Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 17

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Re: Угнали авто

Пн апр 26, 2010 10:42 am

непомню кто написал, но самая надежная противоугонка это каска. Машину угнали - новую купили и голова на месте и почки работают.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн апр 26, 2010 11:13 am

zxcasd6512 писал(а):
C антихайджек-ом, вас бросают в багажник машины
Очень сильно захотелось ругаться, но постараюсь объяснить. Прямо на предыдущей странице, где вы имели честь написать свой ответ, было написано буквально следующее
JimBin писал(а):
Есть устройства, которые как раз помогают защитить машину от угонов в момент, когда водитель ненадолго отошел от авто
Не заметили, о чем обсуждение? Бывает, но ответ ваш совсем о другой ситуации. Впредь старайтесь быть внимательнее.
Спойлер
Кто свидетель? Я свидетель! А что случилось?
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

zxcasd6512
Завсегдатай

Пн апр 26, 2010 11:45 am

Steven писал(а):
zxcasd6512 писал(а):
C антихайджек-ом, вас бросают в багажник машины
Очень сильно захотелось ругаться, но постараюсь объяснить. Прямо на предыдущей странице, где вы имели честь написать свой ответ, было написано буквально следующее
JimBin писал(а):
Есть устройства, которые как раз помогают защитить машину от угонов в момент, когда водитель ненадолго отошел от авто
Не заметили, о чем обсуждение? Бывает, но ответ ваш совсем о другой ситуации. Впредь старайтесь быть внимательнее.
Спойлер
Кто свидетель? Я свидетель! А что случилось?
Я тоже постараюсь объяснить. Вы изволили выразить свое предпочтение функции антихайджек. Я описал главный(на мой взгляд) минус тревожной кнопки или электронной метки - это получить по башке и уехать с машиной черти куда. Вероятнее всего угонщик авто будет разбирается в подобных средствах защиты и догадается почему у него сработает "АХ". Вы конечно можете надеяться, что угонщик именно вашего автомобиля не окажется ЛКН, коих предостаточно в москве и прилежащих районов, и которые(самое главное) не отличаю разбой от угона. Хотите рискнуть? Если хотя бы чуть-чуть попытаетесь взглянуть на ситуацию с ТОЙ стороны с которой я акцентирую ваше внимание то поймете о чем я хотел сказать
Спойлер
В дурке авто не нужно там вас на коляске покатают (три раза тьфу)
Ежели вы желаете защитить авто любой ценой
Спойлер
даже ценой ЧМТ
извольте - умываю руки.
PS Кстати в описанной мною ситуации ваше авто все равно уедет, так что "АХ" не поможет защитить от угона - об этом кажется было обсуждение.

В этой ситуации разбой или угон определяет наличие или отсутствие рядом владельца. Соответственно отсюда разные статьи УК(за угон у нас же не сажают) А разбойнику готовому в вашем присутствии прыгнуть за руль и уехать (считай совершить действия которые можно квалифицировать как разбой ) треснуть вам по башке лишней статьи не добавит.

Steven
Джедай

Пн апр 26, 2010 12:40 pm

zxcasd6512 писал(а):
А разбойнику готовому в вашем присутствии прыгнуть за руль и уехать (считай совершить действия которые можно квалифицировать как разбой ) треснуть вам по башке лишней статьи не добавит.
Прыгнуть за руль, воспользовавшись раздолбайством водителя - это другая ответственность.
Статья 161 УК РФ

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. Грабеж, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
д) с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

3. Грабеж, совершенный:
а) организованной группой;
б) в крупном размере;
в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Прыгнуть за руль - шанс словить исправительных работ. Засунуть в багажник - гарантированно уехать на нары. Надолго.

Туда еще можно статей прикрутить - захват заложника, угроза убийством...

Далее.

Если преступник нацелен именно на силовой угон, он в любом случае заберет водителя с собой. На всякий случай, мало ли какие секреты всплывут по дороге. И тут никакие уже кнопки не спасут.

А тот, кто хитростью тащит беспризорную машину, усугублять свою статью не станет. Тем паче, силовое нападение происходит неожиданно, а тут жертва уже готова, и шансов много меньше. Вы как себе представляете картину - угонщик прыгнул за руль, заглох, проехав метров 500, вышел из машины, побежал за хозяином? И все это в городе, когда владелец авто верещит как потерпевший, вокруг люди...

