Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 25

nikitanya
Участник

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15

Пн мар 16, 2009 11:18 am

igor290659 писал(а):
Постараюсь прийти.А на сегодня как я уже сообщал ранее я написал заявление СУкам с требованием заключить со мной договор согласно действующего законодательства ФЗ 214.Обещали дать ответ в течении месяца.ТАК что буду держать всех в курсе событий.
Если не секрет, Вы это написали чтобы соблюсти претензионный порядок (досудебный) рассмотрения споров? После этого будете обращаться в суд?

Марина071
Участник
Шахматка: М2, к 14

Пн мар 16, 2009 1:57 pm

Я не думаю, что Игорь дождется ответа.
Они не дают письменных ответов. Это их политика (как они это объясняют).
Один из наших собратьев приехал к ним и встречался с зам.Воловой. Так вот - ему ничего толком не ответили. Предложили поменять свой корпус на 43 и доплатить 2400К. :)

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Пн мар 16, 2009 5:25 pm

Сегодня в течении всего дня дозванивался по поводу своего заявления.После обеда мне перезвонила менеджер по продажам и предложила либо перезаключить договор на новый,что бы я вернул им вексель и получил ничему не обязывающий договор,либо поменять свой адрес на Новую трехгорку.Я естественно сказал что меня устраивает только договор согласно действующего закона т.е 214 ФЗ,а всеми серыми схемами я сыт по горло, на что мне был дан ответ,что по 214 закону они не работают и в течении недели напишут ответ на мое заявление.В принципе я это и предполагал,но если ты куда то собрался идти хоть в суд хоть в прокуратуру у тебя все равно спросят обращался ли ты в СУ.И потом если я буду признавать сделку недействительной мне все равно надо доказывать причину недействительности договора.Так что после получения ответа прийдется идти в суд и паралельно забрасывать СУк жалобами.

Марина071
Участник

Пн мар 16, 2009 6:02 pm

Я сразу после Игоря отправила свое письмо о том же на имя Воловой. Его зарегистрировали как № 581 от 27 февраля 2009 года. Исполнителем назначили Калачихина Андрея Валерьевича.
Так вот - ответа так и нет.
Я вот думаю - может он один и строит все наши дома (не удивительно, что они до сих пор на уровне фундаментов) - что до сих пор данный господин не удосужился дать ответ? :evil:

igor290659
Участник

Пн мар 16, 2009 7:10 pm

Ну мне ведь тоже пока что официально не ответили,а только пообещали и то после того как я пол дня атаковал их звонками.Так что я илюзий особых не питаю.Просто необходимо в конце концов получить ответ,что же все таки нам продали.Если квартиру то почему не в соответствии с действующим Законом и когда они оформят продажу в соответствии с 214 Законом.А если квартиру нам не продавали а продали вексель со сроком погашения в июне 2010 года то как так получилось,что вместо квартиры мне подсунули вексель и 2,5 года безвозмездно пользуются моими деньгами.В любом случае нужна ясность и если для этого прийдется идти в суд или Прокуратуру мне прийдется туда идти.Дорогу осилит идущий.Поэтому я и призывал всех обьединяться и вместе постараться выкрутиться из этого положения,выступая свидетелями на суде,подписывая коллективные жалобы,посещая митинги и т.д и т.п

Марина071
Участник

Пн мар 16, 2009 7:52 pm

Так мы и объединились, и пишем письма в инстанции и по отдельности и "командные" :) , кидаем инфо о заморозке журналистам, а также и идем на митинг!

igor290659
Участник

Пн мар 16, 2009 8:10 pm

Я имел в виду и иски в суд.Кто уже ходил к адвокатам? Что ему посоветовали? В какой суд сдавать заявление? И т.д и т.п.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн мар 16, 2009 9:17 pm

igor290659 писал(а):
.Если квартиру то почему не в соответствии с действующим Законом и когда они оформят продажу в соответствии с 214 Законом.А если квартиру нам не продавали а продали вексель со сроком погашения в июне 2010 года то как так получилось,что вместо квартиры мне подсунули вексель и 2,5 года безвозмездно пользуются моими деньгами.В любом случае нужна ясность
А ясность, здесь только одна: недоказуемость связи уплаты денег и квартиры, из этого и предварительные договора(о намерениях продать), и векселях не связаных между собой. Для этого и всё задумывалось, и не один суд не докажет обратное, и остаётся только или курить бамбук, или митинговать, призывать власти обратить внимание на наши проблемы. А если власти не обратят внимание на наши проблемы, тогда зачем нам такая власть. Нужно митинговать против властей, сначала местных потом и других. Ведь власть для того и избрана народом, чтоб служить народу.
Одним словом - все на митинг.
P.S. И как говорится : про нас ещё услышат, про нас заговорят.
http://riekershoes.shop

