Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 14

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Re: Окурки летят из окон!!!

Пн июл 27, 2009 11:18 pm

Всем бросающим окурки из окна : на этой неделе "занимательная" передача была по первому каналу, "в картинках". С начала лета было 140 случаев в Москве выгорания полностью квартир, а также стояков и секций по причинам, в т.ч. и из-за брошенных окурков. Горят не только квартиры снизу, но огонь, поднимаясь вверх, выжигает квартиры и тех, кто эти окурки бросает. Картинки впечатляют, лучше с таким не сталкиваться. Пожалуйста, думайте о последствиях.

Aleksandra
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Вт июл 28, 2009 7:21 pm

Mashulya писал(а):
Совершенно верно. Когда соседка ленится выходить на лестничную площадку и курит на балконе, дым прекрасно чувствуется в нашей квартире. Причём, это соседи с боку от нас, а не снизу.
У нас тоже оказалось соседка сбоку. Я думаю, когда сплошную стену поставим между балконами, тогда проблем не будет

Юля писал(а):
интересно, а что, на собственном балконе уже и курить низя? :) я сама мама, но вот если бы Вы ко мне пришли с таким вопросом, я бы Вас, пардон, отправила...Опережая возможные предположения что окурками кидаемся - отвечу - не кидаемся, такой дурной привычки не имеем.

А я и не с наездом шла, а узнать кто курит и попросить хотя бы вечером не курить. Днём нам почти всё равно, т.к. можно гулять уйти, а ночью - УВЫ. Не курим ни я, ни муж, ни ребёнок.
И потом. Кто курит - себе вредит, а мы то причём? Почему некурящие должны страдать. МЫ же дышим тем же дымом.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Вт июл 28, 2009 7:50 pm

Mashulya писал(а):
...Когда соседка ленится выходить на лестничную площадку и курит на балконе, дым прекрасно чувствуется в нашей квартире...
В принципе, так можно договориться до абсурда: кто-то готовит, например, на кухне что-то специфическое. Так ведь запах тоже разлетается, мало не кажется. И иногда сигаретный дым по сравнению с этим - детский лепет.Тоже идти по квартирам с выяснениями? Я не спорю, все это неприятно. Но это часть судьбы жителей мегаполиса :|
Что касается курения на лестничных площадках, то мне, например, это даже более неприятно, когда выходишь из квартиры. Ну я уже не говорю про людей, которым хватает ума курить в лифте. Хотя в нашем доме, при наличии и лестничного прохода, и лифтовой зоны, организовать соседями что-то типа курилки, вполне нормально.

ЗЫ. Сам курить бросил в 98-ом еще. К дыму отношусь плохо. Особенно к отечественным сигаретам. "Яву", наверно, за версту почуствую.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вт июл 28, 2009 10:44 pm

Конечно не совсем в тему, но периодически вижу как в доме напротив (11 к) на балконах, которые на общей лестнице, вытряхивают ковры или какие-то половики. :D А вы говорите окурки...

Mashulya
Участник
Благодарил (а): 26 раз
Шахматка: М1, к 2А

Вт июл 28, 2009 11:31 pm

SDmitry писал(а):
В принципе, так можно договориться до абсурда: кто-то готовит, например, на кухне что-то специфическое. Так ведь запах тоже разлетается, мало не кажется. И иногда сигаретный дым по сравнению с этим - детский лепет.Тоже идти по квартирам с выяснениями? Я не спорю, все это неприятно. Но это часть судьбы жителей мегаполиса :|
По этой причине очень спокойно к этому отношусь и никаких претензий не высказываю. Но! Как бы вёл себя, будь у меня в данный момент дети, не знаю...
SDmitry писал(а):
Ну я уже не говорю про людей, которым хватает ума курить в лифте.
=@
Важен не сам выбор, а его последствия...

