Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 15

Ale
Участник

Пт фев 10, 2006 1:16 pm

Спокойно, соседи, не тратьте Ваши нервы раньше времени...
Чтобы не было кривотолков и обвинений в мой адрес в эгоизме, жадности, отсутствии вкуса и покушении на Папу Римского, расскажу более подробно то, что я пытался сказать ранее:
Итак, я хочу рассказать о положительном примере (на мой взгляд) того как можно и рыбку съесть и... так сказать, остаться целым и невредимым.
В далёком 2000 году я и ещё несколько автовладельцев (~20 человек) из моего и соседних домов решили, что хотим хранить свои автомобили в ракушках. Двор, образуемый моим и ещё тремя домами, исторически был разбит на четыре равные части: 1. Детская площадка, 2. Просто двор - газоны, деревья, кустики, 3. Продуктовый магазин (небольшой павильон) и прилегающая территория, 4. Большая помойка (2 больших и примерно 10 маленьких контейнеров). Мы договорились с руководством нашего муниципалитета (именно договорились в прямом понимании этого слова, а не давали взятки) о том, что мы забетонируем территорию вокруг помойки и поставим там ракушки. Заключили договора с администрацией, заплатили некую пошлину (~2500 рублей) через Сбербанк (платим ежегодно). Скинулись - забетонировали - поставили ракушки - в результате:
1. Недовольных я не наблюдаю: лично мне никто не жаловался, и другим ракушечникам, насколько я знаю, тоже. Замки никто не ломает, пакостей не делает...
2. Мы занаяли территорию, которая всё-равно никем не использовалась, так как дети около помойки играть не желали, взрослые тоже обходили её стороной. Машины там не ставили по причине того, что площадка была не заасфальтирована и большую часть года представляла собой грязь вперемешку с содержимым помойки, разбрасываемым птицами, собаками и бомжами.
3. Мы своими ракушками закрыли двор от помойки. Какими бы уродливыми не были ракушки, всё-равно на них приятнее смотреть, чем на помойку. Ракушки у нас типа "Пенал", выглядят не так уж и страшно, хотя, конечно, не шедевр архитектуры.
4. Там же, рядом с уже установленными нами ракушками, осталось место ещё для 4-5 ракушек и любой желающий может забетонировать место рядом и установить свою ракушку (за почти 6 лет нашёлся только один такой желающий), так что ни о каком эгоизме речь не идёт - хочешь ставь рядом, место есть.
5. Въезд на территорию, где стоят наши ракушки, очень узкий и, около него могла бы припарковаться только одна машина. Могла бы только теоретически, практически же въезд совпадает с въездом на помойку, поэтому там всё-равно нельзя было парковаться, так как оказался бы перекрыт въезд для машин, вывозящих мусор с помойки.

Всё это не означает, что я прямо завтра побегу и поставлю свою ракушку посреди двора в Павшинской Пойме. Это всего лишь один из возможных вариантов решения проблемы парковки, который можно будет рассмотреть на собрании жильцов и принять или не принять.
Неужто Вам покой не по карману?

pzdshur
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 5

Пт фев 10, 2006 3:39 pm

значит в Павшинской Пойме организуем побольше помоек и ставим вокруг них ракушки :D

относительно вашего прежнего двора, поступили нормально, как будет тут, надо смотреть по ситуации.
опять же, это решение проблемы только для совсем маленького количества автолюбителей

SL_D
Инициативная Группа
TC
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт фев 10, 2006 3:42 pm

Ale, да, хороший у вас вариант получился. Для различных дворов варианты решения могут быть разные, в принципе. Главное, чтобы они устаривали большинство или, по крайней мере, не мешали другим.

У меня тоже есть ракушка (пенал) сбоку дома, там их тоже ряд целый, я уже говорил об этом. Тоже никому не мешают, никто перед воротами мне машин не ставит. Но также есть и такие, которые поставили ракушки прямо во дворе перед домом (ворота на дорогу перед домом выходят). Ну а соответственно многие ставят машины перед домом. И в этом случае людям просто приходится перекрывать въезд в ракушку, потому как выбора другого нет, больше ставить некуда...

Так что я хочу, чтоб не было именно таких проблем.

