Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 23

LE_FO

Re: Мероприятия по улучшению дорожного движения и парковок

Ср янв 28, 2015 11:41 am

Антон писал(а):
Alice писал(а):
Если не знаете точное значение слова - не употребляйте его, замените на другое, похожее по смыслу.
Алиса, зачем вы советуете глупым людям? Они ваш совет не послушают, да еще и советующего дураком назовут :D

Offtopic: :lol: Да уж извините, куда мне ваш мат понять.

MAXVATT
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М2, к 12

Ср янв 28, 2015 11:41 am

maximus писал(а):
Как минимум любой транспорт принадлежащий юрикам + весь грузовой + автобусы +специальный легковой (такси, Рекламомобили и пр.)
Может заодно расскажите как руководствуясь ПДД запретить юриков и таксистов? С грузовыми проще для них есть специальные знаки.
Пиво пить не только вредно, но и полезно.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср янв 28, 2015 12:02 pm

zxcasd6512 писал(а):
К сожалению большинство этих газелей(особенно с Синдики) скорее всего оформлено на частных лиц и в случае выяснений с их стороны будет заявлено что ТС используется в личных а не коммерческих целях...
...Давайте представим себе ситуацию когда мы убрали газели с бульвара. Водитель снимает койко-место в этом же доме. Приехав с работы ему надо где-то оставить газель, на бульваре нельзя. Куда он поедет? Очевидно во двор. При этом учтите что эти таксисты заканчивают работать раньше всех...
Неважно кто чего заявит и кто и как что использует.
Важно то, что Газель - это грузовик (ну или автобус, если местов много), а запрет надо ставить на стоянку ТС отличных от легковых и мото и не только на бульварах, но и во дворах и везде.

С такси - да, При существующих ПДД - невозможно, как и прочие коммерческие легковые
إن شاء الله‎

maximus
Завсегдатай

Ср янв 28, 2015 12:04 pm

MAXVATT писал(а):
maximus писал(а):
Как минимум любой транспорт принадлежащий юрикам + весь грузовой + автобусы +специальный легковой (такси, Рекламомобили и пр.)
Может заодно расскажите как руководствуясь ПДД запретить юриков и таксистов? С грузовыми проще для них есть специальные знаки.
Никак, это мое видение идеального.
Сказано же:
maximus писал(а):
любого коммерческого транспорта (вплоть до брендированных легковушек, что, правдо в текущех реалиях неосуществимо, в отличии от всего грузового и автобусов - что сделать, в общем не сложно, путем оргинизации парковки соответсвующим образом и расстановки нужных знаков с табличками)
إن شاء الله‎

maximus
Завсегдатай

Ср янв 28, 2015 12:15 pm

kochnov2009 писал(а):
...
Имелось ввиду, что груз поднят, но грузчики долго не возвращабтся по какой- то причине.
Например, покупатель договорился о сборке, а она может занять неприлично "приличное" время.
Как быть?
Никак.
Если какой-то "чудак" оставил свое корыто без присмотра при том что ему нельзя тут парковаться, за время его отсутсвия пришел инспектор и выписал штраф или быть может даже успел приехать эякулятор и утащить это корыто, то это проблемы исключительно чудака который надолго оставил свое корыто, не осущетсвляя при этом погрузочно-разгрузочных или иных работ требующих обязательного нахождения ТС прям вот тут здесь и сейчас.

То есть пока водитель в авто или бегает туды-сюды - нет проблем - условно считаем что ведуться какие-то работы.
Никого в авто нет (все ушли рубить бабки собирая мебеля) - авто "на стоянке" - велком штраф и эвакуатор.
Не вижу никаких проблем.
إن شاء الله‎

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср янв 28, 2015 12:37 pm

В общем, справедливо.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср янв 28, 2015 12:47 pm

LE_FO писал(а):
Для вас специально уточню, что слово "БАЯН", я использовал в неклассическом толковании. Так как уже видел много раз фотографии машины запаркованные на остановках.
Оно и в неклассическом не пролезало, потому что та фотография, которую разместил Krokodil, больше нигде в форуме не размещалась. А если бы даже и размещалась уже, вполне можно было обойтись без тошнотного "баяна", "высококультурный" Вы наш.
maximus писал(а):
То есть пока водитель в авто или бегает туды-сюды - нет проблем - условно считаем что ведуться какие-то работы.
А ГИБДД также обычно считает?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

maximus
Завсегдатай

Ср янв 28, 2015 1:48 pm

А это вы у ГИБДД спросите, я не могу за них отвечать. ;)