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Ср июл 29, 2009 1:30 am

corradovw писал(а):
Конечно не совсем в тему, но периодически вижу как в доме напротив (11 к) на балконах, которые на общей лестнице, вытряхивают ковры или какие-то половики. :D А вы говорите окурки...
От ковриков квартиры не выгорают.
Оранжевость определяется не цветом волос

Юля
Участник

Ср июл 29, 2009 8:25 am

Aleksandra писал(а):
а узнать кто курит и попросить хотя бы вечером не курить
вечером все с работы приходят и как правило курят. А еще можно попросить чтобы унитаз не спускали ночью, а то слышно. Непонимаю, почему все должны подстраиваться под Вас?

Z11
Участник

Ср июл 29, 2009 9:57 am

Юля писал(а):
вечером все с работы приходят и как правило курят. А еще можно попросить чтобы унитаз не спускали ночью, а то слышно. Непонимаю, почему все должны подстраиваться под Вас?

конечно вы можете делать все что угодно, запретить вам никто не сможет и подстраиваться не надо под нас, другое дело, что мой курящий сосед, на прошлой квартире, так же думал как вы, ему было хорошо, покурил, бычки лежат воняют, ну и я решил позаниматься в подъезде своим делом, клеил самолеты нитро клеем, так он вдруг решил, что я порчу его здоровье, ему дышать нечем!
так что делаем все, как кому удобно и нравится!

олег
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 4

Ср июл 29, 2009 6:28 pm

Z11 писал(а):
....мой курящий сосед, покурил, бычки лежат воняют... ....ну и я клеил самолеты нитро клеем...
А может просто каждый своими "вонючими" делами у себя дома заниматься будет? А то глядишь и какать на площадку выходить с соседом будете чтобы дома не пахло! :lol: :lol: :lol:
Почему если ты считаешь что все москвичи ПИ....Ы, ты так стремишься стать одним из них???

Z11
Участник

Ср июл 29, 2009 8:44 pm

олег писал(а):
Z11 писал(а):
....мой курящий сосед, покурил, бычки лежат воняют... ....ну и я клеил самолеты нитро клеем...
А может просто каждый своими "вонючими" делами у себя дома заниматься будет? А то глядишь и какать на площадку выходить с соседом будете чтобы дома не пахло! :lol: :lol: :lol:
ну ок, я буду делать на балконе)))) соседи же курят на балконе, а воняет везде)))))
по закону, какать я могу где угодно, как и курить, отличная идея))) еще раз вонючие пакеты поставят у двери в холле, так и сделаю, почему нет :lol:

Юля
Участник

Ср июл 29, 2009 9:12 pm

вот это уже бред извините. Столько лет прожила в другом нормальном районе, но ни разу почему то данный вопрос не поднимался, у нас видимо какие то особенные пособирались. Дым мешает от сигарет - окно закрой.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср июл 29, 2009 9:46 pm

BeSeN_OK писал(а):
От ковриков квартиры не выгорают.
Я к тому, что неуважение к окружающим у многих в крови.

олег
Участник

Чт июл 30, 2009 12:06 am

Юля писал(а):
....вот это уже бред извините. .... Дым мешает от сигарет - окно закрой.
Какашки около двери пахнут- нос заткни!
Почему если ты считаешь что все москвичи ПИ....Ы, ты так стремишься стать одним из них???

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт июл 30, 2009 10:56 am

олег писал(а):
Юля писал(а):
да бесполезно - не воспитаете уже... что выросло... :(
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

xenon25
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М3, к 1А

Пт июл 31, 2009 5:44 pm

НВ писал(а):
Всем бросающим окурки из окна : на этой неделе "занимательная" передача была по первому каналу, "в картинках". С начала лета было 140 случаев в Москве выгорания полностью квартир, а также стояков и секций по причинам, в т.ч. и из-за брошенных окурков. Горят не только квартиры снизу, но огонь, поднимаясь вверх, выжигает квартиры и тех, кто эти окурки бросает. Картинки впечатляют, лучше с таким не сталкиваться. Пожалуйста, думайте о последствиях.
Наверное, после этой передачи, окурки летят на машины, припаркованные вдоль дома, сам видел. И видел как окурок попал ребёнку на голову, когда дети играли на тротуаре, к сожалению извинений, не последовало, хотя пытались понять, с какого этажа был выброшен окурок, но, к сожалению, виновник данного эпизода спрятался 8)