За здравый смысл, в общем :beer:

Pushistik
Участник
Шахматка: М2, к 2Б

Пт фев 10, 2006 6:18 pm

Ну что тут скажешь? Я полностью согласна с Ale, первыми ракушку ставить не будем и если будет просто небольшая общая парковка перед домом (на свободно месте, а не на газоне!!!) значит так, но если вдруг все начнут ставить ракушки, придется и нам, не оставаться же вообще без места. А что остается делать? Быть дураком, среди толпы умных? :(

Pushistik
Участник
Шахматка: М2, к 2Б

Пт фев 10, 2006 6:20 pm

Но еще раз повторюсь!!! Мы за специальное место в гаражном копеоративе!!! Готовы оказать посильную помощь в вопросах его организации.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт фев 10, 2006 6:24 pm

Ale, а у Вас дома случайно не пятиэтажные были, где мало народу и, соответственно, и машин мало? Если автовладельцы домов 21 и 20, например, решат огородить свою помойку во дворе таким образом, то я думаю бедные 4-6 мусорных контейнера будут огорожены как минимум 200-250 ракушками. :o
Я так понимаю, что речь здесь нужно вести не о том как их поставить, а нужны ли они вообще?

Ale
Участник

Пт фев 10, 2006 6:59 pm

HB,
2 пятиэтаэки, 1 девятиэтажка и 1 шестнадцатиэтажка.
Ещё раз повторю, я не призываю обязательно ставить ракушки во дворе. Я тоже двумя руками за то, чтобы организовать стоянку или что-то подобное, где-то немного в стороне от жилых домов. Я просто привёл конкретный случай, с которого можно взять пример, а можно и не брать.
Неужто Вам покой не по карману?

георгий
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Сб фев 11, 2006 3:34 am

Очень интересно почитать все что написано, возникло всего две мысли:
1 - по поводу быть ракушкам у домов или не быть, прошу всех не забывать что на форуме нас не более 5% будущих жильцов, если даже мы все сохраним человеческое лицо и постараемся решить эту проблему с умом и сообща, так чтобы это устроило всех, то где гарантия что остальные 95% такие же честные, и открытые... человек может со всем на соглашаться, а потом потихонечку, тихим сапом, ночью поставит ракушку прям напроотив подъезда.

всем кто считает что незаконно установленную ракушку убрать просто хочу вас заверить отнюдь, друг обходил письмо жильцов с требованием снести ракушку в районной управе суммой в 500 долларов, ликвидировал письмо и получил какое-то свидетельство....

2 - лично я за стоянку или набор ракушек на ограниченной территории, в связи с этим возник вопрос, что располагается за Павшинская Пойма в сторону москвы... т.е та территория которая лежит за корпусами 15-18, парралельно волокаламке...
по моему опыту, если там ничего не будет посторенно, то при создании иг и том что все заинтересованные лица сборосяться определенной суммой уе, мы спопокойно получим права аренды или кам там это называется на этот кусок земли... а дальше мона его бетонироват и разленеивать... мона ракушки лепить ... это дело десятое...
С уважением...

Осторожный
Участник

Сб фев 11, 2006 5:59 am

Все на данном форуме довольно сообразительные люди. Наверняка понимаете, что простыми запретами (царапаньем машин и т.п.) предотвратить нежелательные действия (установку ракушек под окнами) вряд ли удастся. Необходимо найти такое решение, чтобы желающий совершить это нежелательное действие просто физически не мог это сделать. Иногда бывает что подобные решения сушествуют, и не обязательно чтобы это требовало больших денежных средств и мудренной технологии. Судя по всему в Павшинской Пойме со 100% вероятностью будут некие самоорганизующиеся объединения жильцов (термин можно подобрать любой), так что будет кому следить за исполнением принятых совместных решений. Можно устроить что-нибудь типа столбиков с замочками, понатыканных с такой частотой, через которые спокойно пройдут мамы с колясками, но не проедут "несанкционированные" автомобили и тем паче ракушки (есть конечно вариант, что ракушку затащат по частям и начнут собирать за столбиками - но на этот случай должны быть следящие о которых я упомянул чуть выше). Ну а даже если ракушку поставить удастся (например краном) то машину через столбики каждое утро протаскивать будет проблематично. Конструкции столбиков бывают разные, есть очень даже эстетичные, есть такие, которые просто убираются (т.е. в земле отверстие, куда этот столбик вставляется), ну и подобрать прочтость столбиков тоже можно с таким учетом чтобы их не так просто было с разгону по глупости снести и чтобы по деньгам были доступны. Управление столбиками следует передать ответственным лицам, например чтобы пропустили машину поближе к подъзду при завозе мебели или скорой помощи и т.п., предусмотреть дублирование этих функций (т.е. чтобы не было катастрофы если дядя Ваня с ключами от столбиков уехал куда-то и без него просто нет жизни - но я думаю что это вопрос десятый, его то решить можно) Но это лишь один из вариантов решения проблемы нежелательного появления ракушек.
Здесь же я хочу предложить Вам, назовем его "футуристический", вариант решения проблемы размещения железных коней. Правда в меня могут полететь за это камни со стороны эстетов по обвинению в загубленности пейзажа, да и по деньгам непонятно сколько это может стоить, но возможно что может получиться и дешевле чем места в гаражах от строителей.
Итак, микрорайон возводится в павшинской пойме, а раз так, то рядом должна быть и речка, кажется она называется р.Москва, так можно на этой реке понаставить плавающих многоярусных парковок. В данном случае землеотвод испрашивать у администрации не потребуется, но уверен что потребуется испрашивать разрешение еще где-нибудь (например у О.Митволя). Дело это конечно для Москвы, а возможно и для России, новое, но предполагаю что в мире нечто подобное быть должно (может в Голландии, у них там с землей напряженка а каналов много). Можно даже мысль развить, объединить эти понтоны-парковки в мост на другую сторону Москва-реки (типа до виртуальной станции метро - увы, больная тема, пока не имею машины). По поводу экологии наверняка можно что-нибудь придумать, чтобы такая парковка не загрязняла воды в которой плавает.

