Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 21

Lawyer01
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 16

Для тех кирпичей, кого не заселили!!! 16,17,18

Пт июл 25, 2008 12:20 pm

Всем привет! :)

Насчет 16 корпуса.

Только что звонила в УК Павшино (498) 725-0331, сказали, что заселение отложили до 08.08., т.к. не подписана ключевая справка, идут какие-то "доделки".

По результатам разговоров с компанией ОСК (тел. 225-3355) выяснила, что заселение пока отложено, т.к. дом не принят на баланс: УК Павшино работает на объекте, дает свои замечания по недоделкам, которые подрядчики исправляют, недоделки носят незначительный характер (уверили меня, что никакой кривизны шахты лифта там нет).
ОСК надеется, что в августе дом будет принят на баланс и начнется заселение.

Так что все дружно надеемся на август! :)
Успех достигается через простоту и скромность.

Toxa&Цветик
Участник
Шахматка: М1, к 19

Re: Для тех кирпичей, кого не заселили!!! 16,17,18

Пт июл 25, 2008 9:33 pm

здравствуйте, соседи.

25 июля были у 19-го, заодно поглядели на ближние к нам Кирпичи. 18 стоит пока с недокрашенными "под кирпич" плитами перекрытий, никто сегодня этим делом не занимался. Зато работяги активно ковырялись с будущей дорогой (между 18 и 19), разравнивали песок поверх щебенки, насчитали не меньше 12 человек. Поглазели на детскую площадку напротив 17 корпуса, там сделали довольно причудливые дорожки, засеяли газончик, осталось все заасфальтировать и поставить скамеечки.

зы. 4 фотографии здесь.
Владельцы квартиры-непостройки в новостройке-долгостройке.

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М1, к 18

Сб июл 26, 2008 4:37 pm

Подготовил 10 персонифицированных писем всяческим чиновникам МО (Громов, Серегин, их замы), ГУГАТН по МО, в Администрацию Президента РФ, в Администрацию Красногорского муниципального района МО и т.п. Все ФИО есть на открытых сайтах и ниже на нашем форуме.
Три письма сегодня отправляю, еще 7 - в понедельник. Всем этим ответственным товарищам, а также депутату Белякову отправлю эти же письма по электронке в начале следующей недели.
В понедельник планирую поехать и зарегистрировать письмо в Администрации Президента РФ на имя Нарышкина. Говорят, прием писем (экспедиция) у них где-то на Старой площади (раньше было в Кутафьей башне).
Лично я собираюсь повторять такие мероприятия в среднем ежемесячно, пока этих ответственных товарищей окончательно не "задолбаю" своей корреспонденцией и им будет проще шепнуть два слова Балакину, чтобы он сдал, наконец, эти несчастные корпуса...
Надежда на то, что в Администрации Президента РФ на бездействие и безразличие ОСК и СУ-155 тоже обратят внимание, пока жива...
P.S. Кроме косметической правки и смены ФИО адресатов во всех абзацах, я добавил в письмо Протестанта строчку со ссылкой на сайт с нашим пикетом. В письмах в МО убрал строчку "...Минстрой МО игнорирует эту проблему...". Нелогично как-то. Вдруг все-таки среагируют?
Последний раз редактировалось TD Пн июл 28, 2008 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.
TD

Irin
Инициативная Группа
Шахматка: М1, к 15

Пн июл 28, 2008 9:11 am

Привет соседи!
Приятная новость, вокруг 16 корпуса вчера заасфальтировали дорожки, очень теперь все аккуратно смотрится, думаю, что скоро дом сдадут

Lanka
Участник
Шахматка: М1, к 17

Пн июл 28, 2008 9:14 am

Всем привет, вчера асфальтировали территорию у 16 корпуса, немного делали и у 17. похоже делали все с фасадов. тыльную сторону еще не заасфальтировали. Утром проезждала, показалось, что времянку у 16 убрали. Но было далековато, может ошибаюсь. Вечером подъеду все внимательно рассмотрю. Напишу завтра.