Но ПДД никто не отменял.
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
...
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
إن شاء الله‎

LE_FO

Ср янв 28, 2015 2:11 pm

Alice писал(а):
LE_FO писал(а):
Для вас специально уточню, что слово "БАЯН", я использовал в неклассическом толковании. Так как уже видел много раз фотографии машины запаркованные на остановках.
Оно и в неклассическом не пролезало, потому что та фотография, которую разместил Krokodil, больше нигде в форуме не размещалась.

Offtopic: Cпециально для вас делаю репост

Сноска из лукоморья, на который вы ссылаетесь.
Однако 95% пользователей придерживаются неклассического толкования этого термина, при котором понятие бояна является чисто субъективным. В этом понимании боян — информация, которую пользователь уже где-то видел (например в этом же источнике ранее, или в другом источнике, или во сне, или даже в этом же посте ранее, но забыл об этом).

Я отметил жирным, не стыковки вашей трактовке и трактовки лукоморья. По трактовки лукоморья, слово "БАЯН" употреблено уместно. Ваши замечания не состоятельны.

Alice писал(а):
А если бы даже и размещалась уже, вполне можно было обойтись без тошнотного "баяна", "высококультурный" Вы наш.

Правилами форума слово "БАЯН" не запрещено, поэтому я могу его использовать, когда мне угодно. Если не нравится, не смотрите, не общайтесь. Мне например не нравятся, когда люди, постоянно матюкаются. Особенно когда это делается сознательно зрелым человеком (далеко за 30). Я стараюсь не общаться с такими.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср янв 28, 2015 2:52 pm

ща кому будет ой
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Ср янв 28, 2015 3:01 pm

угу, секретный
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

kameya
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Ср янв 28, 2015 3:59 pm

LE_FO писал(а):
anechka писал(а):
Нотя, к сожалению наш район загнали в такие рамки, что не возможно будет решить вопрос урегулирования ситуации парковки не урезав газоны и тротуары. Дороги сделали очень узкими, дома стоят плотно, свободного от строений места очень мало. Есть конечно еще вариант снести часть домов, тогда и газоны будут, и тротуары и парковка, только этот вариант нереален и Вы прекрасно это понимаете.

Давайте, пусть сначала достроят паркинг, а потом будут улучшать обстановку. Может быть парковки на всех хватит, без урезания газонов. Не слишком ли они рано, начали все улучшать.

все правильно, только парковку строит СУ-155, а они банкроты, и когда они смогут (если смогут) достроить, там уже совсем ничего хватать не будет......
... без солнца жизни нет ...

LE_FO

Ср янв 28, 2015 4:15 pm

kameya писал(а):
все правильно, только парковку строит СУ-155, а они банкроты, и когда они смогут (если смогут) достроить, там уже совсем ничего хватать не будет......

Правильно, я понимаю, что вы не доверяете срокам описанным в дорожной карте от КРА? Тогда почему вы доверяете, данному начинанию КРА? Зачем участвовать в спектакле, если доверия к противоположной стороне нет?
Я предлагаю, что бы КРА сначала восстановило доверие жителей.

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Ср янв 28, 2015 4:27 pm

На самом деле еще одно хорошее предложение было от кого-то сделать во всем районе парковку платной, но таким образом, что бы местные жители ( собственники квартир) получали по 1 одному "льготному абонементу" на квартиру, а все остальные пусть платят. Таким образом будет шанс искоренить тех, кто просто так паркует тут машину для остойника, можно будет попытаться искоренить комерческий транспорт, как к примеру белая газель торгашей на Павшинском 7, когда снесли палатку, они на остаток газона свою газель поставили и торговали с нее, после закрыли, сейчас не торгуют, но машина стоит там без двиджения уже порядка 5-6 месяцев и тех, кто толпами арендует тут квартиры и каждый имеет по машине, такие у нас тоже есть и не мало. Только все это нужно будет жестко контролировать, нарушителей не просто штрафовать, а доходить до эвакуации и соотвественно, следить за тем, что бы средства от парковки шли на развитие района, а не куда-то в бездонную яму.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Ср янв 28, 2015 4:33 pm

anechka, это из области фантастики.

kameya
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Ср янв 28, 2015 4:36 pm

LE_FO писал(а):
kameya писал(а):

Правильно, я понимаю, что вы не доверяете срокам описанным в дорожной карте от КРА? Тогда почему вы доверяете, данному начинанию КРА? Зачем участвовать в спектакле, если доверия к противоположной стороне нет?
Я предлагаю, что бы КРА сначала восстановило доверие жителей.

