Спокойно, соседи, не тратьте Ваши нервы раньше времени...
Чтобы не было кривотолков и обвинений в мой адрес в эгоизме, жадности, отсутствии вкуса и покушении на Папу Римского, расскажу более подробно то, что я пытался сказать ранее:
Итак, я хочу рассказать о положительном примере (на мой взгляд) того как можно и рыбку съесть и... так сказать, остаться целым и невредимым.
В далёком 2000 году я и ещё несколько автовладельцев (~20 человек) из моего и соседних домов решили, что хотим хранить свои автомобили в ракушках. Двор, образуемый моим и ещё тремя домами, исторически был разбит на четыре равные части: 1. Детская площадка, 2. Просто двор - газоны, деревья, кустики, 3. Продуктовый магазин (небольшой павильон) и прилегающая территория, 4. Большая помойка (2 больших и примерно 10 маленьких контейнеров). Мы договорились с руководством нашего муниципалитета (именно договорились в прямом понимании этого слова, а не давали взятки) о том, что мы забетонируем территорию вокруг помойки и поставим там ракушки. Заключили договора с администрацией, заплатили некую пошлину (~2500 рублей) через Сбербанк (платим ежегодно). Скинулись - забетонировали - поставили ракушки - в результате:
1. Недовольных я не наблюдаю: лично мне никто не жаловался, и другим ракушечникам, насколько я знаю, тоже. Замки никто не ломает, пакостей не делает...
2. Мы занаяли территорию, которая всё-равно никем не использовалась, так как дети около помойки играть не желали, взрослые тоже обходили её стороной. Машины там не ставили по причине того, что площадка была не заасфальтирована и большую часть года представляла собой грязь вперемешку с содержимым помойки, разбрасываемым птицами, собаками и бомжами.
3. Мы своими ракушками закрыли двор от помойки. Какими бы уродливыми не были ракушки, всё-равно на них приятнее смотреть, чем на помойку. Ракушки у нас типа "Пенал", выглядят не так уж и страшно, хотя, конечно, не шедевр архитектуры.
4. Там же, рядом с уже установленными нами ракушками, осталось место ещё для 4-5 ракушек и любой желающий может забетонировать место рядом и установить свою ракушку (за почти 6 лет нашёлся только один такой желающий), так что ни о каком эгоизме речь не идёт - хочешь ставь рядом, место есть.
5. Въезд на территорию, где стоят наши ракушки, очень узкий и, около него могла бы припарковаться только одна машина. Могла бы только теоретически, практически же въезд совпадает с въездом на помойку, поэтому там всё-равно нельзя было парковаться, так как оказался бы перекрыт въезд для машин, вывозящих мусор с помойки.
Всё это не означает, что я прямо завтра побегу и поставлю свою ракушку посреди двора в Павшинской Пойме. Это всего лишь один из возможных вариантов решения проблемы парковки, который можно будет рассмотреть на собрании жильцов и принять или не принять.