Bzzz
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Сб фев 11, 2006 10:23 am

Anna M писал(а):
Давно присматриваемся к этому триугольнику,кажется было бы идеальным местом для стоянки.

Мда......это какую совесть надо иметь, чтобы вместо единственного зелёного кусочка в микрорайоне сделать стоянку, присматривается она..... :x вы тут очень хорошо рассуждаете про дворы и ракушки под окнами, причем, я так понимаю, именно СВОИМИ?!! а о других, ясный перец, и не думаете.... Мне, например, ВАША стоянка под окнами тоже не нужна!!!!!!! Я покупал эту квартиру дороже специально с видом на зелёную зону и реку! Вы мне деньги вернёте за отсутствие этих условий?! Мне гораздо важнее, чтобы было где молодым мамам с колясками прогуляться и детей в парк отвести. А дворы и так будут уставлены все и , скорее всего, детская площадка будет состоять из горки и качелей и всё, а уж если будет парк, то хоть туда можно будет сходить. Вы бы хоть подумали, прежде чем мыслишки свои меркантильные озвучивать, не стыдно?!!! :!:

Bender
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Сб фев 11, 2006 12:34 pm

Осторожный писал(а):
Можно устроить что-нибудь типа столбиков с замочками, понатыканных с такой частотой, через которые спокойно пройдут мамы с колясками, но не проедут "несанкционированные" автомобили и тем паче ракушки (есть конечно вариант, что ракушку затащат по частям и начнут собирать за столбиками - но на этот случай должны быть следящие о которых я упомянул чуть выше). Ну а даже если ракушку поставить удастся (например краном) то машину через столбики каждое утро протаскивать будет проблематично. Конструкции столбиков бывают разные, есть очень даже эстетичные, есть такие, которые просто убираются (т.е. в земле отверстие, куда этот столбик вставляется), ну и подобрать прочтость столбиков тоже можно с таким учетом чтобы их не так просто было с разгону по глупости снести и чтобы по деньгам были доступны. Управление столбиками следует передать ответственным лицам, например чтобы пропустили машину поближе к подъзду при завозе мебели или скорой помощи и т.п., предусмотреть дублирование этих функций (т.е. чтобы не было катастрофы если дядя Ваня с ключами от столбиков уехал куда-то и без него просто нет жизни - но я думаю что это вопрос десятый, его то решить можно) Но это лишь один из вариантов решения проблемы нежелательного появления ракушек.

Подобные вещи будут с привеликим удовольствием уничтожены муниципальными органами... Более того аргументы в защиту не будут приниматься ни от какой инициативной группы... Также муниципалы очень быстро уберут любые ракушки поставленные без согласований с ними. Обычно это делают несколько чиновников из управы совместно с нарядом омона :P

Bzzz
Участник

Сб фев 11, 2006 1:22 pm

Anna M писал(а):
За мою совесть не беспокойтесь,ана у меня есть.И не надо понимать так буквально. Это не значи,что весь этот участок надо заставить автомобилями...

Спасибо огромное, что не весь... что кусочек оставите с деревцами!!!! Бред какой-то... неужели человек не понимает, что это зелёная зона у реки, такое ощущение, что человек думает об этом участочке как о 10 футбольных полях, где можно и стоянку и бензоколонку и мойкуи автосервис... вас такой расклад устраивает, уважаемая? Ведь здорово, выехав из гаражика - помыть машинку и тут же заправить её, любимую.....

Bzzz
Участник

Сб фев 11, 2006 3:07 pm

Anna M писал(а):
А вы,уважаемый,вместо того,чтобы хамить,внесите лучше свои предложения.

