Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Andrews_Answer

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 18

ikuzz
Участник
Благодарил (а): 82 раза
Шахматка: М1, к 2А

Re: "Дорожная карта" по улучшению территории Павшинской Пойм

Чт ноя 27, 2014 5:03 pm

Офф.
Кто голосовал за карманы не знаю, я всегда против был. Но результат видят теперь все, думаю.
По поводу конкретных номеров и нормативов давайте подождем специалистов.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт ноя 27, 2014 5:07 pm

Полностью согласна с ikuzz.
По Подмосковному действительно было обсуждение, но и претензий то ни у кого нет, там сделаны и и карманы и бульвар.
А вот Павшинский тихо убили......

LE_FO

Чт ноя 27, 2014 5:09 pm

КИО писал(а):
Сначала все говорили, что надо обустраивать доп места. Обсуждали это примерно полгода. В итоге пришли к решению, что, да надо, обустраивать с целью убрать авто с Подмосковного бульвара, его закрыть и сделать прогулочным.
Сделали.
После этого, говорили, что раскатанные газоны надо отдать под карманы, так, как фактически газоны убиты и парковаться там будут, если их даже восстановить.
Стали обустраивать....

Простите, а кто говорил. Два десятка человек на форуме? Да тут 45 тыс. живет. Так и получилось двадцать человек довольные, а остальные 44 тыс. еще не определились. И что они завтра скажут, да кто его знает. Тут же критерии приемки "Дорожной карты" Барин идет в народ и смотрит по выражению лица народа. Только вот проблема, что к барину на встречу не весь народ ходит.

maricha
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 12А Красногорский 24

Чт ноя 27, 2014 5:10 pm

Алексей, большое спасибо за вашу работу. Я тоже живу на павшинском, грязи после устройства карманов стало меньше, это факт. Еще осталось огородить газон, надеюсь это произойдет. А недовольные будут всегда. Пример тому мост- не там построили ( кому не там? Тем чьи дома оказались рядом-там! Не той ширины, скользкий и т. Д.)

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Чт ноя 27, 2014 5:14 pm

Что конкретно считается убитым на Павшинском?
Нотя, у Вас перед домом был идеальный газон на Павшинском? Как-то я этого не замечал, а вот газели/джипы/легковые буксующие в разгромленном газоне наблюдал не однократно.
Для того чтобы сохранить газоны их надо выгораживать бетонным забором. Почему? У нас приезжающие соседи на своих машинах по вечерам могут железную изгородь вырвать из земли. Бетонные клумбы сдвигают или опрокидывают....
Да, за проблемой не успевают. Но каковы решения?
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

КИО
Завсегдатай

Чт ноя 27, 2014 5:16 pm

LE_FO писал(а):
Простите, а кто говорил. Два десятка человек на форуме? Да тут 45 тыс. живет. Так и получилось двадцать человек довольные, а остальные 44 тыс. еще не определились. И что они завтра скажут, да кто его знает. Тут же критерии приемки "Дорожной карты" Барин идет в народ и смотрит по выражению лица народа. Только вот проблема, что к барину на встречу не весь народ ходит.
Встречи носят открытый характер. Никто не ограничивал доступ. Приходите, высказывайте. :D

Sarasvati
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Чт ноя 27, 2014 5:19 pm

На Спасской есть газоны. И деревья растут. По Павшинскому стараюсь не ходить, чтобы не расстраиваться.

LE_FO

Чт ноя 27, 2014 5:20 pm

КИО писал(а):
Встречи носят открытый характер. Никто не ограничивал доступ. Приходите, высказывайте. :D

А КРА за эти встречи мне деньги платить будет? Я же свое рабочее время трачу и на работе оно оплачивается.

Mihey
Участник
Благодарил (а): 434 раза

Чт ноя 27, 2014 5:20 pm

Как мне кажется, наша дискуссия скатилась в никуда, уже про мост пошла речь, да забудьте про него и уже сделанные карманы, спасибо за мост и за карманы.