Юля
Участник

Сб авг 01, 2009 5:08 pm

Гала7 писал(а):
олег писал(а):
Юля писал(а):
да бесполезно - не воспитаете уже... что выросло... :(
ой вот только ненадо..это тут на форуме все типа такие правильные. Но это только на форуме - в жизни то оно по другому бывает обычно.

олег
Участник

Сб авг 01, 2009 7:46 pm

Юля писал(а):
... в жизни то оно по другому бывает обычно...
А что, в Вашей жизни какашки не пахнут? Повезло Вам...

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт авг 06, 2009 10:56 am

http://www.gdeetotdom.ru/news/estate/1811740/
"Курение в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилых домов, а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей может оказаться под запретом. В Госдуму уже внесен соответствующий законопроект. Злостных нарушителей предлагается штрафовать и даже выселять, передает Фонтанка.ру.

Автор внесенного 16 апреля 2009 года проекта – сенатор Рустем Шиянов обращает внимание на отсутствие в Жилищном кодексе РФ какого-либо ограничения на курение табака, в том числе ссылки на правила пользования жилыми помещениями.

«В России в настоящее время курит около половины мужчин и каждая десятая женщина. Распространенность регулярно курящих колеблется от 46,2 до 53,4% среди мужчин и от 2,7 до 12,2% среди женщин. К 11 классу уже курит около половины школьников. Заболеваемость раком легких в России, вызванная курением, за последние десять лет выросла на 63%. Серьезную опасность представляет «пассивное курение», которое на 34% увеличивает риск возникновения рака легкого и на 50% сосудистой патологии», - поясняет автор проекта.

Для решения этой проблемы Рустем Шиянов предлагает включить в Жилищный кодекс РФ запрет на курение в местах общего пользования в квартирах без согласия всех нанимателей, а также в коммунальных квартирах, подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома.

Нарушители и родители несовершеннолетних курильщиков могут быть оштрафованы на 300 рублей. Кроме того, за подобные нарушения могут и выселить."

Резервации для курильщиков... закрытые пластиковыми куполами герметичные зоны в которых курильщики будут травить только самих себя...ура...здоровый образ жизни,как норма для нормального человека! :D
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Z11
Участник

Чт авг 06, 2009 11:09 am

а почему нет, резервация......, не мне конечно решать, но все же, уважай окружающих, если мы будем делать все, что угодно каждому, что получится, я уже писал, меня вот не парит покакать на балконе, свежий воздух, мне там уютно, боюсь курящие соседи будут не очень рады этому, сразу заговорят о моей непорядочности и своих правах....

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Чт авг 06, 2009 1:42 pm

Я вот тоже с трудом переношу табачный дым, а муж (у него часто мигрень бывает) не просто плохо переносит, а просто-таки мучается, если чувствует сигаретный дым на лестничной клетке или (что еще хуже) в лифте!Ну почему мы должны страдать? Мы же не пукаем под нос курильщикам и не заставляем их нюхать это амбре... пусть и они проявят чуточку уважения к окружающим. Не так уж и сложно курить у себя дома, на кухне, под включенной вытяжкой. Мало того, что сигаретный дым многим окружающим неприятен, так это еще и очень вредно - рак гортани и легких еще никто не отменял. Если уж курильщики решили убивать себя таким изощренным способом - флаг им в руки, барабан на шею! Но зачем окружающих-то за собой тянуть? Кстати, курение в очереди на остановке - тоже очень неприятно для окружающих, да еще и является прямым нарушением закона (остановка обществ. транспорта - общественное место). Так что будем бороться за чистый воздух!И отсутствие окурков!
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 14