Офф.
Кто голосовал за карманы не знаю, я всегда против был. Но результат видят теперь все, думаю.
По поводу конкретных номеров и нормативов давайте подождем специалистов.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Andrews_Answer
КИО писал(а):Сначала все говорили, что надо обустраивать доп места. Обсуждали это примерно полгода. В итоге пришли к решению, что, да надо, обустраивать с целью убрать авто с Подмосковного бульвара, его закрыть и сделать прогулочным.
Сделали.
После этого, говорили, что раскатанные газоны надо отдать под карманы, так, как фактически газоны убиты и парковаться там будут, если их даже восстановить.
Стали обустраивать....
LE_FO писал(а):Встречи носят открытый характер. Никто не ограничивал доступ. Приходите, высказывайте.Простите, а кто говорил. Два десятка человек на форуме? Да тут 45 тыс. живет. Так и получилось двадцать человек довольные, а остальные 44 тыс. еще не определились. И что они завтра скажут, да кто его знает. Тут же критерии приемки "Дорожной карты" Барин идет в народ и смотрит по выражению лица народа. Только вот проблема, что к барину на встречу не весь народ ходит.
КИО писал(а):Встречи носят открытый характер. Никто не ограничивал доступ. Приходите, высказывайте.![]()
КИО писал(а):Что конкретно считается убитым на Павшинском?
Нотя, у Вас перед домом был идеальный газон на Павшинском? Как-то я этого не замечал, а вот газели/джипы/легковые буксующие в разгромленном газоне наблюдал не однократно.
Для того чтобы сохранить газоны их надо выгораживать бетонным забором. Почему? У нас приезжающие соседи на своих машинах по вечерам могут железную изгородь вырвать из земли. Бетонные клумбы сдвигают или опрокидывают....
Да, за проблемой не успевают. Но каковы решения?
Mihey писал(а):Еще раз прошу прочитать данное сообщение viewtopic.php?p=534826#p534826 и дать конкретные предложения в ДК.Как мне кажется, наша дискуссия скатилась в никуда, уже про мост пошла речь, да забудьте про него и уже сделанные карманы, спасибо за мост и за карманы.
В адрес КРА поступили предложения строить больше малоэтажных паркингов - есть свободные пустыри и дворы с невнятными решениями по застройке (в частности корпуса 37-40), в ответ КРА говорит что будет делать еще больше карманов и уширений, но такое решение идёт за счет газонов и озеленения деревьями, без паркингов никуда.
Проблема паркингов игнорируется - со стороны чиновников звучат надуманные отговорки. То ли они не хотят решать эту проблему (возможно, у них есть идеи как более выгодно для застройщиков и тех, кто им дает разрешения, застроить нашу территорию), то ли просто не хотят в нее вникать банально из лени.
КИО писал(а):В Дорожную карту нужно включить пункт, о отмене норматива 50 кв метров на 1 человека.Как я понял, из Дорожной карты исключить все карманы на всех оставшихся улицам и бульварах?
нотя писал(а):Простите, что цитирую полностью. КГА понимает проблему. Мы её тоже понимаем, требуем ускорить строительство паркинга. Какие предложения в ДК?Убит бульвар. Теперь вместо бульвара - парковка хаотичная, вся в грязи.
КИО, да, согласна, было ужасно. Но я все таки питала надежду, что огородят и высадят деревья.
Ну прям вот так все ограждения выламывают? Не верю я как-то. Возле Павшинского б-ра д.6 есть такой забор, там оч много уже больших деревьев и что-то там никто ничего не выломал.
Но говорить об этом наверное уже оч поздно, я во время стройки пыталась попросить, убрать псевдо пешеходную дорожку и высадить хотя бы там деревья. Но ее оставили и теперь там тоже паркуются. Парковка в 3 ряда и ни одного дерева!!! Но парковаться все равно негде.
LE_FO писал(а):По этому вопросу, пусть Алексей лучше ответит. Пытались, но ДК это перечень конкретных действия для достижения чего-либо.КИО писал(а):В Дорожную карту нужно включить пункт, о отмене норматива 50 кв метров на 1 человека.Как я понял, из Дорожной карты исключить все карманы на всех оставшихся улицам и бульварах?
Mihey писал(а):Так и предлагать в ДК?Эвакуировать автомобили с автобусных остановок и с Павшинского бульвара, по которому невозможно проехать, не пересекая сплошную линию. Или тех, кто ездит по Павшинскому лишать прав, перекрыть движение. Карманы и уширения убрать из Дорожной карты, сделать газоны, посадить деревья. Поставить столбики и заборчики, забетонированные так, чтобы не сломать их было за 5 минут.
Пусть уже автолюбители тогда выйдут на митинг за малоэтажные паркинги на оставшихся свободных пустырях. А то им и горя нет, паркуются где хотят.
КИО писал(а):ОК, давайте перечень территорий отвечающим по нормативам САНиПин и инсоляции, а также инвесторов строительства.
Конкретные номера кадастровых участков! Говорить, что вот в этом месте можно построить, как мне кажется... не принимаются к рассмотрению.
Будут конкретные предложения?