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Пн июл 28, 2008 9:29 am

TD , вы бы запрос в "группу "Терра" написали, потому что в соответствии с последним сообщением ОСК виновниками в неназначении ГК И затягивании сроков являются они.
Lanka и Irin, спасибо за хорошие новости !
Dura lex, sed lex

TD
Участник

Пн июл 28, 2008 10:44 am

Думаю, что разницы нет, кто конкретно что затягивает. Если на самом верху этой строительной пирамиды серьезный начальник хотя бы пальцем укажет, а лучше "гаркнет" с высоты своего полета в сторону наших корпусов, все "шестеренки", включая Группу "Терра", забегают как угорелые...
Новости насчет 16-го действительно оптимистичные, но напомню, что мы все уже не один десяток раз радовались всяческим хорошим новостям по нашим корпусам, а после этого ждали очередные месяцы/годы и читали очередные отписки. Только после реальных акций протеста как-то неожиданно все начинало шевелиться.
Предлагаю не останавливать активность, даже если сдадут 16-й. На последнем пикете, насколько помню, мы планировали устанавливать пикеты в районе будок торговцев от СУ и ОСК на Волоколамке. Неужели все расслабились и передумали? Сколько месяцев мы еще готовы ждать?
Не знаю, как 17-й, но 18-й, с моей точки зрения, вполне может так и остаться стоять неприкаянным до следующего лета, если не "давить" на застройщиков! У них же столько объективных препятствий к сдаче дома - осень (мокро), зима (холодно), весна (распутица) - мало ли что еще...
ГК они, бедненькие, никак назначить не могут! Можно подумать, что в стране нет телефонов, по которым застройщик может позвонить в администрацию Красногорска и поинтересоваться, почему же так долго не назначается ГК?
Главное, чтобы у застройщика появилось намерение сдать дом!
P.S. Бумажные письма (см. мой отчет чуть ниже) отправил. За электронные сейчас возьмусь. В Администрацию лично попасть сегодня не смог - обязательно доберусь на текущей неделе.
TD

taisia
Участник

Пн июл 28, 2008 11:07 am

ТD, полностью с вами согласна, что в нашем положении останавливаться нельзя. Но не могу не обратить внимание на снижение деловой активности людей в связи с отпусками, отъездами на дачу и т.д. На мой взгляд логичнее продолжать пикетирование с сентября месяца, и при этом сделать их регулярными. А сейчас вплотную заняться письмами и подготовкой к пикетам.
- Нужна информация об активности продаж (потенциальных покупателей) у будок ОСК, СУ-155. Это выходные или будничные дни. Какие часы наиболее активные. Это вопросы к живущим в Павшинской Пойме.
- Нужны другие адреса продаж. Было бы, на мой взгляд, эффективно выйти с пикетом одновременно в несколько мест, пусть и по 5-7 человек. И опять же проводить эти (так называемые рейды) регулярно. Создать ощущение "Мы не успокоимся, пока не получим ключи".
Приглашаю всех к обсуждению.

Протестант
Участник

Пн июл 28, 2008 11:15 am

TD, приемная для писем в адрес Президента находится по адресу Ильинка, д.23, ст. метро "Китай-город".
А вообще я бы не стал совсем уж "грести всех под одну гребенку". Все-таки надо четко представлять, из-за чего простаивает стройка, и кто виновник простоя. Запросто может оказаться, что виновник скажем, "Группа Терра", а ОСК в случае с 18 корпусом сроков не затягивает. Виновниками же на всех мероприятиях будем по прежнему указывать ОСК и СУ...
Думаю, что чем больше источников информации, тем лучше.
Dura lex, sed lex

Lanka
Участник

Пн июл 28, 2008 11:42 am

К сожалению, об активности продаж у будок сообщить ничего не могу. т.к. уезжаю в 7.30 приезжаю в 20-21. В выходные, обычно провожу не в районе. Теоритически могу предположить, что приезжают смотреть покупатели в выходные, днем.