а вам кто-то хамил? каким образом? не надо преувеличивать, уважаемая.... А просьба у меня одна для разумных людей - какое бы вы решение не приняли, очень вас прошу не губите кусочки природы, которые нам достались - это же наше здоровье, наша экология, наши дети, я уверен, что есть выход из создавшегося положения, ведь мы и так на пересечении двух магистралей. А для вас, уважаемая, я внесу предложение - любите не только себя и свою машину....

lima
Участник
Шахматка: М1, к 20

Сб фев 11, 2006 6:07 pm

А вдоль магистралей нельзя стояночки организовать? Машина в 10 мин. от дома - это не страшно, даже полезно, надо больше двигаться.

elen
Участник
Шахматка: М1, к 13

Сб фев 11, 2006 7:07 pm

А год назад участок перед домами 15-18 не входит в территорию застройки. Принадлежал Минсельхозу, так же как и находящийся на нем Санаторий ипподрома. Надеюсь, его не удасться застроить, иначе мы совсем без зелени останемся :(

Guest
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 15

Вс фев 12, 2006 12:36 am

Интересное обсуждение на эту тему было на хоботе: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:2210
Там человек поделился реальным опытом организации парковки перед домом:
1.Во дворе не должно быть ни одной ракушки ? ни пенсионерской, ни олигархической, ни какой в принципе и нигде. Резон один и простой: ракушка занимает больше парковочной площади, чем машина, и требует больше места для маневра, чтобы в нее попасть. Хотим жить нормально ? убираем все ?тенты-укрытия? без исключения.

2.Первый, самый очевидный и дешевый способ рационально использовать имеющуюся площадь ? ведро краски и разметка. Кто хоть раз в жизни не материл автовладельца, поставившего свою ?ласточку? так, что больше никто не пройдет и не проедет? Поэтому размечаем парковку. (Иногда при этом пишут номера машин, мы решили этого не делать, чтобы не провоцировать конфликты). Можно смеяться, но только за счет правильно нанесенной разметки (не перпендикулярно, а под углом и довольно плотно) и за счет того, что все стали ставить машины исходя из нанесенных линий, мы обнаружили примерно 15% ?новой? парковочной площади. (Считали до и после).

3.К двору надо подходить из соображений разумного коллективного использования.

Мы не стали корчевать деревья, хотя такие предложения и звучали, и, разумеется, огородили детскую площадку, чтобы даже в принципе не возникало соблазна оставить машину между качелями и песочницей.

Но вот все, что так или иначе не использовалось, например, довольно большой кусок площади вокруг мусорных баков и еще отдельная ?полупомойка? в глубине двора, должно быть приведено в порядок, заасфальтировано и размечено. Конечно, отчасти это везение, но мы смогли найти примерно столько парковочных мест, сколько реально машин у жильцов.

4.Понятно, что люди ? всего лишь люди и за порядком надо следить. Поэтому двор огорожен, а на въезде постоянно дежурит охранник. В его обязанности, кроме прочего, входит следить за правильной парковкой. Забор с будкой обошлись нам единовременно в 100 у.е. с квартиры, зарплата охранников ? еще примерно 180 у.е. в год. Всех своих (благо, что машин не миллион, а список ?своих? номеров составлен давным-давно) охранники знают в лицо, чужих просто не пускают. Конечно, если кто-то соберется угонять машину что называется под заказ, то имеющиеся охранные мощности ему не помешают, но пока, к счастью, таких случаев не было. А вот хулиганства (причем не только с машинами, но и вообще) сильно поубавилось, да и двор в качестве бесплатного сортира никто больше не использует. Сейчас собираемся ставить ?тревожную кнопку?.

Да, замечу, что при всей моей лично ?генетической? нелюбви к ментам, в части охраны и у жильцов, и у правоохранителей наблюдается редкое согласие.

5.Зимой отдельно доплачиваем дворнику, примерно 150 руб. в месяц с квартиры. За эти деньги имеем реально чистый двор. Плюс ? договариваемся, чтобы в какой-то из дней все на несколько часов убрали машины (перепарковались на улицу) и даем возможность работать муниципальной технике и ?собирателям сосулек?.

6.Всего парковка каждой машины (1 минута от подъезда) обходится в 100-120 у.е. в год. С ценами за паркинг это несоизмеримо. (Несоизмеримо и с ценами на каско, но надо ли страховать машину ? совсем другой вопрос). Неплательщики, конечно, все равно есть (я не говорю о пенсионерах ? с них никто ничего не собирает, хотя есть такие правильные люди, кто по собственному почину вносит часть денег за охрану). Борьба имеется, формы ? средне цивилизованные

Tatiana
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс фев 12, 2006 10:57 pm

2 Guest: Вариант просто поражает своей новизной :D Действительно все очень хорошо и удобно продумано, но этот вариант для нашего двора, например, не подходит. Я имею ввиду 21 и 20 корпус. Количество парковочных мест абсолютно несопоставимо с количеством машин, которые захотят эти места занять.