В адрес КРА поступили предложения строить больше малоэтажных паркингов - есть свободные пустыри и дворы с невнятными решениями по застройке (в частности корпуса 37-40), в ответ КРА говорит что будет делать еще больше карманов и уширений, но такое решение идёт за счет газонов и озеленения деревьями, без паркингов никуда.

Проблема паркингов игнорируется - со стороны чиновников звучат надуманные отговорки. То ли они не хотят решать эту проблему (возможно, у них есть идеи как более выгодно для застройщиков и тех, кто им дает разрешения, застроить нашу территорию), то ли просто не хотят в нее вникать банально из лени.
Последний раз редактировалось Mihey Чт ноя 27, 2014 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

maricha
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 12А Красногорский 24

Чт ноя 27, 2014 5:21 pm

:)

КИО
Завсегдатай

Чт ноя 27, 2014 5:22 pm

Предлагаю вернуться к названию темы.
Мы все работаем, давайте постараемся работать эффективней.
Как я понял, из Дорожной карты исключить все карманы на всех оставшихся улицам и бульварах?

нотя
Участник

Чт ноя 27, 2014 5:24 pm

КИО писал(а):
Что конкретно считается убитым на Павшинском?
Нотя, у Вас перед домом был идеальный газон на Павшинском? Как-то я этого не замечал, а вот газели/джипы/легковые буксующие в разгромленном газоне наблюдал не однократно.
Для того чтобы сохранить газоны их надо выгораживать бетонным забором. Почему? У нас приезжающие соседи на своих машинах по вечерам могут железную изгородь вырвать из земли. Бетонные клумбы сдвигают или опрокидывают....
Да, за проблемой не успевают. Но каковы решения?

Убит бульвар. Теперь вместо бульвара - парковка хаотичная, вся в грязи.
КИО, да, согласна, было ужасно. Но я все таки питала надежду, что огородят и высадят деревья.
Ну прям вот так все ограждения выламывают? Не верю я как-то. Возле Павшинского б-ра д.6 есть такой забор, там оч много уже больших деревьев и что-то там никто ничего не выломал.
Но говорить об этом наверное уже оч поздно, я во время стройки пыталась попросить, убрать псевдо пешеходную дорожку и высадить хотя бы там деревья. Но ее оставили и теперь там тоже паркуются. Парковка в 3 ряда и ни одного дерева!!! Но парковаться все равно негде.

КИО
Завсегдатай

Чт ноя 27, 2014 5:25 pm

Mihey писал(а):
Как мне кажется, наша дискуссия скатилась в никуда, уже про мост пошла речь, да забудьте про него и уже сделанные карманы, спасибо за мост и за карманы.

В адрес КРА поступили предложения строить больше малоэтажных паркингов - есть свободные пустыри и дворы с невнятными решениями по застройке (в частности корпуса 37-40), в ответ КРА говорит что будет делать еще больше карманов и уширений, но такое решение идёт за счет газонов и озеленения деревьями, без паркингов никуда.

Проблема паркингов игнорируется - со стороны чиновников звучат надуманные отговорки. То ли они не хотят решать эту проблему (возможно, у них есть идеи как более выгодно для застройщиков и тех, кто им дает разрешения, застроить нашу территорию), то ли просто не хотят в нее вникать банально из лени.
Еще раз прошу прочитать данное сообщение viewtopic.php?p=534826#p534826 и дать конкретные предложения в ДК.

LE_FO

Чт ноя 27, 2014 5:27 pm

КИО писал(а):
Как я понял, из Дорожной карты исключить все карманы на всех оставшихся улицам и бульварах?
В Дорожную карту нужно включить пункт, о отмене норматива 50 кв метров на 1 человека.

