Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 19

Басик&Co
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Чт авг 02, 2007 2:54 pm

serik писал(а):
ТЭКСУ на свою котельную лимиты получили и в данный момент занимаются согласованиям в инстанциях проекта газопровода от своей котельной до МКАДа. Приблизительно к концу сентября они его построят и этого момента и ждет УК.

Я одного понять не могу - если все вокруг такие хорошие и так о нас пекутся, то почему НИКТО (су-155, тэксу-53, УК) ни разу не соизволил изложить ситуацию как она есть на настоящий момент и возможные варианты ее развития. До сегодняшнего дня все сидели и дружно переводили стрелки, только жители регулярно платили непонятно кому и за что.
И теперь вы говорите что счатье настанет в сентябре.
А кроме того Вы уверены что ТЭКСУ просто так возмет на себя незапланированные расходы по строительству газопровода от МКАДа (это 2-3 км.)
Не ту страну назвали Гондурасом.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт авг 02, 2007 3:07 pm

Во-первых, им самим выгодно переходить на газ, поскольку работа на газе прибыльнее, нежели на дизтопливе, во-вторых, любая котельная должна в обязательном порядке иметь резервное топливо, а в данный момент его нет, в-третьих, газопровод к котельной входит в состав котельной и является частью его инфраструктуры, цена на газопровод входит в стоимость котельной. Резюме: газопровод - это проблема ТЭКСУ и они ее решают. Что касается информирования, то ТЭКСУ не имеет с нами никаких договоров и не обязана перед нами отчитываться, а вот УК обязана, но ей невыгодно сейчас сообщать реальную ситуацию, сейчас им есть на кого свалить отсутствие горячей воды, в противном случае им придется признать, что они сознательно не заключают договор с котельной, чтобы минимизировать расходы.
Все будет хорошо, я надеюсь.

shky
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Чт авг 02, 2007 3:08 pm

Как то так незаметненько начали озвучиваться предложения оплачивать отопления по расценкам за солярку,может в этом соль?

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт авг 02, 2007 3:09 pm

А что это так уж необходимо? Месяц без нее прожили уже.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт авг 02, 2007 3:10 pm

Это либо просто развод.. либо это не решит проблем...
Заселен имхо очень малый процент квартир... А отопление давать выборочно не очень реально... Если оно будет включено - то весь дом.. У меня в подъезде квартиры 3 заселено... с троих денег врятли хватит на оплату соляры за весь подъезд

serik писал(а):
А что это так уж необходимо? Месяц без нее прожили уже.

ну вообщето необоходимо... мыться в тазах не радостно ниразу

shky
Участник

Чт авг 02, 2007 3:29 pm

Это смотря с чьей позиции и на какую перспективу смотреть, реально проверить что жгут газ или дизель как? Я не утверждаю что там сидит злой гений, но схема может быть построена шикарная! Кто то писал что соляра в 8 раз дороже, посчитаем?

Кстати ценообразование в таких организациях очень простое - затраты + плановые проценты прибыли, посему в выгодности газа велико сомневаюсь(для котельной естественно).

Басик&Co
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Чт авг 02, 2007 3:38 pm

shky писал(а):
Это смотря с чьей позиции и на какую перспективу смотреть, реально проверить что жгут газ или дизель как? Я не утверждаю что там сидит злой гений, но схема может быть построена шикарная! Кто то писал что соляра в 8 раз дороже, посчитаем?

Кстати ценообразование в таких организациях очень простое - затраты + плановые проценты прибыли, посему в выгодности газа велико сомневаюсь(для котельной естественно).

1. Если газ подведен, то жечь будут только газ (изврщенцев в расчет не берем).
2. Выгодность газа вещь относительная - если учесть весь геморой по получению доступа к трубе, то нужно учесть срок проекта (если вы этот газ будете 1 сезон использовать, топить будет дешевле билетами банка России)
Не ту страну назвали Гондурасом.

Olympic Bear
Неугомонный джедай
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт авг 02, 2007 3:42 pm

Басик&Co писал(а):
Есть предложение к УК - заключайте с СУ-155 инвестконтракт на строительство газопровода, а с нами допсоглашения по которым мы Вам эти расходы компенсируем. 8)
И будет всем счастье :lol: :lol: :lol:

Такого .......... я не слышал давно.
Вы чего? :?