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн мар 16, 2009 9:21 pm

Митинг, и писать, писать, писать...
Ибо только стучащим открываются врата.
http://riekershoes.shop

init
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к15

Пн мар 16, 2009 10:56 pm

igor290659 писал(а):
Ну мне ведь тоже пока что официально не ответили,а только пообещали...
А я ответ от них получил, атаковать ник ого не пришлось, ответили сами примерно через месяц (мы будущие красногорцы умеем ждать :D )
Ответ был примерно следующего содержания: так как дома нет, то не можем заключить основной договр, но от обязательств своих не отказываемся, как только сдадим дом - так сразу заключим договор.

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Вт мар 17, 2009 10:09 am

init писал(а):
igor290659 писал(а):
А я ответ от них получил, атаковать ник ого не пришлось, ответили сами примерно через месяц (мы будущие красногорцы умеем ждать :D )
Ответ был примерно следующего содержания: так как дома нет, то не можем заключить основной договр, но от обязательств своих не отказываемся, как только сдадим дом - так сразу заключим договор.

как у них замечательно получается) замкнутый круг)) да, мы обещаем, мы сделаем все... но.. обещанного 3 года ждут (а может и больше) Митинг!!! все на МИТИНГ!
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Price-man
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт мар 17, 2009 10:10 am

Сегодня по радио СИТИ-FM рассказывают о недостроях в Московском регионе. Все желающие могут отправить сообщение на номер 3377 в котором написать про свою стройку и свои проблемы. Я написал про наш Жилой комплекс и в 9 утра всё озвучили по радио. Кто хочет может тоже написать. Радио эффективный инструмент. Может эта информация нам поможет.ю

Да, в смс-ке обязательно сначало напишите слово "охота".
ЖК Красногорье и Красногорье-Делюкс!
Доведем стройку до заселения совместными усилиями. Пиши нам: activistPP@mail.ru

матушка гусыня
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 6A

Вт мар 17, 2009 10:26 am

написала

nikitanya
Участник

Вт мар 17, 2009 11:27 am

init писал(а):
igor290659 писал(а):

Что писали в шапочке заявления? скиньте, если не сложно, пожалуйста.
И еще вопрос: что Вы предлагали заключить? Основной договор?

igor290659
Участник

Вт мар 17, 2009 4:06 pm

СМС отправил.А по поводу того что писать,я особо не готовился и текст сочинил пока ждал менеджера поэтому получилось может не очень красиво но суть проблеммы я думаю я изложил.В офисе у них уже приготовлены бланки для жалоб,поэтому я взял бланк и написал Прошу Вас заключить со мной договор покупки квартиры согласно действующего законодательства ФЗ 214,либо вернуть деньги так как я покупал у Вас квартиру а не вексель.Дом в котором Вы продали квартиру не строится и обязательств по этой схеме вы никаких не несете.Поскольку вместо квартиры Вы продали ненужную мне бумажку просьба вернуть мои деньги.Потом пришла менеджер,попыталась наколоть в очередной раз,предложив заключить инвестиционный договор но не по 214 закону,жена сьязвила,что Вы предложили нам вексель заменить на другую ничему не обязывающую вас бумажку.И потом нам сказали,что в течении месяца дадут ответ.На следующий день я улетел отдыхать,а по прилету дозвонился и получил от менеджера заверение,что в течении недели она напишет ответ(опять после того как предложили поменять вексель на инвестиционный договор или заменить этот адрес на Трехгорку так как там будет строиться,а у нас нет).

init
Участник

Вт мар 17, 2009 11:20 pm

nikitanya писал(а):
...Что писали в шапочке заявления? скиньте, если не сложно, пожалуйста.
И еще вопрос: что Вы предлагали заключить? Основной договор?

Кратко моё письмо выглядит так

Красногорец писал(а):
Товарищество на вере (Коммандитное товарищество «Су-155» и Компания)
117420 г. Москва ул. Наметкина,9

От ДЖОНА СМИТА,
проживающего по адресу:
г.Вашингтон ул. Ленина д15, Вашингтонская АССР

Довожу до Вашего сведения, что согласно п. 4-6 ст. 429 ГК РФ: в предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не оговорен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна и сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

В связи с вышеизложенным и тем, что между Мной и Товариществом на вере (Коммандитное товарищество «Су-155» и Компания) ДЕНЬ МЕСЯЦ ГОД был заключен предварительный договор № НОМЕР, прошу Вас:

