочие стены поровнее.
Ну, и выиграть несколько сантиметров со всех сторон (визуально комнаты кажутся больше, со слов тех, кто не сносил)
Мы делали гипсокартоном, хотя это решение многие критиковали. Сейчас все в порядке и не думаю, что критика оправдается.
Те, кто не сносил - тоже довольны, если у мастеров руки вставлены туда, куда нужно - ничего не будет отваливаться и гулять ничего не будет. Точнее, при усадке дома если и будет что-то гулять, будет в любом исполнении, хоть бетоном залейте : )
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Shilka
Участник

Сб май 31, 2008 12:37 pm

Vick, вы проход по уровню вытяжки выравнивали? То есть расширяли за счет коридора? Не узок проход получился?

watson, а при выравнивании такой большой слой накладывается? Я думала, наоборот при сносе ванная комната больше будет за счет тех сантиметров, которые между сантехкабиной и стенами оставлены...

Vick
Участник

Сб май 31, 2008 5:15 pm

Shilka писал(а):
Vick, вы проход по уровню вытяжки выравнивали? То есть расширяли за счет коридора? Не узок проход получился?
Shilka, именно так. По-моему, получилось просто замечательно, и десяток сантиметров куда нужнее ванной и туалету, чем коридору : ) Да и лишних углов теперь нет, так же мы выравняли между входной дверью и входом в темную комнату, кстати говоря.
P.S. Поправлюсь, т.к. не совсем понял Ваш вопрос - проход не только по уровню вытяжки, но и уровню входа в маленькую комнату, т.е. коридорчик у меня чуть сужается от комнаты до кухни. Визуально сужение не заметно, оно небольшое, но это и самый простой и на мой взгляд оптимальный вариант.
А watson и говорит про то, что если НЕ ломать, то надо выравнивать (хотя не факт, что у Вас надо), и места становится меньше.

Shilka
Участник

Вс июн 01, 2008 11:27 am

А! Поняла, у watson не заметила НЕ, слепуха.
Вот я тоже так хочу, как вы сделали. Только на согласование тьма сколько денег надо (((

Vick
Участник

Вс июн 01, 2008 1:12 pm

Shilka писал(а):
Вот я тоже так хочу, как вы сделали. Только на согласование тьма сколько денег надо (((
Ничего тут не нужно согласовывать. Соседи, есть другие мнения?

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Чт июн 05, 2008 6:36 pm

Подходили в УК по-поводу сноса сантехкабин и их незнчительного увеличения за счет выигранных сантиметров. Ответ- заказывать перепланировку не надо, сносите-стройте , а по факту обмеров перед собственностью все согласуете с БТИ. Вы когда будете брать акт распределения мощностей, вом все объяснят, как дверь ставить, какие планировки надо согласовывать.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Ivan2009
Участник
Шахматка: М1, к 22

Re:

Пт ноя 07, 2008 4:24 pm

SOL писал(а):
кстате только в голову пришло, в таких огромных пустотах очень идеальное условие для жизни тараканов, да и место там столько что я думаю не возникнет комфликта территориального если там и муравьи подселятся
могу точно сказать, что тараканы из Москвы ушли, можен конечно в МО остались. У меня у одного знакомого в общаге всю жизнь было тараканыт, т.к. готовили они есть в комнате и сами понимаете. Все время с ними боролись, но вдруг 3-4 года назад просто пропали, хотя обстановка не иззменилась. Такая же ситуация была у меня на съемной квартире, видимо до этого там была беда с насекомыми и ловушки везде расклеяны, но сейчас трудно хоть какую-то живность найти.
На эту тему даже передача была, тоже говорили, что из мегаполисов даже тараканы ушли.

Hippo писал(а):
вот еще заметил непонятный момент (возможно это уже обсуждалось, не нашел ): в И-155 санкабина не доходит до потолка сантиметров 20. это сделано спеиально или просто кабины от других серий с низкими потолками? под антресоли такой просвет не приспособишь.. если у кого- нибудь по этому поводу возникали мысли, поделитесь...
Мне знакомые сказали, что этот проем надо оставлять, типа он специально сделан чтобы грибка не было. Можен конечно развели их.

dem_54
Участник
Шахматка: М3, к 6

Re: Выравнивание стен

Ср ноя 12, 2008 12:27 pm

Вопросы по стенам и не только в сантехкабине:

штатная кабина убрана напрочь, как возводить новую?
- 2 стены стены из ПГ-блоков влагостойких на влагостойкий фюгенфюлер (2 остаются капитальные); какой толщины блоки брать - 5 или 8 см может 10 см? производитель блоков имеет значение или нет? со стороны вентканалов сделать полную стену из блоков или только дырки заполнить, а потом ветонитом выравнивать?
- дверной проем как сделать из блоков (в смысле ту часть стены которая будет над дверью) - наверное нужно вмуровать какую-то обору типа гипсокартонного профиля или они за счет клея будут держаться? может там блоки ставить когда дверная коробка будет, использовать дверную коробку как опору???
- капитальные стены выровнять ветонитом;
- как гидроизоляцию сделать (стены (блочные и капитальные)- потолок)? это пропитки какие-то или обмазки (на нее потом естесно плитка будет)? вообще нужно чем-то обрабатывать ПГ-блоки перед плиткой (плиточным клеем)?
- как сделать поддон - и нужен ли он вообще? стены ставить на него или сначала сделать стены? думал сделать так - промазать плиту перекрытия и сантиметров на 15 вверх стены чем то типа резинобитумной мастики (???), а потом сантиметров 3-5 ГЛИМС-водостоп (может не так как-то называется???) с арматурной сеточкой... а потом обогреваемый пол, это еще см 5 наверное, а потом плитку... правильны ли мои рассуждения, может такой гидроизоляциии недостаточно?
- возможна ли установка в ванной комнате раздвижной двери (по принципу как в купе поезда, для экономии места, удобно-неудобно, функциональность)? был ли опыт у кого, как лучше делать стену если потом буду ставить такую дверь?
Заранее спасибо за помощь.

