Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: SL_D
КИО писал(а):Так значит КИО нам ждать еще долго?В настоящий момент СУ пытается экстренно решать проблемы по БТИ с КРА. Дело в том, что в КТ СУ, как мне известно произошла очередная ротация кадров, так вот новые кадры побоялись выходить на руководство с данной темой (проблемы с БТИ) и ждало когда сама проблема рассосется, после многих настойчивых звонков различным людям в СУ, а также вала обращений в КТ, стали разбираться и выявили проблему, теперь, опять же в пожарном порядке пытаются её решить. Дело в том, что согласно нормативке КРА заставляет СУ чтобы владельцы не жилья приезжали в КРА и лично получали планы БТИ, одновременно они должны сообщать о том, что они собираются там устроить. Таким образом КРА пытается решить острые проблемы инфраструктуры нашего района. Из-за того, что не все будущие собственники нежилых помещений расторопны, КРА тянет с оформлением БТИ по корпусу, а отсюда УК не имеет фактической информации по площадям квартир, ведь именно площадь БТИ является для УК законной информацией и именно исходя из этих цифирок УК берет платежи. Вообщем како-то замкнутый круг получился.
spol писал(а):Я тока звонил, мне сказали что замеров БТИ нет.. Звонить на следующей неделе!Подтверждаю данную информацию. Звонил в СУ, обмеры пришли. Мне надо доплатить за 18 кв. сантиметров.Девочка робко сказала, что возможно на следующей недели ключи.
Ильдар писал(а):Извеняюсь еще раз позвонил, и в самом деле есть данные БТИ.. Они мне должны за 3 см заплатить...spol писал(а):Я тока звонил, мне сказали что замеров БТИ нет.. Звонить на следующей неделе!Подтверждаю данную информацию. Звонил в СУ, обмеры пришли. Мне надо доплатить за 18 кв. сантиметров.Девочка робко сказала, что возможно на следующей недели ключи.
Так кому верить?
Из чего следует, что нет технического паспорта по нашему дому. Интересно без него смогут выдать ключти или нет?В настоящее время Технический паспорт здания (строения) находится на корректировке в ЗАО "МосОблИнвестСтрой", после окончания данной процедуры будет осуществляться подписание Дополнительных соглашений по обмерам БТИ к Договорам и выдача Разрешений на производство работ по доведению квартир до состояния, пригодного для проживания.
Yana YU писал(а):bereza211 Пт авг 01, 2008 17:39:14
Был на первичном просмотре 1 ккв. в корпусе. Дали 20 мин. Основные претензии - отсутствуют счетчики расхода воды (гор. и хол.) , сантехкабины по периметры сделаны из тонких (ок 1см) шифероподобных листов (сопровождающий мужик даже упоминал слово АСБЕСТ!!! ) набитых на деревянные стойки-каркас, потолочные плиты в большой комнате установлены с разницей по высоте в 4 см, криво повешены батареи, щели в палец толщиной к соседям, что-то еще...
Все отразил в акте первичного осмотра, поставил печать УК и подпись тетеньки в УК (дали 1 экз, а лучше бы 2 взять) и отнес их на Наметкина, 9. Там сначала менеджер Евгений (Ровинский, по-моему) отказался этот акт принимать, сказав, - это теперь к УК - они де дом приняли - теперь за все и отвечают, им и несите. Сразу позвонил в УК, там сослались на некое Письмо-Распоряжение №73 г-на Мещерякова (какой-то начальни в СУ) от 16 ноября (число точно не помню, но могу уточнить) 2006 г. Она зачитала текст сего документа и по нему выходило (по мнению УК-тетеньки), что по недоделкам - все к СУ... Вооруженный этой инфо вернулся к Евгению, тот - к начальнику, затем - ко мне. Надо, грит, взять на Reception ,стандартный бланк заявления на имя Воловой Е. (исп. директор она, вроде), написать заявление о недоделках, приложить копию акта первичного осмотра и зарегистрировать у девушки на reception. Последняя выдала бланк, приняла заявление, сделала копию с него и с акта первичного осмотра, зарегистрировала (присвоен вх. номер), написала конт . телефон и сказала - ответ - через неделю звоните по указанному телефону.
Что из этого выйдет - расскажу. Поддержу все разумные акции и пинки инициативной группы. На работе есть коллеги из других корпусов, которые привлекали даже ТВ (Времечко, вроде) - можно обменяться опытом.
С ув. bereza211
Я в субботу тоже ходила на осмотр квартиры, была там около часа-полтора, напугала тетку из УК.
Уважаемая bereza211, а у Вас были двери на сантехкабине, т.е. на ванной комнате и туалете???? Полотенцесушитель тоже внизу!!????
Денис177 писал(а):Только что звонила в Пик, в отделе сопровождения сказали, что им Су-155 еще ничего не предоставляли. После того, как Су им даст обмеры, они будут подготавливать списки своих клиентов в УК Павшино для заселения и проводить с нами взаиморасчеты. На вопрос: "Сколько это займет времени?", ответили, что примерно неделя со дня получения ими (пиком) информации.кто покупал у ПИК-Р, нам как быть? кто звонил в ПИК-р? нам же у них обмеры нужно брать. Мне так в СУ говорили ещё в июне
Денис177 писал(а):кто покупал у ПИК-Р, нам как быть? кто звонил в ПИК-р? нам же у них обмеры нужно брать. Мне так в СУ говорили ещё в июне