Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Homer

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 13

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт июн 16, 2006 5:20 pm

Господа, сегодня поднял всех в ДСК-1 (Андрей Григорьевич) и сумел получить информацию, несколько отличающуюся от информации I_R_I_N_A, а точнее более подробную информацию. И так, выход на ГК в конце июня, рассчитывают, что пройдут, но с замечаниями (будут указаны недоделки и роки их устранения). Об этом я уже часто говорил, что возможен такой способ прохождения ГК. Именно по этому пути и будут идти, так как есть договоренность с властями и власти дают добро на такой способ прохождения ГК. Более подробная информация, как и правильно говорила I_R_I_N_A, будет в середине июля (именно тогда просят звонить).
В отношении ключей и той информации которая висит на сайте СУ(графики) вызвала со стороны ДСК не однозначную реакцию (сначала отказались комментировать, но путем доглих переговоров удалось выяснить, что ДСК будет готово выдавать ключи и пускать в свои дома людей, купивших у них квартиры, только при наличии коммуникаций, это их жесткая политика).
В отношении доведения и ремонта уже построенных корпусов уточнить ничего не могут, так как просто не располагают информацией по данному вопросу. Но заверили, что ГК обязательно заострит на этом внимание и все недостатки обязательно будут устранены к моменту получения ключей.
По обмерам сообщили, что информацией не располагают, но возможно, что они уже прошли (есть такая практика у СУ, но до настоящего момента никакими официальными документами на сей счет не располагают).
Последний раз редактировалось КИО Пт июн 16, 2006 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Bender
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Пт июн 16, 2006 5:39 pm

КИО писал(а):
...удалось выяснить, что ДСК будет готово выдавать ключи и пускать в свои дома людей, купивших у них квартиры, только при наличии коммуникаций, это их жесткая политика.
...и все недостатки обязательно будут устранены к моменту получения ключей.
абсолютно верно, ДСК очень скурпулезно подходит к качеству сдаваемого жилья, кроме того, при возможном заселении в квартиры от ДСК 1 людей по различным соц. программам (напр. МС), именно по этим квартирам будет работать отдельная комиссия, на предмет пригодности к заселению. в том числе и поэтому без коммуникаций, побеленных подъездов и приведенных в порядок квартир - никаких ключей.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб июн 17, 2006 12:04 am

Не хочу быть излишне оптимистом, но: звонил своему менеджеру в дск и он подтвердил, что через неделю назначена ГК, кроме того, заодно поговорил со строителями из Сутрика, так вот по его предположениям в июле водопровод будет точно, он почти готов, осталось немного на Генерала Белобородова закончить, канализация, с небольшими оговорками тоже практически готова, осталось на Катукова кое-что доделать, там есть несколько камер, КНС у нас и КНС у Крокуса для дома правительства, т. е., если ничего не помешает, то к июлю тоже будет готова. Трубы проложены уже везде, осталось все только связать пролить и сдать. Так что, похоже, если БТИ уже все измерила, к концу лета можем получить ключи.
Все будет хорошо, я надеюсь.

dimitri
Участник

Re: Строительство и заселение

Сб июн 17, 2006 8:50 pm

I_R_I_N_A писал(а):
В ДСК мне сказали, что ГК скорее всего в сентябре. Сроки по графику с июня по сентябрь, но реально, естественно, сентябрь. Ключи выдаются через 4-6 месяцев после ГК. И раньше это не произойдет.

Есть информация, что 4-6 месяцев ждать не придется. Ключи хотят выдать к концу лета.

Банзайцы
Участник
Шахматка: М1, к 20

Сб июн 17, 2006 9:55 pm

Bender писал(а):
абсолютно верно, ДСК очень скурпулезно подходит к качеству сдаваемого жилья

Да ну :lol: везде одно и тоже, когда ДСК на речном дома сдавал, там про "супер" качество во всех новостях москвы показывали....
Про шумоизоляция я вообще промолчу
Привет соседям!
Мы с 1мкр 20корпус 3 секция 13 этаж трешка!