TD
Участник

Пн июл 28, 2008 9:52 pm

"А вообще я бы не стал совсем уж "грести всех под одну гребенку". Все-таки надо четко представлять, из-за чего простаивает стройка, и кто виновник простоя. Запросто может оказаться, что виновник скажем, "Группа Терра", а ОСК в случае с 18 корпусом сроков не затягивает. Виновниками же на всех мероприятиях будем по прежнему указывать ОСК и СУ..." С одной стороны, Протестант, я согласен с Вами, а с другой - какая мне разница, простому частному лицу три года назад отдавшему свои деньги и влезшему в долги, на каком этапе происходит "сбой программы строительства" моего дома. Я подписал договор с СУ-155 и по всем российским законам, именно СУ несет передо мной ответственность за свои обязательства.
TD

Lanka
Участник

Вт июл 29, 2008 9:17 am

Всем доброе утро. Рассмотрела вчера внимательно что сделали:
асфальтируют пока только тротуары у 16 и 17 домов, со всех сторон (естественно кроме куска м/у 17 и 18, где на дороге вырыта яма). Проезжую часть пока не асфальтируют. Была по времени в 20.30 - рабочие еще работали по укладке асфальта. Привезли скамейки, видимо для детской площадки за 17 домом.
Времянка у 16 висит все таки, более того ее "улучшили"- сами эти штуки-трансформаторы огородили какойто железной сеткой, и выходящие из них проводу "заизолировали" в трубы (метра по 1,5 длиной). Стоят теперь огороженные и рогатые. как-то странно, вместо того чтобы убирать времянку, ее "улучшают".
Заборчики у 16 стоят везде и окрашенные. На детской площадке у 15 добавили карусельки.
Огорчает, что с ямой м/у 17 и 18 ничего не происходит.

Протестант
Участник

Вт июл 29, 2008 11:18 am

Ничего себе, припадок активности - работать в 20.30 ! То, что асфальт кладут , и всякие заборчики устанавливают-красят - это здорово.
Другое дело, жаль, что электровремянку не переводят на постоянку. Хотя множество людей в той же Павшинская Пойма жили с этими времянками достаточно продолжительное время...
Dura lex, sed lex

Lanka
Участник

Вт июл 29, 2008 11:52 am

Жили, но не с такими явными, на мой взгляд- это слишком опасно, противоречит технике безопасности.

Surik
Участник

Вт июл 29, 2008 1:37 pm

по-моему между 17 и 18 яма...это теплотрасса да? которую должны доделать....

ЛенаЛ
Участник

Ср июл 30, 2008 12:19 pm

может быть это кого то может порадовать http://pavshino.info/index.php?option=c ... Itemid=284 конкретно по 17 корп. 30 АВГУСТА - НАЧАЛО ЗАСЕЛЕНИЯ :D если конечно кто то поверит в это, но все равно приятно, что о нас не забывают и даже дают очередную надежду, А ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ НАДЕЖДЫ НЕЛЬЗЯ :D

TD
Участник

Ср июл 30, 2008 1:30 pm

В ознаменование этого замечательного события я отнес в Администрацию Президента РФ письмо о проблемах наших корпусов. Обещали отреагировать в течение 10 дней.
P.S. Призываю соседей из 18 корпуса не прекращать активность (пикеты, письма и т.п.) до той поры, когда хотя бы ГК по нашему корпусу не назначат, а там, глядишь, полгода - и ключи, возможно, пообещают...
TD

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср июл 30, 2008 3:40 pm

Уважаемые коллеги по несчастью!
Я давно со всеми Вами, хотя очень неактивно реагирую на существующую ситуацию... Коллективное написание писем, тоже средство, но если уж за дело решительно браться, может как-то радикально? Может объявить голодовку? Звучит, конечно, бредово, но реакция точно будет. СМИ подтянем. А то потом будет холодно голодать, лучше не зимой...

Irin
Инициативная Группа
Шахматка: М1, к 15

Ср июл 30, 2008 4:34 pm

Приветик!
Тут сообщили из одного источника, что очень подгоняют по 16 корпусу, есть вероятность, что сдадут даже на следующей неделе :)

TD
Участник

Ср июл 30, 2008 6:24 pm

Если это действительно произойдет, то, полагаю, что это просто случайное совпадение...

P.S. В очередных рассылках по гос.учреждениям исключу 16-й корпус.

P.P.S. Готов выйти на новый пикет у будок на Волоколамке.

P.P.S. Голодать ПОКА не готов.
TD
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 21