1. До ДЕНЬ МЕСЯЦ ГОД (день до окончания года с момента заключения предварительного договора) направить мне предполагаемый вариант основного договора для подписания мной и Товариществом на вере (Коммандитное товарищество «Су-155» и Компания)
2. До ДЕНЬ МЕСЯЦ ГОД пригласить меня в офис Товарищества на вере (Коммандитное товарищество «Су-155» и Компания) для подписания основного договора согласно закона и условиям предварительного договора.
3. В случае невозможности подписания со мной основного договора до ДЕНЬ МЕСЯЦ ГОД на основании закона, прошу об этом сообщить мне, и до ДЕНЬ МЕСЯЦ ГОД пригласить меня в офис Товарищества на вере (Коммандитное товарищество «Су-155» и Компания) для подписания приложения к предварительному договору, устанавливающего новый определенный срок подписания основного договора согласно п.4 ст.429 ГК РФ.
4. Письменный ответ на настоящее обращение прошу направить согласно моим почтовым реквизитам, приведенным в заголовке данного обращения.
Ну собственно говоря и ответ на это письмо полученный спустя 2 месяца
СУ-155 писал(а):
Гр. Джону Смиту
г.Вашингтон ул. Ленина д15, Вашингтонская АССР

Уважаемый Джон Джорджиевич

В ответ на Ваше письмо Вх.НОМЕР от такого то числа сообщаем Вам, что товарищество на вере СУ155 и Компания обязуються выполнить взятые на себя обязательства по договору №НОМЕР
...
Главный Бухгалтер Товарищества на вере СУ155 и компания

Далее в письме они сокрушаются на отсутствие акта приемочной комиссии который мешает им заключить основной договор, и обязуются как только, так сразу мне сообщить что все готово.

Хотите такое письмо, пишите им заказным с уведомление о доставке.

nikitanya
Участник

Ср мар 18, 2009 10:08 am

init!
Круто! Нет слов! Спасибо большущее!!! Тем более, что половину письма именно так я и хотела написать. Правда, раздумываю еще написать о заключении со мной дополнительного соглашения или другого предварительного договора с КОНКРЕТНЫМИ сроками сдачи, т.к. понимаю, что основной они заключать не будут сейчас.

Еще раз спасибо! :Bravo:

init
Участник

Ср мар 18, 2009 11:54 pm

nikitanya писал(а):
init!
Круто! Нет слов! Спасибо большущее!!!...
Пожалуйста :)
nikitanya писал(а):
init!
Правда, раздумываю еще написать о заключении со мной дополнительного соглашения или другого предварительного договора с КОНКРЕТНЫМИ сроками сдачи, т.к. понимаю, что основной они заключать не будут сейчас...
Хочется верить что у Вас все получится, но касаемо сроков сдачи - боюсь на этот вопрос ответ сейчас никто не знает :(

матушка гусыня
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 6A

Ср мар 25, 2009 12:54 pm

МИТИНГ пройдет 11 апреля у здания д.к. Подмосковье (г. Красногорск, ул. Ленина, д.3) - это в 200 м от здания администрации.
Прошу всех зарегистрированных на митинг дать знать мне ЛС о том, что адрес митинга Вам известен.
А не зарегистрированных прошу это сделать и принять участие в митинге

igor290659
Участник

Ср мар 25, 2009 1:43 pm

Вчера,сьездил в КТ СУ 155 и взял ответ на свое заявление.Ответ написан мелким шрифтом на целой странице,поэтому передам суть.Сначала говориться о том,что с женой заключено два договора,один на покупку векселя,а второй предварительный на покупку квартиры,и подписывая их она ПОНИМАЛА ЧТО ПОКУПАЕТ.Потом пишут,что вексель регулируется вексельным правом,а предварительный договор обязывает их заключить со мной в будущем договор покупки квартиры и из текста понятно,что вроде эти договора не связаны.Т.Е КУПИЛ Я ВЕКСЕЛЬ.Потом пишут,что на занятые у меня деньги они строят мне квартиру и расторжение одного из договоров делает невозможным выполнение второго Т.Е. Я ИНВЕСТИРОВАЛ В СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ.Ну и по срокам,что они вправе переносить сроки,так как у них проблеммы.Честно говоря прочитав ответ,я так и не понял,что я купил вексель,и летом мне вернут деньги или инвестировал в строительство,но тогда почему не по 214 Закону.Написал новое заявление с требованием указать сроки окончания строительства дома.Причем при мне она вошла на сайт СУк и прочитала,что срок сдачи госкомисии 3 квартал 2009 года.Сказала,что если ей разрешит начальство то она этот срок и напишет.Ответ дадут в течении недели.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 25