Bender
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Сб июн 17, 2006 10:19 pm

к Банзайцы
речь-то не об этом - а о времени ГК и/или времени получения ключей...
...не буду спорить про новости - не видел, но скажу так - зайдите в любой дом от Су 155 в Павшинской Пойме... сравните.
в москве имел возможность сравнивать что творят другие строители, в том числе и монолитов.
а по поводу шумоизоляции квартир - не в сосновом бору котедж покупали... для наших панелек примерно все одно и тож :)

сорри за оффтоп

vc
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 7

Вт июн 20, 2006 3:15 pm

Еще один слух :D
Звонил сегодня в ПИК (у них покупал кв-ру в корп. 7 мкр. 1), сказали, что точной информации о сроках у них нет (СУ не передает инфу и, говорят, темнит со сроками) и что еще не готова отделка в корпусе (хотя что там отделывать, в панельке, не понимаю :?: ) Так что звоните, ждите... :twisted:
:!: Если есть кто-нить, кто у ПИК-а покупал - какая у Вас инфа?
Мкр. 1, корпус 7, 17 этаж, двушка

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Чт июн 22, 2006 3:06 pm

Зря Вы так. Вдоль 15-18 корпусов как раз к Вашему 21-му хорошая дорога есть. А между школой и детсадом - так... внутриквартальная. Для мамаш с колясками.
ПП, 12А

flash
Участник

Чт июн 22, 2006 3:28 pm

то AndrewK

Вы давно были в Павшинской пойме и как часто?

Состояние дворика между 20 и 21 корпусом только ухудшилось с прошлого лета. Территория между 21, 12Б и 13 копусом вообще не облагорожена, хотя по графику Благоустройство с 15 по 19 июня.
Назначение "дороги для мамаш с Колясками" роли не играет, а вот ее состояние ( не закончили укладывать бетонные плиты), а вернее ее практически полоное отсутствие играет.
Вообще спор ни о чем!!! В том что СУ в июле придумает новую отмазку и перенесет сроки ещё НЕДЕЛЕ НА ДВЕ сомнений нет. Скоро год уже как переносит. А этот ГРАФИК НУЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ.

В качестве подтверждения свох слов готов поспорить с уважаемыми AndrewK и КИО на ящик хорошего ПИВА, , что ключи в июле не выдадут.

P.S. Положительные эмоции возникли только от дворика 14К.

Если мне не изменяет память КГ в Трёхгорке (на бумаге) состоялась в декабре 2004 года, ключи стали выдавать в августе 2005г. Выдавали не всем корпусам сразу, прям как у нас планируют. Считаем январь-август = 8 месяцев.
У НАС КГ КОГДА БЫЛА?? :cry:

Толян
Участник
Шахматка: М1, к 13

Сб июн 24, 2006 8:39 pm

я не знаю о каких графиках идёт речь, но по нашим документам срок сдачи стоит 3 квартал 2005 года,а в реальности общался с отделом заселения и есть шансы что ГК,а именно завершающий её этап (приём на баланс эксплуатирующей организации) должен пройти не позже августа этого года

loya79
Участник

Пн июн 26, 2006 11:09 am

Прием на баланс эксплуатирующей организации осуществляется после ГК (приема дома в эксплуатацию Государственной комиссией). Прием на баланс эксплуатирующей организации осуществляется в срок до 3 месяцев после ГК.

VitalyS
Участник
Шахматка: М3, к 6

Пн июн 26, 2006 5:18 pm

На сайте СУ-155 в описании корпусов сейчас фигурирует фраза:
"Начало работы Госкомиссии - ХХ квартал 200Х года."

По моему раньше писали "Срок сдачи..."

Теперь ещё расплывчатее...
С уважением, Виталий.
Мкр. 3, Корп. 6, Секц. 3, Эт. 13, 3-шка.
Павшинский б-р д.18

loya79
Участник

Пн июн 26, 2006 6:21 pm

Раньше объект недвижимости считался созданным с момента подписания Акта госкомиссии о принятии дома в эксплуатацию.
Сейчас по Градостроительному кодексу объект жилой невижимости считается созданным с момента получения разрешения о сдаче объекта Госкомиссии.
Поэтому в обозначении сроков разные формулировки.

elina
Участник
Благодарил (а): 24 раза
Шахматка: М1, к 9

Вт июн 27, 2006 5:50 pm

Звонила сегодня в МГСН-Инвест,
сказали, что акты ГК находятся на подписании и подписаны должны быть 30 июня.
Спрашивала про 9-й корпус.
На след. неделе обещались дать более точную информацию.

