nikitanya писал(а):...Что писали в шапочке заявления? скиньте, если не сложно, пожалуйста.
И еще вопрос: что Вы предлагали заключить? Основной договор?
Кратко моё письмо выглядит так
Красногорец писал(а):Товарищество на вере (Коммандитное товарищество «Су-155» и Компания)
117420 г. Москва ул. Наметкина,9
От ДЖОНА СМИТА,
проживающего по адресу:
г.Вашингтон ул. Ленина д15, Вашингтонская АССР
Довожу до Вашего сведения, что согласно п. 4-6 ст. 429 ГК РФ: в предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не оговорен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна и сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
В связи с вышеизложенным и тем, что между Мной и Товариществом на вере (Коммандитное товарищество «Су-155» и Компания) ДЕНЬ МЕСЯЦ ГОД был заключен предварительный договор № НОМЕР, прошу Вас:
1. До ДЕНЬ МЕСЯЦ ГОД (день до окончания года с момента заключения предварительного договора) направить мне предполагаемый вариант основного договора для подписания мной и Товариществом на вере (Коммандитное товарищество «Су-155» и Компания)
2. До ДЕНЬ МЕСЯЦ ГОД пригласить меня в офис Товарищества на вере (Коммандитное товарищество «Су-155» и Компания) для подписания основного договора согласно закона и условиям предварительного договора.
3. В случае невозможности подписания со мной основного договора до ДЕНЬ МЕСЯЦ ГОД на основании закона, прошу об этом сообщить мне, и до ДЕНЬ МЕСЯЦ ГОД пригласить меня в офис Товарищества на вере (Коммандитное товарищество «Су-155» и Компания) для подписания приложения к предварительному договору, устанавливающего новый определенный срок подписания основного договора согласно п.4 ст.429 ГК РФ.
4. Письменный ответ на настоящее обращение прошу направить согласно моим почтовым реквизитам, приведенным в заголовке данного обращения.
Ну собственно говоря и ответ на это письмо полученный спустя
2 месяца
СУ-155 писал(а):Гр. Джону Смиту
г.Вашингтон ул. Ленина д15, Вашингтонская АССР
Уважаемый Джон Джорджиевич
В ответ на Ваше письмо Вх.НОМЕР от такого то числа сообщаем Вам, что товарищество на вере СУ155 и Компания обязуються выполнить взятые на себя обязательства по договору №НОМЕР
...
Главный Бухгалтер Товарищества на вере СУ155 и компания
Далее в письме они сокрушаются на отсутствие акта приемочной комиссии который мешает им заключить основной договор, и обязуются как только, так сразу мне сообщить что все готово.
Хотите такое письмо, пишите им заказным с уведомление о доставке.