Mihey
Участник

Чт ноя 27, 2014 5:28 pm

Эвакуировать автомобили с автобусных остановок и с Павшинского бульвара, по которому невозможно проехать, не пересекая сплошную линию. Или тех, кто ездит по Павшинскому лишать прав, перекрыть движение. Карманы и уширения убрать из Дорожной карты, сделать газоны, посадить деревья. Поставить столбики и заборчики, забетонированные так, чтобы не сломать их было за 5 минут.

Пусть уже автолюбители тогда выйдут на митинг за малоэтажные паркинги на оставшихся свободных пустырях. А то им и горя нет, паркуются где хотят.

КИО
Завсегдатай

Чт ноя 27, 2014 5:29 pm

нотя писал(а):
Убит бульвар. Теперь вместо бульвара - парковка хаотичная, вся в грязи.
КИО, да, согласна, было ужасно. Но я все таки питала надежду, что огородят и высадят деревья.
Ну прям вот так все ограждения выламывают? Не верю я как-то. Возле Павшинского б-ра д.6 есть такой забор, там оч много уже больших деревьев и что-то там никто ничего не выломал.
Но говорить об этом наверное уже оч поздно, я во время стройки пыталась попросить, убрать псевдо пешеходную дорожку и высадить хотя бы там деревья. Но ее оставили и теперь там тоже паркуются. Парковка в 3 ряда и ни одного дерева!!! Но парковаться все равно негде.
Простите, что цитирую полностью. КГА понимает проблему. Мы её тоже понимаем, требуем ускорить строительство паркинга. Какие предложения в ДК?

КИО
Завсегдатай

Чт ноя 27, 2014 5:31 pm

LE_FO писал(а):
КИО писал(а):
В Дорожную карту нужно включить пункт, о отмене норматива 50 кв метров на 1 человека.
По этому вопросу, пусть Алексей лучше ответит. Пытались, но ДК это перечень конкретных действия для достижения чего-либо.
Mihey писал(а):
Эвакуировать автомобили с автобусных остановок и с Павшинского бульвара, по которому невозможно проехать, не пересекая сплошную линию. Или тех, кто ездит по Павшинскому лишать прав, перекрыть движение. Карманы и уширения убрать из Дорожной карты, сделать газоны, посадить деревья. Поставить столбики и заборчики, забетонированные так, чтобы не сломать их было за 5 минут.

Пусть уже автолюбители тогда выйдут на митинг за малоэтажные паркинги на оставшихся свободных пустырях. А то им и горя нет, паркуются где хотят.
Так и предлагать в ДК? :)

нотя
Участник

Чт ноя 27, 2014 5:32 pm

Конкретные предложения по Павшинскому бульвару:
1. Огородить или закатать оставшиеся куски газона, в основном они на перекрестках, там продолжают парковаться и тащить грязь.
2. Сделать из псевдо пешеходных дорожек возле Павшинского д.4 и д.3-5 газон и посадить деревья.
3. Облагородить территорию возле Павшинского д.1 со стороны Волоколамки.
4. Огородить газон и высадить деревья возле котельной

Серафимы и херувимы
Новенький на форуме
Благодарил (а): 1 раз

Чт ноя 27, 2014 5:33 pm

Чем отличается ДК от обычных планов по благоустройству П.П.? Тем, что будет утверждаться Губернатором? Так может имеет смысл включать туда значимые объекты для развития Поймы, к которым газоны все-таки не относятся.

Mihey
Участник

Чт ноя 27, 2014 5:33 pm

КИО писал(а):
ОК, давайте перечень территорий отвечающим по нормативам САНиПин и инсоляции, а также инвесторов строительства.
Конкретные номера кадастровых участков! Говорить, что вот в этом месте можно построить, как мне кажется... не принимаются к рассмотрению.
Будут конкретные предложения?

Минуточку, а на что дана тогда районная и городская администрации? Граждане налогоплательщики хотят видеть какую-то работу.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 18