Alekseenko
Участник
Шахматка: М1, к 11

Вт июл 04, 2006 3:21 pm

Гусена писал(а):
Что-то все про заселение говорят, а акты-то где??

Актов нет. Я звонила в СУ буквально вчера и спрашивала по поводу ГК корпусов П-3М. Мне сказали, что ГК ещё не было. Тогда я спросила про заселение, на что мне ответили, что заселение с 20 июля. На вопрос как же заселение без ГК, мне ответили, что надеются, что ГК к этому времени пройдёт.
ЗДОРОВО!!! :?
Олеся, Алёша, Манька и Димулька)))

Гусена
Участник

Ср июл 05, 2006 11:16 am

Только что звонила в МГСН-Инвест, мне там сказали что акты на подписи в КРА. И ключи через 2 месяца после подписания, т.е. где-то в сентябре. Но у них есть официальное письмо где написано, что по 13 корпусу заселение в июле! И про перенос сроков 15-18 корпусов. Но скинуть это письмо по факсу отказался. :(

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз

Ср июл 05, 2006 8:40 pm

Звонил 2 часа назад в КТ СУ-155, оператор - Лена.
сказала что ГК прошла. но дату точную мне не назвала. Потому я усомнился в правдивости сказанного ею.
на вопрос когда ключи сказала - звоните в конце августа.
я ей говорю , что мне при подписании доп.соглашения в офисе сказали что ключи в июле будут, она в ответ говорит, что сначала большая часть корпусов в мкр1 должна сдачу пройти, тока потом ключи , звоните не раньше августа короче.
звоню периодически. раз в недельку-две и каждый раз все по другому говорят ))).
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

ЮША
Участник

Чт июл 06, 2006 5:19 pm

Сегодня звоню в СУ спрашиваю, принят ли 11 к ГК, они мне в ответ, да принят и еще приняты 12Б и 13. далее не слушая и перебивая начинает мне рассказывать про пролив, и т.д.и т.п. что благоустройство придомовой территории уже завершено (прям по бумажке от точки до точки). Я говорю, хорошо, а акты у вас есть, ответ, нет актов у нас не бывает, они там в каком-то отделе. Ладно следующий вопрос: дома на баланс кем-нибудь приняты – ответ да конечно, я спрашиваю, а кем – ответ с начала все дома на баланс принимает АТСЖ ДЕЗ, хорошо, а можно меня соединить с тем, у кого есть эти акты – ответ конечно и переключает меня куда-то. Следующая девушка – я спрашиваю у вас есть подписанные акты ГК – ответ нет, у нас их не бывает, далее без моих вопросов на одном дыхании дом еще в эксплуатацию не принят нет соответствующего распоряжения Управы, на баланс дом еще тоже никто не принимал, я говорю хорошо, тогда соедините меня с тем, у кого есть эти акты соединяет меня с Бурыкиной Натальей (вн. Тел. 237 – акты должны прийти именно к ней) я спрашиваю у вас есть подписанные акты – ответ нет они еще на подписании, на что я говорю: «Послушайте, что это за безобразие, я уже полгода слышу ответ, что акты на подписании, в конце концов, ответьте правду" – ответ, ничего другого я вам сказать не могу у нас такая информация, правда у нас есть обмеры БТИ, на что я ей тогда объясните мне, пожалуйста, на вашем сайте висит, что заселение 11к начнется с 20.07 а актов еще нет, как такое вообще возможно? В ответ тишина…

Dmitriy
Участник

Пт июл 07, 2006 12:26 pm

Сегодня звонил в СУ. Акты не подписаны, по вопросу подписанияя. передачи на баланс, выдачи ключей - звонить ближе к 20 числу.
кор.-13, 1 секция.
Дмитрий.

kser
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Сб июл 08, 2006 1:43 pm

Был в пятницу вечером в Павшинской Пойме, на улицах лужи, из 13к. торчит труба с краном в районе 1-го подъезда, из которой вода капает...
похоже пролив всетаки был и вода в пп есть.
также онкрыто много окон настеж в п3м, охрана говорит недоделки устраняют, я так думаю что и после пролива просушивают (ИМХО).
похоже что гк всетаки была, раз недоделки устраняют в доме который год уже стоит просто так...
В Библии 10 заповедей. И 7 смертных грехов.
Значит, три заповеди носят рекомендательный характер!
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 13