Именно в такой ситуации кнопка спасет. И именно об этой ситуации мы говорили. Про багажник ни слова не было сказано, повторно прошу заметить.
(Эдмунд Бёрк)

zxcasd6512
Завсегдатай

Пн апр 26, 2010 1:49 pm

Steven писал(а):
...
ой на флуд вы меня разводите .... :D Я конечно не настолько подкован чтобы с ходу отличить разбой от грабежа но думается мне что сидя за решеткой повлять на номер статьи не получиться да и не будет никто там угонщика слушать, прыгнул он за пустой руль или оттолкнул хозяку авто, приложив ее заодно башкой об стену. Для квалификации грабежа важно, чтобы действия угонщика не причинили вреда здоровью потерпевшего, физической боли и не создавали опасности для его жизни и здоровья. В противном случае содеянное будет рассматриваться как разбой. Но учитывая российскую действительность сидеть угонщик будет на за то что сделал а за то за что посадят - а это уже как будет выгодно следственным органам так они и накрутят. А уж хозяин авто поверьте на говорит на несчастного 3 короба, тем более что несчастного слушать уже никто не будет. Все это понимают угонщики. И исходя из этого есть два вида угонов либо скрытое либо открытое. Уверяю вас на открытое решаются только отчаяные а им и 500 метров пробежать не влом. От простых хулигонов ваша кнопка спасет, но не более. Угрозу убийство прикрутить можно но надо доказывать, поэтому врядли кто морочиться с этим будет.
ИМХА если делать как вы говорить возникает вопрос квалификации угонщика вами. И в случае "силовой" квалификации действий про кнопочку лучше скромно умолчать :D (особливо понимая у вас дома страховой полис каско лежит) Так спокойнее.
PS то что произодет в каждом конкретном случае может отличаться от наших с вами рассуждений. Ибо в пылу и под действием аффекта сделать можно вовсе не то что кажется разумным. Некоторое время назад мне пришлось приследовать молоденького пацана(лет 17-ти) на мотороллере, который вытащил охапку цветов у продавщицы цветочного ларька. Догнать и заблокировать его удалось у пульта ОВО. выбежавщая сотрудница "призвела" захват прижала его к стене табельным макаром. Но как водиться макар у нее был не на шнурке и этот 17 летний дурочок легко пририсовал тут же себе статью выхватив пистолет у нее из рук. Врядли он осозновал, что сотрудница отдела беспокоясь о своей карьере умолчит об этом инцинденте дознавателю.

Steven
Джедай

Пн апр 26, 2010 2:47 pm

zxcasd6512 писал(а):
ой на флуд вы меня разводите .... :D
Ну так не пятница еще :)
zxcasd6512 писал(а):
ИМХА если делать как вы говорить возникает вопрос квалификации угонщика вами.
Как раз не возникает.

1) Лежу в салоне с пистолетом у затылка - однозначно разбой, надеюсь на всевышнего и полис КАСКО. Какая нафиг кнопка, вы чего? Не грохнули бы.
2) Стою с открытым ротом с щеткой для снега - грабеж, жму на кнопку и быстренько бегу в противоположную сторону, одновременно набирая милицию на телефоне.

А уж у угонщиков, готовых (или не готовых) с пистолетом запихнуть вас в авто, точно есть понимание УК РФ. Одни готовы его переступить дальше, но в таком случае зачем весь цирк с запрыгиванием в авто? А вдруг секретка какая?
Другие не готовы, и не переступят. Для них - кнопочка :P
(Эдмунд Бёрк)

zxcasd6512
Завсегдатай

Пн апр 26, 2010 3:12 pm

Steven писал(а):
жму на кнопку и быстренько бегу в противоположную сторону, одновременно набирая милицию на телефоне.
как показывает практика, кошка бегает зы мышкой а не от нее. Я за себя боюсь, что за машиной побегу, чего уж там про других рассуждать
Вспомнилась комическая ситуация: два приятеля проверяли как работает black bag на машине. По идее без метки должна заводиться, работать, не глохнуть, но при добавлении газа закрывать заслонку. Метка в кармане хозяин, который стоит рядом с авто. Второй водитель отъезжает машина сбрасывает газ, в это время хозяин подбегает в машине, приемник ловит метку и машина опять едет дальше и так несколько раз )

