Дополняю по 2 подъезду:
В случае продолжающихся проблем с работой грузового лифта - включить маленький на постоянку для исключения ситуации, когда люди 30-40 минут ждут лифтера, чтобы подняться. Я лично был в такой ситуации ЧАЩЕ ЧЕМ НЕ БЫЛ!!!

Пару раз пришлось уехать, вообще отказавшись от посещения своей квартиры, поскольку опаздывал на работу!
Также обеспечить нормальное (хоть вполовину) освещение лестницы и холлов. На 17-ом этаже изначально не горит ни одна лампа!
Кстати, соседи! По мере увеличения количества нас предлагаю: скинуться и поставить магнитный замок с "таблеткой" на дверь лестницы. Стоит совсем недорого, однако позволит разгрузить лифт, да и прибавит безопасности - консьержка-то по вечерам вообще ничего не контролирует... Сам живу в Пойме и с состраданием наблюдаю каждый день соседей по дому, которые вынуждены ждать лифт на нижние этажи, куда быстрее поднялись или спустились бы пешком! У меня такая ситуация была (жил на 2-ом 3 года, ожидая Пойму), так ни разу не воспользовался лифтом!!!

Соответственно надо согласовать с УК этот вопрос, хотя не думаю, что они будут возражать...
Виталий, про застилание сеткой метра газона и накатик на бордюр - подождем до весны или щас заикнемся?

Помнишь - обсуждали?