ВладимирВладимирович писал(а):Кто-нибудь ставил двери межкомнатные 100% массив?
Я не ставил, массив не дешевое удовольствие, но двери видел из 100% массива, хороши конечно
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
ВладимирВладимирович писал(а):Кто-нибудь ставил двери межкомнатные 100% массив?
Alice писал(а):А двухстворчатая ассиметричная межкомнатная дверь со створками 60+40 - это визуально очень страшно?
Кто-нибудь такие ставил? Или, может, видел?
Alice писал(а):Не... Метровой двери там не будет.
Проем под 80-ю.
Просто возникли сомнения, а не лучше ли пока не поздно проем на 20 см увеличить.![]()
Изначально проем был в гипсовой монолитной стене (заводская отливка сушников) шириной 130 под две двери по 60.
Я решила, что в однушке "зальные" двери нафиг не нужны. И проем заложили с двух сторон пеноблоками, уменьшив его до ширины 90.
Про универсальность комнаты для расстановки мебели и вообще про расстановку мебели, когда проем сужали, никто не думал. Ближе к заказу дверей возникли сомнения, а не лучше ли было бы, если бы проем был под ассиметричную дверь 70+30 или 60+40. Тогда есть вариант запихнуть в левый угол узкие мебельные секции и при этом еще останется место для открытия двери на 180 градусов.
Но я уже отбросила мысли о переделке проема. Подрезать то пошире проем по гипсу не сложно. И плитку на полу в дверном проеме заменить тоже не проблема. Но там еще электрика близко к месту резки проходит, и я боюсь, что она во время резки будет задета. К тому же, 60+40 дороже, чем просто 80. И не все производители делают. И не все модели ассиметричных дверей сносно смотрятся. И хотя таких толстых, чтобы застрять в 60-м проеме, у нас в семье нет, 80 все-таки для прохода комфортней, чем 60.
Скорей всего, поставлю 80-ю дверь и ограничитель. Задолбалась я от мелких переделок.
Alice писал(а):
Скорей всего, поставлю 80-ю дверь и ограничитель. Задолбалась я от мелких переделок.
Alice писал(а):Проем 91 см. Под 80-ю дверь. Картинка выше. Можно расширить до 110.
ВладимирВладимирович писал(а):Кто ставил двери книжки? Как они по качеству и удобству?
ВладимирВладимирович писал(а):Кто ставил двери книжки? Как они по качеству и удобству?
Drug писал(а):а что на счет рото дверей?Тогда альтернативы нет, только раздвижные двери или книжки. Механизм выбирайте качественный. У них он самое слабое место.
Михаил85 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если покупать межкомнатную дверь в ванную комнату, то из какого материала лучше ее брать, чтобы она не разбухла от влажности?