Схема оч. простая -
1) Ключи
2) Тарифы по утвержденным расценкам
3) Выполнение всех предусмотренных договором на управление обязательств.

Нету этого -
1) попытка договорится
2) обращение в прокуратуру, митинги и т.п.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Чт авг 02, 2007 5:32 pm

Olympic Bear писал(а):
Да не вопрос!
Скажут просто сидеть на точке и ждать - буду подчиняться большинству. Только скажите что делать.....
Уже сказали :) Отослать в личку координаты и ждать указаний.
Olympic Bear писал(а):
Схема оч. простая -
1) Ключи

Нету этого -
1) попытка договорится
Все верно, так.

Indrigis
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт авг 02, 2007 5:36 pm

Olympic Bear писал(а):
Схема оч. простая -
1) Ключи

Нету этого -
1) попытка договорится

Если при этом живёшь в своей квартире, то так конечно просто рассуждать. А вот когда прижало с жилищным вопросом дальше некогда и есть выход, а цена вопроса всего-то каких-то... ну например 10 тысяч... я бы отдал. Да и отдам если надо будет... А то зимой на митинге можно и воспаление лёгких цапнуть.
А так вообще-то... всё правильно, уважаемый медведь. Закон превыше всего. Но у всех ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и не везде тут Ваш опломб канает. Я про себя скажу, что я лично вместо митинга предпочту переговоры и компромиссы. Разумные естественно. Трубу я строить не буду, а вот завышенный тариф за дизель оплачу... и при этом не считая себя мягкотелым и слабохарактерным буду смотреть на шибко принципиальных людей, митингующих под окнами.
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)

Olympic Bear
Неугомонный джедай

Чт авг 02, 2007 5:37 pm

Steven писал(а):
и ждать указаний

про это ни слова.
или там молоком написано?

Мэри
Участник

Чт авг 02, 2007 5:39 pm

Господа, а почему это мы что-то УК должны доплачивать? Она с нас получила единовременный взнос плюс в разы завышенный тариф на управление. Вот с них пусть и доплачивают за соляру.

Olympic Bear
Неугомонный джедай

Чт авг 02, 2007 5:48 pm

Indrigis писал(а):
Я про себя скажу, что я лично вместо митинга предпочту переговоры и компромиссы.

Да не вопрос - можно как большинство из кирпичей и монолитов вообще болт забило на стройку и получение ключей.
Вариант.

Indrigis писал(а):
Трубу я строить не буду, а вот завышенный тариф за дизель оплачу...

И за меня пжста внесите в кассу.

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз

Чт авг 02, 2007 5:52 pm

Indrigis писал(а):
а цена вопроса всего-то каких-то... ну например 10 тысяч... я бы отдал. Да и отдам если надо будет...

А сто отдадите?А то ведь аппетит приходит во время еды,да и запросы увеличиваются пропорционально доходам.
Булыжник-оружие новосела

Steven
Джедай

Чт авг 02, 2007 5:59 pm

2 Olympic Bear
Botinokэто Я писал(а):
Дорогие соседи, нам нужна Ваша помощь. Все у кого есть толика свободного времени, напишите мне в личку об этом, с указанием мыла/аси/телефона и имени.
Можно по-всякому понимать, но по мне там между строк видно. Отпишите в личку. Раз больше ничего не написано, ждите значит. Вас позовут. :)
Indrigis писал(а):
Закон превыше всего. Но у всех ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и не везде тут Ваш опломб канает. Я про себя скажу, что я лично вместо митинга предпочту переговоры и компромиссы. Разумные естественно. Трубу я строить не буду, а вот завышенный тариф за дизель оплачу... и при этом не считая себя мягкотелым и слабохарактерным буду смотреть на шибко принципиальных людей, митингующих под окнами.
Позиция сбалансированная, но недальновидная. Согласен с вами, не всегда правильно переть с голой шашкой на пятку, иногда лучше обойти противника сзади и огреть его чем-нибудь тяжелым.