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср ноя 12, 2008 3:03 pm

dem_54 писал(а):
- 2 стены стены из ПГ-блоков влагостойких на влагостойкий фюгенфюлер (2 остаются капитальные);
Все верно

какой толщины блоки брать - 5 или 8 см может 10 см?
8
производитель блоков имеет значение или нет?
Лучше кнауф
со стороны вентканалов сделать полную стену из блоков или только дырки заполнить, а тотом ветонитом выравнивать?
Немного непонятно о чем речь. Может быть только мне.

- дверной проем как сделать из блоков (в смысле ту часть стены которая будет над дверью) - наверное нужно вмуровать какую-то обору типа гипсокартонного профиля или они за счет клея будут держаться? может там блоки ставить когда дверная коробка будет, использовать дверую коробку как опору???
Можно доску положить... можно ничего не класть... по технологии и так и так допустимо. Подробная технология есть на сайте кнауф. целый буклет об этом.
- капитальные стены выровнять ветонитом;
зависит от размера неровностей

- возможна ли установка в ванной комнате раздвижной двери (по принципу как в купе поезда, для экономии места, удобно-неудобно, функциональность)
шумоизоляция у таких дверей имхо очень слабая.. а для туалета с ванной... ну незнаю. Вобщем кому что :)
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

dem_54
Участник

Чт ноя 13, 2008 6:14 pm

2 Лохматый:
со стороны вентканалов сделать полную стену из блоков или только дырки заполнить, а тотом ветонитом выравнивать?
Немного непонятно о чем речь. Может быть только мне.
- тут вот в чем дело - с двух сторон зона санузла ограничена капитальными стенами, с третьей стороны пока ничего нет (там будет дверной проем), а с четвертой проходят два вентиляционных канала, рядышком, за ними начинается кухня. Они отстоят от стены на 15 см и между ними тоже дыра, они не очень ровные, но терпимо. Так вот - их можно использовать самих в качестве стены и просто заложить промежутки, а можно целую стену там поставить, тогда место пропадет (8 см)))... вот так вроде понятнее)

- как гидроизоляцию сделать (стены (блочные и капитальные)- потолок)? это пропитки какие-то или обмазки (на нее потом естесно плитка будет)? вообще нужно чем-то обрабатывать ПГ-блоки перед плиткой (плиточным клеем)?
- как сделать поддон - и нужен ли он вообще? стены ставить на него или сначала сделать стены? думал сделать так - промазать плиту перекрытия и сантиметров на 15 вверх стены чем то типа резинобитумной мастики (???), а потом сантиметров 3-5 ГЛИМС-водостоп (может не так как-то называется???) с арматурной сеточкой... а потом обогреваемый пол, это еще см 5 наверное, а потом плитку... правильны ли мои рассуждения, может такой гидроизоляциии недостаточно?

а что по этим вопросам? очень важно понять что с гидроизоляцией, может темы отдельные есть? не нашел вроде... :?

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт ноя 14, 2008 11:16 am

dem_54 писал(а):
- тут вот в чем дело - с двух сторон зона санузла ограничена капитальными стенами, с третьей стороны пока ничего нет (там будет дверной проем), а с четвертой проходят два вентиляционных канала, рядышком, за ними начинается кухня. Они отстоят от стены на 15 см и между ними тоже дыра, они не очень ровные, но терпимо. Так вот - их можно использовать самих в качестве стены и просто заложить промежутки, а можно целую стену там поставить, тогда место пропадет (8 см)))... вот так вроде понятнее)
Если там не будет проходить никаких скрытых коммуникаций то впринципе можно использовать их...
Если там будет скрытая разводка сантехники то полюбому строить из блоков придется...

Про гидроизоляцию там все долго и нудно если делать по уму...
Большинство таджиков в районе не делают практически ничего. Поддон делают из глимс-водостоп и все.
Вопрос с нужностью гидроизоляции тоже довольно не однозначен на мой взгляд... так что...

dem_54
Участник

Пт ноя 14, 2008 12:24 pm

2 Лохматый:

Спасибо, в очередной раз, за советы)))

P.S.: я же не таджик - для себя делаю... хочется сделать хорошо :D

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Сб ноя 15, 2008 9:36 pm

dem_54 писал(а):
я же не таджик - для себя делаю... хочется сделать хорошо :D
Тогда либо качественную гидроизоляцию, либо поддон. Выбор за Вами.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

alexvu
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Вт дек 09, 2008 12:15 am

Подскажите пожалуйста. Хочу расширить ванную в коридор (пока теоретически :)
Также в планах сделать теплый пол. Можно ли расширить имеющийся поддон санкабины или надо делать весь заново?
Или поддон не делать, а только гидроизоляцию? Какой способ самый дешевый, из разрешенных? И материалы какие?
Заранее спасибо.

admin
Полосатый джедай
Шахматка: М1, к 21

Вт дек 09, 2008 1:28 am

как делать - в проекте будет написано :wink:
Nie mortalibus ardui est.... become jedi.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт дек 16, 2008 12:35 pm

КИО писал(а):
dem_54 писал(а):
я же не таджик - для себя делаю... хочется сделать хорошо :D
Тогда либо качественную гидроизоляцию, либо поддон. Выбор за Вами.

Только вокруг стояков лучше не гидроизолировать. Пусть дырки остаются.

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср дек 17, 2008 1:24 pm

Лохматый писал(а):
Только вокруг стояков лучше не гидроизолировать. Пусть дырки остаются.
Эээ... А почему ?
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 14