PS И все же короллы как правило угоняют носью тайком, со своим блоком управления. А в открытую таскают авто на спутниках: бумеры, каены, крузаки - ибо самый простой способ избежания срабатывания спутника. За что оные и прозвали катапультами )

miromanov
Участник
Шахматка: М1, к 21

Вс июн 06, 2010 11:23 pm

извиняюсь за оффтоп, расскажу свою историю, дело было в прошлом году в химках...
...отобрали права на 2 года, машина была у дяди в другой области, вернули права, поехал забрал машину, приехал прошёл ТО в тоёта шереметьево, застраховал (осаго), поставил вечером под окно и спать лёг, утром выхожу машины нет, звонки, милиция, делаю всё что делают в данном случае...страховая, говорят я мошенник типа тока застраховал и сразу "угнали", забил на них, следствие, проходит 2 месяца звонок из лоджика, машину говорят нашли! вобщем в машине стояла штатная сигналка и давно давно поставили спутниковый маячок, как потом оказалась это была группа лиц, один работал как раз в сервисе шереметьево, подделали ключи приехали за машиной и уехали тихо и без шума, машина была найдена в Клину на стоянке, перебиты ВСЕ номера (двигатель, кузов, номер), в бардачке набор ключей (заказанных на моё имя в тоёта шереметьево) и документов. тачку отдали как вещдок, похитителей до сих пор ищут!
вот как то так!

NORMA

Пн июн 07, 2010 9:45 am

Мораль сей басни такова "обслуживайтесь в проверенных временем местах".

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн июн 07, 2010 5:42 pm

NORMA писал(а):
Мораль сей басни такова "обслуживайтесь в проверенных временем местах".
Есть такие на примете?
У меня у знакомых в "Тойота-Битца" похожий случай был, отдали на ТО, через неделю машину угнали днём от магазина, водилы не было 20минут. Правда машина ушла с концами.
Сам сдаю в Тойота -Сокольники" уже раза 3 точно на ТО плановое, так там при приёмке спрашивают, "Отключил ли я сигнализацию?" и оставляю всегда ключи "сервисный", без иммобилайзера. Один раз не мог отключить сигнализацию на время ТО, так стояли и ждали пол часа наверное, пока я все "секретки" правильно отожму :D и ничего не намёков на занудство.
А если вы отдаёте со всеми ключами и пультами машину на пол дня минимум, то потом удивляться нечему :)

ling4
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пн июн 07, 2010 6:00 pm

у меня тоже после ТО в тойоте мейджер на новорижском недели чере 3 машина уехала
в страховой сказали что на 90% это на сервисе сделали дубликаты и прописали ключ в иммобилайзер

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пн июн 07, 2010 8:21 pm

Тойота этим всегда грешила. Статистика... Не надо её покупать, есть лучше машины.

ladywine
Участник

Ср июн 16, 2010 10:11 am

погодите,чем это тойота грешит.?тем,что у нее легко подделать ключи?что-то мне мало вериться,что за три дня можно будет сделать все чипы,ключи и секретки. хотя,кто его знает. лучше уж точно отдавать в проверенные временем места. есл угонят,то знаешь на кого бычить,ловить.даже представить не могу,выйти на улицу и нет машины.... у меня бы истерика бы сразу началась.
я вот отдала машину тойота королла на мойку,которая под окнами спасской улицы. еще минут 10 думала,отдавать ли им спец брелок с сигнализацией,а про ключи даже и думать не стала.кто их знает, возьмут и покатаются . могу сказать одно,что химчистку машины делают офигительно) в машину даже страшно садиться и пачкать)))) мои хвалебные строчки насчет мойки немного не в тему)

Steven
Джедай

Ср июн 16, 2010 10:32 am

ladywine писал(а):
что-то мне мало вериться,что за три дня можно будет сделать все чипы,ключи и секретки.
Это только потому, что вы не представляете, как угоняют авто :) Если увидите - поверите на всю жизнь.
ladywine писал(а):
представить не могу,выйти на улицу и нет машины.... у меня бы истерика бы сразу началась.
Хороший способ - поменять авто на менее угоняемое.
(Эдмунд Бёрк)

ladywine
Участник

Чт июн 17, 2010 10:51 am

какие у нас машины менее угоняемые?ока?

Mechanicuss
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Чт июн 17, 2010 1:51 pm

Из анекдота:
"- Это ваши машины угоняют, а в мою - срать ходят.."

Извините за оффтоп :)

Steven
Джедай

Чт июн 17, 2010 2:30 pm

ladywine писал(а):
Навскидку Опель, Форд, Вольво, Субару, все французы. Корейцев угонами не жалуют. Если задаться целью, то приличную машину, которая не будет находиться в топе угонов (и, соответственно, без жутких ставок по страхованию) вполне реально.
(Эдмунд Бёрк)

ment
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Чт июн 17, 2010 3:02 pm

ladywine писал(а):
мазды 3,6 тойоты, ВАЗ 2109,10,12,14,15

Steven
Джедай