Но вы подумайте - нам для нормального проживания нужен газопровод и нормально функционирующие котельные. Красивые обещания СУ истекли давно, согласно их словам газ давно должен был быть, электричество по постоянной схеме - тоже. Сейчас выясняется, что ни газа, ни электричества нет, и перспективы неясны. Более того, судя по всему, никто не собирается этими вопросами заниматься или максимально пытается их решение затянуть. Заплатив деньги за солярку из своего кармана, вы фактически уподобитесь страусу, спрятавшись от проблем. ИМХО имеет смысл сделать все от нас зависящее, а не платить деньги, тем более УК публично от них отказалась :-) Видимо, больше не лезет, гы :lol:

ras
Участник

Я протестую

Чт авг 02, 2007 8:35 pm

По отоплению и горячему водоснабжению необходимо обращаться с жалобами в МО Громову, в Москву Лужкову т.к. контора СУ 155 принадлежит Москве, а если не помогут надо идти дальше. Невозможно будет пережить зиму с малыми детьми в домах с перебоями в отоплении и без горячей воды. Необходимо использовать все возможные методы чтобы не оказаться зимой в холодных квартирах. Необходимо менять УК Павшино из Одинцова на любой ЖЕК из Красногорска.

pif-paf
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Re: Я протестую

Чт авг 02, 2007 10:42 pm

Если до наступления холодов проблема с отоплением и ГВС не будет решена, то можно ожидать самых решительных и отчаянных действий со стороны жителей Красногорья. Людей заселилось уже достаточно для начала самоорганизации на месте. Многие в процессе ремонта квартир и планируют переезд до начала зимы. Так что "критическая масса" активных бойцов, т.е. жильцов, с которыми нельзя будет не считаться, будет набрана.

А не будет тепла - у СУ-155 будет "репутация", что ввек не отмоется!

Steven
Джедай

Re: Я протестую

Чт авг 02, 2007 10:48 pm

pif-paf писал(а):
А не будет тепла - у СУ-155 будет "репутация", что ввек не отмоется!

Лозунг может и годится себя подбодрить, но не дальше. В трехгорке побольше бойцов наберется, но с репутацией у СУ все неплохо.

Хотя если случится повторение событий со свержением УК, может будет больше шума в СМИ. "Однако, тенденция" (с) Чукча :)

Man
Участник
Шахматка: M1, к8 новый

Чт авг 02, 2007 10:51 pm

Для успешной борьбы с застройщиком необходимо объединение всех жильцов района. Вопрос очень серьёзный и начинать действовать надо не откладывая, до холодов осталось всего месяца два...
По моему мнению методом переговоров мы ничего не добьёмся (у СУ и Москапстроя (или как их там?)) была масса времени на решение проблемы но они её не решили и показали нам своё неуважение водя нас за нос и утверждая что всё в порядке). Оплачивая отопление по повышенному тарифу мы покажем нашу слабость и согласимся что из нас сделали клоунов... а из нас их и так постоянно делают в этом "славном микрорайоне". Считаю что только активное поведение всех жителей поможет нам преломить ситуацию. Митинги, обращения в СМИ, многочисленные письма во всевозможные инстанции (прокуратура, Громов, КРА, уполномоченный по правам человека и тп). НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! Где лидеры? ЧЕМ БОЛЬШЕ НАРОДУ МЫ ОБЪЕДИНИМ ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ НА УСПЕХ. Проблема только в том что многие заняты или просто пассивны, поэтому СУ и не обращает на нас внимания а УК разговаривает как будто делает нам одолжение.
Почитывал раньше форум но не писал, так как не видел особой необходимости, но ситуация провести зиму без отопления и горячей воды и попасть на испорченый ремонт, заставляет образно говоря, идти на баррикады.
Отсылаю свои координаты в личку Olimpic Bear!

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз

Пт авг 03, 2007 12:05 am

спасибо всем кто ответил мне. жду реакции и от других, т.к. среди ответивших практически все заняты большую часть времени.
дабы небыло вопросов про секретные действия, выношу все в новую тему https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... 4619#64619
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 19