я не то, что не доверяю. я просто знаю, что то положение, в котором сейчас находится СУ, построить паркинг в нашем районе не позволит в ближайшие года. если только инициативу на себя не возьмет другой застройщик, та же КРА, или (вдруг!) само государство, как тут выше уже писали. Это не плохо. но маловероятно. поэтому я лично на данный момент поддерживаю мониторинг и привлечение "внешнего, так сказать, специалиста" и буду тихо надеяться, что права ни автомобилистов, ни пешеходов сильно урезаны не будут. и, уж если на то пошло, я прям щас поддержу тех, кто выступает за запрет стоянки ЛЮБОГО грузового транспорта, не связанного с непосредственным обеспечением нашего района (как грузовики магазинов, напр.), а также категорически выскажусь ПРОТИВ платной парковки. Давайте уж тогда подумаем и о том, сколько заплатить в кризис в нашем супер-продуманном районе за воздух, которым мы дышим - чтобы и объем чистого воздуха не сократился, и страну на что поднимать было, а то ишь....раздышались тут все... :)
... без солнца жизни нет ...

anechka
Участник

Ср янв 28, 2015 4:41 pm

нотя писал(а):
anechka, это из области фантастики.

согласна, но все же...)

LE_FO

Ср янв 28, 2015 6:16 pm

kameya писал(а):
я не то, что не доверяю. я просто знаю, что то положение, в котором сейчас находится СУ, построить паркинг в нашем районе не позволит в ближайшие года. если только инициативу на себя не возьмет другой застройщик, та же КРА, или (вдруг!) само государство, как тут выше уже писали. Это не плохо. но маловероятно. поэтому я лично на данный момент поддерживаю мониторинг и привлечение "внешнего, так сказать, специалиста" и буду тихо надеяться, что права ни автомобилистов, ни пешеходов сильно урезаны не будут. и, уж если на то пошло, я прям щас поддержу тех, кто выступает за запрет стоянки ЛЮБОГО грузового транспорта, не связанного с непосредственным обеспечением нашего района (как грузовики магазинов, напр.), а также категорически выскажусь ПРОТИВ платной парковки. Давайте уж тогда подумаем и о том, сколько заплатить в кризис в нашем супер-продуманном районе за воздух, которым мы дышим - чтобы и объем чистого воздуха не сократился, и страну на что поднимать было, а то ишь....раздышались тут все... :)

Cпасибо, но я все таки считаю, что не стоит играть с шулерами. Каждый останется при своем мнение. :Rose:

maximus
Завсегдатай

Ср янв 28, 2015 8:15 pm

anechka писал(а):
...получали по 1 одному "льготному абонементу" на квартиру, ...
Хмм...
А вот откуда взялось число 1 на квартиру? по какому принципу получено это число?
Все равно потенциальное количество м/м меньше квартир.
почему не по 1 м/м на комнату,
или количество на квартиру м/м по формуле: комнаты-жильцы=м/м?
или наоборот жильцы-комнаты=м/м
???
إن شاء الله‎

anechka
Участник

Ср янв 28, 2015 11:42 pm

maximus писал(а):
anechka писал(а):
...получали по 1 одному "льготному абонементу" на квартиру, ...
Хмм...
А вот откуда взялось число 1 на квартиру? по какому принципу получено это число?
Все равно потенциальное количество м/м меньше квартир.
почему не по 1 м/м на комнату,
или количество на квартиру м/м по формуле: комнаты-жильцы=м/м?
или наоборот жильцы-комнаты=м/м
???
Это просто предположения, хотя почему нет? Мы же боремся с количеством машин в районе, а учитывая то, что в некоторых семьях по несколько машин, а есть те, у кого и грузовик, и легковушка и все тут стоит, то решение более менее справедливое.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 23