Shura
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 10

Пн фев 13, 2006 12:09 am

Скажу две вещи, соседи.
1. В некоторых моментах федеральные и муниципальные законы имеют для меня второстепенное значение. Первостепенное значение для меня имеют законы справедливости. Можно, конечно много филосовствовать на эту тему, разводить демагогию, но...
Если, кто-то наглый посмеет воткнуть у меня во дворе свою ракушку, которая будет занимать 1.5 машиноместа, если она будет мешать парковаться мне и моим соседям, я приложу все усилия, чтобы этой ракушки во дворе не стало. Сначала я извещу наглеца, что ему даётся недельный срок на исправление ситуации - фактически, ультиматум. Далее, буду действовать. Самыми простыми и действенными способами. Беспощадно и до конца. Меня не будет интересовать, есть разрешение властей на установку, нет... Меня спросили? Нет? А я против. Всё :x
2. Посмотрел сейчас, сколько стоят гаражи в Москве. В МОСКВЕ! Те, что с выездом в сторону МКАД самые дешёвые, ближе к ТТК дороже (центр не смотрел) - от $3К до $15К. Но то бетонные гаражи, с ямой, охраной, инфраструктурой (мойки, сервисы), в сосбственности! А что предлагают нам? Мифический 9-этажный паркинг со стоимостью $12-16К за место (может уже и дороже)? Су-155 не продаёт в нём места. Продаёт только МГСН-инвест. Но они продают воздух! Судя по опросу на нашем (этом) форуме, мало кто готов выложить 12 кило за воздух. Но откуда такой ценник? На что делают ставку? На то, что мест во дворах не предусмотрено. Застройщик убивает двух зайцев. Но это должны были быть наши зайцы. Плотностью застройки домов нас вынуждают переплачивать за паркинг - ведь будь место во дворе, кому он нужен по 12-16 кило?
Выход видится такой: Создать очередную ИГ, которая пробьёт разрешение на строительство своего паркинга. Главное - земля. Отвоевать тот кусок, который уже предусмотрен генпланом. На строительство деньги соберутся сразу, как только в районе начнут жить 50-70% жильцов, а то и раньше.
Ваш Ш.

iliya428
Участник
Шахматка: М1, к 16

Пн фев 13, 2006 1:47 am

Мое мнение такое - ракушки - ужас. У меня она сейчас есть :). Но я туда не ставлю машину, хотя ракушка в минуте ходьбы от дома. И таких как я, кто успел завладеть территорией, но машину не ставит - процентов 30 из всей ракушечной застройки. Машину я ставлю около дома.

Ракушки и места больше занимают и пользуются ими не всегда (а место забито).

Надо просто грамотно организовать парковочные места около дома. Разметить - обязательно. Никаких "это мое - сюда только я". Кто первый занял - тот и молодец. У нас сейчас во дворе именно так и никаких конфликтов. Приехал поздно, нет места - ставь вдоль дороги, она рядом. Хочется больше безопасности - страховка или гараж за $15K.
корпус 16, секция 1, этаж 2

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пн фев 13, 2006 3:00 pm

Господа, перечитал все за и против и реально понимаю, что прийти к реальной договоренности мы не сможем в силу различных факторов.
Может быть попробуем разрулить ситуацию следующим образом:
1. При создании или при объединений жильцов в ТСЖ, ТСЖ кажого дома, совместно с соседними домами, детально прорабатывает данный вопрос. Когда, все въедут, можно данный вопрос на мой взгляд решать более прогрессивней.
2. Воспользоваться опытом Трехгорки, где организованная ИГ обратилась в СУ с вопросом о строительстве доступных гаражей (еще раз даю ссылку на материалы http://www.trehgorka.net/viewtopic.php?p=161 383#161383
, там указывается и этот вопрос, читайте внимательнее).
3. Возможно лихо замахнусь, но уже сейчас начинать сотрудничество с нашим ген.застройщиком и попытаться на начальном этапе разрулить ситуацию с его помощью. А вдруг???
От себя добавлю, что столь жаркая дисскусия заставила задуматься о пересадке с легковой машины на БТР (без снятия штатного вооружения) :D
Последний раз редактировалось КИО Вт фев 14, 2006 11:55 am, всего редактировалось 2 раза.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 15