kolobok80 писал(а):angelog, kruglovaalina хотела понять "психологию неплательщиков"...
А чо тут понимать. Кто-то просто не может, кто-то не согласен платить незаконные платежи.
Я вот отношусь к категории самых несдвигаемых неплательщиков - к идейным. И обладающим не единственной жилплощадью.
Поэтому мне бесполезно затыкать канализацию и тырить в щитке провода, как это делало укапвшино, я все равно платить не буду, если считаю платеж незаконным. Просто умотаю жить в московскую квартиру. Я до 2011 года вообще в пойму переезжать не хотела... Мне и в Москве неплохо было...
Вашей сратой укапавшино не платила с момента получения ключей.
В отношении укапвшино ситуация была как в поговорке - жадность фраера сгубила.
Вот как они в 2007 году сняли с нас почти штуку баксов за псвевдодолг, возникший с момента ввода дома в эксплуатацию и по момент получения ключей, так ничего и не поимели потом в добровольном порядке. Ходили в суд. Большую часть того, что мечтали получить, не отбадали. А не жлобствовали бы так при выдаче ключей - может быть, изначально получили бы более-менее нормального плательщика.
Вот КДЭЗ-у в отличие от укапавшино, я плачу. В этом году первый серьезный взбрык за 3 года правления КДЭЗ-а, да и то не в отношении всех платежей. Отказалась оплачивать перерасчет за отопление по итогам 2013 года и консьержку.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)